Почему ПОД ВИДОМ спора? Или Вы тоже согласны с тем, что прошивать договор вовсе не обязательно?Забавно то упорство, с которым все, включая меня, повторяют здесь это друг другу под видом спора.
|
||
|
Многостраничный договор
Отправлено 14 May 2013 - 15:12
Отправлено 14 May 2013 - 15:24
А что с ней делать? Народ развлекается. Никому не мешает)))не ясно только, почему она живет
Отправлено 14 May 2013 - 15:44
Отправлено 14 May 2013 - 15:51
но мы вам о них не расскажем (ц)что за более надёжные способы
Отправлено 14 May 2013 - 15:58
гаттыкостяфидотав (с)но мы вам о них не расскажем (ц)
Отправлено 14 May 2013 - 16:08
Не расскажете? Или невозможность его подделки связана с неизвестностью третьим лицам?Хотя я знаю способ сшивки, который, думаю, подделать невозможно
Отправлено 14 May 2013 - 16:11
Потому что я уже стер клавиши рассказывать, что на переговорах вопросы сшивки не обсуждаются. А если обсуждаются, то это уже не вопросы сшивки, а нечто скрываемое за ними.Почему ПОД ВИДОМ спора?
Отправлено 14 May 2013 - 16:20
Далеко не факт.А если обсуждаются, то это уже не вопросы сшивки, а нечто скрываемое за ними.
Ну да ладно... надоело объяснять очевидные вещи. Дальше без меня.
Отправлено 14 May 2013 - 16:26
Это, видно, оттого, что чувство объяснения у Вас ложное.надоело объяснять очевидные вещи
Отправлено 14 May 2013 - 16:27
Акцепт. Все молчат и рассказывают только про шитьё, заговор какой-то.что за более надёжные способы... подтверждения заключения договора?
Сообщение отредактировал BenderRadrigez: 14 May 2013 - 16:28
Отправлено 14 May 2013 - 17:23
Пан, а вот смысл выкладывать в общий доступ знания, к которым ты долго шёл?Все молчат и рассказывают только про шитьё, заговор какой-то.
Отправлено 14 May 2013 - 18:05
да мне не жалко
1. сшивка в 2 (лучше в 4) дырки.
2. концы сшивки для склейки завязываются узлом, но не в ровень со сшивкой, а так, чтоб при натягивании получился треугольник (две дырки и узел).
3. конца натягиваются и залепляются склейкой, так чтоб узел тоже под нее попал.
4. склейка делается из папиросной или иной тонкой бумаги.
Результат -
- склейку нельзя отклеить - папироска порвется.
- концы сшивки нельзя вытянуть - узел папироску порвет.
- узел нельзя развязать - он под склейкой.
Хотя, если откинуть курсы кройки и шитья - можно и с непрошитым договором исключить возможность замены листов.
Отправлено 14 May 2013 - 18:16
Странный вопрос... разумеется, прописать в отдельном договоре, что аутентичным экземпляром подтверждаемого договора, является экземпляр вашей стороны!что за более надёжные способы... подтверждения заключения договора?
Поэтому проще напечатать новый договор, заказать печать, аналогичную контрагентовской, а затем:Результат -
- склейку нельзя отклеить - папироска порвется.
- концы сшивки нельзя вытянуть - узел папироску порвет.
- узел нельзя развязать - он под склейкой.
1. сшивка в 2 (лучше в 4) дырки.
2. концы сшивки для склейки завязываются узлом, но не в ровень со сшивкой, а так, чтоб при натягивании получился треугольник (две дырки и узел).
3. конца натягиваются и залепляются склейкой, так чтоб узел тоже под нее попал.
4. склейка делается из папиросной или иной тонкой бумаги.
Отправлено 14 May 2013 - 18:21
пизнецПоэтому проще напечатать новый договор, заказать печать, аналогичную контрагентовской, а затем:
Отправлено 14 May 2013 - 19:12
Например, отдать третий экземпляр на хранение нотариусу или иному независимому лицу? Но эти способы по сравнению с кройкой и шитьем более затратные, и потом не всегда стороны захотят раскрывать содержание/факт сделки.Хотя, если откинуть курсы кройки и шитья - можно и с непрошитым договором исключить возможность замены листов.
Отправлено 14 May 2013 - 19:18
))) так и живем)))пизнец
Отправлено 14 May 2013 - 19:19
...и потому имеют смысл тогда, когда речь идёт о больших деньгах...Но эти способы по сравнению с кройкой и шитьем более затратные
А зачем что-то раскрывать?и потом не всегда стороны захотят раскрывать содержание/факт сделки.
Отправлено 14 May 2013 - 19:22
Люсьен, а если не в общий, в смысле, в личку?))а вот смысл выкладывать в общий доступ знания, к которым ты долго шёл?
Отправлено 14 May 2013 - 19:27
Кройка и шитье
- вещь необходимая - в случае требований закона или органа, которому легче дать, чем бодаться.
- вещь полезная - в случае особой важности или просто большого объема документа.
- вещь ненужная - в случае обычной сделки. Ну а раз ненужная - какие уж тут затраты на третьих лиц и прочее ... ларчик должен явно открываться проще.
Посчитайте ситуацию - и будет вам счастье.
Отправлено 14 May 2013 - 19:29
Что еще? Оригинальный, свой шрифт договора (т.е шрифт "под заказ", а не из набора).
Отправлено 14 May 2013 - 19:37
Рано или поздно Вас посадят с таким подходом.Поэтому проще напечатать новый договор, заказать печать, аналогичную контрагентовской, а затем:
Отправлено 14 May 2013 - 19:44
Понятно. Небольшие документы можно подписывать на каждом листе, ну или печатать на свитках тогда.вещь полезная - в случае особой важности или просто большого объема документа.
Отправлено 14 May 2013 - 20:54
Можно
А обдумайте вот еще что:
Ситуация 1.
мы с вами подписали договор - не на каждом листе, только на последнем. Дальше я в своем экземпляре меняю все страницы, кроме последней (с подписью) и подписываю на каждом листе. Особенно это удачно, если экземпляры к подписанию готовил я - принтер и бумага будут те же и факт замены никакой экспертизой не установить.
Свежеизготовленный экземпляр я подписываю на каждой странице - один.
После чего начинаем спорить о подлинности экземпляров при споре в суде. И если экземпляры готовил я - сам прошу экспертизу. И о чудо - экспертиза показывает, что в вашем экземпляре все листы, кроме последнего, сделаны на другом принтере (я заранее позаботлся при изготовлении вашего экземпляра).
Как вы думаете - какие шансы у вас после этого в процессе ?
Ситуация 2.
Все похоже - заключили договор, вы подписали все экземпляры, я поленился, после чего смотри ситуацию 1 - замена мной листов (снова расписываться не стал на каждом). Оптяь же - экспертиза, ваши листы оказались на другом принтере сделаны, я с невинным видом говорю - "вы заменили листы и нарасписывались на замене - мой же экземпляр чист как был".
Как вы думаете - у кого выше шансы в процессе, особенное если истец - вы ?
Ну а в финале подумайте, как в эту ситуацию не попасть и можно ли в нее не попасть, не прошивая договор ? (шепотом - можно )
Сообщение отредактировал Yago: 14 May 2013 - 20:56
Отправлено 14 May 2013 - 21:35
Не мыть руки после блинов.Ну а в финале подумайте, как в эту ситуацию не попасть и можно ли в нее не попасть, не прошивая договор ? (шепотом - можно )
Отправлено 14 May 2013 - 23:05
Не мыть руки после блинов.
это не подписание, это подлапление договора.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных