Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

АЛКО: новые марки

Сообщений в теме: 161

#126 Nestan

Nestan
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2006 - 14:09

Наши говорят что вроде субботу пережили нормально. Сама в магазине не была. Знаю что в пятницу наши растпродавали литровые мартини по 300 р.
  • 0

#127 Rioha

Rioha

где наслаждение - там Я (с)

• продвинутый
  • 288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2006 - 16:06

Мартини вроде с новыми марками в магазине... интересно, а в егаис они внесены))))

Добавлено в [mergetime]1151921177[/mergetime]
юнга

Пихта, а алкогольная продукция до 9% не маркируется

буквы - знаем, читать умеем, гарантом обладаем. Вопрос в силе. Подсказка: с Атласом пообщайтесь) у них с 01.07. планируется введение егаис для компаний, реализующих слабоалкогольную продукцию.
  • 0

#128 Чароит

Чароит

Статусный

• ЮрКлубовец
  • 176 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2006 - 16:18

юнга

а что, у вас нет российских вин?

есть...но мало, наши магазины сделали в пятницу прибыль больше чем под новый год :) правильно, что не стали распродажи делать

у меня вот только проблема: несколько дорогих бутылок, которые так и не продались, самая дорогая 400 000 р. стоит, чуть подешевле 250 000 р. ну и несколько по 20-50 тыров....я предложил нашемууправляющему розницой распить на двоих, но она почему-то отказалась :) везти на маркировку страшно, разобьют ведь нах...хоть и застрахованы, но тем не менее...
  • 0

#129 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2006 - 16:22

Пихта,да я в курсе.
с атласом общались. нихрена не знают. ни на один вопрос ответить не могут.

буквы - знаем, читать умеем, гарантом обладаем.

рад за вас.
тем не менее н все умеющие читать и имеющие К+ или Гарант знают про маркировку слабого алкогля :)
после того как я в сто пятидесятый раз объяснял клиенту про отсутствие маркировки на слабом алкоголе пришлось сделат инф. письмо и раздать всем торговым представителем и отделу доставки. и даже после этого люди звонили и спрашивали.

а у вас какие слабоалкогольны напитки? ... еси не секрет.
  • 0

#130 Nestan

Nestan
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2006 - 12:38

Опубликовали :)
http://www.rg.ru/2006/07/04/akciz.html
  • 0

#131 Rioha

Rioha

• продвинутый
  • 288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2006 - 13:14

юнга

а у вас какие слабоалкогольны напитки? ... еси не секрет.

вино :-)))))
тут манагеры выдали вчера: у нас, говорят, вино безалкогольное в егаис вводится или нет. Я говорю: а что такое вино безалкогольное? Компот что ли? Они: Ну да, всего-то 4%.
Действительно безалкогольное:-)))))))))))))
  • 0

#132 virgus

virgus
  • продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2006 - 16:43

И опять ни слова о том, что делать если импортера уже нет...
  • 0

#133 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2006 - 16:54

Господа, а конструкцию перемены лиц в обязательстве по поставке в случае ликвидации поставщика пробовал применять? Ведь формально когда розничный продавец (покупатель импорт. прод.) , заменивший в обязательстве лицензированного поставщика (соответственно, импортера), возвращает алк. прод. третьему поставщику (производителю), то он не осуществляет оборот!
Писмьа ФНС по возврату продукции презюмируют, что возврат продукции - не оборот. Почему бы не применить эту схему в отношениях, когда цепочка по возврату разорвана...?
  • 0

#134 Таточка

Таточка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 83 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2006 - 19:14

В соответсвии с Постановлением 398 поставщики должны произвести инвентаризацию алкогольной продукции по стостоянию 30 июня 2006 года.
А что делать если продукция не была возвращена поставщику до 30 июня 2006 года?
Значит ли это, что маркировка новыми акцизными марками этой продукции невозможна в принципе?
  • 0

#135 Rioha

Rioha

• продвинутый
  • 288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2006 - 12:37

Таточка хороший вопрос! скорее всего ИМПОРТЕР будет подавать инвентаризационную ведомость после проведения всех возвратов, но по состоянию на 30 июня. Задним числом так сказать.
  • 0

#136 Таточка

Таточка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 83 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2006 - 13:18

Если бы... импортер уже ничего не берет :)
я тоже сомневаюсь что можно будет инвентаризационную ведомость задним числом сделать
  • 0

#137 Rioha

Rioha

• продвинутый
  • 288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2006 - 14:53

Таточка

импортер уже ничего не берет :)

хреновый значит импортер! А оптовику зачем ваш алкоголь? марки импортер получает.
почему сомнения? ведомость так и будет составляться, одна на предыдущую дату. почему и срок перемаркировки - до конца года, а не в течение 60 дней с 30 июня.
  • 0

#138 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2006 - 13:21

http://forum.yurclub...howtopic=129099
Приглашаю всех принять участие в обсуждении возврата излишне уплаченных сумм акциза. Мы заказали акцизные марки, потом по всем известным причинам импорт алкоголя из Молдавии и Грузии оказался невозможен, теперь хотим деньги за оказавшиеся ненужными марки вернуть. может у кого-то аналогичная ситуация.
  • 0

#139 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2006 - 17:17

юнга

в добавок ко всему я сегодня в суде Госалкогльинспекцию РТ вздернул и отбил штраф в 200 000 руб.

Документик - в студию!

Лукавит Юнга на форуме юрклуба! В день посещения им указанного форума, а он пишет "сегодня" (т.е. 16.06.2006г.), у Госалкогольинспекции не было проигранных административных дел.
Конечно, не все требования Госалкогольинспекции безоговорочно удовлетворяются судом – есть и прекращенные административные дела. За 8 месяцев 2006 года Госалкогольинспекцией направлено на рассмотрение в суды различной юрисдикции 718 административных дел. Из них по 14 было отказано в привлечении к административной ответственности (в основном по процессуальным основаниям – истечение срока давности привлечения к административной ответственности, ненадлежащее оформление документов и т.д.).
Таким образом «отказные» материалы составили 1,9 % от общего количества.
Много это или мало судите сами…

http://tatalc.ru/for...opic.php?t=3903

Добавлено в [mergetime]1161861463[/mergetime]
Кого нагнули на новые марки или у кого вообще продукция зависла по причине отсутствия новых марок - пишите в личку, пообщаемся насчет судебной защиты ваших прав. Дорого.
  • 0

#140 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2006 - 17:40

праславился мля...

Findirector,скажу вам по секрету - пашлианинауйх! (прошу прощения за мой французский)

Документик - в студию!

не имею технической возможности. хотя при таких раскладах наверное и нестоит этого делать.

да, чуток слукавил... но только в части указания даты.

Конечно, не все требования Госалкогольинспекции безоговорочно удовлетворяются судом – есть и прекращенные административные дела. За 8 месяцев 2006 года Госалкогольинспекцией направлено на рассмотрение в суды различной юрисдикции 718 административных дел. Из них по 14 было отказано в привлечении к административной ответственности (в основном по процессуальным основаниям – истечение срока давности привлечения к административной ответственности, ненадлежащее оформление документов и т.д.).

пизд@ть не мешки ворочать :)

имхо форум действительно там фуфлыжный

Сообщение отредактировал юнга: 26 October 2006 - 22:16

• 0

#141 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2006 - 18:38

имхо форум действительно там фуфлыжный

юнга Конструктивная критика и очень мотивированная! Да он просто не юридический, а отраслевой. А ты там кого ожидал увидеть? Зорькина, Пепеляева и Скловского?
ЗЫЖ: документик в формате jpg любопытно было бы глянуть хотя бы и в личке

Сообщение отредактировал Findirector: 26 October 2006 - 18:40

• 0

#142 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2006 - 21:50

А в ответ - тишина... Юнга, ты где?

Сообщение отредактировал Findirector: 26 October 2006 - 21:51

• 0

#143 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2006 - 22:35

дарагой ты наш товаристч зинченко лев (если мне память не изменяет)

я там уже больше несколько месяцев не работаю. копий судебных актов у меня не сохранилось. их нанешний юрист по моим наработкам уже выигрывал дела,правда в сою. попытаюсь достать конечно акты, хотя с другой стороны стоит ли развенчивать миф о непобедимости ненаглядной госалкогольинспекции

Конструктивная критика и очень мотивированная!

я высказываю свое мнение. у всех есть возможность сходит на таталк, почитать и сравнить...

имхо практически единственный, чьи посты на таталке заслуживают внимания оказался нашим Findirectorом что в очередной раз подтверждает уровень юрклубовского форума.

зыж а казачек то засланный! (с) :) оченя жаль

Сообщение отредактировал юнга: 26 October 2006 - 23:26

• 0

#144 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2006 - 17:43

юнга

зыж а казачек то засланный! (с)

Слив защитан
  • 0

#145 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2006 - 22:12

нипанимаю я вашей модерской терминологии
  • 0

#146 Noka

Noka
  • продвинутый
  • 631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2006 - 09:12

Подниму темку :)
Время прошло, проблемы остались

AvGo как-то писал по поводу не возвращенной АП:

так ведь это ваша продукция, и хранить ее вы можете совершеннос спокойно.

Я полностью был соласен, ну и хранили в память о кризисе 2006 года и вот в один прекрасный день нарисовались "любимые" налоговики :D ,
-ага, храните со старой маркой, ну пипец Вам,
вобщем протокол и материалы дела в суд по п.2. ст. 15.12 КоАП :) популярно объяснял им, что ЦЕЛИ СБЫТА НЕ ИМЕЕМ, АП стоит обособленно, на всех коробках надписи "не для продажи", какой нах КоАп, пофигу, вобщем скоро суд.

Ладно на суде надеюсь судья будет более вменяем, но вот продукции у нас на пару миллионов, а это я так понимаю ст.171.1 УК? Тогда...вот тут я туплю, судья должен дело пркратить и...? я так понимаю должно быть следствие (если налоговики заявят), потом суд, если дело не прекратят.

Может кто поможет также по поводу нашего случаю, знаю уже были положительные решения суда в сторону "алкоголиков".

И еще
юнга

неплохой повод устроить корпоративную вечеринку.

Как Вы думаете о возможности попадалова, если мы на такой вечеринке, ну не зараз конечно :) , но выпьем все что у нас есть со старой макркой (алкоголь проинвентаризирован)? :)
  • 0

#147 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2006 - 13:15

Noka

вобщем протокол и материалы дела в суд по п.2. ст. 15.12 КоАП

Бред. Даже если бы на коробках ничего написано не было бы, хранение в данный состав не попадает.

Ладно на суде надеюсь судья будет более вменяем, но вот продукции у нас на пару миллионов, а это я так понимаю ст.171.1 УК?

Это уже удел МВД, а не налоговиков или суда. Правда состава там ну никак не будет.
  • 0

#148 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2006 - 14:15

-ага, храните со старой маркой, ну пипец Вам,

Давно я уже везде бубню, что 102-ФЗ в КСе РФ надо валить.
  • 0

#149 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2006 - 14:35

Findirector,

что 102-ФЗ в КСе РФ надо валить.

щас то уж че?
а вот гост 7208-93, вот это да!

Noka,

Как Вы думаете о возможности попадалова, если мы на такой вечеринке, ну не зараз конечно  , но выпьем все что у нас есть со старой макркой (алкоголь проинвентаризирован)?

лучше его "списать" и "уничтожить".

офф топ не так давно у одних конкурентов приобрел несколько бутылок грузинского и молдавского вина! (если кто помнит такое) это при всем при том что в отношении них возбуждали уголовное дело, эта продукция была конфискована обэпниками и по решению суда уничтожена :D

вобщем протокол и материалы дела в суд по п.2. ст. 15.12 КоАП  популярно объяснял им, что ЦЕЛИ СБЫТА НЕ ИМЕЕМ, АП стоит обособленно, на всех коробках надписи "не для продажи", какой нах КоАп, пофигу, вобщем скоро суд.

имхо переживать нечего. особенно при наличии

на всех коробках надписи "не для продажи"

.

имхо состава для уголовки нет.
  • 0

#150 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2006 - 19:19

Noka

Ладно на суде надеюсь судья будет более вменяем, но вот продукции у нас на пару миллионов

возвразать на перемаркировку после 1 сентября пробовали?

На нас тут в суд подали: обязать перемаркировать... Судья на предварительном недвусмысленно дала понять, что истцу ничего не светит.
А нам, кстати, не в лом перемаркировать, была б возможность, и вот думаем, привлечени налорга в кач-ве третьего лица даст чтонть. Был ли у кого положительный опыт с такими судами, да и вообще по перемаркировке после сентября?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных