Кто это и откуда - г-н Ловцов?
Это некая "Патентно-правовая фирма "ЮС", представляли интересы Нестле Вотерс в одном из процессов по ПИ, вот там и жгли.
|
||
|
Отправлено 30 May 2011 - 17:07
Кто это и откуда - г-н Ловцов?
Отправлено 30 May 2011 - 17:12
Отправлено 30 May 2011 - 17:25
...в том случае, если между ними имеется протьворечие. Об этом, конечно, авторы скромно умалчивают, и не случайно.Специальный закон, как известно, отменяет общий.
То есть, вот так, без аргументации, из двух вариантов толкования авторы принимают тот, который приводит к противоречию. Хотя все правила юридической герменевтики предписывают толковать закон так, чтобы противоречий не возникало.применительно к товарным знакам в ст. 1515 ГК есть и специальная норма о контрафактном товаре: "Товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными" (выделено нами. - Авт.). Такая формулировка в принципе может быть истолкована двояко: либо как "к контрафактным (в смысле нарушения права на товарный знак) товарам, в частности, относятся товары, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение", либо как "контрафактные (в смысле нарушения права на товарный знак) товары - это только те товары, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение". Полагаем, что правильным является второй вариант толкования ст. 1515 ГК
в смысле нарушения права на товарный знак не может считаться контрафактным товар, на который товарный знак нанесен правомерно - правообладателем или с его согласия.
Отправлено 30 May 2011 - 17:33
Да, насчет права следования я бы еще добавил, что оно вообще говоря в пользу слабого экономического субъекта - физического лица, преимущественно художника или иного презюмируемо не вполне дееспособного субъекта, к коим всякие там иностранные правообладатели Порше Кайеннов как-то слабо подходят.Российское право (с рядом оговорок) признает право следования для субъектов авторского права на некоторые произведения, но оно конструируется как право участия в прибыли от перепродажи вещей, в которых воплощены результаты интеллектуальной деятельности, а не как право санкционировать или запрещать сделки с ними. Признание же за обладателем товарного знака права контролировать все сделки с вещами, маркированными данным знаком, не только безосновательно, но и абсурдно.
Отправлено 30 May 2011 - 17:54
а Вы не видите противоречия между п.4 ст 1252 и 1515?...в том случае, если между ними имеется протьворечие. Об этом, конечно, авторы скромно умалчивают, и не случайно.
Отправлено 30 May 2011 - 17:59
Честно-пречестно? Не вижу! Если толковать по всем правилам, а не создавать противоречия искусственно.а Вы не видите противоречия между п.4 ст 1252 и 1515?
Откуда известно? Из ст. 1252, 1515 известно иное. Нельзя же толковать закон, исходя из того, что там бабки в очереди говорят.известно, что само по себе слово "контрафакт" означает "подделка, фальсификат"...
Так ведь "что выросло, то выросло..." (с)откуда выросло впоследствии "на территории Российской Федерации"
Отправлено 30 May 2011 - 18:04
Итить... а ЮЛ тоже действуют только там, где регистрируются?Ибо "где охраняется, там и исчерпывается".
Отправлено 30 May 2011 - 18:23
и это было бы верно!ЮЛ тоже действуют только там, где регистрируются?
Отправлено 30 May 2011 - 18:26
...в том случае, если между ними имеется протьворечие. Об этом, конечно, авторы скромно умалчивают, и не случайно.
Честно-пречестно? Не вижу! Если толковать по всем правилам, а не создавать противоречия искусственно.
Откуда известно? Из ст. 1252, 1515 известно иное. Нельзя же толковать закон, исходя из того, что там бабки в очереди говорят.
Отправлено 30 May 2011 - 18:35
Не уверена, что бабки в очереди говорят о значении слова "контрафакт", да и очередей я давно нигде не видела, разве что в ЖЭКе или паспортном столе...Откуда известно? Из ст. 1252, 1515 известно иное. Нельзя же толковать закон, исходя из того, что там бабки в очереди говорят.
Так-то да, но иногда сажают картофель в надежде, что соберут хороший урожай корнеплода, ан глядишь нет, колорадский жук все пожрал, или еще какая капустянка, а на том месте, где должен красиво и богато колоситься картофель красуется какая-нить бузина.Так ведь "что выросло, то выросло..." (с)
Отправлено 30 May 2011 - 19:08
А вот если патентообладатель сам еще не выпускал свой продукт, а кто-то его патент уже нарушил. Тогда будет подделка подо что?Среднеанглийское слово countrefet - имитировать, латинское contrafactio – подделка от contre- против + faire- делать.
Картофель вообще считается не самый лучший злак. Поэтому лучше сразу позаботиться о яйцахТак-то да, но иногда сажают картофель в надежде, что соберут хороший урожай корнеплода, ан глядишь нет, колорадский жук все пожрал, или еще какая капустянка, а на том месте, где должен красиво и богато колоситься картофель красуется какая-нить бузина.
Отправлено 30 May 2011 - 19:53
яйца несут на себе печать (ТЗ) производителя или того, кто действует от имени производителя, поэтому яйца чужого производства следует упореблять в пищу сразу, а не закладывать в бурты на длительное хранение.лучше сразу позаботиться о яйцах
Отправлено 31 May 2011 - 12:12
Разумеется, не хотел, поэтому прошу не обижаться. К Вам обращены слова "Нельзя же", а бабки в очередях в самом деле толкуют про "контрафактную водку", сам слышал. Я не знаю, какой смысл вкладывают в эти слова обыватели, но юрист должен толковать закон, опираясь на легальные определения.Мне не хочется думать, будто Вы своим замечанием:"Нельзя же толковать закон, исходя из того, что там бабки в очереди говорят", хотели меня оскорбить, сравнивая с бабками в очередях, но, видеть эту фразу, обращенную ко мне, было крайне неприятно.
Я Вам даже больше скажу, он вообще не злак...Картофель вообще считается не самый лучший злак.
Отправлено 31 May 2011 - 13:53
Тогда дайте, пожалуйста,однозначное легальное определение контрафактной продукции...юрист должен толковать закон, опираясь на легальные определения.
Сообщение отредактировал Не леди: 31 May 2011 - 13:58
Отправлено 31 May 2011 - 14:35
П. 4 ст. 1252 + (только для ТЗ) ст. 1515.дайте, пожалуйста,однозначное легальное определение контрафактной продукции...
Вот это принципиальная ошибка. Индивидуализация товара происходит каждый раз, когда кто-либо смотрит на товар, маркированный ТЗ. В частности, ввоз на национальную территорию является, по мнению ВАС и всех остальных судов, самостоятельным правомочием правообладателя (ну это следует также из систематического толкования всего ГК, о чём уже все вроде как договорились). Поэтому ввоз без разрешения правообладателя -- нарушение права на ТЗ.Само по себе нарушение исключительного права на товарный знак при перемещении его через границу при ПИ просто отсутствует.
Это контрафактный картофель! Представьте себе -- ввозите Вы картофель без разрешения правообладателя, и в результате этого он в колос идёт. Во образ!Про "колосящийся картофель" - это было просто для крысаты сказано Уж больно мне образ понравился
Отправлено 31 May 2011 - 14:37
Отправлено 31 May 2011 - 14:55
Абсолютно правильно.Во втором случае сам экземпляр может не являться контрафактным, а контрафактность возникает только в связи с использованием этого экземпляра, которое приводит к нарушению исключительного права. Строго говоря, это - контрафактное использование законного экземпляра. Однако и в этом случае такой экземпляр считается контрафактным"
Вот. Абсолютно правильно. И вся софистика авторов статьи посыпалась.Хотя данное определение контрафактных объектов несколько отличается от того, что содержится в п. 4 ст. 1252 ГК РФ, принципиальных противоречий между этими определениями нет"
Отправлено 31 May 2011 - 14:59
Сижу - смотрю на сумку, на ней логотип "Braccialini", перевожу взор на ноут, а там ТЗ "Dell"...боюсь, что своим несанкционированным взглядом нарушаю права на ТЗ!волнуюсьИндивидуализация товара происходит каждый раз, когда кто-либо смотрит на товар, маркированный ТЗ.
Вот это еще нужно будет, как говорится, посмотреть. 14.10 тоже не сразу "выросла" в том виде, как её "посадили", а ведь тоже ранее иначе колосиласьВот это принципиальная ошибка.
Поживем-увидим, что будет дальше...Поэтому ввоз без разрешения правообладателя -- нарушение права на ТЗ.
Не-не-не! Лично я ни с кем ни о чем таком не договаривалась!о чём уже все вроде как договорились
Скажите, а разрешение правообладателя должно быть в форме чего? Лицензионный договор обязателен?Поэтому ввоз без разрешения правообладателя -- нарушение права на ТЗ.
Я уже давно где-то там возмущалась, что скоро так все темы будут посвящены ПИ...Никто не послушался и все продолжили тут обсуждать.Кстати, в принципе, тема-то не о ПИ, для ПИ профильная тема есть. Так что мы тут флудим и оффтопим, лучше в профильную тему перебраться
А может он вовсе не контрафактный, а просто картофель-мутант-мичуринец!Это контрафактный картофель! Представьте себе -- ввозите Вы картофель без разрешения правообладателя, и в результате этого он в колос идёт. Во образ!
Сообщение отредактировал Не леди: 31 May 2011 - 15:02
Отправлено 31 May 2011 - 15:08
Если Вы приобретали товары, легально поставленные в Россию правообладателями, то их можно не только рассматривать, но и хвастаться перед окружающими. А вот если товар введён в оборот нелегально, то, согласитесь, показывать такой товар в качестве "фирменного" -- есть в этом что-то гаденькое. Или попросту неправомерное.Сижу - смотрю на сумку, на ней логотип "Braccialini", перевожу взор на ноут, а там ТЗ "Dell"...боюсь, что своим несанкционированным взглядом нарушаю права на ТЗ!волнуюсь
Да ст. 14.10 это тот ещё мутант-мичуринец... Удивительно, что ни у кого руки не дошли поправить. Или эта бестолковость кому-то выгодна.14.10 тоже не сразу "выросла" в том виде, как её "посадили", а ведь тоже ранее иначе колосилась
По общему правилу, правообладатель предоставляет права на использование ОИС любым способом на основании ЛД. Есть ещё, конечно, уступка, но это совсем другое.Скажите, а разрешение правообладателя должно быть в форме чего? Лицензионный договор обязателен?
Отправлено 31 May 2011 - 15:37
Я приобрела товар в магазине, а как он туда попал, путем введения его в ГО на территории РФ непосредственно правообладателем или с его разрешения, или же ПИ его ввёз - мне неведомо...Мне нужно теперь всякий раз в магазине, при покупке минеральной воды (хи-хи) и всех других вообще импортных товаров требовать от продавца предоставления мне ЛД, на основании которого он этот товар продаетЭто если моя корзинка в супермаркете будет включать наименований 20 импортных товаров... я ж учитаюсь этими ЛД! А за мной еще очередь...и все стоят и изучают договоры...а вдруг у меня возникнут сомнения в подлинности договора? *заламывает руки* блин, как же жить дальше, чтобы не стыдно было носить джинсы Калвин Кляйн, промаркированные ТЗ самим правообладателем, но поставленные незнамо кем в нашу страну! И не похвастаешься и того гляди саму в суд поволокут за незаконную демонстрацию незаконного ввезенного логотипа!Если Вы приобретали товары, легально поставленные в Россию правообладателями
Мы счас говорим не обо всех ОИС, а конкретно о СИ - ТЗ. То есть, правильно дли я Вас понимаю, что, ежели ТЗ зарегистрирован в отношении товаров, например, 32-го класса МКТУ-минеральные воды (и более ни для каких товаров и услуг), то я, желая ввозить эту минеральную воду под этим ТЗ, зарегистрированным по 32 классу, должна заключить с правообладателем ЛД на использование ТЗ в отношении товаров "минеральная вода"? Мне правообладатель по этому договору предоставит право на что? При условии, что я производить ничего не буду, только ввозить и продаватьИ кстати, что же мне делать, если надобно прописывать в договоре и исполнять обязательство по п.2 ст. 1489По общему правилу, правообладатель предоставляет права на использование ОИС любым способом на основании ЛД
Отправлено 31 May 2011 - 17:12
Ну а как Вы иначе можете быть уверены в том, что к Вам не будет предъявлено претензий правообладателями? Ладно ТЗ, допустим, Вы не собираетесь перепродавать товар или совершать иные действия, которые хоть как подпадают под использование ТЗ (хотя никто не может предсказать, что суд признает использованием, а что -- нет).Мне нужно теперь всякий раз в магазине, при покупке минеральной воды (хи-хи) и всех других вообще импортных товаров требовать от продавца предоставления мне ЛД, на основании которого он этот товар продает
Будет написано "предоставляет право на использование товарного знака №... путём ввоза и продажи товаров класса..., маркированных ТЗ".Мне правообладатель по этому договору предоставит право на что? При условии, что я производить ничего не буду, только ввозить и продавать
Если будете самостоятельно помещать ТЗ на товары, придётся контролировать соответствие их качества требованиям Лицензиара. А что Вы хотели?И кстати, что же мне делать, если надобно прописывать в договоре и исполнять обязательство по п.2 ст. 1489
И это правильно, эта норма направлена на защиту и владельца ТЗ, и владельца НМПТ, и потребителя. А то заходишь в магазин, там четыре вида минеральной воды с использованием в названии элемента "Джермук". А какой из них настоящий, как узнать?А самое страшное, что согласно п.3 ст. 1489, все товары, содержащие в ТЗ НМПИ, которые будут вводиться в оборот на территории РФ не самим правообладателем-контрафактные, выходит. Ибо "предоставление права использования товарного знака, включающего в качестве неохраняемого элемента НМПТ, которому на территории РФ предоставлена правовая охрана, допускается только при наличии у лицензиата исключительного права пользования таким наименованием".
Отправлено 31 May 2011 - 18:26
Ога, а я вот к примеру регулярно продаю свои старые, ношеные-юзаные вещи, брендовые, заморские. Пойду сухарей чтоль насушу...Ладно ТЗ, допустим, Вы не собираетесь перепродавать товар или совершать иные действия, которые хоть как подпадают под использование ТЗ (хотя никто не может предсказать, что суд признает использованием, а что -- нет).
Ага-ага, а я за это использование "путем ввоза и продажи" обязуюсь "обеспечить соответствие качества реализуемых товаров" и далее по тексту п.2 ст. 1489! Великолепно!Будет написано "предоставляет право на использование товарного знака №... путём ввоза и продажи товаров класса..., маркированных ТЗ".
Я ж специяльно написала, что ничо производить не буду. Или Вы полагаете, что я с требованием ГК о соответствии качества не знакома? Тогда зачем я Вам и в предыдущем посте приводила норму о соответствии качества требованиям лицензиара? Ваш вопрос "А что Вы хотели?" вызывает только лишь недоуменение...О каком качестве-чего может идти речь, когда импортер ничего не производит, но при этом обязан в соответствии с законом "обеспечить качество"? Качество чего? Ввоза?Если будете самостоятельно помещать ТЗ на товары, придётся контролировать соответствие их качества требованиям Лицензиара. А что Вы хотели?
Так каким образом можно легально ввозить товар с имеющимся в ТЗ НМПТ, если, следуя Вашей логике, нужно для права ввоза этого товара заключить ЛД, а право использования может быть предоставлено только "при наличии у лицензиата исключительного права пользования таким наименованием"(п. 3 ст.1489)? Получается, что все импортеры всех товаров, содержащих в ТЗ охраняемое НМПТ - контрафактисты, ёшкин кот.И это правильно, эта норма направлена на защиту и владельца ТЗ, и владельца НМПТ, и потребителя. А то заходишь в магазин, там четыре вида минеральной воды с использованием в названии элемента "Джермук". А какой из них настоящий, как узнать?
Отправлено 31 May 2011 - 18:42
А если он слепой? Есть такая немногочисленная социальная группа на планете Земля, знаете ли...Индивидуализация товара происходит каждый раз, когда кто-либо смотрит на товар, маркированный ТЗ.
вот ружьё. Оно приобретено законно, и законно находится в собственности владельца. А вот владелец использовал ружьё с нарушением законодательства (браконьерство там или убивство, роли не играет). Теперь это уже не просто ружьё, а орудие правонарушения, и из оборота оно изымается.
Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС)
Для целей настоящего Соглашения:
(а) выражение "товары с неправомерно используемым товарным знаком" означает любые товары, включая их упаковку, маркированные без разрешения товарным знаком, который идентичен товарному знаку, законно зарегистрированному для таких товаров, или который по существенным признакам нельзя отличить от подобного товарного знака и который в силу этого нарушает права владельца данного товарного знака в соответствии с законодательством импортирующей страны;
Section 2: General Definitions
ARTICLE 5: GENERAL DEFINITIONS
For the purposes of this Agreement, unless otherwise specified:
(d) counterfeit trademark goods means any goods, including packaging,
bearing without authorization a trademark which is identical to the
trademark validly registered in respect of such goods, or which cannot be
distinguished in its essential aspects from such a trademark, and which
thereby infringes the rights of the owner of the trademark in question
under the law of the country in which the procedures set forth in Chapter
II (Legal Framework for Enforcement of Intellectual Property Rights) are
invoked;
ПРИМЕНЕНИЕ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНА В ОТНОШЕНИИ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ И ДЕЛОВЫХ ПРАКТИК
11 Июля 1991 года
Генеральный секретарь Комиссии по добросовестной торговле
GUIDELINES CONCERNING DISTRIBUTION SYSTEMS AND BUSINESS PRACTICES UNDER THE ANTIMONOPOLY ACT
July 11, 1991
Secretary General, Fair Trade Commission
Глава 3. Незаконное препятствие параллельному импорту
1. Основные принципы
(1) В отношении импорта товаров, подпадающих под агентский договор, возможен импорт данных товаров отличным путем через 3-и лица (далее по тексту «Параллельный импорт», при условии, что импорт не нарушает прав на товарный знак или другими словами - импортируется подлинный товар).
Параллельный импорт, обычно, эффективно способствует ценовой конкуренции, поэтому поддержание стоимости товаров, создание преград для параллельного импорта является нарушением с точки зрения антимонопольного законодательства.
(2) В случае подделок, когда ведется параллельный импорт не подлинных товаров, продажи таких товаров могут быть приостановлены по причине нарушения прав на товарный знак. Более того, в нижеприведенных случаях, принятие необходимых мер для поддержания доверия к товарному знаку, как правило, не является нарушением антимонопольного законодательства.
а. При отличающемся качестве товара и его спецификации, в случае отсутствия указания происхождения товара и т.д., потребитель может быть введен в заблуждение.
б. При параллельном импорте товара, легально приобретенного за рубежом, но при утере товаром качества и возможности нанесения ущерба здоровью и безопасности потребителя и т.д., подрывается доверие к товару, продаваемому агентом.
(3) В отношении товара на внутреннем рынке, при незаконном препятствии параллельному импорту и принятии незаконных мер, стандартная точка зрения соответствует вышеизложенному, поэтому рекомендуется руководствоваться нижеизложенным.
2 Случаи, являющиеся проблемными с точки зрения антимонопольного законодательства
(1) Препятствие в приобретении оригинального товара, поступающего из-за рубежа
Препятствие параллельному импортеру в приобретении оригинального товара из-за рубежа под видом принятия мер для поддержания цены на товар, подпадающий под действие договора, снижают или сводят на нет ценовую конкуренцию между товарами, предлагаемыми агентом и товарами, ввезенными с помощью параллельного импорта, а также превышают те необходимы меры, которые может принять агент.
Поэтому, применение агентом или поставщиком нижеизложенных мер для поддержания цен на товары, подпадающие под действие договора, подпадают под определение нечестной сделки и являются нарушением законодательства (Статья 13 (сделки с ограничением) или раздел 15 (Препятствие сделки в отношении конкурентов)).
а. В случае подачи заявки параллельным импортером на приобретение товара у продавца, находящегося за рубежом и являющимся клиентом поставщика, поставщик или продавец отказывают в осуществлении сделки параллельному импортеру.
б. Выяснение по серийному номеру товара пути его поставки и т.д, сообщение полученных данных поставщику или продавцу и принятие на основе этого решения о прекращении продаж параллельному импортеру.
(2) Ограничения дилера в отношении ввезенных параллельным импортом товаров
Решение использовать или нет параллельно импортируемый товар полностью является личным решением дилера. Требования агента, когда сделка с дилером возможна лишь на условии не использования товаров ввезенных с помощью параллельного импорта и т.д., запрещение использования параллельно импортированного товара дилером под видом принятия мер для поддержания цены товара, подпадают под определение нечестной сделки и являются нарушением законодательства (Статья 13 или раздел 15 Основного Положения).
(3) Ограничения лиц, ведущих розничную торговлю в отношении товаров, ввезенного параллельным импортом.
Оптовый продавец в праве сам решать через какую розничную компанию он будет продавать товар, приобретенный у агента. Прекращение продаж дилером или оптовым продавцом товара, подпадающего под договор, розничной компании, использующей параллельно импортируемый товар, под видом принятия мер для поддержания цены товара, подпадают под определение нечестной сделки и являются нарушением законодательства (Статья 13 или раздел 15).
(4) Препятствие продажам параллельно импортируемому товару по причине борьбы с подделками
Обладатель права на товарный знак, по причине защиты товарного знака от продаж поддельной продукции, может потребовать приостановления продаж данной продукции.
Однако, требования в отношении юридического лица, использующего параллельно импортируемые товары, приостановить их продажу (#) по недостаточно обоснованным обвинениям в использовании подделок и по причине нарушения прав на товарный знак из-за использования данных товаров, подпадают под определение нечестной сделки и являются нарушением законодательства (раздел 15).
Примечание 1. В случае подобных действий, при использовании подлинного товара, даже в случае если параллельный импортер сможет это доказать, розничная компания, боясь потерять доверие, может отказаться от использования товара ввезенного параллельным импортом.
(5) Скупка параллельно импортируемого товара
В случае принятия решения розничной компанией продавать параллельно импортируемый товар, если агент идет в розничную компанию и проявляет желание скупить параллельно ввезенный товар - это может послужить препятствием (Примечание 2) продажам данного товара. Данные действия, под видом принятия мер для поддержания цены на товар, подпадают под определение нечестной сделки и являются нарушением законодательства (раздел 15).
Примечание 2. Розничная компания может потерять доверие потребителя, к примеру, если была проведена рекламная компания, а товар был полностью скуплен агентом, при визите покупателя с целью покупки рекламируемого товара возникнет жалоба и компания потеряет доверие клиентов. Это может послужить причиной отказа продавать параллельно ввозимый товар.
(6) Отказ в ремонте и т.д. параллельно импортируемого товара
Агент создает систему ремонта исходя из поставляемого им количества товара, количество и номенклатура частей товара, необходимых для ремонта и хранящиеся на складах агента - стандартно, поэтому он не может отказать в ремонте
параллельно ввезенного товара. Но, с другой стороны, поставка необходимой для ремонта части товара, может быть невозможна. В соответствие с этим, к примеру, когда агент не может провести необходимый ремонт, возможны случаи отказа в ремонте параллельно ввезенного товара. Если и есть различный подход к ремонту и т.д. в отношении используемого агентом товара и параллельно импортируемого товара, но это не подпадает под действие антимонопольного законодательства.
Однако, в случае сложности ремонта параллельно импортируемого товара лицом, кроме как агентом или продавцом, либо в случае сложности приобретения детали для ремонта через другое лицо кроме как, агента или продавца, отказ от поставки деталей для ремонта только по причине «не своего» товара, или в принуждении к отказу в поставке необходимой детали для ремонта, подпадают под определение нечестной сделки и являются нарушением законодательства (раздел 15).
(7) Препятствование проведению рекламной компании параллельно ввезенного товара
Нарушение прав на товарный знак в результате проведения рекламной компании, или использование схожей рекламы, что вводит в заблуждение потребителя является нарушением законодательства. В таком случае возможно требование прекратить соответствующую рекламную деятельность.
Однако, если не возникает подобных причин, но агент требует от продавца не использовать рекламу параллельно ввезенного товара в журналах, газетах и т.д., препятствие ведению рекламной деятельности в отношении параллельно импортируемого товара, под видом принятия мер для поддержания цены товара подпадают под определение нечестной сделкой и являются нарушением законодательства (Статья 13 или раздел 15).
Отправлено 01 June 2011 - 12:29
В п. 2 ясно сказано, что эта специальная норма применяется в тех случаях, когда лицензиат самостоятельно наносит ТЗ. Если не наносит -- это требование к нему не применяется.Ага-ага, а я за это использование "путем ввоза и продажи" обязуюсь "обеспечить соответствие качества реализуемых товаров" и далее по тексту п.2 ст. 1489! Великолепно!
Ввозимого товара. Чтобы он, как минимум, не испортился по дороге. А то, знаете ли, у "параллельных" та-а-акое бывает...О каком качестве-чего может идти речь, когда импортер ничего не производит, но при этом обязан в соответствии с законом "обеспечить качество"? Качество чего? Ввоза?
А ТЗ бывают только зрительные? Считайте, что я некорректно выразился "смотрит". Когда лицо или круг лиц воспринимает ТЗ.А если он слепой?
Я думаю, что рассматривать правовое регулирование исключительно с точки зрения поиска баланса каких-то там интересов -- как минимум полный абсурд. Ну, или вредительство.правотворчество интеллектуальных юриспрудентов, свободное от нудного формализма коллегиального решения и поиска баланса каких-то там интересов...
И что? Вы отказываете России в праве защитить интересы правообладателей шире, чем ТРИПС? Очень "патриотично".Вот вам ТРИПС:
Отправлено 01 June 2011 - 13:10
И что бывает?А то, знаете ли, у "параллельных" та-а-акое бывает...
Вы полагаете, порчи не бывают у самых супер-пуперон, как минимум, не испортился по дороге.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных