|
||
|
ПЕРЕВОД ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ / ДОМА В НЕЖИЛОЕ.
Отправлено 07 April 2005 - 07:12
Как раз сейчас перевожу свой офис в нежилье.
Оформил все необходимые документы. согласовал всю проектную документацию и.....столкнулся с тем, что чиновники не знают, что дальше делать...
ГАСН не выдает разрешение на проведение работ, т.к. с 1 марта отменено (если не затрагиваются несущие конструкции)...
Постановление на перевод получено до 1 марта 2005 года, поэтому не ясно является ли оно разрешением на проведение работ... (а новые бланки разрешений не утверждены и не напечатаны!!!!!!)
Короче небольшая неразбериха...
Однако могу сказать, что если бы когда я начал перевод действовал новый кодекс, я бы избежал многих лишних шагов.
Короче сделал следующую фишку, пошел в ГУ (УЮ) и зарегил право собственности на квартиру находящуюмся в стадии переоборудования в инежилье. Теперб висимс... ждемс... статус квартиры стал весьма интересный. Все договоры заклюбчены как на нежилье, однако добить перевод пока не могу из-за того, что нормативная база (подзаконные акты) пока отстает от кодекса.
Вот, блин. Но всеравно добью, уже удочку в суд забросил.
Отправлено 07 April 2005 - 11:04
Необходимым условием является возможность оборудования отдельного входа.
+ при подаче заявление предоставить проект перепланировки.
С уважением
Отправлено 07 April 2005 - 20:39
А где говориться про отдельный вход?Необходимым условием является возможность оборудования отдельного входа.
Добавлено @ 17:42
на предмет чего в суд обратились?Но всеравно добью, уже удочку в суд забросил.
Отправлено 07 April 2005 - 21:32
С уважением
Отправлено 12 April 2005 - 14:42
С одной стороны, процедура должна упроститься ибо запрещено требовать "иные" док-ты, как было ранее.
Но с другой стороны есть следующая инфа, что якобы до мая месяца документы на пеервод не принимаются в виду отсутствия нормативной базы в Спб (новой). Закон о переводе и распоряжение Губ-ра не действуют, а нового ничего нет. Кто в курсе? Поделитесь.
Второе. Теперь требуется представлять проект. Проблем нет, проект можно заказать, но вот фраза " подготовленный и оформленный " надлежащим образом - не понятна совсем. В кем его, этот проект надо согласовывать теперь, и где ( в каком НП) это указано?
Третье. Что сталось с органом, который "переводил" - тот же Губернатор в лице Жилищного комитета? или все изменилось. Иначе говоря - куда нести пакет документов теперь?
Заранее спасибо.
Отправлено 12 April 2005 - 15:07
Если бы ответы на заданные вопросы нашлись в предыдущей теме - они бы не задавались повторно. Но ввиду того, что прошел целый месяц, ситуация могла проясниться.
Вопрос с органом самоуправления - как был, так и остался, по крайней мере здесь в СПб.
Именно поэтому и хочется найти практикующего в данный момент товарища по указанному выше вопросу.
Все вышеизложенное в полной мере относится и к порядку оформления проекта, который на данный момент не проянился никак.
С уважением,
Добавлено @ 12:10
Хотя, справедливо будет заметить, тему-ту я искала через поиск, чтобы продолжить, но не нашла ,
вот и была создана новая
#132 -Guest-
Отправлено 21 April 2005 - 16:58
Вот что удалось узнать. На практике ( в ВО р-не СПб) мы стали первыми, кто инициировал процедуру после введения ЖК, на обзывают пионерами во всех инстанциях. Ну что ж , будем учиться на своих ошибках.
1. Перво - наперво - проект. Скорее всего , помимо перепланировке, 90% случаев необходимо делать отдельный вход.
2. Идете в в КГА, сначала без проекта, они вас отсылают в управление эстетики - теперь эти товарищи занимаются отдельными входами. По идее перед тем как приступить у изготовлению проекта необходимо получить АПЗ (арх-прокт. задание). В упр-ии эстетики висит длинный перечень док-в, перечислять не буду.
3. Допустим, Вы получили АПЗ и согласовали с управлением эстетики Ваш проект, далее путь лежит в ПИБ, ибо Вам необходимо получить не только паспорт на кв, но и поэтажный план дома. В Пибе вас развернут, скорее всего, и предложат по старинке план вышерасположенного помещения и нижерасположенного. Говорю сразу - В СПб это не прокатит. Пиб не хочет выдавать поэтажку, Жилищный комитет ( кстати орган, который и далее, по всей вероятности, будет заниматься переводом, но уже по своей, так сказать инициативе, без распоряжения Губернатора.) Так вот, Жилищный комите без поэтажногоплана не принимает док-ты, говорит - будет вам отказ. На это Пиб соглашается выдать поэтажный план, но - далее - перлы поэтажный план этажа , на котором находится переводиоме помещение. На мой ? они отвечают - но ведь в ЖК сказано не поэтажные планы, а поэтажный план - он 1 - этаж в смысле, на котором находится помещение круто, да?
4. Ну дальше. Вот мной же задавался вопрос, что значит подготовленный и оформленный проект. Так вот я Вам расскажу, что все как было , так и осталось, ибо у нас есть теперь распоряжение ЖК № 17-р от 21.02.2002 года и список инстанций на доске объявлений ЖК, с которыми данный проект должен быть согласован до визита в ЖК. ЭТО - пожарники, СЭС, администрация района, КГА (управление эстетики), КГИОП (при необходимости), собственниками смежных помещений, если затрагиваются их права (например, ограничивается доступ) и последнее - МВК.
Это вкратце.
Вот такие новости.
Отправлено 26 April 2005 - 13:25
Ваши советы не раз помогали мне, обращаюсь за помощью и на этот раз.Может что подскажите.
Ситуация следующая.
1. Перевожу квартиру под нежилое
2. От этой квартиры в соседние проходит газ. Т.е. сначала в мою квартиру, а потом разветвление в 2 другие квартиры.
3. Начал переводить, почти все подписал. Дошел до газовой службы. Там ответ нужно проводить отдельный газ себе в квартиру и 2 соседям.Мало того что это влетит мне в круглую сумму. Но самое главное что придется долбить стену у соседей, а это никому не понравится и они на 99% ответят отказом.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???????
Получается что новый Жилищный кодекс не требует согласия соседей для перевода под нежилое, а в моем случае СОГЛАСИЕ СОСЕДЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Можно как нибудь обязать соседей разрешить отделится от общей со мной газовой линии. За мой счет причем.
Ведь должен выход быть....
Отправлено 26 April 2005 - 14:27
-с согласия газовой службы заклушили газовую трубу в переводимой квартире (глушили трубу конечно-же сами газовики);
-сделали технический короб (стенка из гипсокартона с дверкой для аварийщиков для доступа к трубе).
После этого газовики все подписали (у них есть на этот счет какой-то СНИП или ГОСТ). Обошлось без взяток.
ИМХО. Обязать соседей отделиться от газовой линии не получится... (ст.10 ГК РФ)
Да и ещу.
Новый ЖК разрешает не согласовывать с соседями перевод, однако если Вы будете делать козырек над крыльцом или что-то подобное, эту конструкцию (козырек) нужно будет согласовывать с соседями.
Отправлено 17 May 2005 - 14:39
В связи с этим у меня возникли 2 вопроса:
1. Надо ли заново получать свидетельство о регистрации права?
2. При сдаче помещения в аренду каков предмет договора: сдается двухкомнатная квартира или надо писать, что сдается нежилое помещение состоящее из______________________________________________?
Отправлено 17 May 2005 - 15:06
1) нужно вносить изменения в реестр и соответственно получать новое свидетельство.
2) нежилое помещение... точное название спишите с техпаспорта (который сделан уже на нежилое помещение)
Отправлено 24 May 2005 - 12:57
закон субъекта (Эвенкийский А.О.) о порядке перевода предусматривал плату. Сейчас вышел новый ЖК в нем есть глава 3 «порядок перевода» про оплату там нет ничего.
Чем нам руководствоваться? Старым законом или новым ЖК? Это нужно срочно!
Отправлено 24 May 2005 - 13:02
Следовательно Ваш закон противоречит ЖК.
С уважением
Отправлено 25 May 2005 - 12:18
закон субъекта (Эвенкийский А.О) о порядке перевода предусматривал плату. Сейчас вышел новый ЖК в нем есть глава 3 «порядок перевода» про оплату там нет ничего.
Чем нам руководствоваться? Старым законом или новым ЖК? Это нужно срочно!
Отправлено 25 May 2005 - 14:14
Если Ваш закон противоречит ЖК - плиз в прокуратуру.
С уважением
#141 --troya 369--
Отправлено 29 June 2005 - 16:43
Есть новости?
Всем заранее БОЛЬШОЕ спасибо!
Отправлено 29 June 2005 - 18:25
А такого решения не было.
С уважением
Отправлено 30 June 2005 - 15:13
а проект вы сделали?
Проект давно готов и все остальные документы тоже.
До того как "перевод" утверждается Правительством РФ, заявление и пакет документов (проект, ПИБовские планы и т.д.) подается в Жилищный комитет, но может я не права. По новому ЖК еще не переводила. Поэтому и обращаюсь к Вашей помощи.
Отправлено 30 June 2005 - 15:25
по ЖК именно так (независимо от вашего отпуска)... уже утверждена, и поскольку до Хабаровска эта форма уже дошла, то наверно и до Питера тоже.форма решения о переводе утверждается Правительством РФ (если не ошибаюсь, т.к. нахожусь в отпуске).
Добавлено @ 20:27
Troya 369
а не шибко ли крутое согласование??? Хватит и мэрии.До того как "перевод" утверждается Правительством РФ
Отправлено 30 June 2005 - 16:28
Отправлено 01 July 2005 - 05:38
по ЖК так быть не должно...в Питере это должно быть распоряжение губернатора
Статья 23. Порядок перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение
1. Перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение осуществляется органом местного самоуправления
Отправлено 01 July 2005 - 11:49
ты забыл, что в Питере и Москве муниципалы слиты с городом...
Отправлено 01 July 2005 - 13:44
До принятия нового ЖК перевод осуществлялся в соответствии с правовым актом Губернатора Санкт-Петербурга. Между тем, Губернатор является высшим должностным лицом, а не органом.
В ЗакСе рассматривается Проект закона который предусматривает, что перевод будет осуществляться уполномоченным Правительством Петербурга органом государственной власти.
Остается вопрос определения органа, в полномочия которого входит принятие решений и переводе.
Отправлено 07 July 2005 - 13:58
Отправлено 07 July 2005 - 14:41
Совсем уж произошедшим я думаю всё таки с момента внесения изменений в реестр в ФРСкакого момента и в привязке к какой бумаге перевод считается произошедшим и с этого момента можно в договорах писать: нежилое. адре такой-то, кадастровый номер- такой-то...
а вот бумага являющаяся основанием использовать его как нежилое (и для внесения этих изменений):
если перепланировка не требуется - решение о переводе.
если перепланировка требуется (это 99,9 % случаев) - акт приемочной комиссии.
(ст. 23 ЖК.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных