SmaLL Chief !
А вот здесь я вступлюсь за Талиона. Тема то обмусолена, но только нигде и никто не привел судебную практику по данному вопросу. Да, начисление по актам фактического проживания прямо не предусмотрено законом. Но и не запрещено (Талион правильно говорит). А значит имеет право на жизнь. А кто и как трактует 307 Постановление - так это их дело. Так вот вам судебная практика: если актами фактического проживания будет признано наличие определенного количества проживающих в квартире и если порядок начисления по актам утвержден ОСС или ОС членов ТСЖ, то суд посчитает данный порядок правомерным, количество фактически проживающих, на которую начисляют плату - посчитанным правильно и вынесет соответствующее решение. До Верховного Суда я, правда, не доходил, но в надзоре проиграл одно дело. И Вы мне в жизни не докажете, что может быть по другому!
И по поводу счетчиков. Установка счетчиков - это мое ПРАВО. Вот когда это станет моей обязанностью, вот тогда и поговорим. А до этого я буду делать так, как посчитаю нужным. И если государство, посчитав установку счетчиков моим правом, а не обязанностью, не усматривает в моих действиях воровства чужого ресурса, то и Вам - ни к чему.(Это мессага уже Талиону!)
Про установку счетчиков... ЖЭУ обязывает подписать договор, нарушающий наши права (доложи, заложи, экономия в карман ДЭЗ). Без договора отказываются принимать счетчики на коммерческий учет. Что в такой случае делать? Вычеркивать пункты из договора, с которым не согласен? Акт разногласий прилагали к договору, но он где-то в ЖЭУ затерялся. Обязан ли ЖЭУ принят не коммерческий учет счетчики без заключения договора?
К вопросу об акте, акт составлен определенной датой. После акта в квартире 6 месяцев никто не проживал, в настоящее время опять проживает. Что мне заключать договор с проживающим, указав сколько человек проживает и за какой период и ходить с ним в ДЭЗ, доказывать что в течении какого-то время там никто не жил? Будет ли являться такой договор доказательством, заключенный между собственником и жильцом?
Кто уполномочен составлять такой акт? Участковый? Представитель ЖЭУ? Или у них нет таких полномочий?
За какой максимальный период возможен перерасчет? Ссылаясь на закон, ЖЭУ информирует, что максимальный срок 3 месяца,а если год закрыт, к примеру вы подаете на перерасчет в январе месяце, то перерасчет вам и вообще не положен, о чем висит объявление на подъезде.