пан Альхом, я не в теме совершенно. нельзя ли выразиться более понятно для непосвященного? Что это за ноу-хау у них?Просмотр сообщенияvicktor сказал:
пан, что такое "ГЧП"?
художественный распил госбабла...
|
||
|
Мотивация (премия) юридического отдела.
Отправлено 29 December 2010 - 19:51
Отправлено 29 December 2010 - 19:58
это не у них... это у власти нашей... государственно-частное партнерство. Они просто первые эту делянку осваивать начали.Что это за ноу-хау у них?
Отправлено 29 December 2010 - 20:03
а как какие-то юристы смогли присосаться к такому направлению? В чем там у них фишка была?Просмотр сообщенияvicktor сказал:
Что это за ноу-хау у них?
это не у них... это у власти нашей... государственно-частное партнерство. Они просто первые эту делянку осваивать начали.
Отправлено 29 December 2010 - 20:05
в креативе...В чем там у них фишка была?
присосаться - сильно сказано... первые проекты получили, а дальше уже накатом... как получили? это лучше у Еганяна спросить.а как какие-то юристы смогли присосаться к такому направлению?
Отправлено 29 December 2010 - 20:12
дык в чем там суть креатива то?В чем там у них фишка была?
в креативе...
Отправлено 29 December 2010 - 20:14
вы хатите, шоб я в двух словах аписал в форуме? нисирьезна... да и к праву это все имеет опосредованное отношение все-таки... у них это называется "организационно-правовое сопровождение". муть короче.дык в чем там суть креатива то?
Отправлено 29 December 2010 - 20:16
Вы прямо как партизан на допросе. Сталь бы из Вас делать.Просмотр сообщенияvicktor сказал:
дык в чем там суть креатива то?
вы хатите, шоб я в двух словах аписал в форуме? нисирьезна... да и к праву это все имеет опосредованное отношение все-таки... у них это называется "организационно-правовое сопровождение". муть короче.
Отправлено 29 December 2010 - 20:58
пан. я как-то пытался разобраться, чем же они там занимаются по этой теме. Не хватило сил даже по вершкам пройтись. "Очень далеки они от народа"(с)Вы прямо как партизан на допросе.
единственное, что вынес из изучения, это то, что
к праву это все имеет опосредованное отношение все-таки
Отправлено 30 December 2010 - 01:24
ну да... типа "сферический конь в вакууме" ... в окружающем российском бардаке все запутано-перепутано (и не только от корысти, а часто просто от дурости)... + про откатные моменты не стоит забывать (впрочем ниже уже было)...есть... классическая троица: ноги, седина, мозг.
зы тока там не "ноги", а "процедуры" вроде... хотя один х...
Сообщение отредактировал igorfed: 30 December 2010 - 01:26
Отправлено 30 December 2010 - 12:12
Аха, значит, из троицы нужно сделать квартет: ноги, седина, мозги, + "руки заносящие"про откатные моменты не стоит забывать
Отправлено 30 December 2010 - 12:17
ну мобыть и процедуры... но это ужо творческая переработка в маем мазгу...зы тока там не "ноги", а "процедуры" вроде... хотя один х...
откаты - полнейшая вотчина рульфов... этим стоит гордица?+ про откатные моменты не стоит забывать (впрочем ниже уже было)...
базис все равно тот же... патологические случаи в расчет можна не принимать...в окружающем российском бардаке все запутано-перепутано (и не только от корысти, а часто просто от дурости)...
Отправлено 30 December 2010 - 15:48
В таком изложении ильфы выглядят как-то слишком идеально. С ними тоже же полно историй, когда уходит партнер со своими юристами, и данное направление либо загибается совсем, либо серьезно теряет клиентов. Как в таких случаях спасает технология и база знаний, все равно продукт выдают конкретные люди?Ильф - это технология, база знаний и опыта и более пристальный мониторинг качества.
Рульф - это как куст в военной терминологии - совокупность листьев и веток, торчащих из одного места. То бишь временный конгломерат специалистов разной квалификации. Уходит специалист - вместе с ним уходит опыт. Уходит сильный старший юрист или партнер - тут же проседает качество, итп. итд.
Отправлено 30 December 2010 - 17:01
Сдаётся, во многом обозначенные Вами преимущества обусловлены тем что даже лучшие рульфы хвастаются, что они работают аж с 1990 года, а ильфы скромно пишут, что они основаны, например, тоже в 90м, но в позапрошлом веке?у ильфов есть громадный запас прочности и, соответственно, риск сведен к минимуму.
Отправлено 30 December 2010 - 17:12
Финсделки и налоги - в РФ, по моему, не к консалтерам. Т.е., если это не банальная типовуха, конечно. Когда сделки нетиповые, да еще, как часто бывает, "с учетом запутанности ситуаций", плюс по разному праву - консалтеры пасуют. Собственно, каждая такая ситуация в РФ - чуть не прецедент, ВАС как-то заявлял в стиле: а откуда нам знать, до нас такие дела еще не доходили. Любому кроме инхауза который варится в теме, будет объективно сложнее, включая ИЛФ - ситуация все одно российская.это справедливо только если говорить про M&A, финансовые сделки, интеллектуалку, налоги и только не про русский консалтинг...
Консалтер это хорошо когда нужен бренд (ИЛФ), если проект за рубежом (и то, знаю случаи, когда предпочитали взять тамошнего спеца инхаусом), или решалы (тут инхаус в принципе не может работать везде), или это вообще-то типовая, но нестандартная для данной компании ситуация. В последнем случае, впрочем, много исключений. Ну и уголовка, разумеется.
В суд нанимать консалтеров (кроме решал, конечно) для фирм со своим разумным инхаусом - по моему, вообще скорее должно быть исключением. Нафиг?
Отправлено 30 December 2010 - 17:21
отлежавшееся гавно все равно является гавном, уж простите... Все технологии, по которым работают ильфы, не являются тайной (в том числе и обсуждаемая здесь мотивация). Почему ее нельзя использовать? Не знаю.Сдаётся, во многом обозначенные Вами преимущества обусловлены тем что даже лучшие рульфы хвастаются, что они работают аж с 1990 года, а ильфы скромно пишут, что они основаны, например, тоже в 90м, но в позапрошлом веке?
я прошу прощения... что вы называете финансовыми сделками на территории РФ? Я-то под ними подразумеваю исключительно международные сложные кредиты...Финсделки и налоги - в РФ, по моему, не к консалтерам.
Отправлено 30 December 2010 - 17:34
Говно апгрейду не подвержено, юруслуги все же имеют иные физико-химические свойства)отлежавшееся гавно все равно является гавном, уж простите...
Потому что юрфирмы зачастую открываются вчерашними выпускниками вузов, которые первые десять лет учатся на клиенте, как работать.Почему ее нельзя использовать?
И еще потому, что учиться, думаю, нужно самостоятельно, то есть постигать эту науку, пропуская ее через себя - но ни в коем случае не бежать на развлекуху в ЛигалСтадиз.
Отправлено 30 December 2010 - 17:46
да чот никак не научатся...Потому что юрфирмы зачастую открываются вчерашними выпускниками вузов, которые первые десять лет учатся на клиенте, как работать.
ну умный учится на чужих ошибках все ж...И еще потому, что учиться, думаю, нужно самостоятельно
не сказал бы...Говно апгрейду не подвержено, юруслуги все же имеют иные физико-химические свойства)
Отправлено 30 December 2010 - 18:42
как-то доводов в пользу аутсорса не привел.
Первый довод я приводил уже дважды, привожу и в третий раз - не знаю, как "про аутсорс вообще", а применительно к себе, к известным мне компаниям, и судебной практике, могу сказать что никаким инхаусам и во все не приснится такая результативность работы. Мне, к примеру, не интересно просто вести дела за какие-то гонорары, и тем более за зарплату, интересно работать на выигрыш и за крупную премию. Это будит инстинкт хищника и охотника. И для получения этой премии (добычи) будут запущены все возможности и все хитрости. Отсюда и результативность.
А вот разницы между внешним консалтером работающим за гонорар/ставку и внутренним инхаусом работающим за зарплату (если кого-то интересует именно это), я не вижу никакой, т.к. нет мотивации на победу. Какой смысл упираться, если от победы ничего в жизни принципиально не зависит?
В суд нанимать консалтеров (кроме решал, конечно) для фирм со своим разумным инхаусом - по моему, вообще скорее должно быть исключением. Нафиг?
См. выше.
А вообще инхаус в российско-СНГовой версии, это пережиток совка. Совсем конечно не умрет в ближайшее время, но видоизменится до правильных форм однозначно. Всё больше умных директоров начинают задавать себе вопрос "на кой мне вообще нужны инхаусы, если от них вреда больше чем пользы?"
Отправлено 30 December 2010 - 19:00
глупость.Финсделки и налоги - в РФ, по моему, не к консалтерам.
каким образом вы "издалека" можете узнать, как часто в конкретном регионе, конкретной отрасли применяются такие сделки?
и как их оценивает тот же налорг? и только местные инхаузы и консалтеры обладают подобно инфой.
это по молодости...Мне, к примеру, не интересно просто вести дела за какие-то гонорары, и тем более за зарплату, интересно работать на выигрыш и за крупную премию. Это будит инстинкт хищника и охотника.
а с опытом приходит понимание, что нормальная "тема" подобна шахматной партии, когда ты заранее просчитал все свои ходы и реакцию оппонента (а еще лучше, когда хорошенько подтолкнул врагов к запланированным действиям).
для меня в свое время книжка Х.Пентикоста про выборы в абстрактной стране Либертии, было реальным откровением.
в качестве примера скажу, что чтобы "поломать" в АС СО уже сложившуюся практику ВАСи по определенной категории налоговых споров, мне пришлось за 1,5-2 года провести 72 (!) типовых судебных разбирательства, пока судьи уже просто не охренели, и не сдались....
кста, ВАСя в декабре прошлого года фактически ревизовал свою позицию.
Отправлено 30 December 2010 - 22:19
Как же Вы собирались тут смычками меряться, если даже таких элементарных вещей не понимаете?А вот разницы между внешним консалтером работающим за гонорар/ставку и внутренним инхаусом работающим за зарплату (если кого-то интересует именно это), я не вижу никакой, т.к. нет мотивации на победу. Какой смысл упираться, если от победы ничего в жизни принципиально не зависит?
Еще как зависит. Начнем с того, что его просто с работы выгонят, т.к. нафиг никому такой юрист не впился...
Сообщение отредактировал Alphaville: 30 December 2010 - 22:20
Отправлено 08 January 2011 - 06:08
есть... классическая троица: ноги, седина, мозг.
вопрос-то про целесообразность аутсорса... а тут нет одного ответа на все случаи жизни...
ноги - когда не хватает ресурсов или привлечение консалта дешевле (это как раз ниша рульфов в подавляющем большинстве случаев)
седина = опыт. На этом поднялся пепел - у него была такая практика по налогам, которой не было на тот момент ни у кого. в большинстве случаев это ниша ильфов. причины описал выше.
ну а мозг = креатив... в юрбизнесе это редкий случай мотивации... в качестве примера можно привести вегас лекс с их ГЧП, когда из наших этого никто не делал, нормативки нет, соответственно, кто придумал, того и тапки. Инновации, которые так любит наш презик...
Ильфы в России налогами никогда особо не занимались. Их налоговые практики в основном работают над налоговыми аспектами конкретных сделок. Налоговое планирование и налоговая оптимизация - это как раз поляна русских по понятным причинам (и big4, но это не ильфы).
Что касается целесообразности аутсорсинга юристов. Он имеет смысл, например, в этих случаях:
1) когда компания делает уникальный проект требующий специфических знаний и опыта (IPO, привлечение финансирования, etc). Например, в проектах IPO те же ильфы переодически привлекают "Линию права" для работы по русской части размещения;
2) если необходимо представление интересов в суде. Здесь стоит раздвинуть. Есть частные случае, такие как суды на территории иностранных государств, международные третейские суды и так далее (это можно отнести и к пункту 1). Но есть и общие. Это ситуации, когда дело важно, например, с точки зрения репутации или просто возможных финансовых потерь. Имеет смысл привлечь консультанта не потому, что он умнее, опытнее и так далее, а потому, что он сможет посмотреть на дело свежим взглядом. Пример - Пепеляев, который представлял Прайс по первому делу ЮКОС. Думаю, никто не сомневается, что у PWC хватало квалификации представить самих себя. А бывают случаи, когда проблему надо просто "решить". Через некоторых "внешних" это сделать проще ;
3) требований compliance. Такое тоже бывает, есть компании, где отдельные подразделения работают через внешних юридических консультантов;
4) требований унификации. Здесь речь идет о том, что одна юридическая фирма ведет дела разных офисов в разных странах;
5) простой работы, вроде регистрации, файлинга документов и так далее. Так дешевле.
Отправлено 11 January 2011 - 02:08
Возвращаясь к вопросу "инхауз-консалтер", хотя вопрос был о мотивации работников инхауза, хочу заметить, шо, прочитывая Ваши посты о никчемности инхауза, складывается следующее впечатление:
(i) Вы драфтили крупные международные контракты для РЭУ-18,Горводоканалов и Районо где-то там, где железную дорогу провели вчера, а интернет - сегодня. На их фоне можно выглядеть-то конечно ого-го);
(ii) Вас нанимали специально бороться с вредительством взбунтовавшегося юротдела;
(iii) Судя по категоричности суждений - у вас не 20 лет стажа, а 20 лет жизни. Потому, что нельзя так ОДНОЗНАЧНО снисходительно отзываться о доброй половине юридического человечества).
Количество юрдебилов и там, и там где-то приблизительно равно. разница - в стоимости времени.
Многие , наверное, могли держать в руках заключения на 11 страницах стоимостью 1 800 000 по вопросам, которые для нормального спеца-инхауза не будут откровением, но изложены с грам. и орф. ошибками, а то и юридическими.
По теме:
перед НГ 2011 руководство тоже поставило задачу сформулировать систему мотивации для юристов)))). По-моему,писать такое для инхаузов - действительно , палка о двух концах. Любые критерии, даже итоги решений - субъективны.
Сообщение отредактировал Томми: 11 January 2011 - 02:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных