Интересная тема, но все это вода. Работаю слесарем службы вдго. С работой напряженка так что лучшего применения диплому не нашлось) Так вот реальная ситуация такова что исполнение постановления никем не регулируется и еще никто ни кому газ не отрезал. Не знаю как в других городах а сдесь слесарь элементарно не может попасть примерно к 20% абонентов еще 5% посылают нА. Никто за ТО платить не хочет и соответственно нигде не расписывается, вот такой закон всего то нужно не ставить свой автограф. От пьяниц у которых как раз все неблагополучно и там нужен ремонт или отключение мы просто разворачиваемся и уходим. Кто будет бесплатно возиться там пол дня?Кто будет портить себе нервы уговаривая дурачка подписать нам бумажку?А если завтра дом взлетит меня в этой квартире небыло и бумаги которая подтвердит обратное нет.А даже если подпишет и я ему все сделаю, но не оплатит я же туда пойду и снова буду уговаривать его заплатить т.к. юр отдел физически не может обработать такое количество судебных исков. Есть просто масса людей которых можно отключить только с полицией, а я не гладиатор чтобы драться с агрессивными абонентами.А еще я не могу тратить на 1го весь рабочий день так как у меня есть дневная норма которую нужно сдать
соглашусь со сказанным, но в части
просто необходимо отключение отработать с поставщиком газа, да это работа юриста, но нет такого неимоверного количества, достаточно установить взаимодействие участка с контролерами поставщика, дальше они сами
кстати, если квартира рванет, то в случае отсутствия то вдго возникнет вопрос "а какого вы (горгаз) не работали? почему не довели до отключения?"
если же то было - сами понимаете кому яйца отрежут
Во первых мы никому ничего не обязаны. Никакого правого регулирования и никаких мер для принуждения абонента к то вдго не существует. Как и не существует законных оснований оставить без газа весь стояк и людей которые исправно все оплачивают.
Во вторых заставлять абонента проходить то в многоквартирном доме это дело управляющей компании и нас никоим образом не касается.
В третьих законного способа отключения против воли абонента не существует. Нет способа вломится в квартиру и отрезать там трубы и его порядок не декларируется. И даже не обсуждается.
В четвертых если дом в котором я ходил сложится завтра и там погибнет 400 человек мне ничего не будет если я не заходил в в квартиру которая взорвала несущую стену.
Максимум будет неприятная беседа со следователем. Всё.
Кто взорвал с того и спрашивайте. А если ответчик погиб то и спроса нет ни с кого. В частном секторе вообще с кем хотят с тем договора и заключают. И ответчиком является собственник.
И что там происходит нас вообще не колышит. по 3-4 трупа с большой улицы в год это норма. Которая выполняется абонентом из года в год вот уже как года 4
Кто нас пускает к тем приходим. Кто матюками гонит на того пофигу. Взрывались у таких и котлы. И гибли семьи и ничего.
Ну ходл 1 раз к следователю.
Ниче не знаю небыл ничего не делал не пускали.
Всё. У вас есть юридическое обоснование по которому меня должны признать виновным в том что я не сделал при том что если бы я это сделал так же было бы нарушением законных прав граждан?
Да и потом порядок отключения за отказ от ТО не деклариируется.
Его нет. То есть он следующий. Предупредить за 30 дней, потом за 15 потом прийти постучатся в дверь развернутся и уйти)
И никто ни за что не отвечает. Никто ничего согласовывать не собирается.
Ни с поставщиком ни с кем бы то нибыло другим.
Никто ничего в думме не обсуждает.
Даже законопроектов не существует.
Так что уважаемый идите вы со своим умищем в лес) Оно вас до добра не доведет. Надо упрощать образ мыслей. Потому что у юриста и экономиста он часто оторван от реальности
Всем на все НаСраТЬ
Надо думать не как оно должно быть потому что так оно не будет никогда.
А как оно на самом деле.
Есть правила поставки газа на которые всем плевать.
Есть постановление которое не работает.
Есть управляющие компании которым на все побарабану потому что постановление не работает.
Есть поставщик который заинтересован в прибыли больше чем в безопасности
Есть управляющий подразделением "Газпрома службы вдго который как правило еще и депутат которому тоже пофигу.
Вот и получается что проблема есть. А решение нет и не намечается.
И дома взрывались взрываются и будут взрываться под цокание и айайай нашего топменеджмента.
Но никто палец о палец не ударит чтобы решить проблему.
А ее решение лежит не в плоскости юриспруденции) А в плоскости государственного довольствия службы ВДГО
Как надзорного органа. Конечно если таковой вообще нужен. А не как органа который шарае..ся по квартирам и выписывает счета.
Вот и все.
Если это будет бесплатно или включено в коммунальные услуги люди не орать будут "не буду подписывать ниче"
А бегать за газовиками сами. "Как так у меня небыли"
Когда то газовики на работу шли как на праздник. И в каждом втором доме им совали в карман купюру с чаевыми потому что все воспринималось как обязательное бесплатное. Или условно бесплатное.
И все были довольны как удавы. Особенно если слесарь был еще и непьющий. А сейчас текучка кадров такая что в двери влетают и вылетают со свистом толпы людей и о каком профессионализме может идти речь с такими сотрудниками.
Когда набирают похоже чем дебильнее тем лучше.
Он хоть задержится наверняка. И вообще часто слышится что службу пора бы распускать оставить профессионалов и работать только по заявкам как все остальные частники.
А на взрывы и хрен бы с ними. И похоже скоро так оно и будет.
Обслуживать все будут частники а абоненты выть от их цен. У нас они и так сейчас по городу полтора рубля берут за то что дошел до порога только.
Сообщение отредактировал Макс2188: 15 February 2016 - 19:56