|
||
|
Проблемная 199.2 УК
Отправлено 29 November 2006 - 20:48
Отправлено 30 November 2006 - 13:10
сорри за неграмотность: а что такое "особое про-во и два на два"?
"Два на два" - два года лишения свободы условно с отсрочкой исполнения наказания на два года.Статья 314. Основания применения особого порядка принятия судебного решения
1. Обвиняемый вправе при наличии согласия государственного или частного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы.
2. В случае, предусмотренном частью первой настоящей статьи, суд вправе постановить приговор без проведения судебного разбирательства в общем порядке, если удостоверится, что:
1) обвиняемый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства;
2) ходатайство было заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником.
3. Если суд установит, что предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи условия, при которых обвиняемым было заявлено ходатайство, не соблюдены, то он принимает решение о назначении судебного разбирательства в общем порядке.
4. Если государственный либо частный обвинитель и (или) потерпевший возражают против заявленного обвиняемым ходатайства, то уголовное дело рассматривается в общем порядке.
Отправлено 30 November 2006 - 17:41
У меня нет слов
Отправлено 30 November 2006 - 21:35
Ну, там еще до кучи были перечисления поставщикам по письмам, подписанным не директором (осужденным), а начальником цеха и главбухом. Но только этих сумм на состав не хватало.То есть обвиняемый согласился с обвинением и получил 2 года условно ТОЛЬКО ЗА то , что использовал счет, про который знала налоговая и на котором не было инкассо????
У меня нет слов
Место действия - Владимирская область, 2006 год.
Отправлено 14 April 2007 - 16:32
Как успехи?
Отправлено 14 April 2007 - 16:46
Думаете в спецучреждения провели интернет?look4advice Как успехи?
Отправлено 14 April 2007 - 17:06
Findirector
Глупая шутка.
#133 -Гость-
Отправлено 15 April 2007 - 00:00
Как небольшой отчет: у нас все длилось до неприличия долго~10мц и... "закрыли тему"! (прекратили УД на ПС) Но нервы нашим помотали (но я им тожеть...) Где-то жаль: в этом деле с учетом вменяемого деяния - 199.2 - было интересные моменты для выхода в ЕСПЧ, но подзащитные "участвовать в экспериментах" не пожелали, к сожалению. Так что все силы былы брощены на "недопустить руководителя на скамью подсудимых". Что и удалось.
Всем удачи в нелегком деле борьбы с надуманными УД! (...и это в стране, где серо-черные схемы эконом/деятельности стали нормой...)
Отправлено 15 April 2007 - 00:30
к сожалению последнего уже долго не видно...Кстати, ему и scorpionу-отдельный респект
Добавлено в [mergetime]1176575443[/mergetime]
ну и где постановление о прекращении? выкладлывайте, не стесняйтесьи... "закрыли тему"! (прекратили УД на ПС)
#135 -Гость-
Отправлено 15 April 2007 - 14:19
Могу в личку,Findirector, если желаете. Думаю, могу предложить даже больше, чем запросили: у меня по этому делу 2 блестящих кассационных определения Мосгорсуда (хоть и любят у нас называть этот суд Мосгорштамп, но в этом деле судьи были на высоте, прям хочется их поименно назвать!).
Подробностей по делу не будет, но хочу пояснить: такой результат- это определенная договоренность (взаимоуступки, так сказать). Дело в том, что если я выхожу с жалобой в порядке 125 УПК, то всегда параллелю: в прокуратуру и в суд, да и жалобы только если есть серьезные основания на то (писать жалобы ради жалобы – не мой стиль, да и надо понимать: СО делает свою работу, а "травить" по мелочам-волков дразнить итп.) Здесь был как раз такой случай (были серьезные основания для жалоб). В прокуратуру АО я обращалась ещё когда мои подопечные были свидетелями: на приеме: да-да, но письменно-полный игнор. После привлечения в качестве обвиняемых- жалобы в городскую прокуратуру и в суд. Ответ из горпрокуратуры: "у них все о,кей, у меня-глюки", но после того, как им переадресовывается моя жалоба из генпрокуратуры (К) да плюс определения Мосгорсуда – началась серьезная работа по "урегулированию вопросов" Ессно, прокуратура откровенно не хотела менять свой официальный ответ мне (себя любимых подставлять), а я – портить с ними отношения, а главное, "мой" обвиняемый (по ходу было два красавчЕГа на подписке, дело в отношении одного обвиняемого уже было прекращено в "период жалоб", оставался один) хочет все "закрыть" поскорее. И вот результат: 28 ч.1 через 75. Хотя считаю, что с нашими козырями у нас должна была быть ст. 24 ч.1 п 1), а если суд, то оправдашник. Но с учетом наших реалий гарантировать это 100% нельзя, поэтому приняли то, что было сейчас и реально.
Отправлено 15 April 2007 - 20:37
Будьте любезны. Премного благодарен. Уверяю, что об исключительной конфиденциальности информации мне можно не напоминать.Могу в личку
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных