Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

«Чему не учат на юрфаке. Как стать успешным юристом"

Сообщений в теме: 1526

#126 ФемидаФемина

ФемидаФемина
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2013 - 13:22

тортики какие нибудь.

Это банально. Свежий креатив - коллега заметил на стене у одной из секретарей список телефонов диспетчеров такси (похоже, она ответственна за вызов транспорта после корпоративов). Так он ей десяток дисконтных карт разных таксопарков подогнал (специально таксистов тряс). Девица сомлела, у коллеги проблем с исплистами теперь нет.

Было замечено, что в одном из одариваемых на нг АСов судьи любят подарочные календари. Настенные большие удобные, с красным окошком для даты =). Вроде и не скажешь, что подкуп и очень удобно работать, когда перед тобой хороший настенный календарь.

Сообщение отредактировал ФемидаФемина: 08 November 2013 - 13:32

• 0

#127 ФемидаФемина

ФемидаФемина
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2013 - 15:20

Заказала на озоне, решила испробовать =)
  • 0

#128 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2013 - 20:10

To advice - "аффтораубитьапстену". Если камень в мой огород, то я вас тоже люблю и уважаю.

коллега (выжюрсит?) я нисколько не имею намерение кого-либо обижать, являя собой существо мирное и во многом ленивое. потом это был не столько камень. сколько довод модератора раздела.

мы тут клячи старые, к юности не привыкшие, сами по началу от коллег получавшие...

а что касается книги - было бы гораздо более интересно, книгу об организационных аспектах юрбизнеса почитать. да вот опыт показывает, что на каждого партнера своя модель найдется. вот и выходит. что чтиво может и интересное, но бесполезное. а раз так - смысл в нем?

тем более, что заявленная тема изначально мною воспринималась как реклама и лишь редкое ваше тут появление и осторожное общение не позволили мне тему убить. видимо прав друг vicktor и вы человек не глупый

кесарю кесарево как говорится
  • 0

#129 Pretor

Pretor

Cunctator, quasi Praetor

• ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2013 - 21:23

http://www.books.ru/...-yurista-33724/
Когда-то была интересна эта книга
  • 2

#130 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2013 - 12:24

Когда-то была интересна эта книга

плюсую. отличная работа -
  • 0

#131 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2013 - 01:37

Получил книгу, прочитал. Напомнило творчество норвежского аффтара - Эрленд Лу "Наивно. Супер" ))) там 25-летний бездельник с интеллектом 10-летнего ребенка любит составлять разные списки. Но здесь, конечно, автор совсем другой, один из семи ростовчан, владеющий английским правом ))) отмечу, Данил Корецкий вряд ли входит в их число, но его писательский стиль ИМХО намного читабельнее. Самое главное - Вячеславу респект за системный подход и структурирование разделов, да и вообще за потраченное время, волю и результат. Но в целом мне не слишком понравилось, я не узнал ничего нового и не увидел многих вещей, о которых хотелось бы прочесть. Если автор появится здесь, напишу подробнее, иначе позже отправлю свои замечания на указанное мыло.
  • 0

#132 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1548 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2013 - 16:21

Если автор появится здесь, напишу подробнее, иначе позже отправлю свои замечания на указанное мыло.

Да пишите для всех, у нас же общее обсуждение, интересно кто че думает.

Сам купил в буквоеде, из интереса решил прочесть. ИМХО книга не содержит в себе "тайного знания", как правило практикующий юрист до этого сам доходит. При этом книга безвредная, что выгодно отличает ее от ряда опусов. В общем, для меня это было как детектив - почитал, и забыл. В любом случае, интересней чем Дом-2 смотреть или вообще телевизор. Автору в любом случае респект, так как мне самому было бы все это лень писать. Так что если человек нашел время и желание написать сие творение, то, по-любому, он круче, чем тот кто только строит планы. Да и вообще, может из малого потом что большое выйдет. Сказать, что книга совсем уж бесполезная тоже не могу. Например, для меня признаком хорошего семинара (или лекции) не всегда является новая информация. Бывает что лектор вроде рассказывает все тебе знакомое, но хорошо и системно. При этом вербализуются выводы, к которым ты и сам пришел (встречал в практике), но они у тебя сидели где-то в "пассивной" части твоих профнавыков. Так что попытка систематизировать материал, касающийся юркарьеры может для кого то быть и полезной. Правда, не думаю, что сильно жалел бы, если бы книгу не прочел. Но и денег не жалко, так как стоит не дорого.
  • 2

#133 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2013 - 16:41

Машинист, для всех напишу, что ИМХО раздражают ссылки - ладно Пикуль, но ссылаться на литпопсу типа Бушкова и Лукьяненко, фильмы "Матрица" и "Кавказская пленница", тем более на мультфильм "Ловушка для кошек" , это совсем несерьезно. Вместо сайта "задолбали" можно было бы взять истории с ЮрКлуба, здесь они интереснее и профессиональнее, или с право.ру. И личный момент - автор не уважает В.В.Маяковского, а ИМХО он намного круче и Пушкина, и тем более Лермонтова, это настоящий поэт с блестящим стилем. Ну и признаваться, что "Собственность в гражданском праве" читать сложно, тоже как-то не солидно.
  • 0

#134 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2013 - 20:59

*
Популярное сообщение!

Эх, я уж было раскатал губу, что тут прорвало народ на самые сокровенные знания..

ИМХО, тема про воспоминания старожилов о своих косяках, именно про проигрышные дела, которые с опытом могли быть рассмотрены иначе, была бы очень популярной, нужной и полезной. И нереальной.

Лично я за время работы усвоил две простые истины:
- дела проигрываются только из-за недостаточной подготовки.
- если результат зависит от третьих лиц, их нужно контролировать, какими бы профессионалами они не были. То ли мне так везет, но обязательно ловлю "таракана, запеченного в тесте по недосмотру".
  • 5

#135 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2013 - 00:48

Эх, я уж было раскатал губу, что тут прорвало народ на самые сокровенные знания..

ИМХО, тема про воспоминания старожилов о своих косяках, именно про проигрышные дела, которые с опытом могли быть рассмотрены иначе, была бы очень популярной, нужной и полезной. И нереальной.

Лично я за время работы усвоил две простые истины:
- дела проигрываются только из-за недостаточной подготовки.
- если результат зависит от третьих лиц, их нужно контролировать, какими бы профессионалами они не были. То ли мне так везет, но обязательно ловлю "таракана, запеченного в тесте по недосмотру".

Я бы добавил, что себя надо проверять по несколько раз. Бывает, что напишешь документ, а там ошибок много. Помню в арбитраже возле меня сидели две девушки и звонили по телефону, задавая в истерике вопрос: "Как нам оспорить мировое соглашение, а то мы заключили, а контора попала на 10 млн!?"

Сообщение отредактировал KUB: 12 November 2013 - 01:26

• 0

#136 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4532 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2013 - 10:42

задавая в истерике вопрос: "Как нам оспорить мировое соглашение, а то мы заключили, а контора попала на 10 млн!?"

Смех-смехом, а лет пять назад (а не в лихие девяностые) один мой знакомый прое продинамил на сутки срок на апелляцию, который не восстановили. В результате клиент влетел тоже на десять единиц. Коллега отделался сломанными руками, а также остался без квартиры и нового паркетника. И профессию пришлось менять. Пичалька...
  • 0

#137 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2013 - 10:55

И профессию пришлось менять.

почему менять? осознал несоответствие профессии? на какую профессию поменял?
  • 0

#138 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4532 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2013 - 11:04

почему менять?

Нормальных клиентов больше не было.

на какую профессию поменял?

Кажется мебелью барыжит.
  • 0

#139 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2013 - 22:11

задавая в истерике вопрос: "Как нам оспорить мировое соглашение, а то мы заключили, а контора попала на 10 млн!?"

Смех-смехом, а лет пять назад (а не в лихие девяностые) один мой знакомый прое продинамил на сутки срок на апелляцию, который не восстановили. В результате клиент влетел тоже на десять единиц. Коллега отделался сломанными руками, а также остался без квартиры и нового паркетника. И профессию пришлось менять. Пичалька...

я не люблю радоваться чужому горю. В жизни всякое бывает.
  • 0

#140 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2013 - 12:00

практика развивает почерк...

угу Таймс Нью Роман, 12
  • 0

#141 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2013 - 23:10

И личный момент - автор не уважает В.В.Маяковского, а ИМХО он намного круче и Пушкина, и тем более Лермонтова

Юр, я вот и сам люблю Маяковского, но сравнивать между собой, поэтов по принципу кто круче, а кто - нет, хоть с тысячей этих импортных ИМХОв будет некорректно.
  • 0

#142 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2013 - 23:48

Почитал. Для студента ИМХО будет очень полезно. Да и сейчас перечитать не помешает))
  • 0

#143 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 15:24

угу Таймс Нью Роман, 12

Именно пан, не люблю, когда пишут 14)))
  • -1

#144 d3nw

d3nw
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2013 - 17:19

Понравилось. Спасибо за книгу.
  • 0

#145 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2014 - 20:09

угу Таймс Нью Роман, 12

Именно пан, не люблю, когда пишут 14)))

Зато судьи любят.

Почитал. Для студента ИМХО будет очень полезно. Да и сейчас перечитать не помешает))

+1

Тоже, прочитав, подарил студенту 3 курса.
  • 0

#146 Бартег

Бартег
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2014 - 00:41

Прочитал. Понравилось. Прежде всего структуированностью и легкостью слога.
Согласен с отмеченным здесь перебором со ссылками и цитатами.

Эту бы книгу да на курсе 3-4 почитать...или хотя бы после 2-3 годов первого опыта работы по найму.....))
Все равно полезно, даже сейчас.

Автору респект. Дал почитать дружку, воспрявшему на поле юриспруденции. Жду его отзыва.
  • 0

#147 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2014 - 02:24

Где скачать-то предмет обсуждения?)) Поделитесь, плиз. Ругать не буду, правду от собственных ощущений расскажу (я - честная, мне можно верить). Мне даже можно книжку в эл. виде прислать и я никому никогда, клянусь.
  • 0

#148 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2014 - 14:25

Не леди, автор и магазин в Ростове, книжка 100 рублей стоит, давно можно было заказать ))
  • 0

#149 Umnaya

Umnaya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2014 - 14:11

Дорогие друзья, подскажите, а в каком магазине в Ростове обсуждаемая книга продается???
  • 0

#150 Бартег

Бартег
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2014 - 23:18

Вот контакты из письма, которое мне приходило после заказа:

ИП Микизиль В.В.
http://www.phoenixbooks.ru/
myphoenixbooks@gmail.com

ЗЫ не реклама))