Перейти к содержимому

- - - - -

ЖАЛОБА НА СУДЬЮ !*

Сообщений в теме: 690

#126 -сегодня-

-сегодня-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2006 - 02:25

Летчик-2 п.3 статьи 114 ГПК
  • 0

#127 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2006 - 16:46

Получил сеоглдня ответ от Председателя суда

Вашу жалобу на действия судьи _____ считаю обоснованной, поскольку действительно судьей __________  и сотрудником аппарата суда не были выполнены надлежащим образом требования п.7,8 Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде.
Допущенные нарушения в настоящее время устранены. Ваше заявление будет обсуждено 14.05.2006 года на оперативном совещании судей и аппарата суда

Чеслово, не знаю даже как и реагировать...
Каким образом "допущенные нарушения в настоящее время устранены", если
- приложенные к заявлению копии судебных решений (которые я рассчитывал получить обратно надлежащим образом оформленными), очевидно, канули в лету.
- дела, по которорым вынесены решения, ушли в кассацию.

Получается бумажка ради бумажки? Хотя в принципе, можно использовать в кассации...

Сообщение отредактировал Летчик-2: 11 October 2006 - 00:23

• 0

#128 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2006 - 18:44

Ребята, а сроки какие то для подачи жалобы на судью есть? :)

Сообщение отредактировал Джера: 17 March 2006 - 18:44

• 0

#129 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2006 - 19:11

Джера

1. На судью можно жаловаться всегда, но судя по другой вашей теме (о пропаже искового), и если нет других подводных камней (истечение срока давности, срока обжалования), то проще подать иск вновь.

2. Чесговоря, ни разу не подавал иски через прием у судьи, всегда по почте остправлял, поэтому посоветовать что либо не могу.

Зы: читайте ИНСТРУКЦИЯ ПО СУДЕБНОМУ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В РАЙОННОМ СУДЕ, может накопаете что/нибудь интересное.
  • 0

#130 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2006 - 19:25

Летчик-2
это не связано с моей темой о пропаже искового, хотя не исключаю что там тоже придется повозиться :) я вот всегда тоже подавала через почту, но тут срок ид истекал я перестарховалась - вот результат!
у меня есть давняя история с судьей ей уже 4 месяца все не успеваю жалобу дописать вот и думаю не поздно ли :)
  • 0

#131 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2006 - 17:30

Летчик-2

На судью можно жаловаться всегда

Практически афаризьм :)

Джера

думаю не поздно ли

Нет не поздно, но у тех, кто будет Вашу жалобу разбирать, может возникнуть закономерный вопрос: а какого надо было стока тянуть?..
  • 0

#132 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2006 - 23:22

NVV

Нет не поздно, но у тех, кто будет Вашу жалобу разбирать, может возникнуть закономерный вопрос: а какого надо было стока тянуть?..

я вот об этом и думаю, но ответ напрашивается в принципе, не хотелось злить другую судью которая решение будет пересматривать, ведь слава о жалобщике быстро разлетается, а пересмотр только назначили.
  • 0

#133 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2006 - 03:46

В продолжение темы

В понедельник накатаю еще одно заявление на имя Председателя суда с указанием на то, что хотя "допущенные нарушения в настоящее время устранены", надлежащим образом оформленное решение я так и не получил и не могу получить до рассмотрения дела судом кассационной инстанции.
Соответственно, действия судьи + уклончивый ответ (факт., бездействие) Преда приводят к выводу, что _______ районном суде создаются реальные препятствия на доступ к конст. правосудию

зы: по данному делу в суде первой инстанции я ходатайствовал о направлении судом запроса в КС, но мне было отказано с указанием на то, что я могу самостоятельно обратиться), поэтому ничего особого я не придумываю (так, паранойя легкая :).
  • 0

#134 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 21:50

Жалуйтесь непосредственно в ККС.
Я тут звонила им: "Куда жалобу подавать - вам или председателю суда?"
В ответ вопль: "Нам, а председателю - только копию".

Я и написала.
Проблема в том, что адреса ККС трудно найти.

Мне не жалко ни информацией поделиться, ни самой жалобой:
Телефон ВККС (нашла через Верховный суд): (495) 202-08-82

ККС по г. Москве: 107076, г. Москва, Богородский Вал, д.8.
Председатель - Сазонов Николай Александрович,
тел. 962-89-32,
Подробная информация есть на сайте Мосгорсуда.

ККС по Московской области: 117303, г. Москва, ул. Малая Юшуньская, д.1, к.1
Председатель - Пугина Людмила Николаевна,
тел. 319-82-91,
Подробная информация есть на сайте Мособлсуда.

А вот и жалоба (судья заслужил публикации):

(прикрепленный файл)

P.S.
Обратите внимание на хитрость - жалоба подана не как самостоятельный документ, а как приложение к письму в адрес ККС.
Тем самым у ККС возникло обязательство ответить на письмо гражданина в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1968 г. № 2534-VII «О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан». Срок на ответ - до 1 месяца.

Амбициозно, но верно.
Ответчик (Ростелеком) уже уничтожил доказательства по делу (гы, у меня есть нотариально удостоверенные доказательства, хотя пока в Москве нашла такого нотариуса - похудела на несколько кило).

Если кому-нибудь поможет: хорошо.
Если не поможет: не обессудьте.
Защищаюсь как умею.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  KKS.zip   19.18К   1663 скачиваний

• 1

#135 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 22:04

fly-zzz
жалобу не читала еще, но

жалоба подана не как самостоятельный документ, а как приложение к письму в адрес ККС.

это мысль :)

fly-zzz

хотя пока в Москве нашла такого нотариуса - похудела на несколько кило).

пожалуйста киньте в личку это сокровище, полгода таскаю с собой доказательства по делу, не могу заверить нигде (((((
  • 0

#136 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2006 - 03:30

Нотариус, который может составить протокол осмотра вещественных доказательств (ст.ст. 102,103 Основ о нотариате):
Контора (№ 17) нотариуса Карпова Николая Васильевича.
Пом. нотариуса Лариса Геннадьевна.
т. 158-52-65
125057, москва, Ленинградский пр-т, д.75

Печатается с разрешения нотариуса.
Лариса Геннадьевна рассказала, что как-то к ним обратилась одна фирма - на нее сотрудник в суд подал за неотгулянный отпуск, так они в Интернете его фотографии нашли на этом самом "неотгулянном отпуске". Вот и пришли заверить к нотариусу.
Я была первая по ЗПП (защита прав потребителей) - в основном заверяют "интеллектуалку".
  • 0

#137 JSL

JSL

Технический юрист

• продвинутый
  • 733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2006 - 05:13

Джера

пожалуйста киньте в личку это сокровище, полгода таскаю с собой доказательства по делу, не могу заверить нигде (((((

А у вас чего жалобы на отказы на совершение нотариальных действ, суды не принимают? :)

жалоба подана не как самостоятельный документ, а как приложение к письму в адрес ККС.
это мысль

Ещё какая...
  • 0

#138 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2006 - 12:45

fly-zzz

Нотариус, который может составить протокол осмотра вещественных доказательств (ст.ст. 102,103 Основ о нотариате):

JSL

Ещё какая...

какая никакая но вполне имеющая право на существование :)
  • 0

#139 JSL

JSL

Технический юрист

• продвинутый
  • 733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2006 - 21:55

Джера

Ещё какая...
какая никакая но вполне имеющая право на существование

Да я не против - харошая мысль у МС.
  • 0

#140 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2006 - 12:03

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
ВЫСШЕГО
АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
А.А. ИВАНОВА от 28.12.2005 № С1-7/ОКУ-1433
«О практике привлечения судей
арбитражных судов Российской Федерации
к дисциплинарной ответственности»

Москва 2005

О практике привлечении судей арбитражных судов Российской Федерации к дисциплинарной ответственности
В целях надлежащего контроля за соблюдением законности при осуществлении правосудия и эффективностью мероприятий по поддержанию авторитета судебной власти Высший Арбитражный Суд Российской Федерации изучил, проанализировал и обобщил практику привлечения судей арбитражных судов Российской Федерации к дисциплинарной ответственности.
По результатам анализа наибольшее количество допускаемых судьями проступков связано с нарушением процессуальных сроков (волокита), незаконным и необоснованным применением мер обеспечительного характера, вынесением заведомо незаконных судебных актов.
Рассмотрение же вопросов о нарушении судьями Кодекса судейской этики и морально-этических норм носит единичный характер. Это объясняется тем, что жалобы на нарушения такого рода, как правило, рассматриваются в рабочем порядке без вынесения на рассмотрение квалификационной коллегии судей.
Обобщение практики привлечения судей к дисциплинарной ответственности позволяет сделать следующие выводы.

1. Применение дисциплинарной ответственности в связи с осуществлением правосудия

1.1. Невыполнение указаний Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации при рассмотрении конкретного дела может быть квалифицировано как вынесение заведомо незаконного судебного акта.

Квалификационная коллегия суден рассмотрела представление о привлечении судьи арбитражного суда к дисциплинарной ответственности за вынесение заведомо незаконного определения о принятии мер по обеспечению иска и пришла к следующему выводу, судья, имеющая значительный опыт судебной работы, не могла не знать о том, что постановлением Пленума Высшею Арбитражного Суда Российской Федерации разъяснена возможность применения обеспечительных мер в сходной правовой ситуации.

1.2. Невыполнение указаний вышестоящих судебных инстанций, в том числе Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, но конкретному делу может служить основанием для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности.

Указания вышестоящих судебных инстанций обязательны для суда, вновь рассматривающего дело. Невыполнение ной обязанности является прямым нарушением статей 289 и 305 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
Между тем в ряде случаев квалификационные коллегии суден Российской Федерации отказывают в привлечении судей к ответственности, руководствуясь пунктом 2 статьи 16 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», согласно которому судья может быть привлечен к ответственности за принятое решение или высказанное мнение только в случае установления его вины приговором суда.
В данном же случае судья привлекается к дисциплинарной ответственности именно за невыполнение указаний вышестоящей судебной инстанции, что является нарушением пункта 2 статьи 3 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», а не за высказанное по делу мнение или принятый судебный акт.
В этом и заключается разграничение простой судебной ошибки и действий, направленных на вынесение заведомо незаконного судебного акта.

1.3. Дисциплинарная ответственность за вынесение заведомо незаконного судебного акта может быть возложена не только на судью-докладчика, но и на судей, участвующих в, коллегиальном рассмотрении дела.

По смыслу части 1 статьи 20 и части 3 статьи 169 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации судьи, коллегиально рассматривающие дело, несут равную ответственность за законность принимаемых ими судебных актов. Председательствующий но делу или судья-докладчик, выполняя чисто организационные обязанности, несет ответственность за их надлежащее исполнение (например, по формированию материалов дела, приобщению дополнительных доказательств, контролю работы секретаря судебного заседания или помощника судьи). Однако это не снимает ответственности с двух других судей за рассмотрение спора по существу и его разрешение в соответствии с действующим законодательством.

1.4. Оставление в силе заведомо незаконного судебного акта судьями вышестоящей судебной инстанции является основанием для привлечения их к дисциплинарной ответственности наряду с судьей, принявшим такой судебный акт.

Квалификационная коллегия судей удовлетворила представление о наложении дисциплинарного взыскания на судью арбитражного суда первой инстанции за принятие заведомо незаконного определения об обеспечении иска, а также представление о привлечении к ответственности коллегиального состава суден, рассматривавших это дело в суде апелляционной инстанции.
Квалификационная коллегия суден отметила, что судьи вышестоящей судебной инстанции вместо того, чтобы исправить судебную ошибку, оставили явно неправомерный судебный акт в силе. Незаконное применение обеспечительных мер было пресечено только судом кассационной инстанции по истечении продолжительного периода времени.

1.5. Квалификационная коллегия судей под волокитой понимает грубое нарушение норм процессуального законодательства, при котором необоснованно затягивается рассмотрение дела по существу либо не соблюдается время осуществления иных процессуальных прав участвующих в деле лиц, в результате чего участники арбитражного процесса лишаются права па правосудие в установленные законом сроки, чем ущемляются их законные права.

В настоящее время законодательство Российской Федерации не содержит термина «волокита», поэтому при подготовке представлении о привлечении судей к дисциплинарной ответственности необходимо обратить внимание на их надлежащую обоснованность и точно указывать, какие действия судьи, являющиеся дисциплинарным проступком, можно квалифицировать как волокиту.

2. Применение дисциплинарной ответственности в связи с организацией деятельности суда
2.1. Судья при исполнении своих полномочий не имеет права отказываться от принятия к рассмотрению арбитражных дел, за исключением случаен, специально предусмотренных законом. Невыполнение судьей своей главной обязанности - осуществлять правосудие - является серьезным дисциплинарным проступком.

Судья арбитражного суда вступил в конфликт с руководством суда, отказался принимать в канцелярии суда дополнительные материалы по находящимся в его производстве делам, практически перестал принимать новые исковые заявления, мотивируя свое поведение отсутствием у пего помощника по причине длительной нетрудоспособности последнего. Па просьбу пояснить свой отказ он в грубой форме, унижающей честь к достоинство судьи, обвинил руководство суда в ненадлежащей организации работы суда.
Квалификационная коллегия судей, указав, что отсутствие помощника не снимает с судьи обязанности обеспечивать осуществление правосудия, защиту прав граждан и юридических лиц, усыновила нарушение действиями судьи норм Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах и Российский Федерации», Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и Кодекса судейской этики.

2.2. При осуществлении правосудия судья обязан соблюдать правила использования символов государственной (судебной) власти и отличительные знаки своей должности.

В соответствии с частью 2 статьи 34 Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации», пунктом 2 статьи 21 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» при осуществлении правосудия судьи облачаются в мантии.
Проведение судебных заседаний в иной форме одежды является грубым нарушением закона и наносит урон авторитету судебной власти.
Несоблюдение установленного порядка использования символов судебной власти может служить основанием для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности.

2.3. Несоблюдение графика проведения судебных заседаний, опоздания и нарушения внутреннего трудового распорядка суда являются дисциплинарным проступком и могут повлечь применение к допустившему их судье мер дисциплинарного взыскания.

Квалификационная коллегия сулей усыновила: судья арбитражного суда неоднократно допускал нарушении трудовой дисциплины (опаздывал на работу, задерживал проведение судебных заседаний, что вызвало жалобы со стороны участвующих и деле лиц). Значительное количество судебных актов изготовлено им и направлено адресатам с нарушением процессуальных сроков.
Такие действия судьи были квалифицированы кик дисциплинарный проступок, умаляющий авторитет судебной власти.

2.4. Судья обязан выполнять изданные в установленном порядке приказы руководства суда, касающиеся организации деятельности суда. Такая обязанность не является умалением независимости судьи.

Квалификационная коллегия судей в ходе рассмотрения представления о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности установила, что судья не выполнял приказы руководства арбитражного суда в отношении организации функционирования электронной базы судебных актов (не сохранял и не передавал электронные копии судебных актов), выражал свое несогласие с решением о ротации помощников сулен. Такое поведение судьи препятствовало нормальной работе суда.
Квалификационная коллегия сулей обратила внимание на то, что судья не выполнял решения, принимаемые руководством суда и пределах своих полномочии, допускал публичное обсуждение изданных в установленном порядке приказов, нанеся урон не только доброму имени самою судьи, но и авторитету руководства суда, суду в целом.

2.5. При решении вопроса о ненадлежащем исполнении судьей своих служебных обязанностей следует учитывать, что он несет ответственность не только за качественное осуществление правосудия, но и за организацию судебного процесса, за надлежащее ведение судебного делопроизводства по делам, переданным ему на рассмотрение.
Привлекая судью арбитражного суда к дисциплинарной ответственности, квалификационная коллегия судей пришла к выводу о том, что он не только нарушал закон при осуществлении правосудия, по и небрежно относился к организации судебного делопроизводства: не выполнял обязанности по контролю за работой специалистов в части надлежащего оформления томов дела, что вызвало жалобы участвующего в деле лица и публикации в средствах массовой информации, не соблюдал процедурных правил, в результате чего утеряны доказательства до их приобщения к материалам дела, и т.д.
Квалификационная коллегия судей в своем решении указала, что судья обязан быть внимательным к вопросам организации судебного процесса, должен соблюдать обязательную для судов Инструкцию по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации, утвержденную приказом Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25 марта 2004 года № 27.

3. Иные аспекты назначения дисциплинарных взысканий

3.1. Если судья продолжает совершать дисциплинарные проступки, за которые он уже привлекался к ответственности в форме предупреждения, то его полномочия могут быть прекращены.

Квалификационная коллегия судей прекратила полномочия судьи арбитражного суда, указав, что допущенные им нарушения норм материального и процессуального права при рассмотрении дел носят систематический характер, продолжаются более полутора лет и не прекращаются даже после наложения на него дисциплинарного взыскания в виде предупреждения.

3.2. При решении вопроса об ответственности судьи необходимо учитывать степень общественной опасности дисциплинарного проступка.

Судья арбитражного суда вынесла определение о применении обеспечительных мер, в результате чего были фактически смещены легитимные органы управления акционерным обществом и возникли угроза прекращения его деятельности.
Квалификационная коллегия судей обратила внимание на то обстоятельство, что указанное акционерное общество является режимным объектом. Заведомо незаконное применение обеспечительных мер (и нарушение постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации) привело к тому, что посторонние лица получили доступ к режимному объекту и его документам.
При решении вопроса о степени общественной опасности дисциплинарного проступка судьи следует учитывать, что любое его незаконное действие порождает общественно опасные последствия: умоляет авторитет судебной власти, нарушает права и законные интересы других лиц. Суждение о причинении вреда не может быть сведено только лишь к вопросу о материальных убытках или упущенной выгоде, поскольку судья обязан обеспечивать, наряду с остальным, охрану и нематериальных ценностей: авторитета судебной власти, уважения к суду, репутации судейского сообщества и т.д.

3.3. Привлечение судьи к иным видам ответственности либо отказ в таком привлечении не исключает возможности применения мер дисциплинарного взыскания.
Судья арбитражного суда нарушил правила дорожного движения и был оштрафован. Сотрудники ГИБДД на момент наложения штрафа не знали о его статусе судьи, поскольку он представился безработным.
Квалификационная коллегия судей обратила внимание на то, что судья уехал с мест аварии (однако все-таки вернулся па место происшествия спустя некоторое время), скрыл от руководства суда факт дорожно-транспортного происшествия, отказался давать письменные пояснения и сообщил органам ГИБДД ложные сведения о себе. Конфликт получил огласку в средствах массовой информации.
Квалификационная коллегия пришла к выводу, что судья своими действиями нанес урон престижу своей профессии в угоду личным интересам, умалил авторитет судебной власти, поэтому привлекла его к ответственности в форме предупреждения.

3.4. Смягчающими вину обстоятельствами могут выступать раскаяние судьи, непродолжительный срок работы в должности судьи, привлечение к ответственности впервые, отсутствие тяжких последствий незаконного судебного акта.

Квалификационные коллегии судей субъектов Российской Федерации в своей практике, квалифицировав действия судей арбитражных судов как дисциплинарные проступки, неоднократно отмечали наличие смягчающих вину обстоятельств и применяли менее суровые взыскания.
Так, при рассмотрении вопроса о привлечении судьи к ответственности за незаконное применение обеспечительных мер квалификационная коллегия судей, оценив все обстоятельства, решила ограничиться обсуждением внесенного представления и не привлекать судью к ответственности.
Сам факт обсуждения органом судейского сообщества поступка судьи, в целом добросовестно исполнявшей ранее свои обязанности, произвел на нее сильное впечатление, качество выносимых ею судебных актов значительно улучшилось.
  • 0

#141 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2006 - 12:52

2.2. При осуществлении правосудия судья обязан соблюдать правила использования символов государственной (судебной) власти и отличительные знаки своей должности.

В соответствии с частью 2 статьи 34 Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации», пунктом 2 статьи 21 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» при осуществлении правосудия судьи облачаются в мантии.
Проведение судебных заседаний в иной форме одежды является грубым нарушением закона и наносит урон авторитету судебной власти.
Несоблюдение установленного порядка использования символов судебной власти может служить основанием для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности.

Мощно, но как-то не очень мотивированно и без примеров
  • 0

#142 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2006 - 14:12

Вообще, как то неконкретно, по принципу "было дела но непомню про что, но помню итог".
Однако про Пленум мне понравилось и про "мирскую" ответственность
- всего состава суда (не только председательствующего)
- первой инстанции и апелляции

Сообщение отредактировал Летчик-2: 22 April 2006 - 14:12

• 0

#143 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2006 - 15:45

Надо еще председателя суда привлекать к ответственности, за то что допустил ТАКОЕ :)
  • 0

#144 NVV

NVV

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2006 - 22:44

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации изучил, проанализировал и обобщил практику привлечения судей арбитражных судов Российской Федерации к дисциплинарной ответственности

:) Лучше бы своими тараканами занимались, а не в огород ВККС (и ВС)лазили...

Filaret

как-то не очень мотивированно и без примеров

Угу - "если кто-то, кое-где, у нас, порой"...
  • 0

#145 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2006 - 01:18

Вот бы такое письмецо по СОЮ :)
  • 0

#146 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2006 - 04:09

Извините может я немного не в тему.
Когда подавал заявление в районную прокуратуру, меня отфутболили, ввиду того что я в юридических делах полный ноль. Но я все равно кинул его в ящик для заявлений. Результата никакого.

Тогда, я копию отправил в Администрацию ПРЕЗИДЕНТА (Москва, Старая площадь, 4).
Те ее переправили в городскую прокуратуру, а оттуда в районную.
Тут я сразу же получил ответ из районной прокуратуры, что они мое заявление рассматривают.
В первом случае ждал месяц ответа, во втором через две недели получил.

Так же я думаю можно поступать с жалобами на судей, из Администрации их спустят куда следует.

Сообщение отредактировал Fedya: 23 April 2006 - 04:12

• 0

#147 NVV

NVV

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2006 - 12:59

Джера
Обобщение практики ККС
  • 0

#148 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2006 - 20:44

Пока выходит куда надо.

Блин, сглазила Изображение
В нарушение прямого запрета (п. 5 Указа Президиума ВС СССР от 12.04.1968 № 2534-VII) мою жалобу услали....председателю Реутовского суда. Правда, с грозной подписью: вернуть после "разборки" - чес слово - жирным выделено... Интересно, как ентот председатель сам себя бичевать будет?
Я шизею Изображение
  • 0

#149 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2006 - 01:42

fly-zzz

мою жалобу услали....председателю Реутовского суда. Правда, с грозной подписью: вернуть после "разборки"

слов нет... ну все, если в судах на такое идут то пиши пропало... я то думала что в прокуратуре только такое возможно :)
  • 0

#150 NVV

NVV

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2006 - 14:22

fly-zzz

Интересно, как ентот председатель сам себя бичевать будет?

А Вы разве на него жаловались?..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных