chausНо ведь не следует и обратное!
Обратное следует из всего остального, с чего мы начинали.
Обосновывая свою позицию, вы ссылались на ст.1225, заключая из нее, что "1 ИЗ = 1 РИД". Теперь ваша фраза "но ведь не следует и обратное" ясно говорит о том, что вы хоть и по-прежнему так считаете, но все же допускаете, что по ст. 1225 и несколько ИЗ могут быть одним РИД. Дальше вы делаете вывод, что раз тождство "1 ИЗ = 1 РИД" в принципе возможно (независимо от других вариантов), то не исключена и частичная уступка (мне кажется, я правильно вас понял).
Но вы должны понять, что такое толкование ст. 1225 лишний раз ослабляет вашу позицию, потому что тогда получается, что в законе
вообще не содержится четкого определения термина "РИД" в смысле количества входящих в него изобретений. А раз так, то ничто не мешает мне понимать "РИД", как "одно ИЗ или группу ИЗ -
в пределах одного патента!" Конечно, формально вы имеете полное право сказать, что "необязательно в пределах одного патента", и "это нигде не написано", но, на мой взгляд, в пользу моей точки зрения свидетельствует гораздо больше признаков, о которых я уже писал (фразы "в полном объеме", "отчуждение патента" и т.д.) Повторюсь, эту часть спора про ст.1225 можете рассматривать как вспомогательную. Вы от ст. 1225 отталкивались - я просто показал, что сама по себе она не может сказать в пользу разрешения проблемы ровным счетом ничего, поскольку не содержит определения РИД как такового. Может быть, конечно, у вас есть другие доводы - но только не ст. 1225!
А если в законе есть неопределенность, это, согласитесь, еще не значит, что в нем "заложена основа для чего-то" по выражению
Джермука (поймите, я не говорил, что ГК запрещает частичную уступку, но я говорил, что в ГК нет ничего, что могло бы о ней "сказать", как раньше в ГК не было ничего "намекающего" на преобразование заявок) Вот если бы мы точно знали, что "1 ИЗ = 1 РИД"
и никак иначе, тогда да, пожалуй, была бы "основа". Впрочем, по мне, так и это не говорило бы о многом.
Сообщение отредактировал Никитин: 20 August 2010 - 17:55