Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Дизайн конфы

Сообщений в теме: 418

#126 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 17:36

Хочу отметить, что прогресс налицо, конфа становится все круче и круче, нинада как раньше...
  • 0

#127 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 19:45

Дохтур, тыркни в маю подпесь...
  • 0

#128 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 19:55

поля в рамке сверху и снизу цитаты можно было бы уменьшить.

и вообще, когда смотришь на Активные темы, очень много пустых полей, не содержащих информации. Если бы как-то иначе структурировать поля, то страница была бы содержательней.
  • 0

#129 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 20:25

Лично мне бы хотелось в смысле дизайна что-то такое, что было бы максимально приближено к тому, что было.
За годы пребывания на Конфе привык, знаете ли...
  • 0

#130 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 20:49

Нельзя ли вернуть указание на кто откуда? .. и сильно глаза устаю :D т
:D

Сообщение отредактировал PostoronimV: 02 December 2010 - 20:51

• 0

#131 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 21:11

а от чего глаза то устают? Многие жалуются, а причины каковы?
  • 0

#132 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 21:32

Просто очень неудобно. Шрифт мелкий. Кроме того, Вердана на голубом фоне - наиболее читабельный шрифт - на днях аж научные исследования попались на глаза по этому вопросу.

В разделе очень неудобные заголовки тем.
Ничерта не понять в управлении - извините за глупость, но личку я на скорую руку так и не нашла. Не могу выделить другим цветом слова в сообщении. И главное - мне совершенно некогда, уж извините, читать руководство по управлению.
  • 0

#133 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 21:46

Lbp, ну хатя б маю подпесь прачитайте.. тама с картинкаме...
  • 0

#134 DmitryM

DmitryM
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 00:43

Супер! Со смартфона новый дизайн просто супер! Спасибо, Аркадий! Большое человеческое спасибо!
  • 0

#135 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 01:43

MyRoute,

а от чего глаза то устают? Многие жалуются, а причины каковы?

шрифт мелковат... :D :D
  • 0

#136 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 02:41

Не, ну правда! Верните прежнюю цветовую камму и размер букав... Во всем остальном разберемса.
И это... Если есть возможнось - верните таки в сообщения кнопарик "вверх" :D и вверху названия разделов опустити ниже, как було...

Зы... Я уже просил об этом... Почему меня все игнорируют?! Тут што, толпа Летчиков собралась?! :D

Сообщение отредактировал Romario: 03 December 2010 - 02:41

• 0

#137 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 02:45

После долгих размышлений, яростных тыканий мышкой в разные там окошки)))) хочу поделиться своим видением (через гугл хром) дизайна новой конфы

1. Главная страница
плюсы - можно попасть сразу в подразделы, убраны ники модеров

минусы – все разделы уже не умещаются на одной странице. кроме того, зачем на главной странице (далее - ГС) лишняя инфа

например, данные статистики (кол-во тем и сообщений в каждом разделе)? (38 865 Тем 319 100 Ответов)

чего нам щеки теперь надувать? все итак знают, на Юрклубе тысячи тем и миллионы постов

также есть другие предложения по "разгрузке" ГС форума (если уж решили жить по новому, давайте уберем лишнее, малоинформативное и бесполезное....)

итак,

с ГС убрать нафиг следующие ссылки на содержание разделов / подразделов

в корпоративном: Вечная пятница и вечерние темы, ЛТ или по следам Пана-Тыквы:-), ВАЖНЫЕ ТЕМЫ *ИЗБРАННОЕ. :D

ведь пользы от такой информации как для новичков, да и для конфистов = ноль целых, ноль десятых

в налоговом – скурпулезное перечисление всех подразделов, хотя можно было бы обойтись лишь «Налоговый учёт и налоговый контроль», «Налоговое планирование», «Таможня», «Все налоги физических лиц», чтобы новичкам было все понятно.

ну или сократить вместо "Налог на добавленную стоимость" – "НДС", иные названия - аналогично.

в "процессе" – сократить описание раздела: «Арбитражный процесс, гражданский процесс, исполнительное производство, банкротство и судоустройство - форум юристов – процессуалистов», т.к. нынешняя аннотация не отражает реальное его содержание.

ссылки на подразделы «Банкротство», «Исполнительное производство», «Исковая давность» вообще не актуальные, т.к. указанных подразделов в данном разделе вообще нету!!! И зачем тогда опять дублировать содержание уже других разделов Общих и Банкротного)?

ценность выноса на главную страницу подраздела «Суд и Арбитраж» я также не вижу. Как собственно, и существование данного подраздела, «заточенного», емнип, под Сашу «Суда». Его (не Сашу, есстно :D )вообще пора уничтожить

далее по списку разделов вроде все нормалек

единственный вопрос - а нельзя ли разбить все правовые разделы на блоки, как, например, «Атипичные» и «ВИА Дайсоль». дабы получить возможность свернуть ненужные разделы и не отвлекаться на них вообще?

про недостатки размещения на главной странице опций «Поиск», «Правила конфы», «Активные темы», стат. инфы и т.д. уже высказались.

2.По виду и содержанию разделов, на примере «Разного»

опять же описание подразделов занимает чудовищное количество пространства на мониторе
прежде всего, по причине большого расстояния (интервалов) между заголовками, размеров шрифта и т.д. и т.п.

кроме того, аннотации ВСЕХ (кроме Политики) подразделов "Разного" можно сократить.

или, как вариант, опять вернуться к теме «свертывания» лишнего по желанию конфиста

по темам такая же фигня – большие интервалы - слишком мало заголовков помещается на странице

«низ» раздела (где видно ники находящихся в нем конфистов) как то уменьшить в высоту и вытянуть в ширину (ну в общем, как это было раньше). Хотя, тут видимо косяк из-за блока справа внизу - "Обозначения") и с ним что то нужно сделать.

и нафиг ники модеров указывать внизу? это ведь не такая уж и важная инфа. и вообще может убрать ...

общий фон хотелось бы еще чуток темнее, т.е. макисмально приближенный к прежней конфе.

3. По содержанию темы.

Поделиться темой: ← Предыдущая тема, Обсуждение работы ЮрКлубаСледующая тема

нах они вообще тут нужны?
ведь они фактически заняли место, на котором раньше находилась инфа о конфистах, находящихся в данной теме, и теперь которая сползла вообще на самое дно

и опция "быстрый ответ" раньше вроде как в самом внизу была, не?

Шрифт и "посветка" инфы об изменении (редактировании) текста сообщения слишком большой. в итоге справочная инфа реально воспринимается как текст сообщения. Но это видно и на примере данного поста )))

4. По содержанию и оформлению профиля. Я разок зашел и сразу охренел от увиденного: все перемешано в кучу малу, добавилось нереальное количество всякой левой фигни (причем размещенной на самых центровых позициях).... и все. больше не захожу в этот гламурный хаос )))

Выводы:
В целом, при новом дизайне потерялся эффект "присутствия". Все время складывается такое ощущение, что ты один находишься на конфе / в конкретной теме.... как в огромном помещении с колоннами, эркерами и т.п., в котором слышится эхо от твоих шагов.

Как следствие, постить, бесконечно перематывая мышкой лишнее пространство, вообще не хочется. Более того, от агрессивных бело-светлых цветов /херовой контрастности, реально болят глаза.

5. по модерским делам - "горячие" кнопки напротив названия темы (поднять, опустить, закрыть) классная идея с т.з. удобства пользования

зы: в общем, возможностей и потребностей для доработки дизайна непочатый край. :D

Сообщение отредактировал Орокон: 03 December 2010 - 05:02

• 0

#138 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 04:15

Вот, посмотрите, новая конфа экспертов. Один в один наша. А где наше лицо?
http://www.sudeksper...m.ru/index.php?

фаст-фуд какой-то. Происки онанистов-программистов (пардон, онанотехнологов).:D
  • 0

#139 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 04:27

Вот, посмотрите, новая конфа экспертов. Один в один наша.

как я понял, это просто новый "движок" форума, который сейчас активно используется массами

А где наше лицо?

истинное лицо юрклуба может напугать неподготовленных новичков :D
если серьезно, то доработка этого "движка" безусловно требуется, но это время + нервы, стоны и истерики "старожилов"

вообще, я чегойта задумался типа самозаБАНиться до середины января-февраля, дабы вернуться потом уже в привычный ареал обитания (т.е. максимально приближенный к старой конфе)

а там может придется сплошняком отредактировать все темы в подразделе "ЕСПЧ/КС", дабы вернуть цитаты для удобочитаемости.
правда, что делать с потерянными текстами, ранее содержавшимся в спойлерах и "скрытым", я не знаю :D

Сообщение отредактировал Орокон: 03 December 2010 - 04:31

• 0

#140 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 05:02

как говорят в пиндосии "по пролитому молоку не плачут". Аминь!

я чегойта задумался типа самозаБАНиться до середины января-февраля, дабы вернуться потом уже в привычный ареал обитания (т.е. максимально приближенный к старой конфе)

и меня такие мысли тоже посещают.

п.с. Думаю, целесообразно все же объявить финансовую подписку на модернизацию конфы.
  • 0

#141 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 05:42

что делать с потерянными текстами, ранее содержавшимся в спойлерах и "скрытым", я не знаю

А разве они потерялись?
Я вот видел что скрытые сообщения стали видимыми... но потерь не видел.
  • 0

#142 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 06:09

А разве они потерялись?

оба-на, теперь нашлись :D

скрытые сообщения стали видимыми

:D блин, теперь идти по своим постам и удалять чтоле?
  • 0

#143 Sir Michael

Sir Michael

друх ХП!

• не юрист
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 08:53

до середины января-февраля

настолько работа над переработкой дизайна конфы не затянется

объявить финансовую подписку на модернизацию конфы

как исполнителю, мне весьма нравятся слова с корнем "финанс"
  • 0

#144 Kostilio

Kostilio

ДОН СИБИРЯК

• Partner
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 09:08

хммм а мне понравился, столько много нового прикрутили...и так интересно. Главную страницу еще б поменяли бы :D

Сообщение отредактировал Kostilio: 03 December 2010 - 09:10

• 0

#145 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 12:20

vicktor, Орокон, хорош ныть. сказали ж - щас пользуюца настройки "по умолчанию", но сэр ведмедь активно трудица над приведением конфы в божеский вид.
  • 0

#146 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 12:28

хорош ныть.

что это еще за наезды? :D
*чет пациенты серпантария слишком уж подняли голову в последнее время,пора "приземлять"*
  • 0

#147 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 12:45

что это еще за наезды?

да задалбали патамушта... кажный щитает сваим долгом сказать, шо ему нинравица... при этом гаварят все адно и то же. вы чо, щитаете, шо Арк тупой шоль? с аднаво раза нипанимаит?
  • 0

#148 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 12:47

Предлагаю убрать нафиг при просмотре новых сообщений полоску "стока-то новых публикаций" и добавить возможность самостоятельного определения периода, за который можно просматривать сообщения, т.е. за который сообщения считаются новыми - такая опция есть при просмотре тем в разделах и ранее была и для новых сообщений. И таки предлагаю переименовать публикации в сообщения, а то складывается впечатление, что Конфа - это специально отведенное место для высоконаучных дискуссий, где каждый пост - отдельная статья на десяток авторских листов, рожденная в сумеречных закоулках учонава моска.
  • 0

#149 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 12:57

а я уже привыкать стала)))минусы есть...но куда ж без них)))и кому плюс, а кому и минус видится в каждом новом))работает и это главное...остальное освоим....я вот спойлеры делать научилась)))во как!!))
  • 0

#150 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 13:01

необходимость вставки ника/цитаты в сообщение отбивает желание отвечать в принципе)

м.б., и к лучшему))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных