как вы это себе представляете, наука не стоит на месте, если только безвести пропасть?
ну можно скажем эксперта заинтересовать все зависит от цены вопроса
|
||
|
Отправлено 12 May 2005 - 21:26
как вы это себе представляете, наука не стоит на месте, если только безвести пропасть?
Отправлено 12 May 2005 - 21:39
может стоит побороться за то чтобы отцовство не признали таковым
ну можно скажем эксперта заинтересовать все зависит от цены вопроса
Отправлено 13 May 2005 - 00:02
Отправлено 13 May 2005 - 02:24
А выписаться и продать афиилированному лицу квартиру не хотите?
А там хоть трава не расти... Ну нету у вас никакого жилья.
Отправлено 13 May 2005 - 09:29
Сообщение отредактировал Стаксель: 13 May 2005 - 09:33
Отправлено 13 May 2005 - 11:15
То есть мамаша заявляет, что ей жить негде и требует суд поселить ребенка к отцу.
а если отец сам бомжует?!и требует суд поселить ребенка к отцу.
Отправлено 13 May 2005 - 11:17
Родители не могут требовать определить место жительства ребенка с другим родителем - только с собой.мамаша заявляет, что ей жить негде и требует суд поселить ребенка к отцу.
Отправлено 13 May 2005 - 11:49
Не все так просто. По группе крови можно получить отрицательный ответ (не отец), положительный (отец) нет.насколько я понимаю установить отцовство путем экспертизы не будет составлять проблемы
тутЦена: €320 (мать - бесплатно); Дополнительный ребёнок / предполагаемый родитель - €150
Сроки: 1-2 недели после получения образцов
Точность: 99.9999% подтверждение; 100% опровержение
(с) ПВС от 25 октября 1996 г.Неявка стороны на экспертизу по делам об установлении отцовства, когда без этой стороны экспертизу провести невозможно, либо непредставление экспертам необходимых предметов исследования, сами по себе не являются безусловным основанием для признания судом установленным или опровергнутым факта, для выяснения которого экспертиза была назначена. Этот вопрос разрешается судом в каждом конкретном случае в зависимости от того, какая сторона, по каким причинам не явилась на экспертизу или не представила экспертам необходимые предметы исследования, а также какое значение для нее имеет заключение экспертизы, исходя из имеющихся в деле доказательств в их совокупности.
Отправлено 13 May 2005 - 11:50
И это говорите мне Вы?! А кто недавно советовал избитой и выгнанной из дому женщине катиться на историческую родину?PUPSIK, как Вы бессердечны, отказывая в крыше над головой несчастной женщине и ее малюткам...
Думаю, невозможно, чтоб суд принял решение вселить ребёнка к отцу, когда отец отказывается его вселять. Это нарушает интересы ребёнка.То есть мамаша заявляет, что ей жить негде и требует суд поселить ребенка к отцу. Если суд принимает такое решение, то регистрация уже вопрос технический. Как думаете, возможно?
Если отца волнует имеено это, то бояться не стоит:теоретически отец готов взять его себе, но без матери, боиться регистрировать в квартире в связи с:
1. сложностями с продажей такой квартиры при переезде в ругое место
2. возможностью вселения матери как опекуна в случае отьезда в длительные командировки (ребенок же не может жить один), хотя в этом случае он будет жить с бабушкой.
Отправлено 13 May 2005 - 16:31
1. сложности про продаже квартиры решаемы, что подтверждается обширной практикой
Родители не могут требовать определить место жительства ребенка с другим родителем - только с собой.
мать имеет желание оставить отцу, зарегистрировать в квартире, в последствии возможен иск об отобрании в связи с изменением обстоятельств, а снять его с регистрации будет не так просто.с кем в итоге предполагается проживание ребенка?!
Отправлено 13 May 2005 - 16:57
Могут внести, могут и вынести. Я имею в виду, что организованные люди продают квартиры и снимаются с регистрации. Я знаю массу таких примеров. А разгильдяи, конечно, ничего не могут решить и наводят панику.учтите, что в ст. 292 могут внести поправки, законопроект уже в госдуме, что Вы имеете в виду под практикой, родителям к примеру в нарушение конституционных прав не дают даже снятся с рег учета если в квартире есть несовершеннолетний?
Навязать ребёнка нельзя. Если вы в суде заявите, что не желаете его брать к себе, вас никто не заставит. Лишить родительских прав могут попытаться, но это тоже не так просто. Не паникуйте, папаша.вот и возникает вопрос можно ли навязать ребенка, то что карательной мерой в данном случае может быть лишение родительских прав это понятно.
Вы можете по соглашению с мамашей (лучше письменно) или в судебном порядке определить место жительства ребёнка с вами. В этом случае мать не получает права проживать в вашей квартире. Если впоследствии по соглашению или в судебном порядке ребёнок будет передан матери, он должен быть снят с регистрации по адресу отца. Ребёнок должен быть зарегистрирован там, где проживает. проживает с отцом - регистрируют с отцом, переехал к мамаше - от отца выписывают и регистрируют у маман. Это соответствует законодательству. У меня были дела о снятии с регистрации несовершеннолетних, при наличии оснований детей снимают с учёта.мать имеет желание оставить отцу, зарегистрировать в квартире, в последствии возможен иск об отобрании в связи с изменением обстоятельств, а снять его с регистрации будет не так просто.
Отправлено 13 May 2005 - 17:39
я не папаша, в такую ситуацию попал мой друг, но к стати ни кто не застрахован, если конечно ходить "на лево", по статистике к стати 90% мужчин периодически изменяют своим женщинам, сами понимаете, если женщина захочет забеременеть - она это сделает.Лишить родительских прав могут попытаться, но это тоже не так просто. Не паникуйте, папаша.
что снимают из благоустроенной квартиры, в съемную коммуналку по месту пребывания без удобств?У меня были дела о снятии с регистрации несовершеннолетних, при наличии оснований детей снимают с учёта.
А кто у вас: мальчик или девочка? Сколько месяцев? Где дитя сейчас проживает?
Отправлено 13 May 2005 - 18:32
а что есть еще варианты?У Вас была практика по таким делам, что будет если оба отпихиваются, в детский дом что ли
Отправлено 13 May 2005 - 19:53
а что есть еще варианты?
Отправлено 13 May 2005 - 20:17
а это то тут при чемМуж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
Отправлено 13 May 2005 - 20:33
а это то тут при чем
речь шла про то что оба родителя от ребенка откажутся
Отправлено 13 May 2005 - 21:01
есть вариант понуждения к выполнению родительских обязанностей, но на чем он будет основываться пока точно не знаю.
например один из вариантов понуждения к выполнению семейных, родительских обязанностей описан в ст. 17 СК
Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака
Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
Отправлено 14 May 2005 - 11:59
не это просто ограничение права на разводэто пример понуждения к выполнению семейных(родительских) обязанностей, об этом я выше писал.
Отправлено 14 May 2005 - 21:16
мне кажется ставить вопрос и выносить решение о регистрации нельзя т.к. нет нарушения Закона на момент вынесения решенияи потом требовать фактического вселения или чисто только прописки?!
Отправлено 15 May 2005 - 12:18
Отправлено 15 May 2005 - 17:32
У меня сложилось впечатление, что будущий отец САМ не знает, чего хочет.
это уже интересно, какие Вы видите способы, я так понимаю процессуальные препядствия создавать.или уж отбивается всеми возможными способами.
В чем же спор , если новорожденный ребенок живет у матери
Родители не могут требовать определить место жительства ребенка с другим родителем - только с собой.
Отправлено 16 May 2005 - 01:06
Для возникновения проблемы необходимо рождение ребенка, раз,он знает чего не хочет: вселения(регистрации) ребенка в своей квартире, выплаты алиментов.
Но вам же почему-то не понравилось радикальное предложение о продаже дорогой сердцу квартиры, чтобы избежать обременения.это уже интересно, какие Вы видите способы, я так понимаю процессуальные препятствия создавать.
Я полагаю, что на общих принципах осуществления гражданских прав.Кстати, а на чем такая позиция основывается, на том что нет подходящей нормы в подтверждение требования?
Отправлено 16 May 2005 - 03:51
Отправлено 16 May 2005 - 13:15
Отправлено 17 May 2005 - 19:18
Nulla crimen sine paena. Или любишь кататься - люби и саночки возить.90% мужчин периодически изменяют своим женщинам
Снимают. У меня один раз выселили из городского дома с удобствами (канализация, газовая колонка, центр. отопление) в деревню. Детей, конечно, жалко. Но их мамаша не сочла нужным расплатиться за квартиру. Причём на момент заключения договора купли-продажи квартиры детей было двое, на момент выселения (через четыре года) стало четверо. Выселили.что снимают из благоустроенной квартиры, в съемную коммуналку по месту пребывания без удобств?
В обсуждаемой ситуации никакого понуждения быть не может.есть вариант понуждения к выполнению родительских обязанностей, но на чем он будет основываться пока точно не знаю.
Про регистрацию вам уже подробно ответили, здесь всё зависит от волеизъявления отца=собственника квартиры. Про алименты - в поиск, тем полно.он знает чего не хочет: вселения(регистрации) ребенка в своей квартире, выплаты алиментов.
Ваш друг увидит ребенка, растает его сердце и он с радостью установит свое отцовство, жениться на матери и хеппи енд.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных