Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ознакомление с материалами дела

Сообщений в теме: 167

#126 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2013 - 12:59

эт любезный а ничего, что там отказной))))) вы разницу улавливайте между уголовным делом и материалом проверки с постановлением об отказе ввуд))))

Ничего, что там "отказной". А Вы в курсе про п. 121 приказа МВД РФ № 140 от 1 марта 2012 г. "Заявитель имеет право на получение исчерпывающей информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы, если это не противоречит законодательству Российской Федерации, не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну." ?

вы бы мат часть изучили для начала, что бы такой бред писать ЕКЧП ЕСПЧ, кто их блин читает, как выразился господин Лебедев на минуточку председатель ВС РФ если вы не в курсе ЕСПЧ это конечно хорошо, но закон у нас свой.

Это наоборот Вы бы сами матчасть изучили:
1. протокол ратификации ЕКПЧ (которая имеет статус международного договора).
2. ч. 4 ст. 15 Конституции РФ (которая гарантирует приоритет международного договора в случае вступления его в противоречие с законодательством РФ).

Пока вся эта тема попадет в ЕСПЧ там сроки давности по преступлению пройдут и материал покроется многолетней зеленой вонючей плесенью.

А зачем тогда, уважаемый, вообще нужен адвокат? Чтобы деньги "выкачивать" из гражданина?

и еще если квалифицировать действия должностных лиц то 330 УК РФ тут не катит , либо 285, 286 или 293 УК РФ в зависимости от ситуации. Так что перестаньте пороть чушь.

Если СК заводит, то 285 ч.2 или ч. 3. Если суд - увольняют и заводят 330 (не знаю - возможно, жалеют или чтобы статистику не портить?). А за 19.1 КоАП РФ - вообще заводят и не увольняют, выговор только делают ("для виду").

на практике совсем по другому...... вот отучишься станешь, следователем или еще кем ни то из правоохранителей, куда ты пошлешь того умника с ксивой лоера, который начнет тебе парить про ЕСПЧ и т.д. правильно (не буду употреблять нецензурные выражения). Это система мил человек которую не сломаешь но обойти можно, вот для этого адвокат и нужен, а если идти в бой и вонять про всю конитель что писана выше, то клиентов у тебя не будет ни когда.
  • 0

#127 GrishaDm

GrishaDm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2013 - 15:13

на практике совсем по другому...... вот отучишься станешь, следователем или еще кем ни то из правоохранителей, куда ты пошлешь того умника с ксивой лоера, который начнет тебе парить про ЕСПЧ и т.д. правильно (не буду употреблять нецензурные выражения). Это система мил человек которую не сломаешь но обойти можно, вот для этого адвокат и нужен, а если идти в бой и вонять про всю конитель что писана выше, то клиентов у тебя не будет ни когда.

Нет адвокат нужен для другого - использовать "систему" в интересах человека (клиента), а не только в своих личных. Но то, что Вы пишите - пока, действительно, есть. Порой элементарные права приходится доказывать "с пеной у рта" жалобами и исками в суде (да ещё и не в одной инстанции). Например, для того чтобы заставить полицию уведомлять о постановлениях не простым, а заказным, письмом, и делать это вовремя - приходится каждый раз писать жалобу по ст. 125 УПК РФ. После нескольких жалоб и вызовов их в суд - они начинают делать это "как положено". А насчёт клиентов - Вы не правы - как раз наоборот - к мнению адвоката, который хорошо информирован о правах своего "подопечного" - прислушиваются, а в противоположном случае - судья его просто игнорирует и отказывает во всех его ходатайствах.
  • -1

#128 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2013 - 23:34

Нет адвокат нужен для другого - использовать "систему" в интересах человека (клиента), а не только в своих личных. Но то, что Вы пишите - пока, действительно, есть. Порой элементарные права приходится доказывать "с пеной у рта" жалобами и исками в суде (да ещё и не в одной инстанции). Например, для того чтобы заставить полицию уведомлять о постановлениях не простым, а заказным, письмом, и делать это вовремя - приходится каждый раз писать жалобу по ст. 125 УПК РФ. После нескольких жалоб и вызовов их в суд - они начинают делать это "как положено". А насчёт клиентов - Вы не правы - как раз наоборот - к мнению адвоката, который хорошо информирован о правах своего "подопечного" - прислушиваются, а в противоположном случае - судья его просто игнорирует и отказывает во всех его ходатайствах.

уважаемый, приведите хоть один живой пример из своей практики, где вы сработали на 5 с + тогда , будет видно, что вы не занимаетесь пустозвонством. Будте таки здоровы.
  • 0

#129 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 14:32

Ситуация: год назад было ДТП с трупом. Следователь назначал две экспертизы (автотехника) понятно что ознакомиться пока не дает. Сейчас назначил СЭ. Водитель пришел ко мне за помощью. Пошел я к следователю, тот зажался, типа водила свидетель и ни с какими материалами знакомится не дам. Мнеб схему посмотреть а он фигушки. ХЗ. Может закинуть письменное ход-во а потом в порядкем 125 обжаловать. Без анализа схемы я не смогу проверить правильеость проведения СЭ. Как поступить?
  • 0

#130 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5994 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 15:42

Дождаться изменения статуса)
  • 0

#131 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 15:50

Ситуация: год назад было ДТП с трупом. Следователь назначал две экспертизы (автотехника) понятно что ознакомиться пока не дает. Сейчас назначил СЭ. Водитель пришел ко мне за помощью. Пошел я к следователю, тот зажался, типа водила свидетель и ни с какими материалами знакомится не дам. Мнеб схему посмотреть а он фигушки. ХЗ. Может закинуть письменное ход-во а потом в порядкем 125 обжаловать. Без анализа схемы я не смогу проверить правильеость проведения СЭ. Как поступить?

Cерег а хрен по 125 упк тебе дадут глянуть если он свидетель, я раз так тоже хотел висяк посмотреть , где мой клиент патэнциальный злодей, суд мне ответил, что это право а не обязанность следака.
  • 0

#132 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 15:53

Дождаться изменения статуса)

Понял. Думаю инициировать какой нить гражданский иск. Закинуть в гр суд и ходатайствовать о предоставлении копий проверочного материала по ДТП

право а не обязанность следака.

знакомо...
  • 0

#133 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5994 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 16:05

Понял. Думаю инициировать какой нить гражданский иск. Закинуть в гр суд и ходатайствовать о предоставлении копий проверочного материала по ДТП

:beer:))))
  • 0

#134 beringaus

beringaus
  • ЮрКлубовец
  • 220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 21:34

Свидетель только имеет право ознакомиться со своими показаниями в суде и подать замечания на протокол судебного заседания, если записали неправильно (хотя я обычно пишу замечания и вызываю в суд своего свидетеля повторно с просьбой (письменной) повторно допросить, т.к. показания предыдущие не соответствуют тем, что имеются в ПСЗ.
А вот на следствии - тайна следствия, никто свидетелю ничего не даст. Ходатайствовать о проведении очной ставке? Или какой-то иск, как выше написано.
  • 0

#135 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 687 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2013 - 01:24

Свидетель только имеет право ознакомиться со своими показаниями в суде и подать замечания на протокол судебного заседания, если записали неправильно (хотя я обычно пишу замечания и вызываю в суд своего свидетеля повторно с просьбой (письменной) повторно допросить, т.к. показания предыдущие не соответствуют тем, что имеются в ПСЗ.
А вот на следствии - тайна следствия, никто свидетелю ничего не даст. Ходатайствовать о проведении очной ставке? Или какой-то иск, как выше написано.

Даст или не дасть - на усмотрение конкретного исполнителя, в данном случае не приглянулись они друг другу. Я вот не пойму какие тут секреты по ДТП. Ну да, не обязан, но что жалко что ли ?? Прям тайные мероприятия по перекладке асфальта проводят или светофор втихую переносят..Видимо мудрит что то следак.
Я правда туплю наверное как обычно, но доверитель ваш чувствует, что видимо его крайним могут сделать и он плавно из свидетелей в обвиняемые перейдет и при этом естественно это произойдет в последний момент уже после проведения всех экспертиз. В этом может быть видимо подвох кроется.

Сообщение отредактировал Юрий 71: 23 February 2013 - 01:33

• 0

#136 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2013 - 10:10

Даст или не дасть - на усмотрение конкретного исполнителя, в данном случае не приглянулись они друг другу. Я вот не пойму какие тут секреты по ДТП. Ну да, не обязан, но что жалко что ли ?? Прям тайные мероприятия по перекладке асфальта проводят или светофор втихую переносят..Видимо мудрит что то следак.
Я правда туплю наверное как обычно, но доверитель ваш чувствует, что видимо его крайним могут сделать и он плавно из свидетелей в обвиняемые перейдет и при этом естественно это произойдет в последний момент уже после проведения всех экспертиз. В этом может быть видимо подвох кроется.

ну этож ДТП, там всегда так))), но и в экономике тоже мы раньше так угорали у меня как то жулик до последнего момента не знал что он злодеем будет, ходил ко мне с цивильным адвокатом, тот усе подписывал все хорошо, а потом раз очная ставка и уже подготовленное обвинение, ходатайство в суд о мере пресечения, а на следующий день 217-я он даже испугаться не успел как в зону приехал))))). Ну там на самом деле гнус такой был, что я сейчас даже его защищать не стал.... :moderator:
  • 0

#137 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2013 - 11:52

что я сейчас даже его защищать не стал....

Так может из-за гнусности его и прежний адвокат не защищал. Хотя, конечно, не правильно это. Не хочешь защищать так сделай чтоб он сам от тебя ушел. Я обычно включаю тариф 200%, клиент уходит. Один раз, правда, не ушел. Пришлось работать :(
  • 0

#138 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2013 - 12:39

что я сейчас даже его защищать не стал....

Так может из-за гнусности его и прежний адвокат не защищал. Хотя, конечно, не правильно это. Не хочешь защищать так сделай чтоб он сам от тебя ушел. Я обычно включаю тариф 200%, клиент уходит. Один раз, правда, не ушел. Пришлось работать :(

\
да не там адвокатер просто не уголовник был, а как известно теория одно, а практика другое. Там был не адвокат а подарок просто))))), для любого следака, ну это тот как у меня в другой теме где долю отжали. Сами их в турму привели, так и там было.
  • 0

#139 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2013 - 08:00

2 duke777
Как вариант -- попробовать подружиться с теми, у кого уже есть статус и получить инфу через них

2 shpilman
Достаточно смело со стороны защиты, но в нескольких случаях "шеф-свидетеля" (по Прохорову )))) писали ходатайства о получении статуса подозреваемого, чтобы получить доступ к правам этой фигуры. Сейчас тоже самое надо делать, но клиент сомневается )))
  • 0

#140 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2872 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2013 - 12:47

Явка с повинной ?
Всё равно статус МОЖЕТ измениться позже, в зависимости от результатов экспертизы.
  • 0

#141 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2013 - 13:46

попробовать подружиться с теми, у кого уже есть статус и получить инфу через них

С терпилой? Не получится... просют многа денег...

Явка с повинной ?

Ситуация очень неоднозначная но есть труп за который ктото должен ответить.
  • 0

#142 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2013 - 15:31

Так может из-за гнусности его и прежний адвокат не защищал. Хотя, конечно, не правильно это. Не хочешь защищать так сделай чтоб он сам от тебя ушел. Я обычно включаю тариф 200%, клиент уходит. Один раз, правда, не ушел. Пришлось работать

сорри за офтоп, но я это сохраню на всякий случай))
  • 0

#143 beringaus

beringaus
  • ЮрКлубовец
  • 220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 16:49

По 264 УК РФ тоже ждут экспертиз месяцами, а затем в один день переводят в обвиняемые и заканчивают следствие. Не надо соглашаться на 217 УПК РФ - пусть заранее предупреждают о дне и месте для ознакомления.
  • 0

#144 Gordon Freeman

Gordon Freeman
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2013 - 14:52

Дюк, а почему Вы не хотите попробовать вариант по 125? Может о пройдет. Плюс к этому вроде есть постановление Конституционного суда об ознакомлении свидетеля с материалами по которым он может стать обвиняемым. Я попробую найти его. Вроде что-то было такое.
  • 0

#145 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2013 - 15:01

Я попробую найти его. Вроде что-то было такое.

Было, знаю, вот только клали суды на КС.
  • 0

#146 Gordon Freeman

Gordon Freeman
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2013 - 20:45

По моему, по делу Маслова. Не помните?
  • 0

#147 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2013 - 21:14

Не ребят, мимо. Правило Маслова -- это "защитник полагается с момента фактического ограничения прав, а не с момента составления бумаг".
Здесь параллель не просматривается -- свидетеля никто не зажимает, взаперти не держит.
  • 0

#148 Gordon Freeman

Gordon Freeman
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2013 - 22:47

Значит другое. Буду искать
  • 0

#149 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2013 - 15:40

Значит другое. Буду искать

нет тут 125 не помощник, надо подковерные лазейки искать))))
  • 0

#150 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 01:31

На полном серъезе- с коньяком в страховую компанию ( ОСАГО, КАСКО). Может там что-то в страховом деле завалялось.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных