Перейти к содержимому

- - - - -

Предъявление исполнительного листа^

Сообщений в теме: 182

#126 Svet

Svet
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2004 - 15:33

Нет, кроме тго, п.; ст.96 АПК предусмотрено, что обеспечительные меры сохраняются до фактического исполнения судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу. Значит ли это, что мне не надо ничего отменять ведь подача нового исполнительного листа и есть фактическое исполнение судебного акта.
Просто хочется знать я мишу в ССП сопроводиловку с указанием своего пристава или вообще ничего про возбужденное исполнительное не говорю, а они сами все сводят?
  • 0

#127 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2004 - 15:37

Сами, все сами. Это они могут сделать
  • 0

#128 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2004 - 13:22

Друзья помогите.
Срочно нужен оборазец заявления о возбуждении исполнительного производства
Заранее всем спасибо
  • 0

#129 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2004 - 13:38

Нет установленной формы. Прошу принять ИЛ, возбудить ИП. Или сопроводительную: направляю ИЛ....
  • 0

#130 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2004 - 14:29

Оки спасибки
  • 0

#131 cobalt

cobalt
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2004 - 18:57

Постановление
о возбуждении исполнительного производства
г. Уфа « 6»12 1999г.

« 3 » 12 1999 г. на исполнение к судебному приставу-исполнителю____ района поступило на исполнение и/л № 2-2384 от 27.11. 1996 г. и т.д.
________________________________________________________________________________
«Арбитражный процессуальный кодекс РФ (старый)
Статья 201. Срок для предъявления исполнительного листа к исполнению.
1. Исполнительный лист может быть предъявлен к исполнению не позднее шести месяцев со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при отсрочке или рассрочке его исполнения, либо со дня вынесения определения о восстановлении пропущенного срока для предъявления исполнительного листа к исполнению...»
«Если шестимесячный срок предъявления исполнительного листа к исполнению, установленный статьей 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации 1995 года, не истек к 1 сентября 2002 года, то он продолжает течь до истечения сроков, предусмотренных статьей 321 (Постановления Пленума ВАС РФ от 09.12.2002 N 11)...»

Я не смог, в силу своей неграмотности в юридических вопросах, найти в темах ( да по Яндексу) ответа на вопрос о 6 месяцах. Подходит ли старая ст.201 АПК РФ к срокам с 1996г. (выдача и/л судом взыскателю) и предъявлением взыскателем и/л в ССП в 1999 г. Правомерно ли возбуждение приставом и/п по и/л практически 3-летней выдержки.
(вообще-то у меня мнение, что пристав возбудил и/п задним числом, но этого не докажешь).
Пожалуйста, кто сможет разъяснить?
Хотелось бы услышать ответ от Jason Voorhees.

Сообщение отредактировал cobalt: 04 March 2004 - 19:00

• 0

#132 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2004 - 08:29

Хотелось бы услышать ответ от Jason Voorhees

Не считайте мой пост ответом, так, заметка на полях. Номер дела

2-2384

так?
Такие номера имеют гражданские дела, рассматриваемые СОЮ. Напомню, что СОЮ в своей деятельности обычно руководствуются ГПК.
А Джейсон пусть ответит.

Сообщение отредактировал Jhim: 05 March 2004 - 08:29

• 0

#133 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2004 - 11:02

cobalt
Хотелось бы услышать ответ от Jason Voorhees.
Jhim
А Джейсон пусть ответит.

Правомерно ли возбуждение приставом и/п по и/л практически 3-летней выдержки.

Неправомерно, т.к. пропущен срок для предъявления исполнительного листа.
Смотрим ГПК РСФСР в ред. от 04.01.99 N 3-ФЗ (на момент предъявления исполнительного листа)

Статья 345. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению

Решение суда по делу, в котором хотя бы одной из сторон является гражданин, может быть предъявлено к принудительному исполнению в течение трех лет с момента вступления его в законную силу, а по всем остальным делам - в течение одного года, если законодательством не установлены иные сроки.

Ваш Исполнительный лист

от 27.11. 1996 г.

Предъявлен к исполнению

3. 12. 1999 г.

Т.е. решение суда вступило, если не раньше 27.11. 1996 г., то и не позже этой даты, а это значит, что трехлетний срок уже прошел.
Пусть пристав и взыскатель вместе с ним отдыхают. :)
  • 0

#134 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2004 - 11:08

Есть, правда, нюансы, о которых мы можем не знать, но которые прерывают срок исп. давности.
  • 0

#135 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2004 - 11:24

Jhim

Номер дела QUOTE
2-2384
так?
Такие номера имеют гражданские дела, рассматриваемые СОЮ.

Номера дел - да, но! В приведенном постановлении указан не номер дела,
а номер исполлиста. Разные вещи. И, более того, во всех субъектах в 1996г.
были разные бланки (у кого-то вообще не было) и разные системы
нумерации соответственно.

Однако, дела это в принципе не меняет. В общем случае срок истек хоть
шестимесячный, хоть годичный, хоть трехгодичный.
Если лист не предъявлялся в этот период.
  • 0

#136 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2004 - 11:30

Если лист не предъявлялся в этот период.

Andrew!!! :) :) Всё так. СОЮшные листья вообще безномерные - там-то № дела и указан. Но проблема не в этом, а в недостатке информации для ответа. Слишком многие вещи в исходные условия не попали. Спорить по таким данным бессмысленно.

Сообщение отредактировал Jhim: 19 March 2004 - 11:30

• 0

#137 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2004 - 11:32

Номера дел - да, но! В приведенном постановлении указан не номер дела,
а номер исполлиста. Разные вещи.

Калиостро, в СОЮ ИЛ не имеют своего номера... только номер дела... а для всех решений СОЮ на территории РФ нумерация одинаковая...

Добавлено:
Jhim

СОЮшные листья вообще безномерные - там-то № дела и указан.

:) :) :)
  • 0

#138 cobalt

cobalt
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2004 - 11:02

Огромное всем спасибо за отклик на мою просьбу.
Этот и/л предъявили в марте 2000 г. Пока меня не было дома пришли пристав с двумя автоматчиками и описали и изъяли из дома, где я был прописан, аппаратуру. Отец был один дома, а он сердечник, ему волноваться нельзя, поэтому он не споря с ними отдал. Позже брат встретился с приставом и представителем банка, они сказали - заплати хотя-бы основной долг, а мы отдадим вещи и спишем с вас долг. Составили акт об невозможности, брат заплатил 10000 основного долга, вещи забрал и всё. В прошлом году банк подал в суд заяву о восстановлении и/л на меня и брата.
Нанял адвоката, ходили в суд, писали жалобы, но и/л восстановили. И опять у меня пойдёт кутерьма с моим поручительством. Адвокат советует не открывать никому дверь, не разговаривать по телефону и т.п. А что-то толковое не может сделать. Я в полном упадке от его действий.
  • 0

#139 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2004 - 11:43

cobalt

Нанял адвоката, ходили в суд, писали жалобы, но и/л восстановили. И опять у меня пойдёт кутерьма с моим поручительством. Адвокат советует не открывать никому дверь, не разговаривать по телефону и т.п. А что-то толковое не может сделать. Я в полном упадке от его действий.

Видите ли, не открывать и не брать это не выход, увы :)
За неисполнение решения суда/уклонение от возврата предусмотрена уголовная ответственность.
Единственный выход - попробывать получить рассрочку/отсрочку, тема
обсуждалась, воспользуйтесь поиском. А платить - придется.

Jhim, Jason Voorhees

в СОЮ ИЛ не имеют своего номера... только номер дела...

Спасибо! Буду иметь ввиду :)
  • 0

#140 hiver

hiver

brute

• продвинутый
  • 833 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2004 - 11:53

Нет установленной формы. Прошу принять ИЛ, возбудить ИП. Или сопроводительную: направляю ИЛ....

Все правильно,но хотелосьбы добавить:
Ни одному имущественному взысканию не помешает, если воспользоваться инструментом, предусмотреным ст.9 Закона "Об сплнительном производстве" и добавить в заявлении (сопроводительном письме) к исполнительному документу ходатйство о наложении ареста наимущество должника одновременно с возбуждением исп.пр-ва.

Добавлено:

За неисполнение решения суда/уклонение от возврата предусмотрена уголовная ответственность.

Да, но такая ответственность предусмотрена только для должностных лиц, виновных в неисполнении.
см. ст.315 УК
Так, что резинку еще можно потянуть.

К слову сказать в настоящее время изменениями к КоАП предусмотрена дополнительная административная ответственность для физлиц за неуплату адм.штрафа в установленный срок.
  • 0

#141 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2004 - 12:12

За неисполнение решения суда/уклонение от возврата предусмотрена уголовная ответственность

Да, но такая ответственность предусмотрена только для должностных лиц, виновных в неисполнении.
см. ст.315 УК

Не совсем так. Есть же еще 177. Здесь, по всей видимости, не та сумма, при которой всерьёз можно бояться уголовно ответственности. Вот нарваться на штраф, сопоставимый с суммой долга, можно влёгкую. Так что в поиск и удачи.
Помимо отсрочки/рассрочки можно попытаться дисконтировать сумму долга. Возможно, банк пойдёт на мировое. Если

10000 основного долга

действительно были направлены на погашение основного долга в обход штрафов и процентов, что сомнительно, то оставшаяся сумма - это фактически доход банка. Учитывая стоимость самой работы по взысканию, мировое, предусматривающее одномоментное внесение достаточно значительной суммы, вполне приемлемо для банка.

ЗЫ сегодня здесь какая-то региональная тусовка. Привет, земляки :) и простите, злобные модеры. :)
  • 0

#142 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2004 - 12:23

Есть же еще 177.

Еще есть КоАП.
  • 0

#143 hiver

hiver

brute

• продвинутый
  • 833 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2004 - 17:48

Не совсем так. Есть же еще 177. Здесь, по всей видимости, не та сумма, при которой всерьёз можно бояться уголовно ответственности.

:) :) (to)
Вы правы - есть. А вот примечания к ней уже нет, её применение, ИМХО, в отношении физлиц пока -что будет достаточно проблематичным. Да и раньше она была довольно редкой.
  • 0

#144 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2004 - 00:24

Я согласен, что то что я скажу - это скорее к Ребекке, в тему про мораль :)

Вопрошающий, насколько я понял, недостаточно сведущ в вопросах о.
Я ему посоветовал рассчитаться - кто меня упрекнет за это (с)?
И я не говорил, что ЕМУ светит уголовка, я сказал лишь что она предусмотрена.
Я исходил из того, что человек будет в зависимости от ответов действовать
так или иначе...
  • 0

#145 -Гость-Елена-

-Гость-Елена-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2004 - 13:48

Тема объединена. Jason Voorhees

Получили определение АС об удовлетворении наших требований по принятию обеспечительных мер и приостановлению исполнения решений ИМНС РФ. Нам выдали два исполнительных листа:
1. о приостановлении исполнения решений ИМНС
2. о запрете ИМНС и другим лицам совершать действия, направленные на принудительное исполнение оспариваемых решений.

Подскажите, куда направлять исполнительные листы- в банк и ИМНС или только в банк?

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 16 April 2004 - 18:22

• 0

#146 -Гость-Елена-

-Гость-Елена-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2004 - 15:09

Неужели никто не подскажет?
  • 0

#147 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2004 - 15:19

Гость-Елена,
подобные вопросы неоднократно обсуждались. Зайдите в форум "Исполнительное производство" и задайте свой вопрос в соответствующей теме.
Позже присоединю Ваш у тему к аналогичной.

• 0

#148 s21d

s21d
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2004 - 15:19

а о чем решение ИМНС..???
  • 0

#149 -Гость-Елена-

-Гость-Елена-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2004 - 18:12

Получили определение АС об удовлетворении наших требований по принятию обеспечительных мер и приостановлению исполнения решений ИМНС. Нам выдали два исполнительных листа:
1. о приостановлении исполнения решений ИМНС
2. о запрете ИМНС и другим лицам совершать действия, направленные на принудительное исполнение оспариваемых решений.

подскажите, куда направлять исполнительные листы- в ИМНС и банк или только в банк?
  • 0

#150 -Гость-Елена-

-Гость-Елена-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2004 - 19:35

Решения ИМНС о взыскании пеней.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных