|
||
|
Вопрос-ответ. Для простых вопросов
Отправлено 10 April 2008 - 09:01
Мне такое мнение намедни один товарищ из "Е-бургской школы права" высказал. Причём безапелляционно.
Отправлено 10 April 2008 - 09:39
РШЧП чтоли или просто имели в виду выпускника УрГЮА? Хто если не секрет?
Обосновано скорее всего ГК...
Отправлено 10 April 2008 - 18:15
Причём ссылался он конкретно на ПП 530.
Я-то больше по практике. У нас все более-менее нормально заключают договоры э/снабжения, работают, а тут вдруг...
Отправлено 11 April 2008 - 15:14
А что за семинар?
Отправлено 21 April 2008 - 15:47
В 90-х годах садоводства построили электросети, однако право собственности на них не оформили. до настоящего момента они этими сетями пользуются для собственных нужд, ток течет, все в порядке.
Как строились сети непонятно, есть ли разрешительная документация на строительство, не известно.
Сразу хотелось бы узнать, какая разрешительная документация необходима для строительства электросетей?
Сейчас садоводства хотят оформить в собственность эти сети.
Хотелось бы узнать, какие документы необходимы для этого?
На каком праве оформлен земельный участок под сетями тоже непонятно.
говорю, что ничего не известно, т.к. клиент, который обратился в организацию, предоставить информацию не может.....
заранее спасибо за помощь!
Отправлено 25 April 2008 - 08:30
мотря каких... что за сети то? кабельные, воздушные?какая разрешительная документация необходима для строительства электросетей?
и что значить "оформлять в собственность" в вашем понимании???
Отправлено 25 April 2008 - 13:09
я имею ввиду госрегистрацию. общий перечень документов понятен, он имеется в акте ФРС. хотелось бы просто узнать, если ли какие-нибудь особенности, и какую документацию необходимо представить помимо заключения, пошлины, учредит. документов и тп.
Отправлено 03 June 2008 - 11:29
ОАО - ЭСО, продает т/э в горводе и горводу как таковую. Тариф утвержден руб/гкал. Как компенсировать затраты ЭСО на воду (артезианскую, "холодную")? Т.е. теплоснабжение по замкнутому циклу (остывшая вода возвращается ЭСО), а при ГВС вода "тратится". Как быть? Включать стоимость воды в расчет тарифа? Разделить ГВС на два договора, нагрев и продажа воды?
Извините за терминологию, самому стыдно.
Отправлено 19 June 2008 - 19:39
Он, как физлицо, имеет в собственности нежилую недвижимость (офис и магазин). С ним есть договор энергоснабжения. Приложением к этому договору идет "Перечень мест установки средств учета электроэнергии, по которым производится расчет за отпущенную эл\энергию". Одна из граф этого перечня именуется "Потери % в ВЛ" - 5,9. При расчетах количество киловатт умножается на эти самые 5,9. Соответственно, сумма оплаты вырастает.
Сейчас диру кто-то сказал, что применение этих % незаконно и что это произвол энергетиков. Он уже собрался с ними судиться.
Начала разбираться. И прихожу к тому, что эти самые % энергетики устанавливают, руководствуясь какими-то своими техническими показателями. Правильно они считают или нет, потребитель сам разобраться не может. Настораживает то обстоятельство, что по двум разным объектам недвижимости (офис в многоэтажном квартирном доме в центре- подстанция практически во дворе, магазин- отдельно стоящее здание на территории бывшего садоводческого товарищества на окраине) эти % одинаковы.
Найти какой-л. локальный НА по нашей области или городу не могу никак. Энергетики отмалчиваются, говорят, что так установлено много лет назад, никто не знает каким ЛНА. По ходу, это все их самоуправство. Куда бы на них нажаловаться? В суд сразу идти не хочется, т.к. кроме как "Ваши расценки ничем не подтверждены" мне им пока сказать нечего.
С какой стороны подойти к этой проблеме? Может в Антимонопольный комитет обратиться? Или может есть какой-н. др. контролирующий орган?
У кого-то уже был подобный опыт тяжб с энергетиками? Поделитесь, пожалуйста мыслями..
Отправлено 10 July 2008 - 17:06
Какой препарат применяет гендир?гендир с меня живой не слезет
А если серьезно потери счетаются в легкую (энергеты ваши не по уровню).
Проблема в том, что вы подписались под этими цыфирями.
Пробуйти внести изменения в договор, со своими расчетами %.
Отправлено 14 July 2008 - 16:34
Какой препарат применяет гендир?
Для Вас это актуально? Спрошу у него))
Правильно ли я домысливаю, что можно нанять какую-л.сторонюю организацию, чтобы нам посчитали потери реально, и на основании их данных внести энергетикам предложение изменить д-р?А если серьезно потери счетаются в легкую.
В каком смысле?(энергеты ваши не по уровню).
Отправлено 16 July 2008 - 18:32
Да, правильно.Правильно ли я домысливаю, что можно нанять какую-л.сторонюю организацию, чтобы нам посчитали потери реально, и на основании их данных внести энергетикам предложение изменить д-р?
Имелось ввиду, что ваш энергетик должен все это посчитать, но у магазина какой энергетик.В каком смысле?
Была такая практика расчетов потерь в Городских Сетях, в линии 0,4 кВ. в каждых 100 метрах теряется 0,2% энергии и чем сечение линии меньши, тем потери больше. Точно только расчетным путем.
Отправлено 07 August 2008 - 19:19
Отправлено 21 August 2008 - 11:34
У меня скорее просьба. Если кто-нибудь сталкивался с предоставлением гарантии муниципальными образованиями по вопросам приобретения тепловой энергии скиньте в личку форму документа.
Отправлено 22 September 2008 - 14:32
Прошу разъяснений.
Есть норматив для расчета объема теплоэнергии, затраченной на подогрев холодной воды на ГВС, исходя из объема подогретой воды. Для домов с системой полотенцесушителя от горячего водоснабжения – на 1 мз воды приходится затраты 0,059 Гкал, а с системой полотенцесушителя от отопления – 0,055 Гкал/м3. Подскажите, насколько эти цифры обоснованы, чем утвержден норматив и где его можно найти. В каких случаях расход теплоэнергии на подогрев 1 мз воды может отклоняться от данного норматива?
Отправлено 24 September 2008 - 00:21
кто подскажет, каким снипом или гостом или еще чем предусмотрена обязательная уставка придомового прибора учета тепла (общедоового теплосчетчика, проще говоря) при вводе в эксплуатацию вновь возведенного жилого дома?
и с какого года данная обязанность у СК появилась?
тему отдельную создавать не хочетсо.. а так инфа об обязанности по принципу "слышал звон, но не знаю где он"
Отправлено 29 September 2008 - 17:00
Может 360 ПП РФ однако не говорится, прибор именно там
16. В договоре о подключении должно быть определено, на какую из сторон этого договора возлагается обязанность по приобретению и установлению в точках подключения приборов (узлов) учета ресурсов.
Но до этого был закон об энергосбережении, правда там не совсем четко прописано
Отправлено 29 September 2008 - 17:50
Может ли арендатор помещений заключить с собственником помещений (по совместительству с собстнником ТП) договор поставку электрической энергии от Энергоснабжающей компании, при этом оплата за потребленную электроэнергию производится собственнику помещений(написано -компенсировать затраты на оплату потребленной электроэнергии)?
Отправлено 30 September 2008 - 19:03
Может ли это стать причиной отказа в подключении и что можно предпринять?
(Суб) абонентом может быть только собственник (ну и арендатор)? А если объект в совместной собственности?
Отправлено 07 October 2008 - 19:15
Есть квартира в которой не проживаю около двух лет - стоит пустая.
Соответственно за электроэнергию платил копейки (по счетчику) - т.к. не расходовал, счетчик установлен в квартире. В течении этого периода приходили счета за электроэнергию на непонятные суммы, которые просто выкидывал. Потом получил предупреждение, что за долги буду отключен - тоже не придал значения...
Не был на квартире пол года, и обнаружил в двери сообщение о том, что за неуплату подача электроэнергии приостановлена.
По звонку оператору получил информацию, что нужно подъехать в отделение и сообщить показания счетчика (т.к. счетчик в квартире - я был обязан сообщать им его показания), и после этого они подключат меня к сети (платно).
Понимаю, что сам виноват - спровоцировал ситуацию, но интересно:
1. Действительно ли я должен был сообщать о показаниях счетчика
2. Насколько законно отключение, ведь по факту долга нет и должен ли я платить за подключение.
Спасибо.
Отправлено 20 October 2008 - 16:50
хотят застроить участок жилыми домами
участок в черте населенного пункта
какие проблемы могут быть у застройщика в связи с наличием этих инженерных объектов на строительной площадке?
Сообщение отредактировал Jazzanova: 20 October 2008 - 16:50
Отправлено 29 October 2008 - 18:56
какие проблемы могут быть у застройщика в связи с наличием этих инженерных объектов на строительной площадке
Задержка сроков сроков строительства. Для получения разрешения на строительтсво нужно бует получить разрешение от балансодержателей газопровода и ЛЭП тех условия на вынос сетей (если такое вообще возможно). Однако когда вы соберетесь их переносить в натуре на основани рзработанного проекта балансодержатели в праве запрещать Вам это делать в течение 6 месяцев (по ЛЭП), и по моему до года для газопровода
Отправлено 29 October 2008 - 19:58
спасибо за отклик
а на чем основана право запрета выноса лэп и трубопровода?
как я понял иметь дело нужно с собственником cетей
а не с балансодержателем
ведь собственник и балансодержатель - не одно лицо
у нас проект где лэп 110кв
инженеры говорят, что выносу не подлежит
Отправлено 31 October 2008 - 22:01
Вот какая проблема:
До 2007 года договор поставки газа с "Газпромом" можно было заключать только на 1 год, а потом перезаключать его.
С 2007 года можно заключать долгосрочные договоры (сроком до 5 лет).
Вопрос: в каком акте было установлено, что можно было заключать договоры только на 1 год?
Полагаю, что это какое-то постановление или распоряжение Правительства, но может быть что угодно.
На новостных сайтах про это много писали, но нигде не указан акт, которым это установлено.
Отправлено 01 November 2008 - 11:41
не было этого ни в одном нормативном правовом акте: в каком акте было установлено, что можно было заключать договоры только на 1 год?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных