добрый день, перечитал данную тему но все равно в сомнениях,
ситуация следующая
15 декабря 2009 в отношении «А» вынесено определение о введении наблюдения.
Однако кредиторы по инерции продолжают подавать исковые заявления.
17 декабря 2009 – вынесено определение о принятие такого искового заявления.
Истец - Б, ответчик - А.
Подлежит ли иск удовлетворению?
По ст. 63 ч.1. с даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения наступают следующие последствия:
требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, могут быть
предъявлены к должнику только с соблюдением установленного настоящим Федеральным законом порядка предъявления требований к должнику;
Однако судья ссылается на этот пункт:
по ходатайству кредитора приостанавливается производство по делам, связанным с взысканием с должника денежных средств. Кредитор в этом случае вправе предъявить свои требования к должнику в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;
на мои возражения о том, что так и так наблюдение то от 15 декабря, а определение о принятие иска от 17 декабря. Судья заявляет следующее: «исковое заявление было направлено ответчику до введения наблюдения, поэтому только по ходатайству кредитора может быть приостановлено данное производство».
Я считаю бред полный, но где написано, что является моментом
предъявления иска?
Ст. 127 АПК о
принятии искового заявления арбитражный суд выносит определение, которым возбуждается производство по делу.
Предъявление и принятие иска разные понятия. .Но я ни где не нашел что понимается по д предъявлением иска