Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос-ответ. Для простых вопросов

Сообщений в теме: 1079

#126 Vlad-Stokk

Vlad-Stokk

ом намо падме хум

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2008 - 09:01

Подскажите, коллеги, особенно из центральной части РФ, а правда ли у вас там в Азиопе ходит мнение, что по ПП 530 (п. 6 и т.д.) договор энергоснабжения может заключать только неразделившийся (купля-продажа и передача) ГП? И на чём основано такое мнение, если оно имеет место быть?
Мне такое мнение намедни один товарищ из "Е-бургской школы права" высказал. Причём безапелляционно.
  • 0

#127 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2008 - 09:39

Vlad-Stokk
РШЧП чтоли или просто имели в виду выпускника УрГЮА? Хто если не секрет?
Обосновано скорее всего ГК...
  • 0

#128 Vlad-Stokk

Vlad-Stokk

ом намо падме хум

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2008 - 18:15

ХЗ, семинарились вместе по э/э. Товарисч много вылезал с казуистическими вопросами и заявами, весь такой из себя, ппц, светило науки, на что один из лекторов сказал, что, мол, чувствуется "Е-бургская школа права" :)
Причём ссылался он конкретно на ПП 530.
Я-то больше по практике. У нас все более-менее нормально заключают договоры э/снабжения, работают, а тут вдруг... :D
  • 0

#129 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 15:14

Vlad-Stokk
А что за семинар?
  • 0

#130 bliss 500

bliss 500
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2008 - 15:47

Добрый день. Только начинаю работать с сфере электроэнергетики, поэтому хотелось узнать мнение юристов-профессионалов по следующему вопросу.
В 90-х годах садоводства построили электросети, однако право собственности на них не оформили. до настоящего момента они этими сетями пользуются для собственных нужд, ток течет, все в порядке.

Как строились сети непонятно, есть ли разрешительная документация на строительство, не известно.
Сразу хотелось бы узнать, какая разрешительная документация необходима для строительства электросетей?

Сейчас садоводства хотят оформить в собственность эти сети.
Хотелось бы узнать, какие документы необходимы для этого?
На каком праве оформлен земельный участок под сетями тоже непонятно.

говорю, что ничего не известно, т.к. клиент, который обратился в организацию, предоставить информацию не может.....

заранее спасибо за помощь!
  • 0

#131 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2008 - 08:30

bliss 500

какая разрешительная документация необходима для строительства электросетей?

мотря каких... что за сети то? кабельные, воздушные?

и что значить "оформлять в собственность" в вашем понимании???
  • 0

#132 bliss 500

bliss 500
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2008 - 13:09

сети воздушные. насколько я понимаю, обыкновенные садовые участки, вдоль них идет ЛЭП, и каждый садовод подключен к этой ЛЭП.

я имею ввиду госрегистрацию. общий перечень документов понятен, он имеется в акте ФРС. хотелось бы просто узнать, если ли какие-нибудь особенности, и какую документацию необходимо представить помимо заключения, пошлины, учредит. документов и тп.
  • 0

#133 Cher_I

Cher_I
  • ЮрКлубовец
  • 123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2008 - 11:29

Простите за глупый вопрос. Ответа не знаю.
ОАО - ЭСО, продает т/э в горводе и горводу как таковую. Тариф утвержден руб/гкал. Как компенсировать затраты ЭСО на воду (артезианскую, "холодную")? Т.е. теплоснабжение по замкнутому циклу (остывшая вода возвращается ЭСО), а при ГВС вода "тратится". Как быть? Включать стоимость воды в расчет тарифа? Разделить ГВС на два договора, нагрев и продажа воды?
Извините за терминологию, самому стыдно.
  • 0

#134 Dana777

Dana777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2008 - 19:39

Помогите разобраться, пожалуйста. А то гендир с меня живой не слезет).
Он, как физлицо, имеет в собственности нежилую недвижимость (офис и магазин). С ним есть договор энергоснабжения. Приложением к этому договору идет "Перечень мест установки средств учета электроэнергии, по которым производится расчет за отпущенную эл\энергию". Одна из граф этого перечня именуется "Потери % в ВЛ" - 5,9. При расчетах количество киловатт умножается на эти самые 5,9. Соответственно, сумма оплаты вырастает.
Сейчас диру кто-то сказал, что применение этих % незаконно и что это произвол энергетиков. Он уже собрался с ними судиться.
Начала разбираться. И прихожу к тому, что эти самые % энергетики устанавливают, руководствуясь какими-то своими техническими показателями. Правильно они считают или нет, потребитель сам разобраться не может. Настораживает то обстоятельство, что по двум разным объектам недвижимости (офис в многоэтажном квартирном доме в центре- подстанция практически во дворе, магазин- отдельно стоящее здание на территории бывшего садоводческого товарищества на окраине) эти % одинаковы.
Найти какой-л. локальный НА по нашей области или городу не могу никак. Энергетики отмалчиваются, говорят, что так установлено много лет назад, никто не знает каким ЛНА. По ходу, это все их самоуправство. Куда бы на них нажаловаться? В суд сразу идти не хочется, т.к. кроме как "Ваши расценки ничем не подтверждены" мне им пока сказать нечего.
С какой стороны подойти к этой проблеме? Может в Антимонопольный комитет обратиться? Или может есть какой-н. др. контролирующий орган?
У кого-то уже был подобный опыт тяжб с энергетиками? Поделитесь, пожалуйста мыслями..
  • 0

#135 cemel

cemel
  • Новенький
  • 386 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 17:06

Dana777

гендир с меня живой не слезет

Какой препарат применяет гендир? :D
А если серьезно потери счетаются в легкую (энергеты ваши не по уровню).
Проблема в том, что вы подписались под этими цыфирями.
Пробуйти внести изменения в договор, со своими расчетами %.
  • 0

#136 Dana777

Dana777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2008 - 16:34

cemel, спасибо, что откликнулись.

Какой препарат применяет гендир?

Для Вас это актуально? Спрошу у него))

А если серьезно потери счетаются в легкую.

Правильно ли я домысливаю, что можно нанять какую-л.сторонюю организацию, чтобы нам посчитали потери реально, и на основании их данных внести энергетикам предложение изменить д-р?

(энергеты ваши не по уровню).

:D В каком смысле?
  • 0

#137 cemel

cemel
  • Новенький
  • 386 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2008 - 18:32

Dana777

Правильно ли я домысливаю, что можно нанять какую-л.сторонюю организацию, чтобы нам посчитали потери реально, и на основании их данных внести энергетикам предложение изменить д-р?

Да, правильно.

В каком смысле?

Имелось ввиду, что ваш энергетик должен все это посчитать, но у магазина какой энергетик.
Была такая практика расчетов потерь в Городских Сетях, в линии 0,4 кВ. в каждых 100 метрах теряется 0,2% энергии и чем сечение линии меньши, тем потери больше. Точно только расчетным путем.
  • 0

#138 hvedrung

hvedrung
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2008 - 19:19

Такой вопрос: до 2008 года, мы, крупное промышленное предприятие в Московской области, относились к базовой тарифной группе потребителей и, соответственно, снабжались по тарифам для базовых. В 2008 году ТЭК МО (РЭК) список базовых потребителей не рассматривал. В результате по МО в 2008 году всего 2 базовых потребителя. Как определить, относится ли наше предприятие к базовым или нет? Кто это опредяет, специальное постановление ТЭК МО или достаточно удовлетворять признакам, перечисленным в соответствующем приказе ФСТ (N 20-э/2 от 06.08.2004)? Если говорить о второй опции, то мы ей удовлетворяем.
  • 0

#139 Крис

Крис
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2008 - 11:34

Уважаемые коллеги!
У меня скорее просьба. Если кто-нибудь сталкивался с предоставлением гарантии муниципальными образованиями по вопросам приобретения тепловой энергии скиньте в личку форму документа.
  • 0

#140 Fanylaw

Fanylaw
  • Новенький
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2008 - 14:32

Уважаемые знатоки!
Прошу разъяснений.
Есть норматив для расчета объема теплоэнергии, затраченной на подогрев холодной воды на ГВС, исходя из объема подогретой воды. Для домов с системой полотенцесушителя от горячего водоснабжения – на 1 мз воды приходится затраты 0,059 Гкал, а с системой полотенцесушителя от отопления – 0,055 Гкал/м3. Подскажите, насколько эти цифры обоснованы, чем утвержден норматив и где его можно найти. В каких случаях расход теплоэнергии на подогрев 1 мз воды может отклоняться от данного норматива?
  • 0

#141 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2008 - 00:21

энергеты!

кто подскажет, каким снипом или гостом или еще чем предусмотрена обязательная уставка придомового прибора учета тепла (общедоового теплосчетчика, проще говоря) при вводе в эксплуатацию вновь возведенного жилого дома?
и с какого года данная обязанность у СК появилась?

тему отдельную создавать не хочетсо.. а так инфа об обязанности по принципу "слышал звон, но не знаю где он"
  • 0

#142 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2008 - 17:00

Летчик-2
Может 360 ПП РФ однако не говорится, прибор именно там
16. В договоре о подключении должно быть определено, на какую из сторон этого договора возлагается обязанность по приобретению и установлению в точках подключения приборов (узлов) учета ресурсов.
Но до этого был закон об энергосбережении, правда там не совсем четко прописано
  • 0

#143 Мар

Мар
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2008 - 17:50

Добрый день. Я не много запуталась.
Может ли арендатор помещений заключить с собственником помещений (по совместительству с собстнником ТП) договор поставку электрической энергии от Энергоснабжающей компании, при этом оплата за потребленную электроэнергию производится собственнику помещений(написано -компенсировать затраты на оплату потребленной электроэнергии)?
  • 0

#144 Papa-Racy

Papa-Racy
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 19:03

Добрый день! Я не юрист, поэтому заранее извиняюсь. если не знаю каких-то прописных истин. ГСК (здание 30 боксов под общей крышей) подключен к сетям организации-абонента ЭСО. Есть договор между ГСК и организацией, еще 90-го года. ГСК платит деньги организации, все хорошо. Организация ликвидируется, меняется собственник, встает вопрос о легализации ГСК как субабонента. Для того, чтобы энергетики дали согласие, нужно предоставить документы, в т.ч. копию свидетельства о праве собственности субабонента на объект недвижимости. Такого документа у ГСК нет, есть свидетельства о регистрации права собственности на боксы у членов ГСК.
Может ли это стать причиной отказа в подключении и что можно предпринять?
(Суб) абонентом может быть только собственник (ну и арендатор)? А если объект в совместной собственности?
  • 0

#145 s-prediction

s-prediction
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2008 - 19:15

Добрый день.

Есть квартира в которой не проживаю около двух лет - стоит пустая.

Соответственно за электроэнергию платил копейки (по счетчику) - т.к. не расходовал, счетчик установлен в квартире. В течении этого периода приходили счета за электроэнергию на непонятные суммы, которые просто выкидывал. Потом получил предупреждение, что за долги буду отключен - тоже не придал значения...

Не был на квартире пол года, и обнаружил в двери сообщение о том, что за неуплату подача электроэнергии приостановлена.

По звонку оператору получил информацию, что нужно подъехать в отделение и сообщить показания счетчика (т.к. счетчик в квартире - я был обязан сообщать им его показания), и после этого они подключат меня к сети (платно).

Понимаю, что сам виноват - спровоцировал ситуацию, но интересно:
1. Действительно ли я должен был сообщать о показаниях счетчика
2. Насколько законно отключение, ведь по факту долга нет и должен ли я платить за подключение.

Спасибо.
  • 0

#146 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2008 - 16:50

на участке нефтепровод и линия лэп
хотят застроить участок жилыми домами
участок в черте населенного пункта
какие проблемы могут быть у застройщика в связи с наличием этих инженерных объектов на строительной площадке?

Сообщение отредактировал Jazzanova: 20 October 2008 - 16:50

• 0

#147 Prava net

Prava net
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2008 - 18:56

какие проблемы могут быть у застройщика в связи с наличием этих инженерных объектов на строительной площадке

Задержка сроков сроков строительства. Для получения разрешения на строительтсво нужно бует получить разрешение от балансодержателей газопровода и ЛЭП тех условия на вынос сетей (если такое вообще возможно). Однако когда вы соберетесь их переносить в натуре на основани рзработанного проекта балансодержатели в праве запрещать Вам это делать в течение 6 месяцев (по ЛЭП), и по моему до года для газопровода
  • 0

#148 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2008 - 19:58

Prava net
спасибо за отклик
а на чем основана право запрета выноса лэп и трубопровода?
как я понял иметь дело нужно с собственником cетей
а не с балансодержателем
ведь собственник и балансодержатель - не одно лицо

у нас проект где лэп 110кв
инженеры говорят, что выносу не подлежит
  • 0

#149 earl

earl
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2008 - 22:01

Всем добрый день!

Вот какая проблема:

До 2007 года договор поставки газа с "Газпромом" можно было заключать только на 1 год, а потом перезаключать его.
С 2007 года можно заключать долгосрочные договоры (сроком до 5 лет).

Вопрос: в каком акте было установлено, что можно было заключать договоры только на 1 год?

Полагаю, что это какое-то постановление или распоряжение Правительства, но может быть что угодно.
На новостных сайтах про это много писали, но нигде не указан акт, которым это установлено.
  • 0

#150 DeadBrain

DeadBrain

черствый толстокожий человек (с) caxar

• Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2008 - 11:41

earl

: в каком акте было установлено, что можно было заключать договоры только на 1 год?

не было этого ни в одном нормативном правовом акте
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных