Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Доказательство проживания незарегистрированных жильцов

Сообщений в теме: 189

Опрос: А как бы поступили Вы? (81 пользователей проголосовало)

Как бы Вы поступили в данной ситуации?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#126 nadjav

nadjav
  • Ожидающие авторизации
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2012 - 12:16

SmaLL Chief !
А вот здесь я вступлюсь за Талиона. Тема то обмусолена, но только нигде и никто не привел судебную практику по данному вопросу. Да, начисление по актам фактического проживания прямо не предусмотрено законом. Но и не запрещено (Талион правильно говорит). А значит имеет право на жизнь. А кто и как трактует 307 Постановление - так это их дело. Так вот вам судебная практика: если актами фактического проживания будет признано наличие определенного количества проживающих в квартире и если порядок начисления по актам утвержден ОСС или ОС членов ТСЖ, то суд посчитает данный порядок правомерным, количество фактически проживающих, на которую начисляют плату - посчитанным правильно и вынесет соответствующее решение. До Верховного Суда я, правда, не доходил, но в надзоре проиграл одно дело. И Вы мне в жизни не докажете, что может быть по другому!
И по поводу счетчиков. Установка счетчиков - это мое ПРАВО. Вот когда это станет моей обязанностью, вот тогда и поговорим. А до этого я буду делать так, как посчитаю нужным. И если государство, посчитав установку счетчиков моим правом, а не обязанностью, не усматривает в моих действиях воровства чужого ресурса, то и Вам - ни к чему.(Это мессага уже Талиону!)

Про установку счетчиков... ЖЭУ обязывает подписать договор, нарушающий наши права (доложи, заложи, экономия в карман ДЭЗ). Без договора отказываются принимать счетчики на коммерческий учет. Что в такой случае делать? Вычеркивать пункты из договора, с которым не согласен? Акт разногласий прилагали к договору, но он где-то в ЖЭУ затерялся. Обязан ли ЖЭУ принят не коммерческий учет счетчики без заключения договора?

К вопросу об акте, акт составлен определенной датой. После акта в квартире 6 месяцев никто не проживал, в настоящее время опять проживает. Что мне заключать договор с проживающим, указав сколько человек проживает и за какой период и ходить с ним в ДЭЗ, доказывать что в течении какого-то время там никто не жил? Будет ли являться такой договор доказательством, заключенный между собственником и жильцом?

Кто уполномочен составлять такой акт? Участковый? Представитель ЖЭУ? Или у них нет таких полномочий?

За какой максимальный период возможен перерасчет? Ссылаясь на закон, ЖЭУ информирует, что максимальный срок 3 месяца,а если год закрыт, к примеру вы подаете на перерасчет в январе месяце, то перерасчет вам и вообще не положен, о чем висит объявление на подъезде.
  • 0

#127 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2012 - 13:11

mrsmit, ссылка на свой опыт конечно же доказывает Вашу позицию, кроме того почему мы уперлись в суд, представим суда нет составлен акт выставлен счет, должен ли я его оплатить в соответствии с жилищным законодательством, ответ нет.
  • 0

#128 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2012 - 16:11

mrsmit, ссылка на свой опыт конечно же доказывает Вашу позицию, кроме того почему мы уперлись в суд, представим суда нет составлен акт выставлен счет, должен ли я его оплатить в соответствии с жилищным законодательством, ответ нет.

Уважаемый SmaLL Chief, дело не в моем опыте. Дело в том, как суд трактует словосочетание проживающих(зарегистрированных) (кстати, мне бы очень хотелось узнать на этот счет мнение ВС РФ. Может кто добрался?)
Ваша позиция понятна - выставляют в квитанции "излишек", Вы его не платите, потому как считаете незаконным. Не платите месяц, два, три, шесть, год. Потом УК подает на Вас в суд за неуплату. Приносит акты проживания (которые в большинстве своем "левые") решение собрания годичной давности (тоже "левое")о исчисление платы по факту проживания. Судья спрашивает, знали ли о том, что начисляют? Конечно, знали ибо счета ведь получали. Знали ли о решении собрания? Если даже и не знали, то могли узнать, получив первую квитанцию с "излишком" год назад. Все! Решение не оспорить (срок давности), акты оспорить сомнительно, поскольку их много и Вы об них знали, Ваши неуклюжие попытки свернуть все к формуле - раз нет юридического термина "факт проживания", то начислять нельзя, плюс то, что в скобках, только раскрывает смысл слова и прочая теоретическая шелуха разбивается о железный установленный судом факт: доказано что проживает столько-то, решение о начислении по факту проживания не оспорено, следовательно данное начисление правомерно - и взыскивают с Вас за весь год плюс пени плюс пошлина, да еще и расходы на представителя в полном объеме.
Вот цена предложенной Вами "итальянской забастовки". если у Вас есть иные решения - плиз в студию...любопытно...

Про установку счетчиков... ЖЭУ обязывает подписать договор, нарушающий наши права (доложи, заложи, экономия в карман ДЭЗ). Без договора отказываются принимать счетчики на коммерческий учет. Что в такой случае делать? Вычеркивать пункты из договора, с которым не согласен? Акт разногласий прилагали к договору, но он где-то в ЖЭУ затерялся. Обязан ли ЖЭУ принят не коммерческий учет счетчики без заключения договора?

Принять обязан, но не бесплатно, т.к. данная услуга не входит в текущее обслуживание сетей дома. Где-то за это берут 200 рублей, где-то 400. Договор?!! Пусть засунут себе его туда, куда посчитают нужным.

К вопросу об акте, акт составлен определенной датой. После акта в квартире 6 месяцев никто не проживал, в настоящее время опять проживает. Что мне заключать договор с проживающим, указав сколько человек проживает и за какой период и ходить с ним в ДЭЗ, доказывать что в течении какого-то время там никто не жил? Будет ли являться такой договор доказательством, заключенный между собственником и жильцом?

Вы, наверное, по русски плохо понимаете... Оспаривается не акт, а само начисление. Акт как доказательство нужно признать недопустимым, а для этого нужно задать те самые вопросы:

Кто уполномочен составлять такой акт? Участковый? Представитель ЖЭУ? Или у них нет таких полномочий?

За какой максимальный период возможен перерасчет? Ссылаясь на закон, ЖЭУ информирует, что максимальный срок 3 месяца,а если год закрыт, к примеру вы подаете на перерасчет в январе месяце, то перерасчет вам и вообще не положен, о чем висит объявление на подъезде.

Какой перерасчет - признаете данное начисление незаконным просто эта строка уберется из квитанции...
  • 0

#129 nadjav

nadjav
  • Ожидающие авторизации
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2012 - 17:14

Уважаемый SmaLL Chief, дело не в моем опыте. Дело в том, как суд трактует словосочетание проживающих(зарегистрированных) (кстати, мне бы очень хотелось узнать на этот счет мнение ВС РФ. Может кто добрался?)
Ваша позиция понятна - выставляют в квитанции "излишек", Вы его не платите, потому как считаете незаконным. Не платите месяц, два, три, шесть, год. Потом УК подает на Вас в суд за неуплату. Приносит акты проживания (которые в большинстве своем "левые") решение собрания годичной давности (тоже "левое")о исчисление платы по факту проживания. Судья спрашивает, знали ли о том, что начисляют? Конечно, знали ибо счета ведь получали. Знали ли о решении собрания? Если даже и не знали, то могли узнать, получив первую квитанцию с "излишком" год назад. Все! Решение не оспорить (срок давности), акты оспорить сомнительно, поскольку их много и Вы об них знали, Ваши неуклюжие попытки свернуть все к формуле - раз нет юридического термина "факт проживания", то начислять нельзя, плюс то, что в скобках, только раскрывает смысл слова и прочая теоретическая шелуха разбивается о железный установленный судом факт: доказано что проживает столько-то, решение о начислении по факту проживания не оспорено, следовательно данное начисление правомерно - и взыскивают с Вас за весь год плюс пени плюс пошлина, да еще и расходы на представителя в полном объеме.
Вот цена предложенной Вами "итальянской забастовки". если у Вас есть иные решения - плиз в студию...любопытно...

Принять обязан, но не бесплатно, т.к. данная услуга не входит в текущее обслуживание сетей дома. Где-то за это берут 200 рублей, где-то 400. Договор?!! Пусть засунут себе его туда, куда посчитают нужным.

Вы, наверное, по русски плохо понимаете... Оспаривается не акт, а само начисление. Акт как доказательство нужно признать недопустимым, а для этого нужно задать те самые вопросы:

Какой перерасчет - признаете данное начисление незаконным просто эта строка уберется из квитанции...

Пока его никто не оспаривает, им тычут в лицо и на него ссылаются. По-этому уточняю, какую позицию принять.

SmaLL Chief !
А вот здесь я вступлюсь за Талиона. Тема то обмусолена, но только нигде и никто не привел судебную практику по данному вопросу. Да, начисление по актам фактического проживания прямо не предусмотрено законом. Но и не запрещено (Талион правильно говорит). А значит имеет право на жизнь. А кто и как трактует 307 Постановление - так это их дело. Так вот вам судебная практика: если актами фактического проживания будет признано наличие определенного количества проживающих в квартире и если порядок начисления по актам утвержден ОСС или ОС членов ТСЖ, то суд посчитает данный порядок правомерным, количество фактически проживающих, на которую начисляют плату - посчитанным правильно и вынесет соответствующее решение. До Верховного Суда я, правда, не доходил, но в надзоре проиграл одно дело. И Вы мне в жизни не докажете, что может быть по другому!
И по поводу счетчиков. Установка счетчиков - это мое ПРАВО. Вот когда это станет моей обязанностью, вот тогда и поговорим. А до этого я буду делать так, как посчитаю нужным. И если государство, посчитав установку счетчиков моим правом, а не обязанностью, не усматривает в моих действиях воровства чужого ресурса, то и Вам - ни к чему.(Это мессага уже Талиону!)

Как можно утвердить ОСС или ОС членами ТСЖ свой порядок расчета, в разрез Постановления 307? Что теперь каждое ТСЖ теперь будет устанавливать свои порядки и коэффициенты, а на каком основании?
  • 0

#130 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2012 - 22:10

Пока его никто не оспаривает, им тычут в лицо и на него ссылаются. По-этому уточняю, какую позицию принять.

И будут тыкать до тех пор, пока недействительным не признаете...

Как можно утвердить ОСС или ОС членами ТСЖ свой порядок расчета, в разрез Постановления 307? Что теперь каждое ТСЖ теперь будет устанавливать свои порядки и коэффициенты, а на каком основании?

Все таки у меня есть подозрение, что Вы либо читать не умеете, либо смысла не понимаете. Кто Вам сказал, что в разрез? Каким законом установлено, что порядок начисления по факту проживания противоречит 307 постановлению? Все, что Вы читаете про "нет юридического понятия - фактическое проживание" , "словосочетание проживающих (зарегистрированных) указывает на то, что скобки раскрывают смысл слова до скобок", ссылки на ФЗ "О регистрации граждан на территории РФ", и прочие изыскания - НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ БОЛТОВНЯ!!!! Суд, если Вы такую хрень будете говорить в обоснование своей позиции, даже в решении этому внимания не уделит. Потому что ни о чем...домыслы и все!
  • 1

#131 nadjav

nadjav
  • Ожидающие авторизации
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2012 - 21:38

Как признать акт не действительным, на каком основании?
Должен ли собственник быть уведомлен об акте?
Должен ли собственник уведомить ДЭЗ о том, что у него кто-то проживает, Постановление 307, пункт "ж"?
Какие есть варианты правильной схемы действий? Прошу учесть, что не юрист.
  • 0

#132 RomanV

RomanV
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2012 - 22:22

Реальная ситуация. ЖСК составило акт о проживании, начислило долг и выиграло суд.
В кассацию ответчик принёс акт о НЕпроживании, подписанный двумя жильцами из совершенно других подъездов этого дома. Кассационный суд решение первого суда отменил и ЖСК утёрлось.

Обязанность сообщать о количестве проживающих закреплена подпунктом "ж" пункта 52 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам.
Однако неисполнение названного обязательства не повлечёт для Вас каких-либо санкций, кроме того, что Вы не сможет ссылаться на положения названного правила при обосновании заявленных Вами требований.
  • 0

#133 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2012 - 23:43

mrsmit,

Не платите месяц, два, три, шесть, год. Потом УК подает на Вас в суд за неуплату.

не надо до суда если бы со мной такое попытались проделать то я начал бы кляузы веером рассылать прокуратура.рпн.жил.инспекция. и посмотрел бы, отпало бы желание ерундой дальше заниматься или нет.
  • 0

#134 RomanV

RomanV
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2012 - 01:14

mrsmit,

Не платите месяц, два, три, шесть, год. Потом УК подает на Вас в суд за неуплату.

не надо до суда если бы со мной такое попытались проделать то я начал бы кляузы веером рассылать прокуратура.рпн.жил.инспекция. и посмотрел бы, отпало бы желание ерундой дальше заниматься или нет.

ГЖИ ответит, что это не их компетенция -"оплата услуг ЖКХ". РПН скажет, что им недостаточно доказательной базы для возбуждения дела и пришлите-ка ещё бумажек, подтверждающих Вашу правоту. Вы пришлёте ещё, они ответят, "нууу, Вы знаете, у Вас было решение ОСС на эту тему в одна тысяча третьем году" и если хотиииите, обратитесь в суд.

А прокуратура...Ну а прокуратура просто перешлёт Вашу заяву в РПН, и сообщит Вам об этом.
  • 0

#135 GenaBoltov

GenaBoltov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2012 - 05:50

Я скорее оплатил бы квитанцию, сумма не такая уж большая, а свои нервы дороже
  • 0

#136 lyolic

lyolic
  • продвинутый
  • 930 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2012 - 12:53

Вот тогда в суде неплательщики пусть доказывают, что они только цветы поливать заходили.

C какой радости - это Вы должны доказывать, что не только поливать.
Можно еще акты составить, что человек проживал на работе, раз он туда ходит :laugh:
Посмотрите ПП 307, там во всех формулах говориться проживающих(зарегистрированных). Если не зарегистрирован - значит нет оснований платить.
Составление подобных актов - чистой воды самоуправство.

Сообщение отредактировал lyolic: 03 April 2012 - 12:58

• 0

#137 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2012 - 17:39

Вот тогда в суде неплательщики пусть доказывают, что они только цветы поливать заходили.

Можно еще акты составить, что человек проживал на работе, раз он туда ходит :laugh:
Посмотрите ПП 307, там во всех формулах говориться проживающих(зарегистрированных). Если не зарегистрирован - значит нет оснований платить.

В судах по этому поводу ни разу не были. Было бы Вам удивление...

Ну уж если ОЧЕНЬ хотите...пожалуйста - полномочия тех, кто подписал акт и обстоятельства его подписания (в квартире, в подъезде, на даче у председателя...) Только толку от этого - Вы оспорите одно - они принесут еще двадцать!

А он и так уведомлен - когда квитанцию с "излишком" получит.

Должен ли собственник уведомить ДЭЗ о том, что у него кто-то проживает, Постановление 307, пункт "ж"?

Вообще-то обязан, так и УК много чего обязана и - что?

Судитесь - или платите - или ИПУ ставьте - другого варианта нет.
  • 0

#138 nadjav

nadjav
  • Ожидающие авторизации
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 12:50

Ну уж если ОЧЕНЬ хотите...пожалуйста - полномочия тех, кто подписал акт и обстоятельства его подписания (в квартире, в подъезде, на даче у председателя...) Только толку от этого - Вы оспорите одно - они принесут еще двадцать!

А он и так уведомлен - когда квитанцию с "излишком" получит.

Вообще-то обязан, так и УК много чего обязана и - что?

Судитесь - или платите - или ИПУ ставьте - другого варианта нет.

Собственник оплачивает ежемесячно суммы в ркц, которую ему называют. Расчеток собственник не получает, так как проживает по другому адресу (может их и в почту ложили, но ящик никто не проверял). С начислениями не согласен, пишет заявление в ЖЭУ на корректировку, на что получает ответ, что раз платил, значит согласен с начислениями и перерасчет не положен. Какие собственник должен предоставить аргументы?
  • 0

#139 lyolic

lyolic
  • продвинутый
  • 930 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 14:45

Решение поудивляться не выложите? :shuffle:
  • 0

#140 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 14:58

RomanV ну и с чего вы взяли что именно так будут действовать рпн и жил инспекция?
  • 0

#141 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 16:52

В кассацию ответчик принёс акт о НЕпроживании

Кассация доказательства не рассматривает. Этот акт надо было приносить в суд первой инстанции, или очень убедительно доказать, что небыло никакой возможности при нести в суд первой инстанции. По-моему, вы фантазируете.

354 Постановление вступает в силу в конце мая! 28 марта вышло Постановление №258 о внесении изменений в правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг. А постановление 354 вступает в силу через 2 месяца после этого.
  • 0

#142 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 17:26

354 Постановление вступает в силу в конце мая! 28 марта вышло Постановление №258 о внесении изменений в правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг. А постановление 354 вступает в силу через 2 месяца после этого.

ссылку дайте на документ. Очень ждем!
  • 0

#143 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 18:18

ссылку дайте на документ. Очень ждем!

дык он же принят еще в прошлом году.
  • 0

#144 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2012 - 10:05

В 354 Постановлении сказано, что оно вступает в силу спустя 2 месяца после внесения изменений в правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг. Так вот, эти изменения внесены 28 марта Постановлением №258. Теперь отсчитывайте 2 месяца от 28 марта и вперед!
Извиняюсь, от радости ввел всех в заблуждение. Постановление вышло 28 марта, НО... Сроки вступления в силу Постановления № 354 немного отодвигаются, ибо Изменения в правила установления тарифов, вносимые Постановлением № 258, сами по себе, вступают в силу только с 1 июля 2012, значит 354 постановление вступит в силу с 1 сентября 2012 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2011 г. N 354

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ
ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ

В соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов;
изменения, которые вносятся в Постановления Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг.
2. Установить, что Правила, утвержденные настоящим Постановлением:
а) применяются к отношениям, вытекающим из ранее заключенных договоров, содержащих условия предоставления коммунальных услуг, в части прав и обязанностей, которые возникнут после вступления в силу этих Правил;
б) не применяются к отношениям, которые возникают при поставке газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан и регулирование которых осуществляется в соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. N 549;
в) вступают в силу по истечении 2 месяцев со дня вступления в силу изменений, которые вносятся в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, указанных в абзаце четвертом подпункта "б" пункта 4 настоящего Постановления.

Постановление от 28 марта 2012 г. №258 О внесении изменений в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 306 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 22, ст. 2338; 2011, № 22, ст. 3168).
2. Изменения, которые вносятся в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, вступают в силу с 1 июля 2012 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин

Сообщение отредактировал Talion: 07 April 2012 - 10:09

• 0

#145 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2012 - 19:52

Интересно, как они собираются считать постоянно или временно проживающих граждан? Представляю сколько пойдет исков на предмет "а мы тут не жили..."
  • 0

#146 nadjav

nadjav
  • Ожидающие авторизации
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2012 - 14:11

Обязывают собственников в многоквартирном доме ставить счетчики общедомового учета, ссылаются на закон ФЗ-261, что до 1 июля все должны поставить.
Кто установил (соседние дома), оплата взымается и за установку счетчиков и за перерасход воды и тепла. Вопросы:

1. Обязаны ли собственники в многоквартирном доме (дому 10 лет) устанавливать общедомовые счетчики? За чей счет?
Явно в статье ФЗ-261, что обязаны это не указано.
"Статья 13. До 1 июля 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии."
2. Обязаны ли собственники устанавливать счетчики внутриквартирные? Или это все еще их право, а не обязанность?
3. Если в доме есть коммерческие организации (нет разводки и отдельных счетчиков) могут ли собственники отказаться о установки счетчиков?
На каком основании, если счетчик будут установлены ЖЭУ в таком доме, в принудительном порядке можно заставить собственников платить за установку счетчиков, перерасход тепла и воды? Разве собственники должны брать на себя расходы коммерческих организаций, где такой закон?
  • 0

#147 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2012 - 16:48

Не поставят - так задерут норму потребления, что все вприпрыжку побегут ставить. Лично я ставлю (хотя никогда раньше этого не делал - было выгоднее по нормативу...)
  • 0

#148 svat2

svat2
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2012 - 18:22

В теме пока рассматривали позицию неплательщика, возможно ли уйти от претензий УК и не платить дальее. А теперь ситуация несколько противоположная.
45 квартирный МКД. Все помещения с установленными счетчиками + общедомовой. Часть жильцов (и прописанных и не прописанных, и квартирантов) утверждают что не проживают, соответственно не оплачивают, и к счетчикам не допускают (не открывают, извещения УК о проверке счяетчиков не получают и т.д.). Разница в показаниях общедомового и ИПУ предоставляющих (оплачивающих) составляет порядка 200 кубов ежемесячно. УК эту разницу начала раскидывать на квартиры. После возмущенного протеста жильцов ( а кому понравится, что добросовестно оплачиваешь все счета и тебя еще грузят оплатить за жильцов не оплачивающих?) пока эта практика прекратилась, но зато теперь УК стала делать запросы в паспртный, МВД, составлять акты обхода квартир, снятия показаний со счетчиков электроэнергии неплатящих квартир, и все это за счет жильцов дома. т.есть за каждую квартиру указанную в акте предоставляют счет, за каждый запрос предоставляют счет.....
Соответственно вопрос - насколько действия УК согласуются с законодательством? И что предпринимать жильцам добросовестно оплачивающих счета?
  • 0

#149 Сухэ Батор

Сухэ Батор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2012 - 00:26

Подскажите, пожалуйста, вот у нас в ТСЖ очень долго насчитывали на одну квартиру по числу прописанных. Потом обнаружили, что там проживает целая семья, и насчитали им за три года назад долг за воду, они пожаловались в роспотребнадзор. Проверяющим мы показали решение ОСС о сборе по числу проживающих, и наспех составленный акт проживания, в котором указали, что семья скрывала от нас много лет факт проживания непрописанных, но вот соседи показали, что они свидетели их многолетнего проживания.

Вроде от роспотребнадзора отбились. Но теперь эти жильцы, после того, как роспотребнадзор им ответил, письменно потребовали от нас этот акт проживания. А мы не хотим его им показывать, так как итак еле уговорили их соседей - дедульку и бабульку подписаться под этим актом, скостив им их долг по квартплате. А уж если эти жильцы узнают, кто на них настучал, то могут и надавить на стариков, те пойдут на попятный.

Имеем ли мы право не показывать этот акт проживания этой семье? А если эта семья подаст в суд, то признает ли судья законным такой акт проживания, который составлен без ведома тех, в отношении которых он составлен?

И можно ли ещё насчитать задним числом этой семье, чтобы они прекратили жаловаться, долг лет за пять - за десять? Сами в таком случае в суд мы подавать не собираемся, чтобы ответчики не заявили об исковой давности. А чтобы заплатили, отключим им электричество.

Сообщение отредактировал Сухэ Батор: 02 July 2012 - 00:32

• 0

#150 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2012 - 13:20

вот у нас в ТСЖ очень долго насчитывали на одну квартиру по числу прописанных. Потом обнаружили, что там проживает целая семья, и насчитали им за три года назад долг за воду, они пожаловались в роспотребнадзор. Проверяющим мы показали решение ОСС о сборе по числу проживающих, и наспех составленный акт проживания, в котором указали, что семья скрывала от нас много лет факт проживания непрописанных, но вот соседи показали, что они свидетели их многолетнего проживания. Вроде от роспотребнадзора отбились. Но теперь эти жильцы, после того, как роспотребнадзор им ответил, письменно потребовали от нас этот акт проживания. А мы не хотим его им показывать

Не хотите - не показывайте...

так как итак еле уговорили их соседей - дедульку и бабульку подписаться под этим актом, скостив им их долг по квартплате. А уж если эти жильцы узнают, кто на них настучал, то могут и надавить на стариков, те пойдут на попятный. Имеем ли мы право не показывать этот акт проживания этой семье?

Имеете.

А если эта семья подаст в суд, то признает ли судья законным такой акт проживания, который составлен без ведома тех, в отношении которых он составлен?

А каким законом предусмотрено составление подобных актов? Изображение

И можно ли ещё насчитать задним числом этой семье, чтобы они прекратили жаловаться, долг лет за пять - за десять?

Ради бога...

Сами в таком случае в суд мы подавать не собираемся, чтобы ответчики не заявили об исковой давности. А чтобы заплатили, отключим им электричество.

Да просто отмудохали бы их поздним вечером в подъезде... Тоже незаконно, но куда более эффективно...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных