Перейти к содержимому

- - - - -

ЧТО ТАКОЕ КОММУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА

Сообщений в теме: 144

#126 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2012 - 15:29

Юлия Chelsea, балкон в квартире есть?

И как влияет наличие/отсутствие балкона? :confused:
  • 0

#127 Юлия Chelsea

Юлия Chelsea
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2012 - 22:54

попробуем побиться была не была)квартира фантастическая конечно))))))купеческий дом конца 19 века и санузел оборудовали в подвале)))))все по сан нормам и узаконено)))))но смотрится дико)))

Но только в том случае, если права зарегистрированы...
основания для права собственности недвижимости является после 2000 года внесение записи в органах юстиции, она должна полюбому свое право зарегистрировать!

и как она интересно вступила в наследство через месяц?если срок принятия наследства полгода?

Ну так наследство нужно принять ДО ИСТЕЧЕНИЯ этого срока...

а если другие наследники еще объявяться?до полугода же срок есть))))

Юлия Chelsea, балкон в квартире есть?

И как влияет наличие/отсутствие балкона? :confused:

мне тоже интересно)вроде бы балкон у нас не необходимая часть жизнидеятельности)нет балкона)есть общий коридор на который есть доля и там стоит газовая плита
  • 0

#128 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2012 - 00:04

И как влияет наличие/отсутствие балкона?

Места общего пользования. Не?
  • 0

#129 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2012 - 00:57

Но только в том случае, если права зарегистрированы...
основания для права собственности недвижимости является после 2000 года внесение записи в органах юстиции, она должна полюбому свое право зарегистрировать!

Серьезно? Изображение Процитируйте, пжлст, норму, обязывающую наследника зарегистрировать свое право...

и как она интересно вступила в наследство через месяц?если срок принятия наследства полгода?

Ну так наследство нужно принять ДО ИСТЕЧЕНИЯ этого срока...

а если другие наследники еще объявяться?до полугода же срок есть))))

У других наследников - безусловно. Только к чему Вы это сказали? :confused:

И как влияет наличие/отсутствие балкона?

Места общего пользования. Не?

Ну, места... И??? Влияет-то как? :confused:
  • 0

#130 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2012 - 13:54

Ну, места... И??? Влияет-то как?

Наверное ни как.
  • 0

#131 Юлия Chelsea

Юлия Chelsea
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2012 - 14:54

Серьезно? Изображение Процитируйте, пжлст, норму, обязывающую наследника зарегистрировать свое право...

сделка, подлежащая государственной регистрации, порождает права и обязанности с момента ее государственной регистрации (см. ст. 164 ГК);
права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него (см. п. 2 ст. 8 ГК).а по 551 я думаю аналогию можно применить)как-то так)
  • 0

#132 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2012 - 18:10

сделка, подлежащая государственной регистрации, порождает права и обязанности с момента ее государственной регистрации (см. ст. 164 ГК);
права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него (см. п. 2 ст. 8 ГК).а по 551 я думаю аналогию можно применить)как-то так)

Юридическое образование

законченное высшее

Вуз, выдавший Вам диплом, жестоко обманул Вас - в действительности юридического образования у Вас нет... :umnik:
  • 0

#133 Юлия Chelsea

Юлия Chelsea
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2012 - 19:35

Юридическое образование

законченное высшее

Вуз, выдавший Вам диплом, жестоко обманул Вас - в действительности юридического образования у Вас нет... :umnik:

все может быть)))но все же)была судебная практика, когда был подписан договор КП, а в юстицию сдан не был в течение полу года и "бывший" собственник сдавал все эти полгода квартиру, новый же собственник обратился в суд с иском о неоснавательном обогащении, ему отказали основываясь на вышеуказанных статьях, переход права происходит в момент регистрации!!!
  • 0

#134 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2012 - 20:05

все может быть)))но все же)была судебная практика, когда был подписан договор КП, а в юстицию сдан не был в течение полу года и "бывший" собственник сдавал все эти полгода квартиру, новый же собственник обратился в суд с иском о неоснавательном обогащении, ему отказали основываясь на вышеуказанных статьях, переход права происходит в момент регистрации!!!

Всё правильно. Но это совсем другая ситуация...
  • 0

#135 Юлия Chelsea

Юлия Chelsea
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2012 - 01:45

ну объяните , если можно , только без оскорблений, мы вроде здесь все собрались, чтобы делиться опытом и становиться умнее. мне кажеться любая сделка связанная с недвижимостью подлежит обязательной госрегистрации
  • 0

#136 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2012 - 13:29

ну объяните , если можно , только без оскорблений

Я Вас не оскорблял - я лишь констатировал факт...

мы вроде здесь все собрались, чтобы делиться опытом и становиться умнее

Здесь кто зачем собрался... Но этот форум в любом случае не для того, чтобы разжевывать участникам с дипломами юристов азы права...

мне кажеться любая сделка связанная с недвижимостью подлежит обязательной госрегистрации

Во-первых, не любая. Во-вторых, где Вы увидели сделку, если речь шла о наследовании? :confused:
  • 0

#137 Юлия Chelsea

Юлия Chelsea
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2012 - 18:48

ну ладно это же вновь возникшее право?с этим же вы не поспорите?
  • 0

#138 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2012 - 23:18

И? :confused:
  • 0

#139 Юлия Chelsea

Юлия Chelsea
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2012 - 20:33

хоть убейте, но мне все равно кажется, что его надо регистрировать
  • 0

#140 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2012 - 23:59

хоть убейте, но мне все равно кажется, что его надо регистрировать

Изучайте матчасть... :yawn:
  • 0

#141 LexusV

LexusV
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2012 - 11:50

Можно я здесь напишу?
Господа и дамы, подскажите пожалуйста с чего начать. В общем ситуация следующая.
Сам я родом из Лен. обл. г. Бокситогорск. После смерти родителей остались 2 комнаты в 3-х комнатной квартире, где я и моя родная сестра со своим ребенком прописаны. Сам я в свое время уехал в СПб. на учебу, так здесь и остался, живу с женой и ребенком. Сестра в свое время снимала отдельно квартиру со своим молодым человеком, там у себя в Бокситогорске, но сей час она мать одиночка, но все равно снимает. В общем после смерти родителей в этой квартире ни кто не жил нескольо лет, а в третьей комнате не жили лет 15. Наши 2 комнаты не приватизированы, а 3-я в свое время была жильцами приватизирована и продана, но тоже ни кто не жил. Комнаты в реально ужасном состоянии. Дом старый фонд, 2-х этажный с деревянными перекрытиями. Местами потолок осыпался, местами стены. Сей час встал вопрос, сестра хочет приватизировать(в дальнейшем возможно продаст за бесценок и так можно вообще без жилья остаться), а я думаю ведь вроде комуналки расселяют и родители лет 20, а может и больше стояли в очереди(вроде как от завода еще с советских времен, но я точно не знаю). Вот с чего начать? Куда обратиться на счет очереди и расселения и возможно ли получить квартиру? Общую площадь квартиры не знаю, но по квитанциям мы платим на троих за 29 метров кв. И имеем ли мы право на улучшение жилищьных вопросов? Ответьте пожалуйста, очень прошу, хотя бы куда для начала обратиться и с чего вообще начать. И еще один ньюанс, не знаю важный или нет, когда уезжал на учебу из квартиры выписывался, обратно прописался в 2003г.

Сообщение отредактировал LexusV: 18 September 2012 - 11:51

• 0

#142 magnolia_19700721

magnolia_19700721
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2016 - 15:27

Alderamin Добрый день! Если не сложно, будьте добры подскажите пожалуйста верное направление дальнейшего развития ситуации. В собственности комната (бывшего общежития) 17,5 кв.м..  С 2004 года согласно Постановления администрации - многоквартирный дом коридорного типа.  В свидетельстве о регистрации прав на недвижимое имущество - "помещение, площадью 17.5 кв. м.". Места общего пользования - кухня на 3 комнаты, сан. узел - один на весь коридор - 12 комнат, душ  в подвальном помещении на 36 комнат. Не могу разобраться каков статус помещения, принадлежащего мне на праве собственности. По месту службы есть возможность встать на очередь в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий в том случае, если жилье , принадлежащее мне на праве собственности является коммунальным. Видимо через суд действовать придется. Подскажите, пожалуйста...  И нормативную базу, плиииз   

Сообщение отредактировал magnolia_19700721: 24 January 2016 - 15:29

• 0

#143 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2016 - 00:38

В собственности комната (бывшего общежития) 17,5 кв.м..  С 2004 года согласно Постановления администрации - многоквартирный дом коридорного типа.  В свидетельстве о регистрации прав на недвижимое имущество - "помещение, площадью 17.5 кв. м.". Места общего пользования - кухня на 3 комнаты, сан. узел - один на весь коридор - 12 комнат, душ  в подвальном помещении на 36 комнат. Не могу разобраться каков статус помещения, принадлежащего мне на праве собственности. По месту службы есть возможность встать на очередь в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий в том случае, если жилье , принадлежащее мне на праве собственности является коммунальным. Видимо через суд действовать придется. Подскажите, пожалуйста...

Что подсказать-то? :confused:

И нормативную базу, плиииз

http://base.consulta...ard;div=LAW#div
  • 0

#144 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2016 - 17:19

Регистратор (пока устно) намекает на необходимость нотариального удостоверения договора купли-продажи комнаты в коммунальной квартире - некое расширительное толкование п.1 ст. 24 122-ФЗ.

Сделка по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу подлежит нотариальному удостоверению и может быть совершена не ранее чем по истечении месяца со дня извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности.

Кто-нибудь с этим боролся?

• 0

#145 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2016 - 17:19

Регистратор (пока устно) намекает на необходимость нотариального удостоверения договора

Кто-нибудь с этим боролся?

Бороться с намеками? Нет уж, увольте... :dont:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных