Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Cожительство и раздел имущества.

рвздел выселение

Сообщений в теме: 140

#126 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 18:01

изменение этих долей соглашением между заемщиками права банка не нарушает, поскольку они остаются солидарными заемщиками.

а Вы не видите логического противоречия в этой фразе?

ладно. попробую на пальцах. есть солидарные должники. т.е. они оба отвечают по обязательству. размер ответственности не ограничен. и есть два должника, отвечающих в части каждый по одному и тому же обязательству - где тут солидарность?
об интересах. есть два солидарных должника. банку безразлично, кто из них платит и кто сколько зарабатывает, лишь бы кредит гасился. вдруг суд ни с того ни с сего делит обязательство, а один из супругов неплатежеспособен - ну, н-р, жена в отпуске по уходу за ребенком и источников погашения нет. а муж обязан платить 1/2 месячного платежа и не больше. дальше объяснять?

• 0

#127 like

like
  • ЮрКлубовец
  • 351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 21:38

нет Jhim, не вижу. то что вы пишете, это понятно
доли в долге и солидарная ответственность - это "слагаемые" одного долга, а не противоречия

как сформулировать, чтобы вы меня поняли:
например, по долгу платит один из двух солидарных должников, может ли он потом требовать со второго и сколько (если квартира в неравной долевой собственности)? можно ли составить соглашение между должниками, чтобы изменить размер этих возможных требований или вообще отменить возможность требовать по п.1 ч.2 ст. 325. речь идет об их взаимоотношениях в рамках этой статьи ГК.

Pastic, косвенным аргументом в пользу того, что доли в долге неравные является позиция налоговой, которая позволяет получать вычет по уплате по кредиту на сумму, пропорциональную долям в квартире. если бы она считала что средства идут в погашение чужого долга (чужой части долга), то она бы не разрешила получать вычет на сумму большую 1/2

Сообщение отредактировал like: 15 February 2011 - 21:40

• 0

#128 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 21:51

косвенным аргументом в пользу того, что доли в долге неравные является позиция налоговой, которая позволяет получать вычет по уплате по кредиту на сумму, пропорциональную долям в квартире. если бы она считала что средства идут в погашение чужого долга (чужой части долга), то она бы не разрешила получать вычет на сумму большую 1/2

НИКАКОЙ связи. Налоговый вычет получается по НК РФ в "суммах, потраченных на..." - дословная цитата.
  • 0

#129 like

like
  • ЮрКлубовец
  • 351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2011 - 00:05

получается, один из заемщиков выплатил 2/3 кредита, получил на эту сумму вычет, и несмотря на все это имеет право требовать со второго 2/3-1/2=1/6 часть кредита?
  • 0

#130 like

like
  • ЮрКлубовец
  • 351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2011 - 21:47

так никто и не ответил, вопрос о долях в долге остается открытым...
  • 0

#131 виктория123

виктория123
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2011 - 20:13

здравствуйте,помогите пожалуйста,очень тяжелая ситуация.мы сожительствовали с гражданским мужем 3 года,за это время родился ребенок. мы хотим растаться и он выгоняет нас из квартиры где так же я зарегестрирована и прописана дочь(2 года).все что в дом покупалось на моей подписи(если это может помочь)и машину он покупал когда мы ещё вместе были.и сейчас он хочет выплачивать алименты в размере 6тыс рублей каждый месяц,но получает гораздо больше.могу ли я как то через суд требовать повышение алиментов. и имею ли я право требовать от него какой то доли от совместно нажитого имущества если я сидела дома по уходу за его же ребенком.
  • 0

#132 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2011 - 21:05

могу ли я как то через суд требовать повышение алиментов

Вы имеете право требовать только 1/4 от суммы всех доходов отца ребенка

и имею ли я право требовать от него какой то доли от совместно нажитого имущества если я сидела дома по уходу за его же ребенком.

нет,поскольку брак не был зарегистрирован

все что в дом покупалось на моей подписи

это как? :confused:
  • -1

#133 виктория123

виктория123
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2011 - 23:40

отец ребенка говорит что кроме 6 тыс рублей в месяц платить не собирается,я на работу выйти не могу так как сижу с ребенком и даже отдать некому(все работают.как можно доказать что помимо официальной зарплаты(белой)он получает еще и черную(?чтоб хотяб немного прибавил алиментов(

по поводу подписи.он покупал я расписывалась!))хотя врядли это чем то поможет(говорил что покупает мне а теперь отказывается от своих слов(

Сообщение отредактировал виктория123: 04 June 2011 - 23:41

• 0

#134 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2011 - 00:41

он покупал я расписывалась!))хотя врядли это чем то поможет

фига се!!! а за что (в чём) расписывались???
  • 0

#135 Ева!ева

Ева!ева
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2012 - 21:18

Приехала моя мама (М) с одного города (П) в город (Ч). Родители М разделили свою квартиру и выделили М маленькую квартирку в городе П. В город Ч моя М переехала, т.к. решила жить вместе с мужчиной(Ж), было это в далёком 95году. Жили не регистрируясь конечно. Ж подсуетился, и нашёл дешёвую квартиру в г.Ч, но денег у него тогда не было, поэтому его мама взяла ссуду в банке и купила етую квартирку. 5лет сама выплачивала кредит, собственность понятно на ней. У М и Ж крыша над головой была, поэтому М и не думала о юрделах. М предлагала маме Ж вариант того, что свою квартирку в городе П продаст и выплатит ей свою половину за квартиру в городе Ч. Но мама Ж сказала, что квартира итак ребята ваша, купите мебель. Что и было сделано в 97году. Ксати, мама Ж прописала мою М и меня только в 98 году, когда увидела факт того, что М продала квартиру и мебель куплена. Жили не тужили. В 2004 Ж покупает, на взятые деньги в долг у родной тётки, фуру, на которой и работает, потом передаёт её безвозмездно своей маме, т.к. она пенсионеркаёт, налог меньше и т.п. В 2010 Ж неизлечимо заболевает, последние 3месяца его жизни его мама и моя проводят вместе рядом с ним. Ж чётко всем и всегда говорил, понимая свой скорый уход, машину - маме( у неё своя квартира есть), А квартиру - моей М. В апреле 2011 Ж распорядился продать фуру, и деньги положить на счёт своей маме, что и было сделано. В мае 2011 Ж умирает. Моя наивная М живёт в этой квартире, в которой прожила более 15 лет, дальше. Ну и гром среди ясного неба (мама Ж) : выселяйся М выписывайся, либо покупай у меня эту квартиру, а про фуру забудь и ты теперь никто и прав у тебя нет. М согласна выплатить половину, но мама Ж не хочет. Что сейчас М делать? Собирать вещи, или можно время как - то потянуть, в суд с каким иском может? Родня со стороны покойного отца Ж и друзья Ж, все на стороне М, все в шоке, свидетелями выступят если что. Доказать фактические брачные отношения легко, но зачем? Если есть шанс решить эту ситуацию, подскажите.
  • 0

#136 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2012 - 21:55

Доказать фактические брачные отношения легко, но зачем?

Правильно, незачем.
Тут можно тянуть дело, но итог все равно будет один - есть собственник и есть два посторонних ему человека, выселение неизбежно.
  • 0

#137 Ева!ева

Ева!ева
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 08:46

Спасибо за ответ. В том - то и дело, что мы готовы консультироваться платно и на адвокатах не экономить, и консультировались уже не раз, правда, по моему вопросу. Ничего нового я не узнала, всё то же, что и на форумах пишут. А здесь, я хотела мнение только узнать, стоит ли бороться. Ещё раз спасибо за внимание.
  • 0

#138 sladkajamoja

sladkajamoja
  • ЮрКлубовец
  • 112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 13:52

Шансов нет. Поэтому нет смысла обращаться к адвокатам.
  • 0

#139 Stefany

Stefany
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 16:59

Доказать фактические брачные отношения легко,

Оо, я тут мучаюсь не знаю как это сделать при двух живых людях, а у вас - легко.
  • 0

#140 Ева!ева

Ева!ева
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 23:08

Ну это я только думаю, что легко. Всё таки почти 20 лет, куча фото, документов. Кстати, один наш местный юрист обещает потянуть годик, в плане, остаться пока жить в этой квартире, а дальше посмотрим... Жаль что мало мнений на мою тему высказано здесь. Похоже, что и правда шансов нет((

Сообщение отредактировал Ева!ева: 27 September 2012 - 23:09

• 0

#141 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2012 - 03:10

Ну это я только думаю, что легко. Всё таки почти 20 лет, куча фото, документов. Кстати, один наш местный юрист обещает потянуть годик, в плане, остаться пока жить в этой квартире, а дальше посмотрим... Жаль что мало мнений на мою тему высказано здесь. Похоже, что и правда шансов нет((

Вести речь о шансах можно только применительно к каким-то конкретным основаниям. Вы какие-либо основания видите? :confused:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных