Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Каверзные вопросы на собеседованиях

Сообщений в теме: 905

#126 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2007 - 19:00

Самый дурацкий вопрос мною услышанный за более чем 6 лет работы по специальности: вы сами пишите решения за судей и как часто?
  • 0

#127 --Lbp--

--Lbp--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2007 - 19:02

Летчик-2

Самый дурацкий вопрос мною услышанный за более чем 6 лет работы по специальности: вы сами пишите решения за судей и как часто?

А че дурацкий? Неужто сапсем не бывало? :D
  • 0

#128 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2007 - 23:03

Это даже не понты / достижения, а неотъемлемая часть работы юриста, зачем о ней знать каждому встречному-поперечному? Вдруг еще ляпнет где/нить.

зы: Ведь заказчики/ РД "приходят и уходят" (цы), а доверительные отношения с судьями должны оставаться неизменными.
  • 0

#129 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 03:19

Блин. Результатом этой темы стало то, что вчера, выходя из банка, я с трудом поборола желание выковорять канализационный люк и просунуть его в дырку...

Раскрыта тайна вечного исчезновения люков. Виноваты юристы - не сумев просунуть люк в дырку, они в сердцах его уносят с собой дабы потренироваться на досуге и просунуть таки впоследствии его в дырку.

Добавлено в [mergetime]1177535954[/mergetime]
Часто на собеседованиях, в анкетах попадается такой вопрос - "Почему вы решили устроиться именно в нашу компанию".

Ну почему - ну потому что имено эта компания дала объявление о вакансии юрисконсульта. А вообще, на момент написания анкеты или прохождения собеседования я ещё не решил - хочу ли я устроиться именно в эту компанию.

Сообщение отредактировал vietnamec: 26 April 2007 - 03:20

• 0

#130 -ireniona-

-ireniona-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 10:09

Я когда на работу выходила в эту компанию, у меня директор спрашивал какую сказку я в детстве любила и какой сказочный персонаж у меня самый любимый :D
  • 0

#131 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 12:41

ireniona
И???
  • 0

#132 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 13:25

Летчик-2

зы: Ведь заказчики/ РД "приходят и уходят" (цы), а доверительные отношения с судьями должны оставаться неизменными.

Для написания решения особо доверительных отношений не требуется))) Это почти норма :D
  • 0

#133 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 13:31

Часто на собеседованиях, в анкетах попадается такой вопрос - "Почему вы решили устроиться именно в нашу компанию".

Ну почему - ну потому что имено эта компания дала объявление о вакансии юрисконсульта. А вообще, на момент написания анкеты или прохождения собеседования я ещё не решил - хочу ли я устроиться именно в эту компанию.

Ещё интересный вопрос: почему человек увольняется с предыдущей работы? Во всяких статьях рекомендуется отвечать, что исчерпаны возможности для профессионального роста, бла-бла-бла...
Хотя по большей части на самом деле ответ прост - платят мало. :D
  • 0

#134 -Картошка-

-Картошка-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 14:15

Ludmila Вот это точно. Правда, все время неудобно сказать об этом. Ни разу не говорила. Начинаю обычно бла-бла-бла, именно.
А мне вот прислали из одной международной юрфирмы задание на дом:D типа, что бы вы могли посоветовать клиенту в данной ситуации. И полное описание ситуации со всеми документами. Без названий фирм конечно. Вот это я понимаю, грамотно. Уже третий день пишу заключение. Сложно достаточно, да и времени немного. А еще их HR попросила подготовленный мной due diligence какой-нибудь прислать им, посмотреть. По-моему, нормальный такой подход. Никаких пыток вопросами и все в принципе понятно о работнике...
  • 0

#135 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 14:30

А мне вот прислали из одной международной юрфирмы задание на дом типа, что бы вы могли посоветовать клиенту в данной ситуации. И полное описание ситуации со всеми документами. Без названий фирм конечно. Вот это я понимаю, грамотно. Уже третий день пишу заключение.

Посылайте такого работодателя далеко и надолго.
Это распространённый трюк - человек делает работу абсолютно бесплатно, ему говорят, что он не подходит, а работа-то сделана.
  • 0

#136 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 15:13

"Я не высказываю своих суждений по юридическим вопросам, если мне за это не платят!" (с) Э.С.Гарднер устами Перри Мейсона.
  • 0

#137 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 00:34

Картошка

А еще их HR попросила подготовленный мной due diligence какой-нибудь прислать им, посмотреть. По-моему, нормальный такой подход.

На дурака не нужен нож - ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь (с) песня кота Базилио и лисы Алисы
  • 0

#138 -Картошка-

-Картошка-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 13:11

Неее. Я такие фишки знаю. Это не развод. Фирма действительно солидная. Ну какая им практическая радость от моего прошлогоднего репорта из которого я затру все идентифицирующие названия и циферы. У них юристов 20 штук. Причем все МГУ, МГИМО... И даже со степенями LLM некотрые. И с опытом в других иностранных юрфирмах. Просто действительно проверяют...
  • 0

#139 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2007 - 09:55

Меня больше всего смущает то, с каким невозмутимым лицом задают вопросы на собеседованиях кадровики. В инете куча инфы, что если работник зациклин на деньгах, то гоните его в шею. Посему на вопрос:
"Почему вы желаете уйти с предыдущей работы?"
Приходится сочинять лабуду всякую чтобы удовлетворить интервьювера/
Посему Ludmila

Хотя по большей части на самом деле ответ прост - платят мало

стопудова
  • 0

#140 Перловка

Перловка
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2007 - 12:10

В инете куча инфы, что если работник зациклин на деньгах, то гоните его в шею. Посему на вопрос:
Приходится сочинять лабуду всякую чтобы удовлетворить интервьювера

Этого не понимаю.
Любой работник работает за деньги. Причем не секрет, что деньги ели не основная, то весьма весомая мотивация. почему тогда гнать в шею работников, заинтересованных в высоком заработке?
  • 0

#141 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2007 - 12:20

Перловка
А это фишка такая столичная, типа работник должен работать не за бабло, а за идею, миссию фирмы и т.п.
  • 0

#142 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2007 - 13:31

а за идею,

нарубить бабла

миссию фирмы и т.п.

нарубить много бабла.
  • 0

#143 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2007 - 13:48

Цитата
В инете куча инфы, что если работник зациклин на деньгах, то гоните его в шею. Посему на вопрос:
Приходится сочинять лабуду всякую чтобы удовлетворить интервьювера

Этого не понимаю.
Любой работник работает за деньги

Ну как. Если основная мотивация сотрудника - деньги, то еслди ему кто-то предложит больше, он уйдёт. А если он проникся миссией фирмы, то он никуда не денется - ну у какой ещё фирмы он найдёт столь же великую миссию? Или если он работает ради самой работы - вот интересен ему сам процесс, - то он тоже никуда не денется, кто же ещё предложит ему столько работы? И если кто-то будет совать работнику деньги, мол, возьми, только иди работать к нам, работник гордо их отвергнет и останется работать на том же месте. Логика примерно такая вот. :D :) :)
А по мне - так лучше пусть работник честно скажет, почему уходит с работы. Нафиг нужен сотрудник, который с самого начала врёт, чтобы угодить работодателю?
  • 0

#144 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2007 - 13:54

Нафиг нужен сотрудник, который с самого начала врёт, чтобы угодить работодателю?

вот и реши после этого что на собеседовании говорить :-))

Добавлено в [mergetime]1177746856[/mergetime]

миссию фирмы и т.п.

нарубить много бабла.

хе хе вот я примерно так и рассказываю всегда :-)
  • 0

#145 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2007 - 13:57

Ludmila

Если основная мотивация сотрудника - деньги, то еслди ему кто-то предложит больше, он уйдёт

Нет. Он будет долго сомневаться, не решаться и стесняться. А вдруг обманут? А вдруг деньги ненастоящие.

А если он проникся миссией фирмы, то он никуда не денется - ну у какой ещё фирмы он найдёт столь же великую миссию?

Ну, с такой миссией, в основном не фирмы живут, а Конторы...

Нафиг нужен сотрудник, который с самого начала врёт

Какой же он тогда юрист?
  • 0

#146 Перловка

Перловка
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2007 - 15:11

Перловка
А это фишка такая столичная, типа работник должен работать не за бабло, а за идею, миссию фирмы и т.п.

Jason Voorhees
Да я в наших провинциях тоже с этим сталкивалась.
Просто эти лозунги "Мы - команда!", "Успех фирмы - наш успех" и т.п. - не вызывают ничего, кроме усмешки.

Добавлено в [mergetime]1177751481[/mergetime]
Ludmila

Если основная мотивация сотрудника - деньги, то еслди ему кто-то предложит больше, он уйдёт.

Дык если деньги - не основная мотивация, но ему предложат работу с более высокой зарплатой, человек все равно задумается. Потому как много денег не бывает.

А если он проникся миссией фирмы, то он никуда не денется - ну у какой ещё фирмы он найдёт столь же великую миссию?

Не думаю, что если человек остается, то лишь из-за высокой фирменной миссии. а если он решит уйти, то эта миссия породит в нем лишь чувство вины (да и то не всегда).

Логика примерно такая вот.

Логика ясна. :D

А по мне - так лучше пусть работник честно скажет, почему уходит с работы. Нафиг нужен сотрудник, который с самого начала врёт, чтобы угодить работодателю?

По мне тоже.
  • 0

#147 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2007 - 15:18

К вопросу о миссии
Недавно обедал в одной забегаловке, там сидели, видимо, МЛМщики, человека 8 (слышал как новичка вербовали о том, что у него будет три миллиона через год-два), потом взялись за руки а давай орать на всю ивановскую "Мы команда, мы команда"
Забавно было.
  • 0

#148 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2007 - 15:45

К вопросу о миссии
Недавно обедал в одной забегаловке, там сидели, видимо, МЛМщики, человека 8 (слышал как новичка вербовали о том, что у него будет три миллиона через год-два), потом взялись за руки а давай орать на всю ивановскую "Мы команда, мы команда"
Забавно было.

Есть такие мультики про Катю Очкарёву, среди прочего - "Катя и Медвед". Вот там все кричали "Мы команда, мы команда!". Потом все слышат, что ещё кто-то орёт, оборачиваются, а там стоит Медвед и тоже орёт: "Мы команда,мы команда". Смешной мультик, мы с братом чуть ос смеху не померли.
  • 0

#149 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2007 - 16:07

неоднократно сталкивался с энтими самыми миссиями... сначала читал и ржал ... потом даже пытался объяснить, что тупое копирование иностранных методики в русском варианте звучит пафосно-стремно ... результат - как об стену горох :D
ИМХО нормальный КолДоговор + вменяемый Генерал + шоб бизнес был генеральский (т.е. он работал сам на себя, а не как наемный менагер) .. три главных составляющий перспективной и успешной работы.

зы: но от темы мы отклонились
  • 0

#150 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2007 - 16:10

неоднократно сталкивался с энтими самыми миссиями... сначала читал и ржал ... потом даже пытался объяснить, что тупое копирование иностранных методики в русском варианте звучит пафосно-стремно ... результат - как об стену горох 

да работают они только вот на западе к юристам и таму подобным типам их не применяют :-)
а нашим пох ибо они и сами за миссию работают :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных