Тогда придется "рвануть" куда-нибудь в секретари судей или помощники (если стаж есть) и там пяток-десяток лет за копейки поработать.
Да уж, работка неблагодарная, жуть. Рабочий день конкретно ненормированный, сроки, авралы, проверки из горсуда...
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Это мы все проходили... Сейчас работаю в юротделе в фирме, рабочий день тоже ненормированный, но это небо и земля по сравнению с судом... И платят намного больше... Зачем это надо? Че вы там забыли? Наша судебная система это болото!
В требованиях то к судье такого нет.... стаж, возраст, сданный экзамен...
Только когда я еще в суде работала, слышала такую вещь, что после коммерческих фирм, даже если ты начальник юротдела, на экзамене завалят
Пусть в судьи - и из аппарата, это нормально и правильно, но только не все подряд, а только те - кого (как и Вы говорите - у кого есть ЗНАНИЯ
У кого есть знания? Да там таких имхо нет... О каких знаниях может быть речь, когда совмещать работу в суде с учебой физически нереально, я сама через это прошла... А если у кого реально есть знания, приходят поработать в суд на годик-другой-третий, а потом уходят работать в солидные организации, т.к. человек уже привык работать ненормированно, он уже , любая другая работа уже малиной кажется... Когда я еще работала в суде, сколько же человек от нас ушло работать юристами в очч хорошие фирмы, их отрывали с руками и ногами...
Так что не надо наезжать на всех секретарей и помощников - не все они хотят быть судьями
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Вспоминаю себя в начале своей работы в суде: шла туда, чтоб набраться нормального опыта, поработав недельку, захотела стать судьей, через пару месяцев сия эйфория прошла, разочаровалась...
Имхо разговоры о том, что очч хочется стать судьей, ведут те, кто далек от этой системы и думает, что там все идеально...
А своих там продвигают ого-го! Достаточно посмотреть, как "свои" растут еще внутри аппарата: я, работая в суде больше двух лет, с высшим образованием (красным дипломом), занимала должность секретаря, тогда как мальчик (дальний родственник одной из судей), студент первого курса заочки, со стажем работы 1 год, ранее нигде не работавший, был назначен помощником... Своих всегда везде продвигают, и не только в судебной системе, а везде, где место тепленькое