Vladimir MX,
Во-первых, вопрос в совпадении объекта. Пока не знаю, как там получится, но на первый взгляд ситуация такая: сейчас присоединен дом в целом, + две заявки на присоединение двух четвертей дома. Допустим, заявитель, не будь дурак, укажет, что он требует присоединить две отдельные определенные четвертушки дома, причем именно эти четвертушки внутри дома к электричеству подключены не были ни с какой мощностью (а как проверишь? поубирает розетки и светильники и всего делов. А то и просто провода откинет и скажет, что так и было). Тогда мы будем иметь присоединенный к электричеству дом и два отдельных помещения, которые присоединяются впервые. Три отдельных объекта, по каждому придется 15 кВт считать отдельно.
Во-первых, давайте все-таки решим, что присоединяем мы не доли - раз и навсегда. Мы можем присоединить только энергопринимающее устройство. Поэтому все заявки с долями идут лесом, я полагаю, что эту точку зрения и ФАС и суд воспримут.
Во-вторых, что делать с присоединением квартир в многоквартирном доме и комнат в доме вообще. Надо будет еще подумать, я для себя пока никак этот вопрос не могу решить. Придумаю - напишу.
Потом вопрос с точками. Нам выгоднее сделать все по одной точке, и соответственно, считать всю мощность вместе. Но не исключено, что заявитель будет возражать и вернет наш проект договора с замечаниями к ТУ - то есть, будет настаивать на отдельных вводах на эти два помещения (опять же, если он укажет, что ранее они к электричеству не были присоединены). Опять же с общим (индивидуальным) тарифом не получается, поскольку ограничение в 15 кВт считается по одной точке.
Точка присоединения определяется сетевой, а не заявителем. Заявитель вправе написать, что он присоединяет отдельное устройство, с отдельным вводом - Бога ради, но точка присоединения определяется сетевой и будет она там же, где была раньше и заявитель пусть хоть на гавно изойдет - ему считать будут в этой точке. Поэтому, на мой взгляд, один заявитель не сможет получить на один отдельный дом больше 15 кВт, хоть пусть по каждой комнате на себя переоформит. То есть его провода от всех комнат будут присоединены к сетям сетевой в одной точке и в этой точке он получит за 550р. только 15кВт и не больше.
И еще со сроками. Допустим, у нас не будет документов о том, с какой мощностью присоединен сейчас дом в целом, то есть, мы не сможем сразу указать, что они с заявкой на 15 кВт уже выходят за ограничение и исключают себя из состава льготников. Но у нас есть 2 заявки на 15 кВт, что, как Вы указываете, в сумме выходит за 15 по объекту в целом, и соответственно, вторая заявка по крайней мере уже рассматривается как заявка нельготника. Но суть в том, что две заявки даже поступили одновременно. А условие сформулировано как "с учетом ранее присоединенной к данной точке мощности".
На мой взгляд, воля законодателя выражена здесь достаточно ясно. 15 кВт - 550, все, что свыше - плата. здесь тоже самое - значение имеет точка присоединения, а она будет одна и та же.