|
||
|
Дизайн конфы
Отправлено 02 December 2010 - 17:36
Отправлено 02 December 2010 - 19:55
и вообще, когда смотришь на Активные темы, очень много пустых полей, не содержащих информации. Если бы как-то иначе структурировать поля, то страница была бы содержательней.
Отправлено 02 December 2010 - 20:25
За годы пребывания на Конфе привык, знаете ли...
Отправлено 02 December 2010 - 20:49
Сообщение отредактировал PostoronimV: 02 December 2010 - 20:51
Отправлено 02 December 2010 - 21:11
Отправлено 02 December 2010 - 21:32
В разделе очень неудобные заголовки тем.
Ничерта не понять в управлении - извините за глупость, но личку я на скорую руку так и не нашла. Не могу выделить другим цветом слова в сообщении. И главное - мне совершенно некогда, уж извините, читать руководство по управлению.
Отправлено 03 December 2010 - 00:43
Отправлено 03 December 2010 - 02:41
И это... Если есть возможнось - верните таки в сообщения кнопарик "вверх" и вверху названия разделов опустити ниже, как було...
Зы... Я уже просил об этом... Почему меня все игнорируют?! Тут што, толпа Летчиков собралась?!
Сообщение отредактировал Romario: 03 December 2010 - 02:41
Отправлено 03 December 2010 - 02:45
1. Главная страница
плюсы - можно попасть сразу в подразделы, убраны ники модеров
минусы – все разделы уже не умещаются на одной странице. кроме того, зачем на главной странице (далее - ГС) лишняя инфа
например, данные статистики (кол-во тем и сообщений в каждом разделе)? (38 865 Тем 319 100 Ответов)
чего нам щеки теперь надувать? все итак знают, на Юрклубе тысячи тем и миллионы постов
также есть другие предложения по "разгрузке" ГС форума (если уж решили жить по новому, давайте уберем лишнее, малоинформативное и бесполезное....)
итак,
с ГС убрать нафиг следующие ссылки на содержание разделов / подразделов
в корпоративном: Вечная пятница и вечерние темы, ЛТ или по следам Пана-Тыквы:-), ВАЖНЫЕ ТЕМЫ *ИЗБРАННОЕ.
ведь пользы от такой информации как для новичков, да и для конфистов = ноль целых, ноль десятых
в налоговом – скурпулезное перечисление всех подразделов, хотя можно было бы обойтись лишь «Налоговый учёт и налоговый контроль», «Налоговое планирование», «Таможня», «Все налоги физических лиц», чтобы новичкам было все понятно.
ну или сократить вместо "Налог на добавленную стоимость" – "НДС", иные названия - аналогично.
в "процессе" – сократить описание раздела: «Арбитражный процесс, гражданский процесс, исполнительное производство, банкротство и судоустройство - форум юристов – процессуалистов», т.к. нынешняя аннотация не отражает реальное его содержание.
ссылки на подразделы «Банкротство», «Исполнительное производство», «Исковая давность» вообще не актуальные, т.к. указанных подразделов в данном разделе вообще нету!!! И зачем тогда опять дублировать содержание уже других разделов Общих и Банкротного)?
ценность выноса на главную страницу подраздела «Суд и Арбитраж» я также не вижу. Как собственно, и существование данного подраздела, «заточенного», емнип, под Сашу «Суда». Его (не Сашу, есстно )вообще пора уничтожить
далее по списку разделов вроде все нормалек
единственный вопрос - а нельзя ли разбить все правовые разделы на блоки, как, например, «Атипичные» и «ВИА Дайсоль». дабы получить возможность свернуть ненужные разделы и не отвлекаться на них вообще?
про недостатки размещения на главной странице опций «Поиск», «Правила конфы», «Активные темы», стат. инфы и т.д. уже высказались.
2.По виду и содержанию разделов, на примере «Разного»
опять же описание подразделов занимает чудовищное количество пространства на мониторе
прежде всего, по причине большого расстояния (интервалов) между заголовками, размеров шрифта и т.д. и т.п.
кроме того, аннотации ВСЕХ (кроме Политики) подразделов "Разного" можно сократить.
или, как вариант, опять вернуться к теме «свертывания» лишнего по желанию конфиста
по темам такая же фигня – большие интервалы - слишком мало заголовков помещается на странице
«низ» раздела (где видно ники находящихся в нем конфистов) как то уменьшить в высоту и вытянуть в ширину (ну в общем, как это было раньше). Хотя, тут видимо косяк из-за блока справа внизу - "Обозначения") и с ним что то нужно сделать.
и нафиг ники модеров указывать внизу? это ведь не такая уж и важная инфа. и вообще может убрать ...
общий фон хотелось бы еще чуток темнее, т.е. макисмально приближенный к прежней конфе.
3. По содержанию темы.
нах они вообще тут нужны?Поделиться темой: ← Предыдущая тема, Обсуждение работы ЮрКлубаСледующая тема
ведь они фактически заняли место, на котором раньше находилась инфа о конфистах, находящихся в данной теме, и теперь которая сползла вообще на самое дно
и опция "быстрый ответ" раньше вроде как в самом внизу была, не?
Шрифт и "посветка" инфы об изменении (редактировании) текста сообщения слишком большой. в итоге справочная инфа реально воспринимается как текст сообщения. Но это видно и на примере данного поста )))
4. По содержанию и оформлению профиля. Я разок зашел и сразу охренел от увиденного: все перемешано в кучу малу, добавилось нереальное количество всякой левой фигни (причем размещенной на самых центровых позициях).... и все. больше не захожу в этот гламурный хаос )))
Выводы:
В целом, при новом дизайне потерялся эффект "присутствия". Все время складывается такое ощущение, что ты один находишься на конфе / в конкретной теме.... как в огромном помещении с колоннами, эркерами и т.п., в котором слышится эхо от твоих шагов.
Как следствие, постить, бесконечно перематывая мышкой лишнее пространство, вообще не хочется. Более того, от агрессивных бело-светлых цветов /херовой контрастности, реально болят глаза.
5. по модерским делам - "горячие" кнопки напротив названия темы (поднять, опустить, закрыть) классная идея с т.з. удобства пользования
зы: в общем, возможностей и потребностей для доработки дизайна непочатый край.
Сообщение отредактировал Орокон: 03 December 2010 - 05:02
Отправлено 03 December 2010 - 04:15
http://www.sudeksper...m.ru/index.php?
фаст-фуд какой-то. Происки онанистов-программистов (пардон, онанотехнологов).
Отправлено 03 December 2010 - 04:27
как я понял, это просто новый "движок" форума, который сейчас активно используется массамиВот, посмотрите, новая конфа экспертов. Один в один наша.
истинное лицо юрклуба может напугать неподготовленных новичковА где наше лицо?
если серьезно, то доработка этого "движка" безусловно требуется, но это время + нервы, стоны и истерики "старожилов"
вообще, я чегойта задумался типа самозаБАНиться до середины января-февраля, дабы вернуться потом уже в привычный ареал обитания (т.е. максимально приближенный к старой конфе)
а там может придется сплошняком отредактировать все темы в подразделе "ЕСПЧ/КС", дабы вернуть цитаты для удобочитаемости.
правда, что делать с потерянными текстами, ранее содержавшимся в спойлерах и "скрытым", я не знаю
Сообщение отредактировал Орокон: 03 December 2010 - 04:31
Отправлено 03 December 2010 - 05:02
и меня такие мысли тоже посещают.я чегойта задумался типа самозаБАНиться до середины января-февраля, дабы вернуться потом уже в привычный ареал обитания (т.е. максимально приближенный к старой конфе)
п.с. Думаю, целесообразно все же объявить финансовую подписку на модернизацию конфы.
Отправлено 03 December 2010 - 05:42
А разве они потерялись?что делать с потерянными текстами, ранее содержавшимся в спойлерах и "скрытым", я не знаю
Я вот видел что скрытые сообщения стали видимыми... но потерь не видел.
Отправлено 03 December 2010 - 06:09
оба-на, теперь нашлисьА разве они потерялись?
блин, теперь идти по своим постам и удалять чтоле?скрытые сообщения стали видимыми
Отправлено 03 December 2010 - 08:53
настолько работа над переработкой дизайна конфы не затянетсядо середины января-февраля
как исполнителю, мне весьма нравятся слова с корнем "финанс"объявить финансовую подписку на модернизацию конфы
Отправлено 03 December 2010 - 09:08
Сообщение отредактировал Kostilio: 03 December 2010 - 09:10
Отправлено 03 December 2010 - 12:28
что это еще за наезды?хорош ныть.
*чет пациенты серпантария слишком уж подняли голову в последнее время,пора "приземлять"*
Отправлено 03 December 2010 - 12:45
да задалбали патамушта... кажный щитает сваим долгом сказать, шо ему нинравица... при этом гаварят все адно и то же. вы чо, щитаете, шо Арк тупой шоль? с аднаво раза нипанимаит?что это еще за наезды?
Отправлено 03 December 2010 - 12:47
Отправлено 03 December 2010 - 12:57
Отправлено 03 December 2010 - 13:01
м.б., и к лучшему))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных