Приехала моя мама (М) с одного города (П) в город (Ч). Родители М разделили свою квартиру и выделили М маленькую квартирку в городе П. В город Ч моя М переехала, т.к. решила жить вместе с мужчиной(Ж), было это в далёком 95году. Жили не регистрируясь конечно. Ж подсуетился, и нашёл дешёвую квартиру в г.Ч, но денег у него тогда не было, поэтому его мама взяла ссуду в банке и купила етую квартирку. 5лет сама выплачивала кредит, собственность понятно на ней. У М и Ж крыша над головой была, поэтому М и не думала о юрделах. М предлагала маме Ж вариант того, что свою квартирку в городе П продаст и выплатит ей свою половину за квартиру в городе Ч. Но мама Ж сказала, что квартира итак ребята ваша, купите мебель. Что и было сделано в 97году. Ксати, мама Ж прописала мою М и меня только в 98 году, когда увидела факт того, что М продала квартиру и мебель куплена. Жили не тужили. В 2004 Ж покупает, на взятые деньги в долг у родной тётки, фуру, на которой и работает, потом передаёт её безвозмездно своей маме, т.к. она пенсионеркаёт, налог меньше и т.п. В 2010 Ж неизлечимо заболевает, последние 3месяца его жизни его мама и моя проводят вместе рядом с ним. Ж чётко всем и всегда говорил, понимая свой скорый уход, машину - маме( у неё своя квартира есть), А квартиру - моей М. В апреле 2011 Ж распорядился продать фуру, и деньги положить на счёт своей маме, что и было сделано. В мае 2011 Ж умирает. Моя наивная М живёт в этой квартире, в которой прожила более 15 лет, дальше. Ну и гром среди ясного неба (мама Ж) : выселяйся М выписывайся, либо покупай у меня эту квартиру, а про фуру забудь и ты теперь никто и прав у тебя нет. М согласна выплатить половину, но мама Ж не хочет. Что сейчас М делать? Собирать вещи, или можно время как - то потянуть, в суд с каким иском может? Родня со стороны покойного отца Ж и друзья Ж, все на стороне М, все в шоке, свидетелями выступят если что. Доказать фактические брачные отношения легко, но зачем? Если есть шанс решить эту ситуацию, подскажите.