Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПАРКОВОЧНОЕ МАШИНОМЕСТО В СТРОЯЩЕМСЯ ДОМЕ

Сообщений в теме: 126

#126 Тамплиер

Тамплиер
  • ЮрКлубовец
  • 192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2011 - 22:09

kog, сознаю свою вину, меру, степень, глыбинУ (с)
эт я не подумал (с)
Набросились-то как все! Всякие альдерамины с дремлинами... Как я рад, что у нас на форуме тусуются люди, которые никогда не делают ошибок, а также те, кто благодарит за обсуждение своих тем...
  • 0

#127 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 03:32

Я бы этот вопрос решил следующим образом - поскольку практика регистрации права собственности на обычное машиноместо существует, то и право на данное машиноместо подлежит регистрации, но не как на место в "хитром автомате", а как на обычное место "на асфальте". Если на этом месте предполагается поставить "хитрый автомат", позволяющий размещать в границах машиноместа несколько авто, то право может быть зарегистрировано за несколькими лицами - будущими пользователями "хитрого автомата"... Соответственно, вопрос с квалификацией договора нужно решать исходя из вышесказанного...

К сожалению, "хитрый автомат" ставится не на одно машино-место. Т.е. он крупный.

Принципиально это ничего не меняет - недвижкой является машиноместо как место "на асфальте", а не как место в "хитром автомате"...

И естественно потенциальные участники участия в долевом строительстве ничего не подозревают о том кто будет их "соучастниками"

А это и не обязательно знать - важно знать лишь количество дольщиков и размеры долей...

и более того, даже не знают то место где преимущественно будет стоять их машина, т.к. оно будет перемещаться

Машиноместо как место в "хитром автомате" не может считаться объектом недвижимости - таковым будет либо помещение, либо площадка, где будет смонтирован "хитрый автомат"...

Т.е. правильно я понимаю, что все высказавшиеся придерживаются мнения, что должна быть общая долевая на само помещение, где стоит автомат.

Да. Либо на площадку без стен...

Следует ли из этого вывод, что договор ДУ в котором в качестве предмета написано машино-место в автомате даже если он зарегистрирован, является незаключенным в связи с неопределенностью его предмета?

Надо смотреть формулировки договора. И начинать надо с выяснения, является ли машиноместо, по поводу которого заключен договор, объектом недвижимости...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных