|
||
|
Каверзные вопросы на собеседованиях
Отправлено 25 April 2007 - 19:00
#127 --Lbp--
Отправлено 25 April 2007 - 19:02
А че дурацкий? Неужто сапсем не бывало?Самый дурацкий вопрос мною услышанный за более чем 6 лет работы по специальности: вы сами пишите решения за судей и как часто?
Отправлено 25 April 2007 - 23:03
зы: Ведь заказчики/ РД "приходят и уходят" (цы), а доверительные отношения с судьями должны оставаться неизменными.
Отправлено 26 April 2007 - 03:19
Раскрыта тайна вечного исчезновения люков. Виноваты юристы - не сумев просунуть люк в дырку, они в сердцах его уносят с собой дабы потренироваться на досуге и просунуть таки впоследствии его в дырку.Блин. Результатом этой темы стало то, что вчера, выходя из банка, я с трудом поборола желание выковорять канализационный люк и просунуть его в дырку...
Добавлено в [mergetime]1177535954[/mergetime]
Часто на собеседованиях, в анкетах попадается такой вопрос - "Почему вы решили устроиться именно в нашу компанию".
Ну почему - ну потому что имено эта компания дала объявление о вакансии юрисконсульта. А вообще, на момент написания анкеты или прохождения собеседования я ещё не решил - хочу ли я устроиться именно в эту компанию.
Сообщение отредактировал vietnamec: 26 April 2007 - 03:20
#130 -ireniona-
Отправлено 26 April 2007 - 10:09
#131 -Гость-
Отправлено 26 April 2007 - 12:41
И???
Отправлено 26 April 2007 - 13:25
Для написания решения особо доверительных отношений не требуется))) Это почти нормазы: Ведь заказчики/ РД "приходят и уходят" (цы), а доверительные отношения с судьями должны оставаться неизменными.
Отправлено 26 April 2007 - 13:31
Часто на собеседованиях, в анкетах попадается такой вопрос - "Почему вы решили устроиться именно в нашу компанию".
Ну почему - ну потому что имено эта компания дала объявление о вакансии юрисконсульта. А вообще, на момент написания анкеты или прохождения собеседования я ещё не решил - хочу ли я устроиться именно в эту компанию.
Ещё интересный вопрос: почему человек увольняется с предыдущей работы? Во всяких статьях рекомендуется отвечать, что исчерпаны возможности для профессионального роста, бла-бла-бла...
Хотя по большей части на самом деле ответ прост - платят мало.
#134 -Картошка-
Отправлено 26 April 2007 - 14:15
А мне вот прислали из одной международной юрфирмы задание на дом типа, что бы вы могли посоветовать клиенту в данной ситуации. И полное описание ситуации со всеми документами. Без названий фирм конечно. Вот это я понимаю, грамотно. Уже третий день пишу заключение. Сложно достаточно, да и времени немного. А еще их HR попросила подготовленный мной due diligence какой-нибудь прислать им, посмотреть. По-моему, нормальный такой подход. Никаких пыток вопросами и все в принципе понятно о работнике...
Отправлено 26 April 2007 - 14:30
Посылайте такого работодателя далеко и надолго.А мне вот прислали из одной международной юрфирмы задание на дом типа, что бы вы могли посоветовать клиенту в данной ситуации. И полное описание ситуации со всеми документами. Без названий фирм конечно. Вот это я понимаю, грамотно. Уже третий день пишу заключение.
Это распространённый трюк - человек делает работу абсолютно бесплатно, ему говорят, что он не подходит, а работа-то сделана.
Отправлено 26 April 2007 - 15:13
#137 -Гость-
Отправлено 27 April 2007 - 00:34
На дурака не нужен нож - ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь (с) песня кота Базилио и лисы АлисыА еще их HR попросила подготовленный мной due diligence какой-нибудь прислать им, посмотреть. По-моему, нормальный такой подход.
#138 -Картошка-
Отправлено 27 April 2007 - 13:11
Отправлено 28 April 2007 - 09:55
"Почему вы желаете уйти с предыдущей работы?"
Приходится сочинять лабуду всякую чтобы удовлетворить интервьювера/
Посему Ludmila
стопудоваХотя по большей части на самом деле ответ прост - платят мало
Отправлено 28 April 2007 - 12:10
Этого не понимаю.В инете куча инфы, что если работник зациклин на деньгах, то гоните его в шею. Посему на вопрос:
Приходится сочинять лабуду всякую чтобы удовлетворить интервьювера
Любой работник работает за деньги. Причем не секрет, что деньги ели не основная, то весьма весомая мотивация. почему тогда гнать в шею работников, заинтересованных в высоком заработке?
Отправлено 28 April 2007 - 12:20
А это фишка такая столичная, типа работник должен работать не за бабло, а за идею, миссию фирмы и т.п.
Отправлено 28 April 2007 - 13:31
а за идею,
нарубить бабла
миссию фирмы и т.п.
нарубить много бабла.
Отправлено 28 April 2007 - 13:48
Ну как. Если основная мотивация сотрудника - деньги, то еслди ему кто-то предложит больше, он уйдёт. А если он проникся миссией фирмы, то он никуда не денется - ну у какой ещё фирмы он найдёт столь же великую миссию? Или если он работает ради самой работы - вот интересен ему сам процесс, - то он тоже никуда не денется, кто же ещё предложит ему столько работы? И если кто-то будет совать работнику деньги, мол, возьми, только иди работать к нам, работник гордо их отвергнет и останется работать на том же месте. Логика примерно такая вот.Цитата
В инете куча инфы, что если работник зациклин на деньгах, то гоните его в шею. Посему на вопрос:
Приходится сочинять лабуду всякую чтобы удовлетворить интервьювера
Этого не понимаю.
Любой работник работает за деньги
А по мне - так лучше пусть работник честно скажет, почему уходит с работы. Нафиг нужен сотрудник, который с самого начала врёт, чтобы угодить работодателю?
Отправлено 28 April 2007 - 13:54
вот и реши после этого что на собеседовании говорить :-))Нафиг нужен сотрудник, который с самого начала врёт, чтобы угодить работодателю?
Добавлено в [mergetime]1177746856[/mergetime]
хе хе вот я примерно так и рассказываю всегда :-)миссию фирмы и т.п.
нарубить много бабла.
Отправлено 28 April 2007 - 13:57
Если основная мотивация сотрудника - деньги, то еслди ему кто-то предложит больше, он уйдёт
Нет. Он будет долго сомневаться, не решаться и стесняться. А вдруг обманут? А вдруг деньги ненастоящие.
А если он проникся миссией фирмы, то он никуда не денется - ну у какой ещё фирмы он найдёт столь же великую миссию?
Ну, с такой миссией, в основном не фирмы живут, а Конторы...
Нафиг нужен сотрудник, который с самого начала врёт
Какой же он тогда юрист?
Отправлено 28 April 2007 - 15:11
Jason VoorheesПерловка
А это фишка такая столичная, типа работник должен работать не за бабло, а за идею, миссию фирмы и т.п.
Да я в наших провинциях тоже с этим сталкивалась.
Просто эти лозунги "Мы - команда!", "Успех фирмы - наш успех" и т.п. - не вызывают ничего, кроме усмешки.
Добавлено в [mergetime]1177751481[/mergetime]
Ludmila
Дык если деньги - не основная мотивация, но ему предложат работу с более высокой зарплатой, человек все равно задумается. Потому как много денег не бывает.Если основная мотивация сотрудника - деньги, то еслди ему кто-то предложит больше, он уйдёт.
Не думаю, что если человек остается, то лишь из-за высокой фирменной миссии. а если он решит уйти, то эта миссия породит в нем лишь чувство вины (да и то не всегда).А если он проникся миссией фирмы, то он никуда не денется - ну у какой ещё фирмы он найдёт столь же великую миссию?
Логика ясна.Логика примерно такая вот.
По мне тоже.А по мне - так лучше пусть работник честно скажет, почему уходит с работы. Нафиг нужен сотрудник, который с самого начала врёт, чтобы угодить работодателю?
Отправлено 28 April 2007 - 15:18
Недавно обедал в одной забегаловке, там сидели, видимо, МЛМщики, человека 8 (слышал как новичка вербовали о том, что у него будет три миллиона через год-два), потом взялись за руки а давай орать на всю ивановскую "Мы команда, мы команда"
Забавно было.
Отправлено 28 April 2007 - 15:45
К вопросу о миссии
Недавно обедал в одной забегаловке, там сидели, видимо, МЛМщики, человека 8 (слышал как новичка вербовали о том, что у него будет три миллиона через год-два), потом взялись за руки а давай орать на всю ивановскую "Мы команда, мы команда"
Забавно было.
Есть такие мультики про Катю Очкарёву, среди прочего - "Катя и Медвед". Вот там все кричали "Мы команда, мы команда!". Потом все слышат, что ещё кто-то орёт, оборачиваются, а там стоит Медвед и тоже орёт: "Мы команда,мы команда". Смешной мультик, мы с братом чуть ос смеху не померли.
Отправлено 28 April 2007 - 16:07
ИМХО нормальный КолДоговор + вменяемый Генерал + шоб бизнес был генеральский (т.е. он работал сам на себя, а не как наемный менагер) .. три главных составляющий перспективной и успешной работы.
зы: но от темы мы отклонились
Отправлено 28 April 2007 - 16:10
да работают они только вот на западе к юристам и таму подобным типам их не применяют :-)неоднократно сталкивался с энтими самыми миссиями... сначала читал и ржал ... потом даже пытался объяснить, что тупое копирование иностранных методики в русском варианте звучит пафосно-стремно ... результат - как об стену горох
а нашим пох ибо они и сами за миссию работают :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных