|
||
|
АЛКО: новые марки
Отправлено 03 July 2006 - 14:09
Отправлено 03 July 2006 - 16:06
Добавлено в [mergetime]1151921177[/mergetime]
юнга
буквы - знаем, читать умеем, гарантом обладаем. Вопрос в силе. Подсказка: с Атласом пообщайтесь) у них с 01.07. планируется введение егаис для компаний, реализующих слабоалкогольную продукцию.Пихта, а алкогольная продукция до 9% не маркируется
Отправлено 03 July 2006 - 16:18
есть...но мало, наши магазины сделали в пятницу прибыль больше чем под новый год правильно, что не стали распродажи делатьа что, у вас нет российских вин?
у меня вот только проблема: несколько дорогих бутылок, которые так и не продались, самая дорогая 400 000 р. стоит, чуть подешевле 250 000 р. ну и несколько по 20-50 тыров....я предложил нашемууправляющему розницой распить на двоих, но она почему-то отказалась везти на маркировку страшно, разобьют ведь нах...хоть и застрахованы, но тем не менее...
Отправлено 03 July 2006 - 16:22
с атласом общались. нихрена не знают. ни на один вопрос ответить не могут.
рад за вас.буквы - знаем, читать умеем, гарантом обладаем.
тем не менее н все умеющие читать и имеющие К+ или Гарант знают про маркировку слабого алкогля
после того как я в сто пятидесятый раз объяснял клиенту про отсутствие маркировки на слабом алкоголе пришлось сделат инф. письмо и раздать всем торговым представителем и отделу доставки. и даже после этого люди звонили и спрашивали.
а у вас какие слабоалкогольны напитки? ... еси не секрет.
Отправлено 04 July 2006 - 13:14
вино :-)))))а у вас какие слабоалкогольны напитки? ... еси не секрет.
тут манагеры выдали вчера: у нас, говорят, вино безалкогольное в егаис вводится или нет. Я говорю: а что такое вино безалкогольное? Компот что ли? Они: Ну да, всего-то 4%.
Действительно безалкогольное:-)))))))))))))
Отправлено 04 July 2006 - 16:43
Отправлено 04 July 2006 - 16:54
Писмьа ФНС по возврату продукции презюмируют, что возврат продукции - не оборот. Почему бы не применить эту схему в отношениях, когда цепочка по возврату разорвана...?
Отправлено 04 July 2006 - 19:14
А что делать если продукция не была возвращена поставщику до 30 июня 2006 года?
Значит ли это, что маркировка новыми акцизными марками этой продукции невозможна в принципе?
Отправлено 05 July 2006 - 12:37
Отправлено 05 July 2006 - 13:18
я тоже сомневаюсь что можно будет инвентаризационную ведомость задним числом сделать
Отправлено 05 July 2006 - 14:53
хреновый значит импортер! А оптовику зачем ваш алкоголь? марки импортер получает.импортер уже ничего не берет
почему сомнения? ведомость так и будет составляться, одна на предыдущую дату. почему и срок перемаркировки - до конца года, а не в течение 60 дней с 30 июня.
Отправлено 14 July 2006 - 13:21
Приглашаю всех принять участие в обсуждении возврата излишне уплаченных сумм акциза. Мы заказали акцизные марки, потом по всем известным причинам импорт алкоголя из Молдавии и Грузии оказался невозможен, теперь хотим деньги за оказавшиеся ненужными марки вернуть. может у кого-то аналогичная ситуация.
Отправлено 26 October 2006 - 17:17
Документик - в студию!в добавок ко всему я сегодня в суде Госалкогльинспекцию РТ вздернул и отбил штраф в 200 000 руб.
http://tatalc.ru/for...opic.php?t=3903Лукавит Юнга на форуме юрклуба! В день посещения им указанного форума, а он пишет "сегодня" (т.е. 16.06.2006г.), у Госалкогольинспекции не было проигранных административных дел.
Конечно, не все требования Госалкогольинспекции безоговорочно удовлетворяются судом – есть и прекращенные административные дела. За 8 месяцев 2006 года Госалкогольинспекцией направлено на рассмотрение в суды различной юрисдикции 718 административных дел. Из них по 14 было отказано в привлечении к административной ответственности (в основном по процессуальным основаниям – истечение срока давности привлечения к административной ответственности, ненадлежащее оформление документов и т.д.).
Таким образом «отказные» материалы составили 1,9 % от общего количества.
Много это или мало судите сами…
Добавлено в [mergetime]1161861463[/mergetime]
Кого нагнули на новые марки или у кого вообще продукция зависла по причине отсутствия новых марок - пишите в личку, пообщаемся насчет судебной защиты ваших прав. Дорого.
Отправлено 26 October 2006 - 17:40
Findirector,скажу вам по секрету - пашлианинауйх! (прошу прощения за мой французский)
не имею технической возможности. хотя при таких раскладах наверное и нестоит этого делать.Документик - в студию!
да, чуток слукавил... но только в части указания даты.
пизд@ть не мешки ворочатьКонечно, не все требования Госалкогольинспекции безоговорочно удовлетворяются судом – есть и прекращенные административные дела. За 8 месяцев 2006 года Госалкогольинспекцией направлено на рассмотрение в суды различной юрисдикции 718 административных дел. Из них по 14 было отказано в привлечении к административной ответственности (в основном по процессуальным основаниям – истечение срока давности привлечения к административной ответственности, ненадлежащее оформление документов и т.д.).
имхо форум действительно там фуфлыжный
Сообщение отредактировал юнга: 26 October 2006 - 22:16
Отправлено 26 October 2006 - 18:38
юнга Конструктивная критика и очень мотивированная! Да он просто не юридический, а отраслевой. А ты там кого ожидал увидеть? Зорькина, Пепеляева и Скловского?имхо форум действительно там фуфлыжный
ЗЫЖ: документик в формате jpg любопытно было бы глянуть хотя бы и в личке
Сообщение отредактировал Findirector: 26 October 2006 - 18:40
Отправлено 26 October 2006 - 21:50
Сообщение отредактировал Findirector: 26 October 2006 - 21:51
Отправлено 26 October 2006 - 22:35
я там уже больше несколько месяцев не работаю. копий судебных актов у меня не сохранилось. их нанешний юрист по моим наработкам уже выигрывал дела,правда в сою. попытаюсь достать конечно акты, хотя с другой стороны стоит ли развенчивать миф о непобедимости ненаглядной госалкогольинспекции
Конструктивная критика и очень мотивированная!
я высказываю свое мнение. у всех есть возможность сходит на таталк, почитать и сравнить...
имхо практически единственный, чьи посты на таталке заслуживают внимания оказался нашим Findirectorом что в очередной раз подтверждает уровень юрклубовского форума.
зыж а казачек то засланный! (с) оченя жаль
Сообщение отредактировал юнга: 26 October 2006 - 23:26
Отправлено 27 October 2006 - 17:43
зыж а казачек то засланный! (с)
Слив защитан
Отправлено 27 October 2006 - 22:12
Отправлено 21 December 2006 - 09:12
Время прошло, проблемы остались
AvGo как-то писал по поводу не возвращенной АП:
Я полностью был соласен, ну и хранили в память о кризисе 2006 года и вот в один прекрасный день нарисовались "любимые" налоговики ,так ведь это ваша продукция, и хранить ее вы можете совершеннос спокойно.
-ага, храните со старой маркой, ну пипец Вам,
вобщем протокол и материалы дела в суд по п.2. ст. 15.12 КоАП популярно объяснял им, что ЦЕЛИ СБЫТА НЕ ИМЕЕМ, АП стоит обособленно, на всех коробках надписи "не для продажи", какой нах КоАп, пофигу, вобщем скоро суд.
Ладно на суде надеюсь судья будет более вменяем, но вот продукции у нас на пару миллионов, а это я так понимаю ст.171.1 УК? Тогда...вот тут я туплю, судья должен дело пркратить и...? я так понимаю должно быть следствие (если налоговики заявят), потом суд, если дело не прекратят.
Может кто поможет также по поводу нашего случаю, знаю уже были положительные решения суда в сторону "алкоголиков".
И еще
юнга
Как Вы думаете о возможности попадалова, если мы на такой вечеринке, ну не зараз конечно , но выпьем все что у нас есть со старой макркой (алкоголь проинвентаризирован)?неплохой повод устроить корпоративную вечеринку.
Отправлено 21 December 2006 - 13:15
Бред. Даже если бы на коробках ничего написано не было бы, хранение в данный состав не попадает.вобщем протокол и материалы дела в суд по п.2. ст. 15.12 КоАП
Это уже удел МВД, а не налоговиков или суда. Правда состава там ну никак не будет.Ладно на суде надеюсь судья будет более вменяем, но вот продукции у нас на пару миллионов, а это я так понимаю ст.171.1 УК?
Отправлено 21 December 2006 - 14:15
Давно я уже везде бубню, что 102-ФЗ в КСе РФ надо валить.-ага, храните со старой маркой, ну пипец Вам,
Отправлено 21 December 2006 - 14:35
щас то уж че?что 102-ФЗ в КСе РФ надо валить.
а вот гост 7208-93, вот это да!
Noka,
лучше его "списать" и "уничтожить".Как Вы думаете о возможности попадалова, если мы на такой вечеринке, ну не зараз конечно , но выпьем все что у нас есть со старой макркой (алкоголь проинвентаризирован)?
офф топ не так давно у одних конкурентов приобрел несколько бутылок грузинского и молдавского вина! (если кто помнит такое) это при всем при том что в отношении них возбуждали уголовное дело, эта продукция была конфискована обэпниками и по решению суда уничтожена
имхо переживать нечего. особенно при наличиивобщем протокол и материалы дела в суд по п.2. ст. 15.12 КоАП популярно объяснял им, что ЦЕЛИ СБЫТА НЕ ИМЕЕМ, АП стоит обособленно, на всех коробках надписи "не для продажи", какой нах КоАп, пофигу, вобщем скоро суд.
.на всех коробках надписи "не для продажи"
имхо состава для уголовки нет.
Отправлено 21 December 2006 - 19:19
возвразать на перемаркировку после 1 сентября пробовали?Ладно на суде надеюсь судья будет более вменяем, но вот продукции у нас на пару миллионов
На нас тут в суд подали: обязать перемаркировать... Судья на предварительном недвусмысленно дала понять, что истцу ничего не светит.
А нам, кстати, не в лом перемаркировать, была б возможность, и вот думаем, привлечени налорга в кач-ве третьего лица даст чтонть. Был ли у кого положительный опыт с такими судами, да и вообще по перемаркировке после сентября?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных