Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ: CПОРЫ С ЗАСТРОЙЩИКОМ

Сообщений в теме: 132

#126 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2011 - 13:09

То есть это юридически совершенно однозначно "любой спор подобного рода обычно сводится к выбору, либо возврат денег, либо получение в собственность квартиры
" ..и вы говорите как специалист по таким делам? Другие варианты нереальны? не жизнеспособны?
....

Это мое мнение, основанное на субъективном профессиональном опыте и тех знаниях, что я имею.
О каких "других вариантах" Вы говорите, не понял? Еще раз, повторный совет, определите стратегию, что Вы хотите от застройщика: возврата денег или квартиры? От стратегии и зависят юридические действия.
Из Вашего же первого поста ни хрена не понятно. Какие то вопли о помощи без конкретики, что впрочем не страшно, если Вы не юрист. А вот если Вы юрист, то я сочувствую Вашим клиентам.

Сообщение отредактировал Jazzanova: 16 November 2011 - 13:12

• 0

#127 TeHaksen

TeHaksen
  • ЮрКлубовец
  • 125 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 11:57

То есть это юридически совершенно однозначно "любой спор подобного рода обычно сводится к выбору, либо возврат денег, либо получение в собственность квартиры
" ..и вы говорите как специалист по таким делам? Другие варианты нереальны? не жизнеспособны?
....

Это мое мнение, основанное на субъективном профессиональном опыте и тех знаниях, что я имею.
О каких "других вариантах" Вы говорите, не понял? Еще раз, повторный совет, определите стратегию, что Вы хотите от застройщика: возврата денег или квартиры? От стратегии и зависят юридические действия.
Из Вашего же первого поста ни хрена не понятно. Какие то вопли о помощи без конкретики, что впрочем не страшно, если Вы не юрист. А вот если Вы юрист, то я сочувствую Вашим клиентам.

Деньги я уверен вернут 100%. Поскольку объект практически построен. И соответственно стоимость кв.метра уже не такая когда мы его покупали в прошлом. И им это даже будет выгодно продать квартиру вернуть себе деньги а разницу положить себе в карман. Я хочу чтобы мне дали ту квартиру которая закреплена в дополнительном соглашении. И я это изначально совершенно конкретно сказал и вообще в теме как раз и идет речь о до-соглашении касающегося переноса квартиры на 7 этаж.. иначе бы я просто удовольствовался констатацией факта того что я опять очутился на 3 этаже...
Говоря о других вариантах я имею ввиду подачу завяления в прокуратуру о мошенничестве.
  • 0

#128 Madam.bea

Madam.bea
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 23:36

Однако в суде по месту нахождения новостройки практика таких процессов вроде как есть, непонятно пока положительная либо же наоборот. Мне очень интересно может кто-то уже сталкивался с подобными делами и что-то дельное посоветует. Хотелось бы также знать, какие кроме копий тех документов, что есть на руках и госпошлины еще нужно документы прикладывать к исковому заявлению?

в московской области довольно обширная практика по признанию ПС по предам
мое мнение - правовых оснований для удовлетворения такого иска нет
но
практика общих судов пошла по другому пути в силу "понятий" - нельзя же лишать граждан оплаченных квартир :)
парочка решений уже устояла в областном суде
суды в решениях/определениях пишут бред полный. ну а что им еще остается

Но у нас немного другая ситуация, человек еще не вселился дом еще не достроен... срок ПД истекает весной...

весной пошлите им требование о заключении основного договора
тогда обязательства из преда не прекратятсяПрикрепленный файл  Valovaya0001.pdf   318.17К   293 скачиваний

Люди, есть решение Суда. У меня только ПДФ. Можно скачать. Тоже подаю иск.
Ищу соратников по несчастью. Моя почта verticaluk@yandex.ru

• 0

#129 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2011 - 17:42

Просьба поделиться информацией.
В настоящее время, как известно продолжает существовать путь и корявая, но, тем не менее положительная судебная практика (в СОЮ разумеется) по искам физиков о признании права собственности на квартиры, основанных на предварительных договорах к/п квартир в новостройках, т.е. до гос. регистрации прав собственности на спорные квартиры у застройщика. Собственно и сама тема об этом.

Вопрос: влияет ли дата подписания предварительного договора между физиком и инвестором/застройщиком (до акта ввода в эксплуатацию или после него) на положительное решение?

Большое спасибо!
  • 0

#130 efo

efo
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2012 - 00:43

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане, с Новым Годом!

Прочитал эту тему - т.к. аналогичная ситуация, но так и не составил определенного мнения,

Насколько возможно положительное решение суда о признании права собственности на квартиру, если она:

- приобретена по схеме предварительного договора купли-продажи (срок менее года с заключения), в договоре не указан срок заключения основного договора купли-продажи (либо оформления ПС на конечного покупателя)
- приобретена с использованием ипотеки
- у продавца еще нет права собственности
- дом сдан всем комиссиям и принят на балансы ЖКХ и города - то есть, подключен к коммуникациям, в нем есть свет/вода/канализация, живут люди, платят за проживание управляющей компании (ТСЖ)
- местонахождение - г.Химки, МО

Заранее благодарю за помощь!
  • 0

#131 Natty300

Natty300
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2012 - 20:10

Доброе время суток.
Подскажите как быть?
В апреле 2011 года по пдкп приобретена квартира в строящемся доме со сроком сдачи - июнь 2011г.
в октябре 2011 был подан иск и выигран суд по признанию за мной права собственности на долю в незавершенном строительстве в виде картиры.ПДКП - признан основным договором. Описание объекта в деле есть. но есть одно НО: по ПДКП я купила квартиру в доме №12 по ул ХХХ,квартира литер (а не номер) ,при подписании акта приема-передачи квартиры(а такие акты подписывали все, иначе ключи под ремонт было не получить) - указан дом №12А,также квартира литер т.к. застройщик возвел 2 строения на одном участке. Именно адрес 12А, квартира литер - и указан в судебном решении.
Сейчас оказывается что наш дом №12Б а второе строение(такой же дом) - 12А. Получается, у меня квартира в доме напротив? Как быть? хочу зарегистрировать право собственности на КВАРТИРУ. т.к застройщик продолжает молчать и документы не оформляет. просрочка уже почти год.
По слухам - дом сдан в эксплуатаци. по факту - к дому подключены все коммуникации, и даже на домах появились адресные таблички. и именно 12А на моем доме.
обмеров БТИ фактических небыло, хотя в БТИ я была и там они есть(но абсолютно неправильные), но поэтажные, техпаспортов на квартиры нет. До сих пор весь дом, все квартиры получается принадлежат застройщику. мне отказывают в выдаче техпаспорта т.к. я по их мнению не собственник.

Какие предпринять шаги, чтобы стать собственником КВАРТИРЫ по адресу 12Б, где узнать номера квартир? Как доказать, что я купила именно эту квартиру а не в доме напротив? там даже нет квартиры на моем этаже и стороне с такой же планировкой. И с таким количеством недоделок, которые кстати описаны в акте...

Меняться на дом напротив не хочу, в квартире уже сделано немало ремонта и мы в ней проживаем (больше негде).
Понимаю, что мне дорога в суд, с требованием о признании права на квартиру. Но какие нужны аргументы по поводу фактического адреса преобретенной мной квартиры? С кого можно потребовать данные о номере дома и номере квартиры, кроме застройщика - застройщик на вопросы не отвечает...
заранее спасибо за ответ.
  • 0

#132 Katerina

Katerina

феерична! (с)

• продвинутый
  • 747 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2012 - 21:15

Насколько возможно положительное решение суда о признании права собственности на квартиру, если она:

возможно)) только не скажу - насколько и не скажу про химки
все очень сильно зависит от судьи, тк как я уже вроде писала правовых оснований нема для таких исков, решают "по понятиям"
  • 0

#133 Vitalik85

Vitalik85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2012 - 15:13

Есть вопросы по договору участия в долевом строительстве, а именно:
2.9. Дополнительные коллективные инженерные сооружения, устанавливаемые на весь Объект, оплачиваются Дольщиком дополнительно в срок и в порядке, установленными дополнительными соглашениями к Договору, из расчета на 1 (один) кв.м. площади Квартиры, указанной в п.1.2.1. Договора.
4.8. Действия, необходимые для государственной регистрации права собственности Дольщика на Квартиру, в том числе оплата государственной пошлины, производится за счет Дольщика.
7.2. В случае нарушения установленного договором срока внесения платежа Дольщик уплачивают Застройщику неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.
10.4. При просрочке внесения платежа Дольщиком в счет оплаты цены Договора более чем на два месяца, а также при нарушении срока внесения платежа более чем три раза в течении двенадцати месяцев (при рассрочке платежей) Застройчик вправе расторгнуть настоящий договор в односторонем порядке, но не ранее чем через 30 (тридцать) календарных дней после направления Дольщику заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения предупреждения о необходимости погашения задолжности по договору и о последствиях не исполнения обязательства по уплате цены договора.
Интересует особенно пункт 7.2. Что такое одна трехсотая ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации? Чтобы платить без комиссии необходимо за период в три месяца с момента заключения договора заплатить полную сумму (через одну неделю нужно запатить 30%).
Также интересуют другие пнкты, насколько они "нормальные" и что они значут.
Заранее большое спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных