Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Побои

Сообщений в теме: 175

#126 светичок

светичок
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 22:59

Пишет мужчина на меня, но я не пыталась его окучивать, ваще на фиг сдался. Их 5 человек было ( двое мужчин, трое женщин) я одна сначала а потом сосед вышел, так и ему досталось. Те кто в избиение участвуют пошли якобы свидетелями того что молотком ударила в спину когда тот слетел с ручки. Я заявление не подала в суд пока что так как адвокат хотел дождаться следствия по проникновению а эти воспользовались и подали на меня первыми (научил кто то и даж ясно кто на камере разговор полицейских записался и их лица) Девки написали что одной по ноге ударила и синяк предоставила а вторая якобы я её укусила.( Ваще жесть) Короче я чебуратор какой то... 5 избила... А свидетели они сами нападавшие и то что молоток был в руках у меня я писала сразу и за чем он у меня был ( к ним эт не относилось, я щиток с его помощью открывала и отвёртки они же мне свет выключили в этот момент и напали) и что с ним случилось потом то что он слетел с ручки и упал на первый этаж а этот чёрт с моих показаний через день с помощью друзей из полиции решили обтяпать по своему всё... Вот закл. судмедэкспертизы: НАЧАТО: 11.01. в 10.45 мин. ОКОНЧЕНО: 08.02 в 17.10 мин.
  • 0

#127 светичок

светичок
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 23:25

ВОПРОСЫ: Срок давности причинения. механизм и локализация. степень тяжести. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА: В направл. указано 07.01. около 04.00 утра на почве личных неприяз. отношений. нанесла тел. поврежд. от чего он испытал физ. боль. Данные мед. документац. Медсправка из травмп. обратился на приём 10.01 в 10.00 ч Проведён осмотр ренгено графия. Диагноз: Ушиб грудн. клетки. Ушиб левой голени.. со слов за мед помощью обр. в травпункт. От мечает болезненность в правой лопаточной обл.- кожные покровы без повреждений. На передней поверхн. средней трети голени кровоподтёк овальной формы размерами 10.0 на 8.0 см. зеленовато жёлтого цвета. других повреждений на кожн. покровах не обнаружено. Сделан запрос в травпункт на тему подробных записей 11.01. Сделан второй запрос 28.01. НА 08.02. мед. документация не предоставлена. заключение. Имело место повреждение: кровоподтёк левой голени образовалось от воздействия тупого твёрдого предмета. по сроку не противоречит указанному в направление. тяжесть причинения вреда не оценивается не какого расстройства здоровья. запросы в мед. уч. сделаны 08.02. НУ ВОТ И ВСЁ. Один синяк и ренген ушиба не знамо когда полученного. Даж если я буду осуждена по 116 ч1 обидно не за что но им лживым тож должно достаться и за дело а не из выдумки какой то там. Не знаю что за удар дверью мне что то будет? Я же его ногу к себе в двери не заставляла совать... А удар молотком я не наносила они врут. железяка слетела и упала вниз. утверждают что когда она слетела попала в спину типу и он так удачно прям в этот момент отвернулся от меня, до этого писал что снимал на телефон соответственно был лицом ко мне а тут резко взял и наклонился или отвернулся и молоток в спину... Железяка то маленькая им даж комара не прихлопнуть а тут ушиб лёгкого ( даж если предположить что имело место то он бы всё равно не ушиб лёгкого так что бы ренген показать мог...

Пишет мужчина на меня, но я не пыталась его окучивать, ваще на фиг сдался. Их 5 человек было ( двое мужчин, трое женщин) я одна сначала а потом сосед вышел, так и ему досталось. Те кто в избиение участвуют пошли якобы свидетелями того что молотком ударила в спину когда тот слетел с ручки. Я заявление не подала в суд пока что так как адвокат хотел дождаться следствия по проникновению а эти воспользовались и подали на меня первыми (научил кто то и даж ясно кто на камере разговор полицейских записался и их лица) Девки написали что одной по ноге ударила и синяк предоставила а вторая якобы я её укусила.( Ваще жесть) Короче я чебуратор какой то... 5 избила... А свидетели они сами нападавшие и то что молоток был в руках у меня я писала сразу и за чем он у меня был ( к ним эт не относилось, я щиток с его помощью открывала и отвёртки они же мне свет выключили в этот момент и напали) и что с ним случилось потом то что он слетел с ручки и упал на первый этаж а этот чёрт с моих показаний через день с помощью друзей из полиции решили обтяпать по своему всё... Вот закл. судмедэкспертизы: НАЧАТО: 11.01. в 10.45 мин. ОКОНЧЕНО: 08.02 в 17.10 мин.

Вопрос та часть которая упала у меня от молотка они её забрали себе,молоток то был мой... ( Короче присвоение чужого) (ШУТКА)
  • 0

#128 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 08:48

будет вам 116 , кто первый встал того и тапки, раз они 1 написали, значит все, в кострюльных делах именно так и бывает.
  • 0

#129 светичок

светичок
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 21:15

Так адвокат видит что они врут разве не докажет что всё враньё? Да и видеокамера записала что я не одного удара не нанесла 15 мин записи и следующие 15 минут , разве это не достаточная доказательная база? И к тому же для удара от молотка должен быть хоть какой то след остаться а не куча пьяных на тот момент свидетелей участников избиения?

А если этого не достаточно вкл. громкость а там слышно их разговор перед избиением что они планируют и как ( Думаю это докажет их умысел и заранее спланированное нападение и то что музыку вкл специально тож они озвучили)

Да и в обще наплевать на 116, обидно если не за что, но думаю суд разберётся!

Всем спасибо. Тема закрыта.
  • 0

#130 PavelVasin

PavelVasin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2013 - 13:48

Здравствуйте.Меня обвиняют в нанесении побоев несовершенно летней.Причем будто бы я была пьяная,избивала ее по лицу не один раз!!!и еще и замахивалась бутылкой пива на ее отчима.
1.Я ей дала одну единственную пощечину и только по тому что неоднократно слышала в свой адрес угрозы,оскорбления и кучу не нормативной лексики.только за то что я сказала что бы они больше не подходили к машимне и не рисовали на ней ( маты итд.фото этих деяний я сделала).
2.Милицию вызвала женщина,ее еще не вызывали для дачи показаний,и я вообще сомневаюсь что она видела сам момент пощечины!
3.У меня тоже есть свидетель,моя мама видела весь конфликт,но стояла в стороне,у нее еще тоже не брали показания.Саму пощечину она не видела.
4.Отец (отчим) этой "девочки" вышел на улицу и подойдя ко мне ударил с размаху в челюсть.
5.К врачу съездила по поводу головы,но как это часто бывает в приемном покое куча раненных и побитых,а меня ходячую и особо не возникающую отправили домой со справкой об ушибе мягких тканей лица.Челюсть тоже не сломана,сильный ушиб.
6.отец этой "девочки" сидевший,сама она стоит на учете в детской комнате милиции ( или полиции,не знаю как это сейчас называется).
7.ранее с этой же девочкой и ее подругами бы конфликт тк в они в 23.30 ночи долбились в подвальную дверь которая находится под моим окном.на мои просьбы прекратить это безобразие они вроде бы "отреагировали",но как только я зашла в квартиру снова начали долбится,и мне пришлось опять выходить на улицу,но они успели убежать.бегать за малолетками по району у меня не было ни сил не желания.а выходила я только по тому что они своим шумом будили моего маленького сына,который в тот момент болел (высокая температура и недомогание) и не мог уснуть от этих стуков в железную дверь.

Подскажите,что мне теперь делать?я съездила и прошла добровольную платную медицинскую экспертизу на состояние алкогольного и наркотического опьянения.боятся мне нечего я не пью уже много лет!!!!даже по праздникам!меня знают все соседи,пожилые женщины, ежедневно видящие меня с сыном.И я уж никак не произвожу впечатления алкоголички!!!от этих "девочек" страдают многие люди.бабушкам они мстят за замечания так:ночью часов в 5 или около того, звонят в домофон и убегают!!!а те потом не могут уснуть!это я знаю со слов соседей.Как мне теперь поступать?Разве одна пощечина является побоем?
Сегодня была на СМЭ.У меня выявили кровоподтек достаточно большой на левой нижней части лица.
Хотелось бы узнать по поводу наказания за такую статью.Посадить меня не посадят,но штрафы - какие суммы обычно назначают?а если я не работаю официально,сижу пока дома с сыном и доходов у меня,откуда я могу платить штраф нет,ну разве что 252 - пособие и 1300 - алименты.ну это ведь смешно!
А еще сегодня была в рувд где лежат заявления.их не объединили,тк мужчина это сожитель матери девочки,и по сути ей никем не является.а на меня заявление лежит у инспекторов ПДН,они мне сказали что уд на меня пока не завели,ведь у них есть 10 дней для проверки,а потом видно будет.и в следствии чего у меня возник вопрос:какова вероятность что его не заведут вообще? Заранее благодарна.

лучше бы вы и не трогали ее, теперь только себе хуже сделали(

а вообще подобные "подставы" сплошь и рядом
  • 0

#131 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2013 - 17:23

Подскажите как узнать о нападавших более открытую информацию, мне показалось что одна из нападавших занимается каким то видом спорта

Вывезти в лес, узнать фамилию тренера, затем вывезти в лес тренера и узнать каким видом спорта занимается одна из нападавших

Но ведь остеохондроз бывает постравматический

Бывает, и лечит его психиатр

Хорошо хоть не сукивысуки
  • 0

#132 светичок

светичок
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2013 - 23:25

Подскажите как узнать о нападавших более открытую информацию, мне показалось что одна из нападавших занимается каким то видом спорта

Вывезти в лес, узнать фамилию тренера, затем вывезти в лес тренера и узнать каким видом спорта занимается одна из нападавших

Хорошо хоть не сукивысуки Доказала свою не виновность и ещё провели следств. эксперемент который указал что обв. сторона лгала.

Подскажите есть статья за проведение видео съёмки на тел. камеру . Или может можете скинуть ссылку где посмотреть похожие дела?
  • 0

#133 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 11:28

Хорошо хоть не сукивысуки Доказала свою не виновность и ещё провели следств. эксперемент который указал что обв. сторона лгала.

Подскажите есть статья за проведение видео съёмки на тел. камеру . Или может можете скинуть ссылку где посмотреть похожие дела?

есть 137 УК РФ, Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, но она вам не подходит.
  • 0

#134 светичок

светичок
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 22:58

есть 137 УК РФ, Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, но она вам не подходит.

Да, действительно не подходит. Пока я видео не видела не где и к тому же это не дома снималось а в открытую т.е. я видела видео съёмку.(Если честно, проснулась кровожадность во мне и чувство мести, хочу их наказать по всем пунктам в которых мне пришлось доказывать свою не виновность - блин это было унизительно доказывать что я не делала всего что на меня наговорили да ещё то что везде в объяснениях писали что я синячка и была пьяная в хлам , помогло то что в этот день мне пришлось скорую вызывать и была в травпункте.) Буду действовать в рамках закона.
  • 0

#135 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 23:30

Господа, возвращаясь к началу темы, на чем сошлось правосудие по итогу, один удар -- это побои либо надо квалифицировать как иные насильственные действия? Рою практику пока, вот попутно решил узнать мнение уважаемых коллег )))
  • 0

#136 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2013 - 00:50

Полагаю, что это "иные насильственные" и никак иначе)
  • 0

#137 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2013 - 11:38

Коллега, а Ваше мнение, должно быть вменены "иные насильственные действия" либо на вмененных побоях с одним ударом можно отписать приговор? Мое мнение -- нужно перевменение через доп (я о квалифицированном составе)
  • 0

#138 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2013 - 12:12

Полагаю, что должны быть вменены "иные насильственные действия", поскольку побои - иной состав по объективной стороне.

Мое мнение -- нужно перевменение через доп (я о квалифицированном составе)

Доп? А что, в обсуждаемом случае было дознание?
  • 0

#139 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2013 - 13:44

Да, хулиганский мотив. 6 месяцев дознания и 3 следствия )))

Сообщение отредактировал ГенаХа: 18 December 2013 - 13:44

• 0

#140 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2013 - 13:58

Да, хулиганский мотив. 6 месяцев дознания и 3 следствия )))

А через переквалификацию в суде не хочется?
  • 0

#141 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2013 - 14:40

Про переквалификацию в суде -- не понял. Я просто для себя пытаюсь понять границы торга -- ч. 1 устроит, но ч. 2 не хотелось бы, да ее и нет там. А огрехи квалификации у меня потенциальный козырь
  • 0

#142 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2013 - 14:43

Про переквалификацию в суде -- не понял.

Ну, что мешает суду переквалифицировать действия подсудимого с побоев на иное насилие (особенно если объективная сторона расписана как иное насилие - один удар и проч.)? Положение подсудимого не ухудшается, КМК, вполне возможный для суда вариант.
  • 0

#143 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2013 - 15:33

Сам так же думаю, а вдруг ошибаюсь ))))

Сообщение отредактировал ГенаХа: 18 December 2013 - 15:34

• 0

#144 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2013 - 15:44

как иные насильственные действия? Рою практику пока, вот попутно решил узнать мнение уважаемых коллег )))

Иные насильственные. Практики полно.

Ну, что мешает суду переквалифицировать действия подсудимого с побоев на иное насилие

У меня в деле так и было. Я представлял потерпевшую (пенсионерка). Вело дознание. В суде гособвинитель. Коньков П.И. (личность у нас известная своей непредсказуемостью) Вынес оправдашник (типа один удар не побои ибо должно быть множественное число). Обжаловали. Область вернула на новое слушание. В результате... не помню кажется условно с штрафом. Если сильно нужно то в выходные могу покапаться в своем архиве, возможно доки остались. Дело было лет 5 взад.

Да, кстати забыл. Вначале слушалось у МС, тот вынес обвинительный. Негодяй обжаловал. Дело попало к Конькову и он оправдал, ну а дальше по тексту...
  • 0

#145 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2013 - 16:23

Да, кстати забыл. Вначале слушалось у МС, тот вынес обвинительный. Негодяй обжаловал. Дело попало к Конькову и он оправдал, ну а дальше по тексту...

У меня ваще сказка - МС признал иные насильственные действия (злодей схватил потерпевшую за руку и дернул к себе, а затем схватил за одежду на груди и тряс) и причинение боли, но оправдал в силу того, что злодей "не имел прямого умысла на причинение физической боли потерпевшей", т.к. хотел, таким образом, отвести потерпевшую к доске объявлений метрах в 500 (дело происходило в СНТ). Апелляция согласилась.
  • 0

#146 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2013 - 17:02

По косвенному умыслу вроде обсуждали с вами же )))) придерживаюсь мнения, что он возможен для состава. Практика вроде намечалась -- злодеи-спецсубъекты крутили руки юристу, чтобы забрать документ. По флюидам в с/з я понял, что приговор обвинительный, поэтому воспользовался возможностью прекратиться за сроками ))))
Сам тоже не увидал проблемы -- крутят сильно, понимают, что тому больно. Ну и какая разница, что эффект побочный, а ломают из-за докУмента )))
То что суды не видят состава -- в копилку опыта )))
  • 0

#147 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2013 - 18:11

По косвенному умыслу вроде обсуждали с вами же ))))

Ага)

То что суды не видят состава -- в копилку опыта )))

Дык в том-то и дело, что право у нас непрецедентное)
  • 0

#148 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2013 - 18:54

Непрецедентное то оно, непрецедентное. Но вот принесешь бываишь прецедентик судье, судьба и смилостивится к клиенту )))) А у Вас разве не так? ))))
  • 0

#149 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2013 - 19:42

А у Вас разве не так? ))))

Всяко бывает) Иногда и на определения/разъяснения ВС РФ кладут с присвистом)
  • 0

#150 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2013 - 14:27

Я про случаи -- когда не кладут, и такое ведь бывает...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных