Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Впечатления от общения с юристами

Сообщений в теме: 194

#126 Ruslan_kzn

Ruslan_kzn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2012 - 19:56

Впору вводить при регистрации на форумах тест для отсеивания явно невменяемых.
  • 0

#127 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2012 - 22:23

Что тогда делать будем? :(
  • 0

#128 Kudesenka

Kudesenka

Помню, когда мой дядя возвращался не вдухе...

• продвинутый
  • 672 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2012 - 01:38

Ruslan_kzn, а ежели этот тест зашкалит за 170 ро IQ? Интштейна, грят, ваще из школы выгнали за неуспеваемость, причём по физике. Мне в первом классе училка за диктант поставила 4, потому что я вместо двух предложений построила сложноподчинённое - она зачеркнула запятую, поставила точку и уследующего слова исправила строчную букву на заглавную. Когда я её спросила, почему, ведь здесь же сложноподчинённое предложение, она мне ответила: "Потому что мы в первом классе ещё не знаем . Что такое сложноподчинённые предложения". Понимаете? Но я то уже с трёх лет знала, что такое сложноподчинённые предложения. И в том случае, в первом-то классе, даже вторая часть этого сложноподчинённого предложения начиналась с союза "А", о чём я и сообщила и ей и родителям и вообще всем в школе, ну а далее родничково. Теперь я часто вместо запятых ставлю точки, так как не знаю, знает ли каждый конкретный читающий, что такое сложноподчинённые предложения или ещё нет. С каждым же лучше общатьса на том изыке, который емупонятен и доступен. Ну вот, кстати, сын училки родной даже в 33 года не понял. Что такое сложноподчинённые предложения. Некоторые вообще всегда ставят точки и начинают следующее предложение, типа уж так-то не ошибёшьса. А вообще, ребята, Жириновскому всё равно, что у него репутацья плоха.

Сообщение отредактировал Kudesenka: 15 August 2012 - 01:50

• 0

#129 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2012 - 01:44

+1
  • 0

#130 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2013 - 12:02

Тоже постоянно сталкиваюсь с бесплатными консультациями и прочими услугами для страждущих. Начиная от друзей, которым то подскажи, то документ подготовь, то сходи с ними куда-нибудь типа СК или суда... и заканчивая постами на конфе. В общем-то тут дело то добровольное... каждый для себя сам решает, что, когда, кому, сколько и чего ради. В целом такая ситуация, описанная коллегами в теме, ИМХО, по причине неуважения народа к неработающему закону в нашей стране и, как следствие, неуважения к людям, сделавшим закон частью своей профессии. Вы спросите у Вашего не юридического окружения их мнение о том, зачем вообще нужны юристы в России. И Вам многое станет ясно из их ответов :P

PS. Страдаем мы тут все юризмом, вообщем :yogi:
  • 0

#131 Kudesenka

Kudesenka

• продвинутый
  • 672 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2013 - 11:35

Тоже постоянно сталкиваюсь с бесплатными консультациями и прочими услугами для страждущих. Начиная от друзей, которым то подскажи, то документ подготовь, то сходи с ними куда-нибудь типа СК или суда...

так не означает лисие, шо Вы чем то им обязаны... Говорили же, забесплатно сыр тока в мышелофке. "Забесплатно" - часто имеетса ввиду и по цене технической инвентаризацьи
  • 0

#132 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2013 - 17:55

так не означает лисие, шо Вы чем то им обязаны...

По разному бывает... некоторым да, некоторым нет :yogi:

Говорили же, забесплатно сыр тока в мышелофке

Это придумали те, кто не в состоянии обнаружить мышеловку на стадии исследования бесплатного сыра... смею надеяться, что в миру еще остались те, кто обладая своим производством сыра позволяют себе его бесплатно раздавать... так... просто по хорошему настроению... нормальным людям :P
  • 1

#133 Kudesenka

Kudesenka

• продвинутый
  • 672 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 02:10

Это придумали те, кто не в состоянии обнаружить мышеловку на стадии исследования бесплатного сыра

ну совершенно верно же, так многие ли из тех, кому предлагают бесплатный то сыр, в состоянии его исследовать, обладают для этого, так сказать, соответствующищими юридическими знаниями, опытом этим самым работы по специальности, силой воли не сожрать его до исследования и верой, верой в безвозмездность приносящего этот сыр, а?

смею надеяться, что в миру еще остались те, кто обладая своим производством сыра позволяют себе его бесплатно раздавать... так... просто по хорошему настроению... нормальным людям

мне бы Вашу веру
  • 0

#134 Вирус

Вирус
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2013 - 10:37

Затем была дама... Это меня и сподвигло поделиться здесь мыслями...
Отвечает по телефону (заметьте, звоню в рабочее время). И добавлю, что фон был уличный с детскими голосами "Мне сейчас не удобно разговаривать, я занята... А что там у вас? (делая одолжение)" Выслушав мою краткую речь, уже пронизанную желанием положить трубку (возможно, поэтому быстро спохватилась) слышу ответ "Для меня ваше дело не проблема, бывали случаи и посложнее (краткое описание одного из них). Можете подъехать на м.Белорусская в офис, консультация 2000 рэ." Вот собственно и все.
Конечно, к такому специалисту я никогда не обращусь. Возможно, дама и имеет клиентуру, но это похоже "с мира по нитке" и в недоброжелательном тоне... Лучше количеством, чем качеством... Ну принесу я ей эти 2000р., еще 20 человек принесет, а где результат?
Мое мнение таково, настоящий специалист не будет размениваться по мелочам, а заинтересует клиента и в дальнейшем заработает хорошие деньги.
Я работаю в большой компании (издательско-полиграфический комплекс), иногда расчет заказа для клиента занимает около 2-3 часов, например издание толстенной подарочной книги в кожаном переплете с золочением краев и всякими подобными феничками. Даже неспециалист может оценить каких это стОит денег (тиражи от 1000 и до имеющегося желания и возможностей). И ведь я не говорю "Знаете, вам нужно оплатить мою консультацию и время". Наоборот, так как я хочу такого сладкого клиента, я для начала сотрудничества сделаю ему еще и небольшой презент в виде классных дорогих визиток. Опять, же сарафанное радио пока никто не отменял))

Вернемся к юридической деятельности... Меня не надо консультировать 2 часа. Я могу отправить все бумажки на электронку и мне нужно только сказать каковы шансы на успех и сколько это удовольствие стоит. В качестве преимущества, конечно, будет- был ли у адвоката опыт в таких делах. А остальное наше общение я буду рассматривать через призму психологии (приятно познакомиться, я специалист))). Если все всех устраивает,то работаем...

Сейчас не те времена, когда юристов было 10 человек.. Какую сферу ни возьми- везде конкуренция и это нужно всегда помнить.
Конечно, у людей бывают жуткие ситуации и они готовы обратиться к первому попавшемуся "горе специалисту" и этим можно воспользоваться. Но я склонна верить, что сочувствующих и адекватных людей в мире больше.

1. Многие юристы работают сами на себя, а если дама адвокат, то вообще самозанятый человек без начальства, без трудового договора и распорядка, т.е. в офисе когда хочет, тогда и появляется ( мы все когда хотим - надо тогда и приходим к себе в офис за который платим). Поэтому как она планирует свой день - это ее дело. Часто бывает: с утра лекция в институте (преподавание!), потом домой за ребенком (у нас тоже есть дети), потом написать дома исковое - это нормально. Поэтому сравнение с Автором, который работает по трудовому договору вообще не корректно.
2. Плата за консультацию - это обычная практика во всех странах, а адвокат еще и отвечает за ее правильность. Вы же к врачу приходите - платите, за то что он слушает Ваши жалобы на то, что болит голова (пусть даже за Вас платит страховая), но платите, здесь тот же принцип не сравнимый с Вашей работой, которая априори включена в стоимость заказа клиента. Приходите: заключайте договор на ведение дела и консультация войдет туда либо бесплатно = учтена в стоимости ведения дела. Бесплатно работают либо дилетанты, либо люди не ценящие свое время и знания - ищите таких. А еще бесплатный сыр, как говорится....
Насчет конкуренции - хороший специалист всегда востребован, не каждый имеющий диплом юриста - юрист, а уже тем более человек "способный вылечить, либо провести операцию".
  • 0

#135 _NIKO_

_NIKO_
  • Старожил
  • 1202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2013 - 17:15

Плата за консультацию - это обычная практика

Согласен, что за консультации нужно платить.
Интересует такой момент. Наверняка у многих бывают ситуации, когда консультация занимает 1,2 минуты. Ну типо у вас спрашивают 2*2 скока будет, а вы говорите 4, и на этом все. Все после такой консудьтации деньги берут?
  • 0

#136 Вирус

Вирус
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2013 - 18:31

Плата за консультацию - это обычная практика

Согласен, что за консультации нужно платить.
Интересует такой момент. Наверняка у многих бывают ситуации, когда консультация занимает 1,2 минуты. Ну типо у вас спрашивают 2*2 скока будет, а вы говорите 4, и на этом все. Все после такой консудьтации деньги берут?

Начнем с того, что когда есть свободное время я постоянно отвечаю бесплатно для посетителей одного Интернет ресурса (тут писать не будем).... Кст, там очень много адвокатов и юристов, которые сразу же оттуда неуча уберут, если он будет не правильно на вопросы отвечать.
А насчет звонков: как бы Вы отнеслись к звонкам, например, в неудобное для Вас время, сделанные из другого города и не в вашей сети сотового оператора? Разьве Вам трудно, например, ответить на вопрос: сколько сейчас время? или как проехать из Строгино в г. Видное?
  • 0

#137 Exade

Exade
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2013 - 11:52

Я был знаком с одним авторитетным врачом, который пытался спасти убийцу двоих несовершеннолетних детей. После этого, при встрече с ним я ему руки не подаю.

Я прошу прощения, это типа стеб?

Как-никак врач должен спасать и лечить всех, не разбирая кто хороший, а кто плохой.
  • 0

#138 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2013 - 11:54

Как-никак врач должен спасать и лечить всех, не разбирая кто хороший, а кто плохой.

равно как и адвокат должен защищать всех, не разбирая кто хороший, а кто плохой.
  • 0

#139 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 13:56

Знать бы ещё, кто из этих вылеченных врача кокнет...
  • 0

#140 _NIKO_

_NIKO_
  • Старожил
  • 1202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 19:27

равно как и адвокат должен защищать всех, не разбирая кто хороший, а кто плохой.

у врача и адвоката должны быть разные моральные принципы. Быть адвокатом дьявола морально не приятно.
  • 0

#141 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 20:11

у врача и адвоката должны быть разные моральные принципы.

не согласен
  • 0

#142 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12980 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2013 - 21:43

Я был знаком с одним авторитетным врачом, который пытался спасти убийцу двоих несовершеннолетних детей. После этого, при встрече с ним я ему руки не подаю.

Я прошу прощения, это типа стеб?

Но разбирая, у кого есть деньги на оплату мед.услуг, а у кого - не хватает. :biggrin:
  • 0

#143 _NIKO_

_NIKO_
  • Старожил
  • 1202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2013 - 12:11

не согласен

за спасибо работаете?
  • 0

#144 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2013 - 13:33

не согласен за спасибо работаете?

а типа врач за спасибо работает?
  • 0

#145 Арнольфини

Арнольфини
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2013 - 08:22

Я считаю, что исходить из каких-либо моральных оценок доверителя есть непрофессионализм. Она мать-одиночка я заключу с ней соглашение. Он алиментщик-мерзавец - не заключу и тому, кто заключит руки не подам. Так, что ли? Если так, надо менять профессию. А то не дай Бог посреди процесса: "Я думал, что защищаю приличного человека, а он вон какая гнида. Выхожу!".
  • 1

#146 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12980 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2013 - 13:09

алиментщик-мерзавец

Ну зачем же такие слабые примеры приводить? :)

Давайте уже возьмем насильника, изнасиловавшего малолетнего ребенка и заетем его убившего.

Будете такого защищать?

Не по назначению, а именно по своей доброй воле, за деньги?
  • 0

#147 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2013 - 14:10

алиментщик-мерзавец

Давайте уже возьмем насильника, изнасиловавшего малолетнего ребенка и заетем его убившего.

Будете такого защищать?

Речь идёт о вторй инстанции? :biggrin:
  • 0

#148 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2013 - 00:49

алиментщик-мерзавец

Будете такого защищать?

Буду. Защищала, точнее помогала защите. И доказала невиновность.
  • 0

#149 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12980 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2013 - 01:08

алиментщик-мерзавец

Будете такого защищать?

Буду. Защищала, точнее помогала защите. И доказала невиновность.

А если бы Вам было точно известно, что он виновен? Например, он бы не просто официально признался ("оговорил" себя), а именно Вам лично в доверительной беседе, не под протокол признался.
  • 0

#150 Mogol

Mogol

адвокат

• ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2013 - 01:11

Я как-то обвиняемого в том, что съел своего сожителя защищал
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных