Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

дело политковской

Сообщений в теме: 217

#126 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2009 - 01:37

OldmAN

Такое впечатление, что у Вас личный опыт по этой части
Был, к сожалению... для моего подзащитного

Я вообще0то другое имел ввиду.
Вот к сожалению для Вашего подзащитного - это понятно. А для потерпевших? Для добропорядочных и законопослушных членов общества?
  • 0

#127 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2009 - 13:50

Satrap

Простите, что именно?

Вот к сожалению для Вашего подзащитного - это понятно. А для потерпевших? Для добропорядочных и законопослушных членов общества?

Гы... добропорядочный и законопослушный потерпевший узнал о готовящемся на него покушении от работников милиции за две недели до прихода "общественно-активного" гражданина (т.н. киллера) в РУБОПс заявлением о готовящемся преступлении, о чем бесхитростно и поведал в судебном заседании, а его жена там же подтвердила указанное обстоятельство...
А в совещательной комнате счет по голосам присяжных был шесть-шесть, до тех пор, пока старшина присяжных (замеченный, кстати, в беседе с гособвинителем перед судебным заседанием), вкупе еще с одни "общественником" не рассказали присяжным, что они будут там сидеть, пока не проголосуют в ту или другую сторону...
Но мы отклонились от темы...
  • 0

#128 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2009 - 15:54

Слышал, в общей сложности менее 10% в СОЮ около 1%. А к чему Вы это?

По присяжным процент оправдания около 30. Мне московские гособвинители сказали.
  • 0

#129 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2009 - 02:12

РАФ

По присяжным процент оправдания около 30. Мне московские гособвинители сказали.

Это потому, что у них суд присяжных недавно ввели, и они ещё с ними работать не все умеют - всё по старинке. А в области, где присяжные с 1993 или 1994 года, оправдательных меньше 10%.

OldmAN

Простите, что именно?

Ну, что либо Вы сами непосредственно такими вещами занимались, либо вдруг присяжным довелось побывать и на личном, так сказать опыте, всё узнали. Или друзья-товарищи всё так в красках расписали.

добропорядочный и законопослушный потерпевший

Какая-то странная фабула. Обычно дела по приготовлениям в присяжных идут очень тяжело, а тут что-то вообще... Может, Вы по хорошему предвзяты?

Сообщение отредактировал Satrap: 11 March 2009 - 02:13

• 0

#130 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2009 - 02:17

Satrap

Ну, что либо Вы сами непосредственно такими вещами занимались, либо вдруг присяжным довелось побывать и на личном, так сказать опыте, всё узнали. Или друзья-товарищи всё так в красках расписали.

Не занимался, не был, не участвовал... :D но на личном - присяжные после вердикта в красках расписали...
  • 0

#131 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2009 - 02:23

OldmAN

но на личном - присяжные после вердикта в красках расписали...

Ну так основание для отмены вердикта - нет? Или они только Вам?
  • 0

#132 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2009 - 02:38

Satrap
Только мне...Причем, как один из голосовавших против, так и тот, кто убеждал голосовать "за"...
А на ходатайства об отводе старшины присяжных, беседовавшего с гособвинителем, их честь показал нам...ммм... средний палец. Причем объяснение прокурора было циничным в своей беспардонности - да шел рядом со старшиной от остановки (к Мособлсуду, знаете, наверно?), но с ним не разговаривал, а артикуляция и мимика были вызваны тем, что я пел песню, а какую - уже не помню. Их честь такие объяснения прокурора вполне удовлетворили :D .
  • 0

#133 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2009 - 01:10

OldmAN

Только мне

Ну... тогда только могу посочувствовать.

шел рядом со старшиной от остановки (к Мособлсуду, знаете, наверно?),

К старому или новому зданию?
  • 0

#134 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2009 - 11:29

Satrap

К старому или новому зданию?

К новому. А мы с коллегой наблюдали эту сцену из кабинета их чести, где вместе ожидали запазхдывающего гособвинителя - окна как раз на площадку перед входом.
  • 0

#135 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2009 - 01:14

Топикстартеру предлагается вернуть тему в начальное русло, либо я верну таки ее в разное. Всех остальных прошу придерживаться основного вопроса.

Кстати-как там второе дело Хаджикурбанова?
  • 0

#136 Hailo

Hailo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2009 - 17:47

http://www.echo.msk....sk/578485-echo/
Присяжные по делу Анны Политковской пришли в «Новую газету», чтобы попить чаю и поделиться своими ощущениями от процесса.
  • 0

#137 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2009 - 18:30

Prosecutor
Таки дела потому и хороши, что позволяют вынести на всеобщее обозрение язвы нашей машины правосудия, к которым мы, юристы уже вообщем-то привыкли. Офтопик неизбежен т.к. несмотря на широкое освещение этого дела, публичность большинства заседаний и вообще общемировой резонанс проявляются удивительные вещи - всем представителям карательных органов
(суд и прокуратуру я имею ввиду) просто пофигу, хотя скорее они даже не в состоянии хотя бы продемонстировать некое подобие профессионализма. Я как представитель защиты должен был бы радоваться, что представители обвинения плюшевые, но во-перых - я то точно знаю, что это не исключение,а закономерность, а во-вторых просто неприятно смотреть на людей, которые не умеют и не знают как делать свою работу.

Кстати-как там второе дело Хаджикурбанова?

Еще один показатель того, что в светлое время суток, сложно делать темные дела))) По моей информации в СКП активно обсуждалась возможность задержания и последующего ареста Хаджикурбанова, сразу после его освобождения из зала суда, но имено резонанс и правильные акценты, расставленные Мусаевым вынудили отказаться от этой мысли.
Хаджикурбанов сейчас посещает следственные действия, разглашать которые он не может по причине отобрания у него соотвествующей подписки. Обвинение ему не предъявлено, отобрано обязательство о явке, это при том, что в Москве он не прописан.

В связи с вторым делом у меня следующий вопрос к гостям топика:
На мой взгляд самым оптимальным вариантом для Хаджикурбанова было бы соединение уголовных дел дабы присяжные рассматривали все три эпизода. после возврата из ВК ВС РФ планируем завить ходатайство о возврате по п.4 ч.1 ст.237 УК РФ. Кто нибудь сталкивался с такой сутацией? Вроде бы эта норма выглядит как императив, но как суды реагируют? Спасибо за ответы.

Satrap
Все некогда написать аргументированны ответ на ваши доводы, пока уколю булавкой)- вы там недавно утверждали, что учреждение Ваше не подрастеряло своей славности, так, что касается темы топика, то всплыла еще одна бестолковщина ваших коллег здесь, я уже не говорю о том, что эти кадры дают широкое поле для всевозможные инсенуаций- я просто сначала поверить не мог, что это прокурорские работники написали- слог и стиль желтой газетенки. Поликтовская у меня самого не вызвала теплых чувств, но что за толстый троллинг либералов?
  • 0

#138 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2009 - 00:21

Realverewolf

Все некогда написать аргументированны ответ на ваши доводы

Друг мой (в данном случае - это фигура речи :D), не кажется ли Вам что напишите ли Вы аргументированный ответ на мои высказывания или нет - это не изменит сложившегося положени вещей:Вы выиграли и я Вас во второй раз, вслед за нашим уважаемым Prosecutorом с этим и поздравляю. Нам осталось дождаться решения ВС, которое я, честно сказать, прогнозировать не берусь - оно нас "помирит".

вы там недавно утверждали, что учреждение Ваше не подрастеряло своей славности

Небольшая неувязчка если Вы внимательно прочитаете моё сообщене №120. Вы заметите, что речь там идёт не об учреждении, а одб органе, причём, чтобы подчеркнуть двусмысленность фразы я специально поставил смайлик.
Если же говорить о том славном учреждении, в котором я имею честь служить, то мне довелось, к сожалению, быть свидетелем его деградации, но здесь я полностью солидарен с точкой зрения, озвученной А.С.Пушкиным, когда он говорил про иностранцев ругающих его отечество и своём отношении к сему. Впрочем, должен заметить, Вы кидаете камни немножко не в тот огород :).
OldmAN

К новому. А мы с коллегой наблюдали эту сцену из кабинета их чести, где вместе ожидали запазхдывающего гособвинителя - окна как раз на площадку перед входом.

Увы, у всех моих знакомых в МОСе, из окон служебных кабинетов открывается совсем другой вид.
Прошу извинения за оффтоп :D
  • 0

#139 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2009 - 01:07

Realverewolf

просто неприятно смотреть на людей, которые не умеют и не знают как делать свою работу

:D
  • 0

#140 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2009 - 23:43

Satrap

Увы, у всех моих знакомых в МОСе, из окон служебных кабинетов открывается совсем другой вид.

Ваши знакомым повезло - им не нужно закрывать глаза на очевидное :D

Прошу извинения за оффтоп 

:D
  • 0

#141 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2009 - 00:26

OldmAN

Ваши знакомым повезло - им не нужно закрывать глаза на очевидное 

:D :) :D Хорошо сказали :D
  • 0

#142 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2009 - 14:35

Протест, пока в хреновеньком качестве.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _______.rar   2.47МБ   177 скачиваний

Сообщение отредактировал Realverewolf: 23 March 2009 - 14:37

• 0

#143 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2009 - 10:40

Каспредставление не внушает. Где привычный разбор анализов мочи бабушки двоюродного брата запасного присяжного? Где гнев и патетика???
  • 0

#144 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2009 - 17:51

Prosecutor
Линия партии пока не определена)
К моему удивлению, ко мне начали приходить вести, которые позволяют сделать вывод, что не так предопределена отмена приговора, как я думал раньше, некоторые оптимисты снижают ее вероятность до 70%, поживем-увидим).

Satrap

В продолжении нашей вялотекущей) дискуссии могу заметить, что под лозунгом защиты прав потерпевших законодатель вполне успешно защитил права бестолковых следователей, вступление в силу приговора, не гарантирует его "устойчивости"))

Возвращаясь непосредственно к теме, предлагаю систематизировать наши аргументы- "оверквотинг" - затрудняет понимание, заодно и выясним одинаковую ли мы используем терминологию):
Ваша позиция(как я ее вижу):

Хаджикурбанов и Махмудовы должны были быть осуждены по 105-ой, как соучастники т.к. их вина подтверждается следующими доказательствами(корректирую Ваши аргументы в сторону и их максимального соответствия материалам дела):
Махмудовы:
1)Детализация звонков- нахождение в момент убийства в районе совершения преступления (500-1500 м.)
2)Заочное обвинение их Брату в том, что он исполнитель
3)"Четверка", с отличительными особенностями- находившаяся на месте преступления и приндлежащая предполагаемому исполнителю.
4)Волокна на пистолете, аналогичные...
5)Показания Павлюченкова о том, что Хаджикурбанов "предлагал ему поработать по политковской"

Хаджикурбанов
Пункт 5 по Махмудовым
На ваши аргументы я могу сказать следующее:
К анализу этого дела(его результатов) можно подойти с двух позиций, вернее начать с одного из двух вопросов- почему их оправдали присяжные? Должен ли был их оправдать профессионал?
Первый вопрос вынудит затронуть большой пласт знаний, изучаемых психологией, терминологией которой я владею недостаточно хорошо, потому сразу переду ко второму, узкоспециальному вопросу, обсуждая который мы хотя бы сможем понимать друг- друга:
Прежде всего оговорюсь, что я сам бывший следователь и некая параноидальность мышления, характерная для спецов этого дела, у меня присутствует. Параноидальность в смысле подозрительности к людям с которыми и по которым работаешь, подсознательная прокачка всех людей, которые попали в поле зрение следствие на причастность к преступлению. Пожалуй это свойство психики серьезно помогает в этой работе, но когда параноидальные идеи престают подвергаться критике- человек начинает представлять социальную опасность.
К чему я это говорю- да к тому, что профессиональная деформация в принципе процесс неизбежный, просто в хорошо функционирующей судебной машине он контролируется системой сдержек и противовесов, которые не позволяют развиться некоторым явлениям.

Satrap - ведь признайтесь, что мечтали иногда о том, что как было бы замечательно, как бы хорошо защищались права бедных потерпевших, если бы вы и ваши коллеги, безо всяких там присяжных и адвокатов того самого...этих бы...)) Сори, если это не так)

Мой длинный спич вызван тем, что и Вы (следователь Гарибян с вами в этом солидарен) на полном серьезе уверяете, что людям на скамье подсудимых со спокойной совесть надо влепить лет по 15-ть, доказательств навалом, а что в реальности мы имеем:

я не собираюсь отрицать очевидного - ну не может быть столько совпадений- Махмудовы определенно имеют отношение к убийству, но какое ешкин кот?
Что доказывают доказательства на которые вы ссылаетесь? – были рядом. ну были, что дальше? Что делали там эти Махмудовы? Версия обвинения нечем иным кроме как бестолковкой не назовешь- днем высматривать машину Политковской на Садовом, это прикол?
Я не вижу смысла в этом бодании были- не были. Есть Уголовный закон, который не допускает объективного вменения, есть уголовно-процессуальный закон, который определяет предмет доказывания. Эти требования закона выполнены? Ответить?

А начинать разговор о том, что больше доказательств добыть нельзя я думаю не стоит- не нашли доказательств, найдите мужество отступить- все должны иметь свой шанс, в первую очередь…невиновные.

З.Ы. Satrap, единственное в чем с вами соглашусь это в том, что и вы и я смотрим на суд, как на арбитра, оценивающего результаты нашей с Вами работы- это реальность, а все остальное мираж)

P.p.s. Как рабочую версию даю навскидку такую- Махмудовы следили за политковской за 100 баксов на двоих по просьбе "ревнивого мужа". Опровергните?

Сообщение отредактировал Realverewolf: 24 March 2009 - 17:56

• 0

#145 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2009 - 21:36

Как рабочую версию даю навскидку такую- Махмудовы следили за политковской за 100 баксов на двоих по просьбе "ревнивого мужа". Опровергните?

Да даже если по просьбе убийцы следили. Нужно ведь еще доказать, что они знали о цели, чтобы было соучастие.
  • 0

#146 Satrap

Satrap
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2009 - 01:50

Realverewolf
Теперь моя очередь взять тайм-аут, чуть попозже, когда будет полегче со временем.
  • 0

#147 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2009 - 01:35

Realverewolf

К моему удивлению, ко мне начали приходить вести, которые позволяют сделать вывод, что не так предопределена отмена приговора, как я думал раньше, некоторые оптимисты снижают ее вероятность до 70%, поживем-увидим).

Это лишь укрепит мои подозрения об умышленном развале дела обвинением.
  • 0

#148 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2009 - 02:48

Prosecutor

Это лишь укрепит мои подозрения об умышленном развале дела обвинением.

А цель такого развала?
  • 0

#149 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2009 - 12:00

Pilot6

А цель такого развала?

Я не сторонник излишней конспирологии, но думаю, что политическая.
  • 0

#150 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2009 - 14:08

Prosecutor
Вы знаете, в этом, деле моного, так сказать "контртечений", которые наверно и привели тому, что не было активной работы по присяжным, но конкретных движений в поддержку развала дела я особо не ощущал. Последние журналисткие опусы к процессу и к его результатам отношения не имеют.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных