да нет, конечно, теоретически есть возможность предоставления другого документа. практически же, суды будут требовать именно выписку, по крайней мере пока нет руководящих указаний васа о "других документах". так что наличие данной приписки в норме ни на что в данный момент не влияет.ну вам уже ответили:
|
||
|
новое в АПК
Отправлено 17 November 2010 - 12:07
Отправлено 17 November 2010 - 12:26
И из 7 судей только 2 оставили без движения, остальные приняли, но обязали принести выписки в предварительное заседание.
Отправлено 17 November 2010 - 13:41
vis_major, вам повезло ...а вот у меня сейчас дело..на клиента страховая в суд подала, второй ответчик - финская компания ...залезла на сайт суда и увидела, что исковое страховой обездвижено по причине непредставления выписки ...по ходу не было выписки на иностранца ибо нашу они приложили (судя по приложению искового), но допускаю что и нашу не приложили....в общем суд предложил страховой 1. в срок до___ устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления без движения 2. представить в срок до___сведения о наличии у второго ответчика представителя или представительства на территории РФ"...3 ноября подал в АСГМ 7 схожих исков. Все БЕЗ ВЫПИСОК из ЕГРЮЛ вообще.
И из 7 судей только 2 оставили без движения, остальные приняли, но обязали принести выписки в предварительное заседание.
в связи с этим у меня вопрос, а если нет такого представителя/представительства, что на иностранное юр лицо представлять в суд?? Если кому интересно, то это определение можно посмотреть по ссылке http://kad.arbitr.ru...DC-9DEF6F4FB56C
Отправлено 17 November 2010 - 14:18
Добавлено немного позже:
в тему и сообщение
Сообщение отредактировал MyRoute: 17 November 2010 - 14:19
Отправлено 17 November 2010 - 14:26
вот это
особенно порадовалоИ основная идея новых изменений в нашем кодексе сделать систему более гибкой, способной учитывать самые разные потребности"
Отправлено 17 November 2010 - 18:45
интересно, а если не принесете? рассмотрят без выписки?обязали принести выписки в предварительное заседание
Отправлено 17 November 2010 - 21:10
Откажут в иске в связи с тем, что нахождение ответчика по указанному в иске адресу не доказаноинтересно, а если не принесете? рассмотрят без выписки?
Отправлено 18 November 2010 - 01:54
сколько он выпил?в тему и сообщение
Отправлено 18 November 2010 - 13:28
походу он не только выпили,а еще закусил грибами и потом покурилсколько он выпил?
Отправлено 18 November 2010 - 16:54
Поскольку у меня не очень срочно и не особо страшно, решила воспользоваться всей полнотой ст.126 ^^ отправить мылом скан выписки на себя + пдфку странички с валаама, и заявление от себя в скане с подписью. Вдогонку послала заказным оригинал заявления и своей выписки + распечатку той самой пдфки.надо думать над этой возможностью
Будем ждать, будет ли реакция уважаемого АС МО и если будет, то какая... а вдруг
Сообщение отредактировал Lady SoT: 18 November 2010 - 17:09
Отправлено 18 November 2010 - 17:06
Тему уж тогда бы переименовали...
Сообщение отредактировал Kostilio: 18 November 2010 - 17:08
Отправлено 18 November 2010 - 17:52
При этом п.1 о подтверждении направления копии иска оставлен в старой редакции - уведомление о вручении или документы, подтверждающие направление.
Завтра придется разбираться.
Отправлено 18 November 2010 - 18:09
Это что же, в канцелярии отказали?Только что курьер вернулся из АС г.Москвы: иски не приняли
Отправлено 18 November 2010 - 19:35
Имхо, самоуправство канцелярии Наши, например,нет уведомлений о вручении исков ответчикам, к искам были приложены копия выписки из ЕГРЮЛ на истца и распечатка сведений об ответчике с сайта ФНС - вопросов не было.
в канцелярии "отказывают", если нет платежки с госпошлиной и квитанции об отправке ответчику. Все остальное даже не проверяют. При этом если почтой - то идет до судьиЭто что же, в канцелярии отказали?
Да и кстати, не знаю, как московская почта, а наша теряет уведомления только так. Что ж теперь - право на рассмотрение дела судом коту под хвост, если уведомление не вернулось?
Отправлено 18 November 2010 - 19:54
Kostilio, вы чем возмущаться лучше на мой вопрос ответьте ЧТО прикладывать на ответчика, когда он является иностранным юр лицом и при этом не имеет на территории РФ представительств?про Выписку аж на 7 страниц растерли, можно подумать ни чего больше нового не внесли.
Тему уж тогда бы переименовали...
Отправлено 19 November 2010 - 03:23
В АСМ аналогичный подход, по крайней мере, у ряда судей )меня давеча АС отписал, что компетенции нет, но не может отказать физику вдоступе к правосудию ибо СОЮ
В арбитражных судах Северо-Кавказского округа это уже давно сложившаяся практика.
Отправлено 19 November 2010 - 03:47
разве закон о персональных данных отменен в части запрета извещения в открытом доступе об адресе ( месте жительства) физ.лиц ???
Отправлено 19 November 2010 - 21:27
У меня в практике бывали такие случаи. Заходит пароход (судовладелец офшор- Кипр например) - я иск и обеспечительный арест на пароходик и тихо судимся. Теперь что? Выписку с кипра ждать? пароходик день-два в порту и ушел?
Может я что-то не увидел в новой редакции АПК?
Отправлено 22 November 2010 - 11:17
YYY
да нет, конечно, теоретически есть возможность предоставления другого документа. практически же, суды будут требовать именно выписку, по крайней мере пока нет руководящих указаний васа о "других документах". так что наличие данной приписки в норме ни на что в данный момент не влияет.ну вам уже ответили:
Подтверждается. Уже получили определение об оставлении без движения. Направили с иском "иные документы" - выписку с Валаама и свежий документ от ответчика, где он сам указывает адрес, обосновали, что иные документы допускаются. В определении указано - "отсутствуют в материалах дела выписки из ЕГРЮЛ в отношении ответчиков, заверенные и скрепленные печатью налогового органа (п. 9. ст. 126 АПК РФ)" Ни слова про иные документы. Как будто их вообще не было, и/или они не допускаются АПК РФ.
Отправлено 22 November 2010 - 14:06
если не секрет АС какого региона?Подтверждается.
Добавлено немного позже:
lawmarin , если по "моему" делу (обсуждалось страницей ранее) судья даст ход иску страховой, то я обязательно уточню у страховой ЧТО они представили на иностранного ответчика и здесь отпишусь...
Отправлено 22 November 2010 - 14:25
Сообщение отредактировал Metro: 22 November 2010 - 14:33
Отправлено 22 November 2010 - 14:34
интересно...а почему именно Бизнессофт?или справки Бизнессофт
Отправлено 22 November 2010 - 14:35
с чего вдруг такие предпочтения?справки Бизнессофт
Отправлено 22 November 2010 - 14:59