|
||
|
НАЛОЖЕНИЕ ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
Отправлено 19 April 2011 - 14:07
Отправлено 22 April 2011 - 13:01
Отправлено 25 April 2011 - 12:31
Знакомьтесь с приложением.
Может и боян, но не для меня, увы
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 April 2011 - 15:35
Отлично, мы как раз попадаем под данное постановление, спасибо!Кое какие изменения с УДС в г. Москве.
Знакомьтесь с приложением.
Может и боян, но не для меня, увы
Отправлено 27 April 2011 - 12:54
Очень нужно, и срочно!
В 2009 году, был приобретен ЗУ со строением площадью 335 м2. На основании договора купли продажи, тех.паспорта и кадастр.паспорта было зарегистрированно право. Поле регистрации выяснилось, что в свидетельстви 320 м2, юстиция ссылается на кадастр. паспорт в котором тоже 320м2. Однако по факту 335м2. недостающие 15м2 по факту являются "зубом" по одной из границ ЗУ (есть по факту, видно из тех паспорта на строение на конфигурации участка), однако в кадастр. паспорте, граници абсолютно ровные.
В настоящий момент строение снесено, заказать новый тех. паспорт не представляется ворзможным, кадаст всё так же выдает участок в ровнфых границах. Соседи стали делить свой участок в суде и по их плану раздела, мой зуб оказался у них на участке и , как бы принадлежит им.
Нужно срочно выходить в суд об изменении границ моего участка. Подскажите кого писать в ответчики, и какими НПА это регламинтируется. Если есть практика или хотя бы рыба буду очень благодарна!!!
Отправлено 11 May 2011 - 17:47
Оформляем межевое дело на садовый участок, заключили договор с организацией которая оформляет межевое дело, она произвела съемки и выяснилось что границы соседского участка по документам заходят на наш участок. Эта организация написала заявление в федеральную службу государственной регистрации кадастра и картографии, там признали кадастровую ошибку, и они прислали решение с рекомендацией организации которая делала межевое дело соседу о исправлении данной ошибку соседу, но эта организация не выполнила эти рекомендации. Прошло уже больше пол года с момента решения, но ничего не было сделано, организация которая делал межевое дело соседу отказывается что-то исправлять. Данная ситуация происходит в Нижегородской области, соседу у которого неправильное межевое дело все безразлично, подписи при составлении межевого дела соседа с нашей стороны нет, непонятно как он вообще его составил. Как быть и что делать?
Отправлено 15 May 2011 - 01:23
Как оспаривать постановку? На кого подать в суда: на организацию, которая делала межевое дело соседу, на соседа или на организацию которая делает межевое дело нам, так как они не соблюдают условия договора и кого привлечь в качестве третьих лиц (нужно ли привлекать третьим лицом федеральное государственное учреждение "Земельная кадастровая палата", которая выдала решение об исправление кадастровой ошибки, заявление подавала организация которая делает межевое дело нам)? И какой иск: иск об установлении недействительным кадастровый план, о признании недействительным межевания земельного участка(если на соседа или на организацию которая делала кадастровое дело соседу)??? Подскажите пожалуйста подробнее.kosVL,
оспаривать постановку соседнего участка на государственный кадастровый учет
вам предупреждение за создание темы без использования поиска
тему подошью к объединенной
Отправлено 03 August 2011 - 19:14
Сейчас это сосед объявляется и говорит - вы заняли мой участок.
Ну доля правды в его словах есть..
Если совсем глубоко копнуть, скажем до 90-92 года, когда выделялась земля под дачные участки, может выясниться, что территория всего товарищества в реальности сдвинута метров на 20 от того, что выделялось. И если щаз приводить в соответствие - все товарищество заедет на территорию другого товарищества...
Пару лет назад это выяснил один из дотошных членов. После чего, вобщем то я и посоветовал приятелю бежать в палату проводить межевание. Участок крайний - по границе товарищества, стоит дом - есть техпаспорт, но не зарегистрирован в ЕГРПН... Судя по всему о технической ошибке при постановке на кадастровый учет речи быть не может - учтенный размер участка соответствует занимаемому. Соседние участки живут по первоначальным документам - права собственности 1998-1999гг без определения границ. Претендующий сосед участком не пользовался все 20 лет.
Ну собстно, вопрос - наскока реально "подвинуть" учтенный участок? Я о судебной перспективе - по каким основаниям суд может удовлетворить требования соседа?
Отправлено 16 August 2011 - 17:38
Вопросы:
1. Есть замечания к землеустроительной экспертизе. Когда они подаются судье (за несколько дней до заседания/в день заседания/во время заседания)и в каком виде (заявление/ ...)?
2. В каком объёме с ответчика взыскивается компенсация за проведение экспертизы, когда(в день заседания/во время заседания)и в каком виде подаётся судье (заявление/ ...)?
Отправлено 08 September 2011 - 13:31
Отправлено 08 September 2011 - 16:11
Имеем в собственности автодорогу к цеху №1, земля под ним в аренде у города. Купили 1/2 автодороги к цеху №2, земля под ним в аренде у города. Как оказалось, земельный участок под автодорогой к цеху №2 залез на земельный участок под автодорогой к цеху №1. Как выйти из этой ситуации и установить нормальные границы?
Об этом в: МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 27 марта 2009 г. N 4448-ИМ/Д23
ОБ УСТРАНЕНИИ НЕСООТВЕТСТВИЙ
В МЕСТОПОЛОЖЕНИИ ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
В Вашем случае либо "кадастровая ошибка", либо "ошибка в местоположении границы ранее учтенного земельного участка", далее по тексту письма.
Отправлено 13 September 2011 - 14:24
Имеем в собственности автодорогу к цеху №1, земля под ним в аренде у города. Купили 1/2 автодороги к цеху №2, земля под ним в аренде у города. Как оказалось, земельный участок под автодорогой к цеху №2 залез на земельный участок под автодорогой к цеху №1. Как выйти из этой ситуации и установить нормальные границы?
Земельные участки, у которых произошло наложение границ в чьей собственности?
Они оба уже стоят на кадастровом учёте или какой-то из этих участков только сейчас ставится на кадастровый учёт?
Сообщение отредактировал VSV_01: 13 September 2011 - 14:43
Отправлено 13 September 2011 - 14:41
Земельные участки, у которых произошло наложение границ в чьей собственности?
Отправлено 13 September 2011 - 15:58
В 2009 году воинская часть ставит свои 2 участка на кадастровый учет и в результате эти 2 участка полностью накладываются на участок физика. Физик проводит экспертизу и подает заявление о признании незаконной постановку на учет земельных участков войсковой части, заявление судом оставлено без рассмотрения.
Формально никто ничего не нарушал т.к. никому кроме местной администрации не было известно об этом участке.
Хочу теперь подать иск: ответчики: войсковая часть и местная администрация, 3 лица Росреестр и ФГУП Кадастровая палата.
Правильно ли я указала лиц, участвующих в деле и не пошлет ли суд моего физика из-за того что его участок как объект права появился позднее, чем земельные участки войсковой части
Отправлено 13 September 2011 - 16:38
Спрошу и я здесь: Постановлением местной администрации в 98 году (т.е. после вступления в силу ФЗ О гос. регистрации) был выделен участок при доме № 1, право собственности на него было зарегистрировано только в 2010.
В 2009 году воинская часть ставит свои 2 участка на кадастровый учет и в результате эти 2 участка полностью накладываются на участок физика. Физик проводит экспертизу и подает заявление о признании незаконной постановку на учет земельных участков войсковой части, заявление судом оставлено без рассмотрения.
Формально никто ничего не нарушал т.к. никому кроме местной администрации не было известно об этом участке.
Хочу теперь подать иск: ответчики: войсковая часть и местная администрация, 3 лица Росреестр и ФГУП Кадастровая палата.
Правильно ли я указала лиц, участвующих в деле и не пошлет ли суд моего физика из-за того что его участок как объект права появился позднее, чем земельные участки войсковой части
Выделен во временное пользование? Какие документы у Вас были до регистрации права собственности на этот участок?
Отправлено 13 September 2011 - 19:24
У физика только Постановление главы администрации было, ну и ориентир в этом Постановлении указан дом № 1 на учет участок не был поставлен.
Зарегистрировали его, на учет поставить хотели, не вышло.
Отправлено 16 September 2011 - 11:58
Попробуйте написать исковое заявление об уточнении границ земельных участков и устранении кадастровой ошибки.
В качестве ответчиков можно привлечь Войсковую часть, 3-им лицом Кадастровую палату.
В соответствии с 221-ФЗ межевание должно проводиться по фактическим границам, таким образом в/ч должна была ставить свою землю строго по своему забору. Кстати, была ли огорожена земля в/ч, когда она ставились на кадастровый учёт и был ли огорожен Ваш участок?
Отправлено 16 September 2011 - 13:13
Сылку на текст документа можете дать.В соответствии с 221-ФЗ межевание должно проводиться по фактическим границам
Отправлено 16 September 2011 - 20:06
Если нет спора о праве, то иск будет направлен на исправление кадастровой ошибки, сделанную по вине заказчика кадастровых работ, он же - заявитель постановки этой ошибки на ГКУ (т.е. ответчик - войсковая часть). Третьи лица - лишние, так как они лишь воспроизодили ошибки, сделанные кадастровым инженером, привлеченным войсковой части.Хочу теперь подать иск: ответчики: войсковая часть и местная администрация, 3 лица Росреестр и ФГУП Кадастровая палата.
Правда можно обойтись и без суда. В письме ФАКОН от 07.07.2008 N ВК/2922 "О кадастровой ошибке" говорится о том, что поскольку в соответствии со статьей 28 ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" кадастровая ошибка подлежит исправлению в порядке, установленном для учета изменений соответствующего объекта недвижимости, то для исправления необходимо получить письменное заявление собственника объекта недвижимости. Если войсковая часть не против, то можно исправить без суда!
А вот если нет, то для суда нужно еще кое-что представить
Сообщение отредактировал Lexus007: 16 September 2011 - 20:08
Отправлено 17 September 2011 - 00:02
Суду были предоставлены: кадастровые выписки ЗУ воинской части и физика, экспертное заключение, постановлении администрации, свидетельство о праве совственности на ЗУ физика.
Суду не были представлен акт выдела или иной документ на основании которого возникло ПБП у воинской части
По сути-то о ЗУ физика не было известно никому кроме физика и местной администрации
Отправлено 17 September 2011 - 23:13
Отправлено 21 September 2011 - 21:41
Сылку на текст документа можете дать.
В соответствии с 221-ФЗ межевание должно проводиться по фактическим границам
Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости»
ФЗ РФ №221-ФЗ от 24.07.2007г
1) П.9 ст.38 (в редакции ФЗ от 22,07.2008г №141-ФЗ)
При уточнении границ земельного участка их местоположение определяется с учетом сведений, содержащихся в правоустанавливающих документах на земельный участок и фактического землепользования.
http://www.consultan...se=LAW;n=117338
Земельный кодекс РФ
П.7ст.36 ЗК РФ от 25.10.2001г №136-ФЗ
Местоположение границ земельного участка и его площадь определяются с учетом фактического землепользования в соответствии с требованиями земельного градостроительного законодательства.
http://www.consultan.../popular/earth/
Отправлено 22 September 2011 - 15:35
Понятно, была такая формулировка до 22,07.2008г , спасибо. Но государство вовремя опомнилось и теперь этот пункт звучит несколько иначе.
Сылку на текст документа можете дать.
В соответствии с 221-ФЗ межевание должно проводиться по фактическим границам
Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости»
ФЗ РФ №221-ФЗ от 24.07.2007г
1) П.9 ст.38 (в редакции ФЗ от 22,07.2008г №141-ФЗ)
При уточнении границ земельного участка их местоположение определяется с учетом сведений, содержащихся в правоустанавливающих документах на земельный участок и фактического землепользования.
http://www.consultan...se=LAW;n=117338
Земельный кодекс РФ
П.7ст.36 ЗК РФ от 25.10.2001г №136-ФЗ
Местоположение границ земельного участка и его площадь определяются с учетом фактического землепользования в соответствии с требованиями земельного градостроительного законодательства.
http://www.consultan.../popular/earth/
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных