Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заявление об исковой давности в апелляции - и АС и СОЮ

Сообщений в теме: 131

#126 Lynch471

Lynch471
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2016 - 17:05

Вы точно уверены, что срок исковой давности прошел?

Точно уверен, если интересно могу скинуть в личку заявление, там я довольно подробно все описал.

Лучший вариант - сделали заявление о давности, обосновали и забыли про него до прений (если будут). Дальше судитесь так, как если бы срок давности не истек.

В прениях или как почувствуете, что дело подходит к концу - еще раз кратко напомните, что заявлена исковая давность.

После этого читаете в решении, согласился суд с доводами о давности или нет.

До решения вы никогда правовыми методами не узнаете, что судья думает про срок исковой давности. 

Но у меня без назначения двух экспертиз не получится, просто "дальше судиться", прений не будет - страховая слишком далеко от города, где идет суд. Ведь глупо получится: назначить экспертизы, оплатить их, ждать их пару месяцев, а потом получить решения об отказе в удовлетворении исковых в связи с пропуском исковой давности. Т.к., если бы Истец подал в суд в пределах ИД, он бы его выиграл, вопрос в том, что сумма исковых требований в два раза завышена.

Сообщение отредактировал Lynch471: 04 October 2016 - 17:05

• -1

#127 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2016 - 17:24

Ответ на вопрос в принципе есть в Пленуме. 

• 0

#128 Lynch471

Lynch471
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2016 - 17:03

Ответ на вопрос в принципе есть в Пленуме. 

Ознакомился с пленумом, но он не дал мне ответа на вопрос: Как вести себя на следующем процессе?

Почему судья "посоветовал" мне подготовить отзыв на исковое т.к. "а вдруг я не приму ИД". Без ИД защита строится на проведение двух экспертиз. Поэтому писать отзыв без ходатайства о назначении экспертизы смысла нет, но с другой стороны зачем подавать ходатайство о назначении экспертизы, платить за них, если в итоге должен быть применен срок ИД (Суброгация, Каско: ДТП было 06.13, претензию направили 05.16 - ответчик не отреагировал, в суд с иском обратились 09.16).

Сообщение отредактировал Lynch471: 05 October 2016 - 17:03

• 0

#129 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2016 - 19:58

Почему судья "посоветовал" мне подготовить отзыв на исковое т.к. "а вдруг я не приму ИД".

Да потому что он не знает еще, согласится он с пропуском срока или нет. Вот докажет ему истец в следующем с/з, что течение срока началось после 09.13, или что перерыв был, и не согласится он с вами. Судья пошел вам навстречу и подсказал, а закончилось все как обычно, вы на него аж жаловаться собрались. Промолчал бы и не было бы у него никаких проблем, а было бы очень простое дело, в следующем заседании он либо взыскал бы с вас всё, либо отказал в иске.

с другой стороны зачем подавать ходатайство о назначении экспертизы, платить за них, если в итоге должен быть применен срок ИД

Это уж вам решать рискнуть или нет. Как вы излагаете - риск минимален, а позицию истца никто не знает.

Сообщение отредактировал Радион: 05 October 2016 - 19:59

• 1

#130 Lynch471

Lynch471
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2016 - 23:54

Это уж вам решать рискнуть или нет. Как вы излагаете - риск минимален, а позицию истца никто не знает.

Все решилось хорошо: истец отказался от иска. Я напридумывал и запаниковал раньше времени. До моего возражения Суд не дошел. Всем спасибо!

Сообщение отредактировал Lynch471: 02 December 2016 - 23:58

• 0

#131 Кобяков

Кобяков
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2017 - 13:41

СПАМ 

Сообщение отредактировал Pastic: 24 May 2017 - 17:29

• 0

#132 Дед_Антип