Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

техобслуживание ВДГО

Сообщений в теме: 185

#126 BBBBBBB

BBBBBBB
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2015 - 00:11

Ок.

НПА.

20. Документы, указанные в подпунктах "ж" - "и" пункта 19 настоящих Правил, предоставляются заявителем в случае их наличия. Отсутствие таких документов не может являться основанием для отказа в заключении договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. 

т.е. доков нет, какие основания меня не ставить на ВДГО?

Предлагаю

1. в установленном порядке обратиться с заявлением об установке котла (узаконить, покуда уже установлено).

Что значит узаконить? Какое НПА вы имеете ввиду?

На основаниии чего обвинение в самовольной установке, тем более меня, предписание то мне, а не дяде васе? То что у меня доков нет? То что ставил не я, тоже легко докажу.Доков у меня меня и не должно быть. У меня и на плиту нет.

• 0

#127 BBBBBBB

BBBBBBB
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2015 - 00:39

специализированная орг-ция (п.10 пост №410), с которой заключен договор на ТО ВДГО, это ф топку!!!!

А этот пункт вообще не применим, три дня как договору то, а по ихним словам три года уж прошло....как быть? 

Вообщем понятно, НПА скорее всего не будет.

Письмо ушло.

В случае отказа подам заявление в суд только по одному пункту.

20. Документы, указанные в подпунктах "ж" - "и" пункта 19 настоящих Правил, предоставляются заявителем в случае их наличия. Отсутствие таких документов не может являться основанием для отказа в заключении договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Все.

• 0

#128 BBBBBBB

BBBBBBB
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2015 - 01:10

Написано V.R.I. 18 Март 2015 - 08:02

BloodFlint сказал(а) 17 Мар 2015 - 08:09:snapback.png

И вообще говорят

правильно говорят, у горгаза обязанность довести газовую трубу до границы вашего участка, а как они это будут делать - не ваша забота

и тех условий могут вам не дать, они для вас не имеют значение

проект внутренней газификации дома и соответственно монтаж - за вас счет, может выполнить любая компания, имеющая право на такие работы

Ок принимаем ваши слова на веру, теперь ситуация, я покупаю котел в фирме"А",  и они его устанавливают(лицензия, все дела, есть). Проходит два года дом продается документы теряются. Заключается договор с компанией "Б" на ВДГО - и они глаголят. у вас не законно. Как быть?

• 0

#129 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2015 - 10:14

какие основания меня не ставить на ВДГО?

я не утверждал, что не должен был заключаться договор, как раз наоборот, сразу отвечу на ваш вопрос

На основаниии чего обвинение в самовольной установке, тем более меня, предписание то мне, а не дяде васе? То что у меня доков нет? То что ставил не я, тоже легко докажу

собственник несет бремя содержания, вы новый собственник, обязаны обратиться в горгаз, предоставить документы, что вы собственник (либо иное закнное владение) и с вами будет заключен договор, отказ в заключении может и должен быть обжалован

но, при заключении договора, проводится первое ТО, и оборудование, которое ранее было заявлено, не соответствует оборудованию, которое установлено, т.о. выявлена переустановка газового оборудования

А этот пункт вообще не применим, три дня как договору то, а по ихним словам три года уж прошло....как быть? Вообщем понятно, НПА скорее всего не будет.

от меня не будет НПА? или от кого? если от меня, то приведенных вам недостаточно? вас не понять: договор заключен, вы же приволдите пункты об отказе в заключении

Ок принимаем ваши слова на веру, теперь ситуация, я покупаю котел в фирме"А", и они его устанавливают(лицензия, все дела, есть). Проходит два года дом продается документы теряются. Заключается договор с компанией "Б" на ВДГО - и они глаголят. у вас не законно. Как быть?

не надо мне одолжений

вы юрист? вы понимаете те слова которые читаете? я вам русским по белому сказал: право на переустановку газового оборудования имеет та спец.орг-ция, с которой у вас заключен договор на ТО, т.е. предыдущий собственник может и обслуживался в другой компании, тогда вам достаточно предъявить доказательства, что другая орг-ция, которая обслуживала оборудование ранее, произвела перемонтаж, и тогда у горгаза не будет оснований для претензий, однако, я сильно сомневаюсь, что у вас есть иные компании, работающие по ТО ВДГО, а у фирмочек типа "А" есть лицензия на монтаж оборудования, но только на недействующем, т.е. отключенном газопроводе, т.о. спец.орг-ция, осуществляющая ТО ВДГО сначала должна отключить оборудование, потом фирма "А" произведет монтаж нового оборудования, и затем спец. орг-ция произведет пуск оборудования

иное - досужие вымыслы, обсуждение которых с лицом, не имеющим ни общего юр образования, и не работающего в такой области, не имеют смысла

• 0

#130 BBBBBBB

BBBBBBB
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2015 - 11:24

но, при заключении договора, проводится первое ТО, и оборудование, которое ранее было заявлено, не соответствует оборудованию, которое установлено, т.о. выявлена переустановка газового оборудования

Извиняюсь за свое поведение, бываю резок так как вспыльчив.

что значит не соответствует оборудованию, которое установлено, т.о. выявлена переустановка газового оборудования?

На основании чего данное высказывание? С момента заключения договора прошло три дня, в заявке если бы я подавал по правилам присутствовало бы  данное оборудование, т.к. договор заключен не в соотвествии с порядком, заявки соотвественно нет, нет и оборудования.

На основании чего компания ВДГО будет делать такой вывод?

Договора ВДГО с предыдущим владельцем , по ихним словам, не было.

Если судить по платежке (которую мне начислили, и которую буду оспаривать), то предыдущий владелец платил по нормативу за отопление т.е. газоснабжающая организация знала о установленном оборудовании.

У меня есть документальные подтверждения,  что с момента покупки я ничего не менял.

У меня и на плиту нет документов.

Газоснабжающая организация как минимум три года знает о котле, дом не отключен. 

Сообщение отредактировал BBBBBBB: 29 April 2015 - 11:24

• 0

#131 BBBBBBB

BBBBBBB
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2015 - 11:58

не соответствует оборудованию, которое установлено, т.о. выявлена переустановка газового оборудования?

Вернее не так, какой список с каким списком они будут сравнивать и откуда этот список возник?

• 0

#132 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2015 - 17:58

какой список с каким списком они будут сравнивать и откуда этот список возник?

список возник из проекта, любой, уважающий себя горгаз ведет архив, в советские времена это было обязательно, в наше время, по инерции, но в большинстве своем уже отходят от этого, т.е. нет единого архива по газовым сетям, это отчасти происходит и потому, что мелкие фирмочки типа "А" занимаются обслуживанием сетей только для бабла, и им пох на все проекты и пр.

т.о. оборудование, указанное в проекте включается в договор на ТО, в случае выявления иного оборудования - я вам уже писал

Договора ВДГО с предыдущим владельцем , по ихним словам, не было.

Газоснабжающая организация как минимум три года знает о котле

отсутствие договора на ТО с предыдущим хозяином - не основание

докажите что горгаз уже три года знал, кто их извещал? даже если и знали, то что? срок давности? к чему? по большому счету, горгаз действует в ваших интересах, ну и прикрывая свою жопу, не приведи аллах, завтра взлетит такой домик, одним из первых вопросов будет проведение ТО ВДГО, и вот тут выяниться что горгаз вас предупреждал о грозящей опасности

в подконтрольном мне районе случилдась именно такая петрушка: взлетел дом, точнее одна из квартир трехквартирного дома, по запросу следствия мы представили бумаги, что накануне у них была проведена проверка, выяснилась, чт не работает автоматика безопасности, в итоге, ночью котел погас, газ продолжал поступать, соответственно взрыв, трупов нет, оставшиеся 2 квартиры не пригодны для проживания, чтов ведет к гражданскому иску

• 0

#133 BBBBBBB

BBBBBBB
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2015 - 20:18

Срок давности тут не при чем. Я не к этому.  Срок давности применим только к старому владельцу, я не отвечаю за действия других лиц.

список возник из проекта, любой, уважающий себя горгаз ведет архив

Газоснабжение и ВДГО два разных договора.Поэтому я и говорю только о 410 постановлении.

На основании чего, ВДГО запрашивает сведения у газоснабжения(даже если это одна организация)? Есть Основания? ВДГО имеет право расследования?Тем более все эти бумаги уже не действительны, поэтому в архиве. Ну, а представит такие доки в суде запросим за вмешательство в личную жизнь, за обьединение информационных систем персональных данных с разными целями(если скажут что данные из ИС), за предоставление доказательств добытых незаконным способом, превышение должностных полномочий итд итп.

Про то, что опасно, проект итд...это уже прошли другие и есть ответы что это не нужно(ответы от министерств, если надо или выложу или ссылку дам).

Про то что за меня беспокоятся, если б не за мои деньги, то я бы рад, а так ...за оформление бумаг 70 тыр минимум а то и поболе!?

Ну и про безопасность- предписание о не законности, а не о неправильности монтажа или какой то опасности.

Вы видите сколько вопросов.

Список не может быть другим, он может быть таким каким его написал я, о чем в 410 постановлении и говорится.

Если нет то какой смысл законодателю писать-

Какой смысл вложен в данный параграф?

• 0

#134 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2015 - 10:03

на такой бред ответ только один - бугага

а на главный вопрос вы не ответили: вы юрист? или так, языком почесать? а впрочем не важно

• 0

#135 BBBBBBB

BBBBBBB
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2015 - 23:24

Бугага так бугага, посмеемся.

вы юрист? вы понимаете те слова которые читаете? я вам русским по белому сказал: право на переустановку газового оборудования имеет та спец.орг-ция, с которой у вас заключен договор на ТО, т.е. предыдущий собственник может и обслуживался в другой компании, тогда вам достаточно предъявить доказательства, что другая орг-ция, которая обслуживала оборудование ранее, произвела перемонтаж, и тогда у горгаза не будет оснований для претензий, однако, я сильно сомневаюсь, что у вас есть иные компании, работающие по ТО ВДГО, а у фирмочек типа "А" есть лицензия на монтаж оборудования, но только на недействующем, т.е. отключенном газопроводе, т.о. спец.орг-ция, осуществляющая ТО ВДГО сначала должна отключить оборудование, потом фирма "А" произведет монтаж нового оборудования, и затем спец. орг-ция произведет пуск оборудования

После этого бреда, да можно откланятся. Ни одного НПА. Одни слова.У вас видимо газа нет, раз такая ерунда выходит)))))))) Чтоб плиту поменять еще скажи надо ТУ потом проект а потом и пусконаладка))))))Ага и в лес за грибами на танке...

Удачи. Бугага.

Сообщение отредактировал BBBBBBB: 30 April 2015 - 23:25

• 0

#136 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2015 - 10:05

Ни одного НПА. Одни слова

угу, если "гляжу в книгу - вижу фигу" то тада да,

и снова бугага, вот и чешите в за грибами, вас таких болтунов, считающих что все кругом дебилы, а вы (не юрист) узрели суть права - много

• 0

#137 Макс2188

Макс2188
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2016 - 18:27

Интересная тема, но все это вода. Работаю слесарем службы вдго. С работой напряженка так что лучшего применения диплому не нашлось) Так вот реальная ситуация такова что исполнение постановления никем не регулируется и еще никто ни кому газ не отрезал. Не знаю как в других городах а сдесь слесарь элементарно не может попасть примерно к 20% абонентов еще 5% посылают нА. Никто за ТО платить не хочет и соответственно нигде не расписывается, вот такой закон всего то нужно не ставить свой автограф. От пьяниц у которых как раз все неблагополучно и там нужен ремонт или отключение мы просто разворачиваемся и уходим. Кто будет бесплатно возиться там пол дня?Кто будет портить себе нервы уговаривая дурачка подписать нам бумажку?А если завтра дом взлетит меня в этой квартире небыло и бумаги которая подтвердит обратное нет.А даже если подпишет и я ему все сделаю, но не оплатит я же туда пойду и снова буду уговаривать его заплатить т.к. юр отдел физически не может обработать такое количество судебных исков. Есть просто масса людей которых можно отключить только с полицией, а я не гладиатор чтобы драться с агрессивными абонентами.А еще я не могу тратить на 1го весь рабочий день так как у меня есть дневная норма которую нужно сдать

соглашусь со сказанным, но в части
просто необходимо отключение отработать с поставщиком газа, да это работа юриста, но нет такого неимоверного количества, достаточно установить взаимодействие участка с контролерами поставщика, дальше они сами
кстати, если квартира рванет, то в случае отсутствия то вдго возникнет вопрос "а какого вы (горгаз) не работали? почему не довели до отключения?"
если же то было - сами понимаете кому яйца отрежут

Во первых мы никому ничего не обязаны. Никакого правого регулирования и никаких мер для принуждения абонента к то вдго не существует. Как и не существует законных оснований оставить без газа весь стояк и людей которые исправно все оплачивают.

Во вторых заставлять абонента проходить то в многоквартирном доме это дело управляющей компании и нас никоим образом не касается. 

В третьих законного способа отключения против воли абонента не существует. Нет способа вломится в квартиру и отрезать там трубы и его порядок не декларируется. И даже не обсуждается. 

В четвертых если дом в котором я ходил сложится завтра и там погибнет 400 человек мне ничего не будет если я не заходил в в квартиру которая взорвала несущую стену.

Максимум будет неприятная беседа со следователем. Всё. 

Кто взорвал с того и спрашивайте. А если ответчик погиб то и спроса нет ни с кого.  В частном секторе вообще с кем хотят с тем договора и заключают. И ответчиком является собственник.  

И что там происходит нас вообще не колышит. по 3-4 трупа с большой улицы в год это норма. Которая выполняется абонентом из года в год вот уже как года 4

Кто нас пускает к тем приходим. Кто матюками гонит на того пофигу. Взрывались у таких и котлы. И гибли семьи и ничего. 

Ну ходл 1 раз к следователю. 

Ниче не знаю небыл ничего не делал не пускали. 

Всё. У вас есть юридическое обоснование по которому меня должны признать виновным в том что я не сделал при том что если бы я это сделал так же было бы нарушением законных прав граждан?

Да и потом порядок отключения за отказ от ТО не деклариируется. 

Его нет.  То есть он следующий. Предупредить за 30 дней, потом за 15 потом прийти постучатся в дверь развернутся и уйти) 

И никто ни за что не отвечает. Никто ничего согласовывать не собирается.

Ни с поставщиком ни с кем бы то нибыло другим.

Никто ничего в думме не обсуждает.

Даже законопроектов не существует. 

Так что уважаемый идите вы со своим умищем в лес) Оно вас до добра не доведет. Надо упрощать образ мыслей. Потому что у юриста и экономиста он часто оторван от реальности

Всем на все НаСраТЬ

Надо думать не как оно должно быть потому что так оно не будет никогда.

А как оно на самом деле.

Есть правила поставки газа на которые всем плевать.

Есть постановление которое не работает.

Есть управляющие компании которым на все побарабану потому что постановление не работает. 

Есть поставщик который заинтересован в прибыли больше чем в безопасности

Есть управляющий подразделением "Газпрома службы вдго который как правило еще и депутат которому тоже пофигу.

Вот и получается что проблема есть. А решение нет и не намечается. 

И дома взрывались взрываются и будут взрываться под цокание и айайай нашего топменеджмента.

Но никто палец о палец не ударит чтобы решить проблему.

А ее решение лежит не в плоскости юриспруденции) А в плоскости государственного довольствия службы ВДГО 

Как надзорного органа. Конечно если таковой вообще нужен. А не как органа который шарае..ся  по квартирам и выписывает счета. 

Вот и все.

Если это будет бесплатно или включено в коммунальные услуги люди не орать будут "не буду подписывать ниче"

А бегать за газовиками сами. "Как так у меня небыли"

Когда то газовики на работу шли как на праздник. И в каждом втором доме им совали в карман купюру с чаевыми потому что все воспринималось как обязательное бесплатное. Или условно бесплатное. 

И все были довольны как удавы. Особенно если слесарь был еще и непьющий. А сейчас текучка кадров такая что в двери влетают и вылетают со свистом толпы людей и о каком профессионализме может идти речь с такими сотрудниками. 

Когда набирают похоже чем дебильнее тем лучше.

Он хоть задержится наверняка. И вообще часто слышится что службу пора бы распускать оставить профессионалов и работать только по заявкам как все остальные частники.

А на взрывы и хрен бы с ними. И похоже скоро так оно и будет. 

Обслуживать все будут частники а абоненты выть от их цен. У нас они и так сейчас по городу полтора рубля берут за то что дошел до порога только.

Сообщение отредактировал Макс2188: 15 February 2016 - 19:56

• 0

#138 Виталий Кудрявцев

Виталий Кудрявцев
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2016 - 20:43

Тоже интересует. Прочитал всю тему, не понял - где правильный ответ?

• 0

#139 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 11:38

Во первых мы никому ничего не обязаны. Никакого правого регулирования и никаких мер для принуждения абонента к то вдго не существует

Во вторых заставлять абонента проходить то в многоквартирном доме это дело управляющей компании и нас никоим образом не касается

В третьих законного способа отключения против воли абонента не существует. Нет способа вломится в квартиру и отрезать там трубы и его порядок не декларируется. И даже не обсуждается.

страшнее всего этот перл

В четвертых если дом в котором я ходил сложится завтра и там погибнет 400 человек мне ничего не будет если я не заходил в в квартиру которая взорвала несущую стену

по 3-4 трупа с большой улицы в год это норма

и не удивительно, что потом происходят взрывы квартир

Да и потом порядок отключения за отказ от ТО не декларируется. Его нет. То есть он следующий. Предупредить за 30 дней, потом за 15 потом прийти постучатся в дверь развернутся и уйти)

У вас есть юридическое обоснование по которому меня должны признать виновным в том что я не сделал при том что если бы я это сделал так же было бы нарушением законных прав граждан?

да, я не уголовный адвокат, но по гражданскому иску смело вас натяну

Так что уважаемый идите вы со своим умищем в лес) Оно вас до добра не доведет

а вот оскорблять не следует, буду просит о наказании

Когда то газовики на работу шли как на праздник. И в каждом втором доме им совали в карман купюру с чаевыми потому что все воспринималось как обязательное бесплатное

видимо вас это больше прельщает, т.е. не выполнять свою работу честно, а подворовывать

если вы сотрудник газовой службы - тогда мне жаль ваш регион,

грех желать такое, но вам я пожелаю, чтобы норму 3-4 трупа в год выполнили сначала ваша родня близкая, а потом и вы сами, и чтобы на этом норма прекратилась, ибо такие как вы не имеют право на продолжение рода

Тоже интересует

что вас интересует?

надо правильно понимать функции форума: если человек пришел разобраться с вопросами - ему помогут, подскажут

если человек хочет чтобы за нег решили - пошлют на@уй

а уж если кто хочет насрать, не понимая что сам уже в говне, тут уж извините, таких убивать (банить) надо

поэтому Виталий, если есть желание обсудить, узнать мнение других, свое предложить на рассмотрение, то милости просим,

и чтобы было легче общаться, укажите вы юрист7 и в какой сфере7

• 0

#140 Макс2188

Макс2188
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 11:38

У вас есть юридическое обоснование по которому меня должны признать виновным в том что я не сделал при том что если бы я это сделал так же было бы нарушением законных прав граждан?

да, я не уголовный адвокат, но по гражданскому иску смело вас натяну

И на каком же основании умник? Ответчиком является собственник помещения.

У тебя иск даже не примут скорее всего. 

Само по себе постановление и правила поставки газа полно противоречий.

И еще не было случая чтобы кто то выйграл иск по отношениюю к нам.

И с кем вы собрались судится ?С поставщиком газа? Службой ВДГО или Вашей управляющей компанией?))) А может в смерти людей виноваты пожарники? А может все таки собственник?

Как конкретно вы намерены доказывать нашу вину в том что мы не попали в квартиру из за которой погибла куча народу?

И как вы собрались доказать что мы обязаны были отключить кого то при этом не имея возможности отключить только одну квартиру. 

Могли откллючить скажем 10 и оставить их без газа на ннеопределенный период? 

Вы действительно думаете что судья вас будет слушать? То есть мы что должны отключать до 60% потребителей? Потому что выполнение у обходчика еще никогда не было более 90%

А даже если мы там и были пару месяцев назад к примеру. Ну взорвалось и хай бы с ним. 

Мы то тут причем?

Мы не можем дежурить возле абонента круглосуточно. И это его обязанность следить за исправностью оборудования. 

Сообщение отредактировал Макс2188: 16 February 2016 - 12:09

• 0

#141 Макс2188

Макс2188
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 12:03

если вы сотрудник газовой службы - тогда мне жаль ваш регион,

грех желать такое, но вам я пожелаю, чтобы норму 3-4 трупа в год выполнили сначала ваша родня близкая, а потом и вы сами, и чтобы на этом норма прекратилась, ибо такие как вы не имеют право на продолжение рода

А вот это вообще свинство с вашей стороны. 

У вас помоему замыкание произошло от написанного мной.

В частном секторе следить за тем чтобы к вам вовремя приходил слесарь и проводил профилактические работы.

Заддача не наша а самого абонента. 

И если он желает сэкономить на ВДГО и делает вид что его нету дома когда видит газовщика. То это его и только его вина. 

И если сгорает дом позже. Я тебе точно могу сказать что никакой суд не станет слушать бред о плохих газовиках которые почему то прошли мимо. 

Сообщение отредактировал Макс2188: 16 February 2016 - 12:15

• 0

#142 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 12:11

умник

мне кажется я вас просил воздержаться от оскорблений, ибо за клавой мы все герои

зачем я вам, убогому, буду все детали раскладывать? вам же "все пох@ю"

Тоже интересует

что вас интересует?

Виталий, если кто хочет обсудить вопрос, узнать мнение других, свое предложить - милости просим

а если насрать, как это очко Макс - то таких надо убивать (банить)

для более комфортного общения: вы юрист? в какой сфере?

• 0

#143 Макс2188

Макс2188
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 12:12

умник

мне кажется я вас просил воздержаться от оскорблений, ибо за клавой мы все герои

Расскажите будьте так добры.

Уверен что там найдется масса противоречий

В том числе взаимоисключающих. 

И так каков порядок привлечения меня к ответственности за то чего не делал и где не был?)

И там где не мог оставить без газа одного единственного нарушителя.

Сообщение отредактировал Макс2188: 16 February 2016 - 12:18

• 0

#144 Макс2188

Макс2188
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 12:31

умник

Тоже интересует

что вас интересует?

Виталий, если кто хочет обсудить вопрос, узнать мнение других, свое предложить - милости просим

а если насрать, как это очко Макс - то таких надо убивать (банить)

для более комфортного общения: вы юрист? в какой сфере?

Я довожу до вашего сведения что ТО ВДГО само по себе дыра в законодательстве. 

Огромное количество вопросов без ответов. 

Не беситесь. Проблема есть и она актуальна. 

Процент выполнения у обходчика падает из года в год и количество несчастных случаев растет пугающими темпами. 

На планерке только и слышишь там погибли, там обгорели, там котел в окно выпрыгнул. 

Ничего не предпринимается и не будет предприниматься в обозримом будущем. 

Количество бытовых взрывов будет расти 

Вот они плоды реформы ВДГО когда услугу исключили из стоимости газа и от газовиков начали прятаться. Чтобы сэкономить несколько сот рублей. 

Если АКТ о проведении ТО означает что оборудование пригодно к эксплуатации, то не мы должны бегать за абонентами, а они за нами.

Сообщение отредактировал Макс2188: 16 February 2016 - 13:06

• 0

#145 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 18:03

Ничего не предпринимается и не будет предприниматься в обозримом будущем. Количество бытовых взрывов будет расти

только по вашей вине, и таких как вы,

будьте хотя с собой откровенны, вы просто не хотите "бегать", т.е. работать!, вы просто хотите з/пл+"в карман чаевые"

и не надо никого обвинять, ни правительство, ни абонентов, только ваша лень матушка,

можно узнать ваш уровень: мастер, начальник или слесарь?

сколько по вашему участку незаключенных договоров? сколько необойденных?

Вот они плоды реформы ВДГО когда услугу исключили из стоимости газа и от газовиков начали прятаться. Чтобы сэкономить несколько сот рублей.

судя по вашим высказываниям, ваш уровень - слесарь, т.к. не знаете элементарной вещи для газовиков: стоимость услуги ВДГО не связана с объемом потребленного газа, это первое

второе: предполагается конкурентный рынок услуги, и поставщику газа сложно будет "вычленять" деньги разных компаний из общего потока за потребленный газ.

Если АКТ о проведении ТО означает что оборудование пригодно к эксплуатации, то не мы должны бегать за абонентами, а они за нами.

это в идеале, но вот такие как вы, допускают работу ВДГО без проверки со всеми последствиями

дальнейшее обсуждение, если ваши высеры можно назвать обсждением, считаю бессмысленным

• 0

#146 Sergey11

Sergey11
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2016 - 14:53

Ничего не предпринимается и не будет предприниматься в обозримом будущем. Количество бытовых взрывов будет расти

только по вашей вине, и таких как вы,

будьте хотя с собой откровенны, вы просто не хотите "бегать", т.е. работать!, вы просто хотите з/пл+"в карман чаевые"

и не надо никого обвинять, ни правительство, ни абонентов, только ваша лень матушка,

можно узнать ваш уровень: мастер, начальник или слесарь?

сколько по вашему участку незаключенных договоров? сколько необойденных?

судя по вашим высказываниям, ваш уровень - слесарь, т.к. не знаете элементарной вещи для газовиков: стоимость услуги ВДГО не связана с объемом потребленного газа, это первое

второе: предполагается конкурентный рынок услуги, и поставщику газа сложно будет "вычленять" деньги разных компаний из общего потока за потребленный газ.

это в идеале, но вот такие как вы, допускают работу ВДГО без проверки со всеми последствиями

дальнейшее обсуждение, если ваши высеры можно назвать обсждением, считаю бессмысленным

Как вы прокоментируете то что в перми с собственника квартиры после взрыва газа и последующем ремонте дома за муниципальный счет требуют возместить весь причиненный ущерб?

Из постановления

74. Заказчик несет установленную законодательством Российской Федерации и договором о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования гражданско-правовую ответственность:

а) за нарушение настоящих Правил, следствием которого стала авария, несчастный случай, а также причинение вреда жизни и здоровью людей и окружающей среде;

б) за невнесение, несвоевременное внесение или внесение в неполном объеме платы за выполненные работы (оказанные услуги) по договору;

в) за вред, причиненный жизни, здоровью сотрудников исполнителя и его имуществу, жизни, здоровью и имуществу иных заказчиков, других физических и юридических лиц вследствие ненадлежащего использования и содержания внутридомового или внутриквартирного газового оборудования.

То есть если сказано в договоре что то должно проводится раз в год оно должно проводится раз в год и если этого не происходит то только по вине заказчика 
Если погибнут люди заказчик (абонент) понесет уголовную ответственность

Сообщение отредактировал Sergey11: 27 April 2016 - 14:54

• 0

#147 Sergey11

Sergey11
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2016 - 19:17

Пермский суд считает что за все произошедшее в квартире несет ответственность ее собственник.

При чем тот даже доказал что в момент взрыва был в отъезде. 

Первый иск на 2 миллиона рублей. 

Далеко не последний суд на стороне истца. 

• 0

#148 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2016 - 10:48

Sergey11, как бы это не звучало, тем не менее спрошу: вы юрист?

это необходимо для того, чтобы выбрать способ объяснения, т.е. для юриста я скажу просто:

собственник имущества несет ответственность за его безопасную эксплуатацию, как он это делает (сам обслуживает или нанимает кого) - сугубо его выбор, другой вопрос - что стало причиной аварии: необеспечение работ по техобслуживанию газового оборудования или халатность организации, с которой заключен договор?

в данном случае, думаю, суд взыщет однозначно, однако, у жителя есть право на регресс, если докажет

дадите ссылку на дело?

• 0

#149 Sergey11

Sergey11
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2016 - 13:26

Нет не юрист

Есть ссылка на новость

Где искать иск не знаю. 

http://rifey.ru/news...doma-na-stepana

Я это к тому что не обходчик обязан попадать в квартиру каким то образом, а собственник своевременно заключать договор и предоставлять доступ.

Доказать что обходчик не пришел к вам из за халатности невозможно. Да горгаз как бы вроде и не обязан ничего доказывать.

Если абонент не прошел ТО согласно условиям договора на поставку газа, а через некоторое время случился несчастный случай то вся ответственность лежит на нем.

Вот в соседнем от меня доме не так давно семья получила тяжелое отравление угарным газом.

Результатом стало длительное лечение и последующие проблемы со здоровьем.

Обходчик не приходил 3 года. Почему не понятно. Может не пускали может отказались подписывать ему бумаги так как следом за слесарем приходит счет за его визит.

Но факт в том что никого к ответственности не привлекли.

И таких случаев очень много в том числе со смертельным исходом.

Просто вы выше писали что как бы можно и за ТО не платить, никого не пускать и деньгов срубить с горгаза по гражданскому иску за то что угорел.

Хотелось бы поподробнее о технологии узнать)

Вдруг пригодится. 

Понятное дело что всех они не отключат. С алкашами не справляются которые за коммуналку не платят по 20 лет 

• 0

#150 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2016 - 16:37

Хотелось бы поподробнее о технологии узнать) Вдруг пригодится.

подробнее не скажу, ибо труд, а тем более мысли должны оплачиваться ))

к тому же, вам, как неюристу, надо все разжевать, например:

Я это к тому что не обходчик обязан попадать в квартиру каким то образом, а собственник своевременно заключать договор и предоставлять доступ.

предлог "не" не понятно куда, но тем не менее: собственник обязан заключить договор на ТО, в противном случае, поставщик газа обязан отказать в заключении договора поставки газа, заключенный договор должен быть расторгнут, а в отсутствие договор - поставка газа д.б. прекращена, это постановления о поставке газа, о содержании ВДГО

Доказать что обходчик не пришел к вам из за халатности невозможно. Да горгаз как бы вроде и не обязан ничего доказывать.

обязан и можно, договором предусмотрен график ТО, причины невыполнения, а точнее, что невыполнение произошло по вине заказчика - это доказывает горгаз

Если абонент не прошел ТО согласно условиям договора на поставку газа, а через некоторое время случился несчастный случай то вся ответственность лежит на нем

в любом случае - да, а потом уже можно будет переложить на кого нибудь

таких случаев очень много в том числе со смертельным исходом

по каждому случаю надо разбираться

всех они не отключат. С алкашами не справляются которые за коммуналку не платят по 20 лет

но к этому идет, за долги по коммуналки будут упрощать процедуры

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных