|
||
|
ПАРКОВОЧНОЕ МАШИНОМЕСТО В СТРОЯЩЕМСЯ ДОМЕ
Отправлено 17 October 2011 - 22:09
эт я не подумал (с)
Набросились-то как все! Всякие альдерамины с дремлинами... Как я рад, что у нас на форуме тусуются люди, которые никогда не делают ошибок, а также те, кто благодарит за обсуждение своих тем...
Отправлено 18 October 2011 - 03:32
Принципиально это ничего не меняет - недвижкой является машиноместо как место "на асфальте", а не как место в "хитром автомате"...К сожалению, "хитрый автомат" ставится не на одно машино-место. Т.е. он крупный.
Я бы этот вопрос решил следующим образом - поскольку практика регистрации права собственности на обычное машиноместо существует, то и право на данное машиноместо подлежит регистрации, но не как на место в "хитром автомате", а как на обычное место "на асфальте". Если на этом месте предполагается поставить "хитрый автомат", позволяющий размещать в границах машиноместа несколько авто, то право может быть зарегистрировано за несколькими лицами - будущими пользователями "хитрого автомата"... Соответственно, вопрос с квалификацией договора нужно решать исходя из вышесказанного...
А это и не обязательно знать - важно знать лишь количество дольщиков и размеры долей...И естественно потенциальные участники участия в долевом строительстве ничего не подозревают о том кто будет их "соучастниками"
Машиноместо как место в "хитром автомате" не может считаться объектом недвижимости - таковым будет либо помещение, либо площадка, где будет смонтирован "хитрый автомат"...и более того, даже не знают то место где преимущественно будет стоять их машина, т.к. оно будет перемещаться
Да. Либо на площадку без стен...Т.е. правильно я понимаю, что все высказавшиеся придерживаются мнения, что должна быть общая долевая на само помещение, где стоит автомат.
Надо смотреть формулировки договора. И начинать надо с выяснения, является ли машиноместо, по поводу которого заключен договор, объектом недвижимости...Следует ли из этого вывод, что договор ДУ в котором в качестве предмета написано машино-место в автомате даже если он зарегистрирован, является незаключенным в связи с неопределенностью его предмета?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных