|
||
|
Предъявление исполнительного листа^
Отправлено 15 January 2004 - 15:33
Просто хочется знать я мишу в ССП сопроводиловку с указанием своего пристава или вообще ничего про возбужденное исполнительное не говорю, а они сами все сводят?
Отправлено 15 January 2004 - 15:37
Отправлено 25 February 2004 - 13:22
Срочно нужен оборазец заявления о возбуждении исполнительного производства
Заранее всем спасибо
Отправлено 25 February 2004 - 13:38
Отправлено 25 February 2004 - 14:29
Отправлено 04 March 2004 - 18:57
о возбуждении исполнительного производства
г. Уфа « 6»12 1999г.
« 3 » 12 1999 г. на исполнение к судебному приставу-исполнителю____ района поступило на исполнение и/л № 2-2384 от 27.11. 1996 г. и т.д.
________________________________________________________________________________
«Арбитражный процессуальный кодекс РФ (старый)
Статья 201. Срок для предъявления исполнительного листа к исполнению.
1. Исполнительный лист может быть предъявлен к исполнению не позднее шести месяцев со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при отсрочке или рассрочке его исполнения, либо со дня вынесения определения о восстановлении пропущенного срока для предъявления исполнительного листа к исполнению...»
«Если шестимесячный срок предъявления исполнительного листа к исполнению, установленный статьей 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации 1995 года, не истек к 1 сентября 2002 года, то он продолжает течь до истечения сроков, предусмотренных статьей 321 (Постановления Пленума ВАС РФ от 09.12.2002 N 11)...»
Я не смог, в силу своей неграмотности в юридических вопросах, найти в темах ( да по Яндексу) ответа на вопрос о 6 месяцах. Подходит ли старая ст.201 АПК РФ к срокам с 1996г. (выдача и/л судом взыскателю) и предъявлением взыскателем и/л в ССП в 1999 г. Правомерно ли возбуждение приставом и/п по и/л практически 3-летней выдержки.
(вообще-то у меня мнение, что пристав возбудил и/п задним числом, но этого не докажешь).
Пожалуйста, кто сможет разъяснить?
Хотелось бы услышать ответ от Jason Voorhees.
Сообщение отредактировал cobalt: 04 March 2004 - 19:00
Отправлено 05 March 2004 - 08:29
Не считайте мой пост ответом, так, заметка на полях. Номер делаХотелось бы услышать ответ от Jason Voorhees
так?2-2384
Такие номера имеют гражданские дела, рассматриваемые СОЮ. Напомню, что СОЮ в своей деятельности обычно руководствуются ГПК.
А Джейсон пусть ответит.
Сообщение отредактировал Jhim: 05 March 2004 - 08:29
Отправлено 19 March 2004 - 11:02
cobalt
Хотелось бы услышать ответ от Jason Voorhees.
Jhim
А Джейсон пусть ответит.
Неправомерно, т.к. пропущен срок для предъявления исполнительного листа.Правомерно ли возбуждение приставом и/п по и/л практически 3-летней выдержки.
Смотрим ГПК РСФСР в ред. от 04.01.99 N 3-ФЗ (на момент предъявления исполнительного листа)
Ваш Исполнительный листСтатья 345. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению
Решение суда по делу, в котором хотя бы одной из сторон является гражданин, может быть предъявлено к принудительному исполнению в течение трех лет с момента вступления его в законную силу, а по всем остальным делам - в течение одного года, если законодательством не установлены иные сроки.
Предъявлен к исполнениюот 27.11. 1996 г.
Т.е. решение суда вступило, если не раньше 27.11. 1996 г., то и не позже этой даты, а это значит, что трехлетний срок уже прошел.3. 12. 1999 г.
Пусть пристав и взыскатель вместе с ним отдыхают.
Отправлено 19 March 2004 - 11:08
Отправлено 19 March 2004 - 11:24
Номера дел - да, но! В приведенном постановлении указан не номер дела,Номер дела QUOTE
2-2384
так?
Такие номера имеют гражданские дела, рассматриваемые СОЮ.
а номер исполлиста. Разные вещи. И, более того, во всех субъектах в 1996г.
были разные бланки (у кого-то вообще не было) и разные системы
нумерации соответственно.
Однако, дела это в принципе не меняет. В общем случае срок истек хоть
шестимесячный, хоть годичный, хоть трехгодичный.
Если лист не предъявлялся в этот период.
Отправлено 19 March 2004 - 11:30
Andrew!!! Всё так. СОЮшные листья вообще безномерные - там-то № дела и указан. Но проблема не в этом, а в недостатке информации для ответа. Слишком многие вещи в исходные условия не попали. Спорить по таким данным бессмысленно.Если лист не предъявлялся в этот период.
Сообщение отредактировал Jhim: 19 March 2004 - 11:30
Отправлено 19 March 2004 - 11:32
Калиостро, в СОЮ ИЛ не имеют своего номера... только номер дела... а для всех решений СОЮ на территории РФ нумерация одинаковая...Номера дел - да, но! В приведенном постановлении указан не номер дела,
а номер исполлиста. Разные вещи.
Добавлено:
Jhim
СОЮшные листья вообще безномерные - там-то № дела и указан.
Отправлено 22 March 2004 - 11:02
Этот и/л предъявили в марте 2000 г. Пока меня не было дома пришли пристав с двумя автоматчиками и описали и изъяли из дома, где я был прописан, аппаратуру. Отец был один дома, а он сердечник, ему волноваться нельзя, поэтому он не споря с ними отдал. Позже брат встретился с приставом и представителем банка, они сказали - заплати хотя-бы основной долг, а мы отдадим вещи и спишем с вас долг. Составили акт об невозможности, брат заплатил 10000 основного долга, вещи забрал и всё. В прошлом году банк подал в суд заяву о восстановлении и/л на меня и брата.
Нанял адвоката, ходили в суд, писали жалобы, но и/л восстановили. И опять у меня пойдёт кутерьма с моим поручительством. Адвокат советует не открывать никому дверь, не разговаривать по телефону и т.п. А что-то толковое не может сделать. Я в полном упадке от его действий.
Отправлено 22 March 2004 - 11:43
Видите ли, не открывать и не брать это не выход, увыНанял адвоката, ходили в суд, писали жалобы, но и/л восстановили. И опять у меня пойдёт кутерьма с моим поручительством. Адвокат советует не открывать никому дверь, не разговаривать по телефону и т.п. А что-то толковое не может сделать. Я в полном упадке от его действий.
За неисполнение решения суда/уклонение от возврата предусмотрена уголовная ответственность.
Единственный выход - попробывать получить рассрочку/отсрочку, тема
обсуждалась, воспользуйтесь поиском. А платить - придется.
Jhim, Jason Voorhees
Спасибо! Буду иметь ввидув СОЮ ИЛ не имеют своего номера... только номер дела...
Отправлено 22 March 2004 - 11:53
Все правильно,но хотелосьбы добавить:Нет установленной формы. Прошу принять ИЛ, возбудить ИП. Или сопроводительную: направляю ИЛ....
Ни одному имущественному взысканию не помешает, если воспользоваться инструментом, предусмотреным ст.9 Закона "Об сплнительном производстве" и добавить в заявлении (сопроводительном письме) к исполнительному документу ходатйство о наложении ареста наимущество должника одновременно с возбуждением исп.пр-ва.
Добавлено:
Да, но такая ответственность предусмотрена только для должностных лиц, виновных в неисполнении.За неисполнение решения суда/уклонение от возврата предусмотрена уголовная ответственность.
см. ст.315 УК
Так, что резинку еще можно потянуть.
К слову сказать в настоящее время изменениями к КоАП предусмотрена дополнительная административная ответственность для физлиц за неуплату адм.штрафа в установленный срок.
Отправлено 22 March 2004 - 12:12
Не совсем так. Есть же еще 177. Здесь, по всей видимости, не та сумма, при которой всерьёз можно бояться уголовно ответственности. Вот нарваться на штраф, сопоставимый с суммой долга, можно влёгкую. Так что в поиск и удачи.Да, но такая ответственность предусмотрена только для должностных лиц, виновных в неисполнении.За неисполнение решения суда/уклонение от возврата предусмотрена уголовная ответственность
см. ст.315 УК
Помимо отсрочки/рассрочки можно попытаться дисконтировать сумму долга. Возможно, банк пойдёт на мировое. Если
действительно были направлены на погашение основного долга в обход штрафов и процентов, что сомнительно, то оставшаяся сумма - это фактически доход банка. Учитывая стоимость самой работы по взысканию, мировое, предусматривающее одномоментное внесение достаточно значительной суммы, вполне приемлемо для банка.10000 основного долга
ЗЫ сегодня здесь какая-то региональная тусовка. Привет, земляки и простите, злобные модеры.
#142 -Гость-Unregistered-
Отправлено 22 March 2004 - 12:23
Еще есть КоАП.Есть же еще 177.
Отправлено 24 March 2004 - 17:48
(to)Не совсем так. Есть же еще 177. Здесь, по всей видимости, не та сумма, при которой всерьёз можно бояться уголовно ответственности.
Вы правы - есть. А вот примечания к ней уже нет, её применение, ИМХО, в отношении физлиц пока -что будет достаточно проблематичным. Да и раньше она была довольно редкой.
Отправлено 25 March 2004 - 00:24
Вопрошающий, насколько я понял, недостаточно сведущ в вопросах о.
Я ему посоветовал рассчитаться - кто меня упрекнет за это (с)?
И я не говорил, что ЕМУ светит уголовка, я сказал лишь что она предусмотрена.
Я исходил из того, что человек будет в зависимости от ответов действовать
так или иначе...
#145 -Гость-Елена-
Отправлено 16 April 2004 - 13:48
Получили определение АС об удовлетворении наших требований по принятию обеспечительных мер и приостановлению исполнения решений ИМНС РФ. Нам выдали два исполнительных листа:
1. о приостановлении исполнения решений ИМНС
2. о запрете ИМНС и другим лицам совершать действия, направленные на принудительное исполнение оспариваемых решений.
Подскажите, куда направлять исполнительные листы- в банк и ИМНС или только в банк?
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 16 April 2004 - 18:22
#146 -Гость-Елена-
Отправлено 16 April 2004 - 15:09
Отправлено 16 April 2004 - 15:19
подобные вопросы неоднократно обсуждались. Зайдите в форум "Исполнительное производство" и задайте свой вопрос в соответствующей теме.
Позже присоединю Ваш у тему к аналогичной.
Отправлено 16 April 2004 - 15:19
#149 -Гость-Елена-
Отправлено 16 April 2004 - 18:12
1. о приостановлении исполнения решений ИМНС
2. о запрете ИМНС и другим лицам совершать действия, направленные на принудительное исполнение оспариваемых решений.
подскажите, куда направлять исполнительные листы- в ИМНС и банк или только в банк?
#150 -Гость-Елена-
Отправлено 16 April 2004 - 19:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных