Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рейдеры, переход права на долю в ООО

Сообщений в теме: 131

#126 angi

angi
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2009 - 20:19

Чувствую, что получу сейчас.... но все равно спрошу.
Есть ООО, 2 участника, один подарил свою долю третьему лицу и назначил это лицо директором. Изменения в налоговой зарегистрированы, все это произошло около месяца назад, мы (т.е второй участник, директор и остальные сотрудники) узнали об этом совершенно случайно - сегодня этот новый директор отыскал счет фирмы в банке, нам из банка позвонили и сказали - а вы почему нас не известили, что у вас директор сменился? Теперь сидим в полном шоке и думаем, что же делать?
Понятно, что надо идти в суд, но я не могу определиться, от кого к кому предъявлять иск и с каким предметом? От участника ко второму участнику? К новому директору? К обществу? От директора к обществу? И, наверное, надо какие-то обеспечительные меры?

P.S. Интерес всех действующих лиц заключается в достаточно ценном имуществе, которое в собственности у ООО.
  • 0

#127 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2009 - 20:25

Чувствую, что получу сейчас.... но все равно спрошу.

Вы бы хоть сказали какие у вас доли-то...
  • 0

#128 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2009 - 20:40

назначил это лицо директором

это как?
  • 0

#129 angi

angi
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 12:37

а вот мне самой интересно - как? для смены директора же не надо госпошлину платить, они могли представить выписку из протокола или протокол с подделанной подписью второго участника и ф.14, я выписку запросила в налоговой, а там нет информации о представленных документах, есть только дата внесения записи. Доля у нас номинально смешная - 1%, но действительная стоимость этой доли - неколько млн. + на это юр.лицо завязаны еще кое-какие интересы. Теперь, когда они добрались до счета, они могут вообще участников сменить путем подделки подписей, вот и прошу помощи - как этот процесс развернуть.
  • 0

#130 TapakaH

TapakaH
  • продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 12:43

суд, обэп - как обычно..
  • 0

#131 angi

angi
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 14:26

В том то и дело, что я не знаю, как обычно. первый раз в жизни с таким столкнулась
  • 0

#132 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 16:29

действительная стоимость этой доли - неколько млн.

прошу помощи - как этот процесс развернуть.
первый раз в жизни с таким столкнулась

Если Вам в самом деле нужно решить вопрос, а цена вопроса высока, то настоятельно рекомендовал бы обратиться к опытному юристу-корпоративщику.

А так мы тут в форуме еще много вопросов можем обсудить, не наши же деньги под угрозой :D.

Сообщение отредактировал Прожектер: 12 March 2009 - 16:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных