Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трудовые книжки

Сообщений в теме: 144

#126 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2011 - 02:11

Вы ещё скажите экстремизм :D
PS Я не возражаю почистить, столько нафлужено, что дальше некуда.
  • 0

#127 Юрист-товаровед

Юрист-товаровед
  • ЮрКлубовец
  • 305 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2011 - 12:14

А мне вот интересно, как будут определять на бирже труда, работает ли человек, полагается ли ему пособие?
Раньше - на каждый прием работник приносил трудовую книжку. Раз книжка на руках - значит сидит дома без работы (ну и записи в трудовой о работе если тоже нет).
А теперь как?
  • 0

#128 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2011 - 13:56

kuropatka,

Достаточно переноса существующих институтов гарантий в право соцобеспечения - наподобие того, как ЗоЗПП или Семейный кодекс устанавливает повышенную защиту определнных групп участников ГПО.

разнос существующих норм по разным отраслям и законам не отменит соответствующего правового регулирования..потом участники отношений, регулируемых ЗоЗПП и СК, те же, что и ГК .. поэтому для включения ТП в ГП нужно "предлагаемые" (по суб"ектам и равенству сторон) :shuffle: изменения в теорию ГП.. Alxhom,

у ево ниабижал... я шоле винават, шо он читает через слово?

карочи, нима праблема.

ничего не понял.. :confused: но меня в общем-то никто не обижал..
:beer:
  • 0

#129 Pete

Pete
  • Старожил
  • 1214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2011 - 15:02

Поддерживаю тех, кто ЗА отмену книжек. Но именно за постепенную и поэтапную. И вкупе с реформой всего пенсионного обеспечения. Вообще, ИМХО, схема должна быть примерно такая. Государство должно гарантировать каждому, кто достиг пенсионного возраста, некую социальную пенсию, желательно, не ниже прожиточного минимума, независимо от того, сколько и где он работал и работал ли вообще. Далее, к этой пенсии начисляются надбавки с сумм, уплаченных самим работником в ПФР и уплаченным туда же его работодателем. Льготы по пенсионному возрасту все отменить. Медики, педики, колхозники и иже с ними получают надбавки к з/п (некий коэффициент), который вводится вместо "натуральных" льгот. Просто по факту случаи ухода на пенсию (не работают вообще)этих медиков и педиков чрезвычайно редки. Но на начальном этапе "лазейку" для них можно оставить: хочешь на пенсию по выслуге - подтверждай стаж ТД, справками с ПФР и т.п.
  • 0

#130 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2011 - 19:12

разнос существующих норм по разным отраслям и законам не отменит соответствующего правового регулирования..потом участники отношений, регулируемых ЗоЗПП и СК, те же, что и ГК .. поэтому для включения ТП в ГП нужно "предлагаемые" (по суб"ектам и равенству сторон) изменения в теорию ГП..

Можно обойтись выделением в сферу действия ГП отношений по оплате и заключению-расторжению договора.

Далее, к этой пенсии начисляются надбавки с сумм, уплаченных самим работником в ПФР и уплаченным туда же его работодателем.

Долой все выплаты за работника через работодателя! Это первое, что нужно сделать для ликвидации иждеенчества.

Медики, педики, колхозники и иже с ними получают надбавки к з/п (некий коэффициент), который вводится вместо "натуральных" льгот.

И натуральные льготы тоже нафиг.
  • 0

#131 Pete

Pete
  • Старожил
  • 1214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2011 - 22:15

Долой все выплаты за работника через работодателя! Это первое, что нужно сделать для ликвидации иждеенчества.

Правильно. Только как РД серую либо черную з/п провел - получи от 3-х до 7-ми лет и дисквал лет на 10, и главбух - от 2 до 5 и дисквал такой же.
  • 0

#132 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2011 - 22:55

Только как РД серую либо черную з/п провел

А что такое "серая" и "черная" з/п в системе, когда работник платит налоги-сборы-взносы государству самостоятельно? Работодателю наоборот будет выгодно завысить размеры зарплат, чтоб налог на прибыль скостить.
  • 0

#133 Юрист-товаровед

Юрист-товаровед
  • ЮрКлубовец
  • 305 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2011 - 11:27

Что-то так никто и не обратил внимание на мое замечание по поводу биржы труда.
Мне вот интересно, как в развитых странах определяют, имеет ли право человек на пособие?
Или работодатель обязан постоянно немедленно сообщать на биржу, кого он принял, а кого уволил?
  • 0

#134 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2011 - 11:47

Юрист-товаровед,
ну это просто: справку принесет из ПФРа, что не было за него отчислений. Или сделают доступ работников СЗ к базе ПФР, да и всего делов-то.
  • 0

#135 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2011 - 14:35

kuropatka,

Можно обойтись выделением в сферу действия ГП отношений по оплате и заключению-расторжению договора.

опять же все не так просто с т.зр. теории ГП... что делать с неравноправностью сторон при расторжении ТД? с несудебным расторжением ТД по инициативе 3 лиц, не являющихся его стороной? .. как опеределять последствия недействительности ТД? ...как Вы себе представляете отвественность за расторжение ТД? каким образом к сторонам ТД будет применяться ДО? -
это только минимум проблем, которые надо решить..
:beer:

Сообщение отредактировал PostoronimV: 12 August 2011 - 14:37

• 0

#136 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2011 - 20:26

Ааа, пойду к своему старому РД за Приказом и ТД, я-то думала они не нужны!!!
И енто проснулся пусть начинающий, но юрист, че говорить о простых людях
  • 0

#137 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2011 - 21:50

Трудовая книжка это вся биография человека.
Мэр пожелал открыть на территории вверенного ему города филиал организации.
Отказать мэру в тот период было никак нельзя.
Руководитель организации попросил мэра отправить к нему человека, готового возглавить филиал, с которым мэру было бы хорошо и удобно работать.
Мэр человека и отправил ... который приехал с трудовой книжкой.
Взглянув в трудовую книжку руководитель организации позвонил мэру и объяснил, что не может выдать доверенности креатуре мэра.
Направленный никогда не распоряжался деньгами каких-либо организаций и не имел ранее полномочий по управлению банковскими счетами.
Впоследствии выяснилось, что руководитель был прав.
Угроза быть уволенным за прогул реальное средство укрепления трудовой дисциплины. Как правило потенциальных правонарушителей сдерживает не увольнение, а именно запись в об увольнении в трудовой книжке.
Трудовая книжка - это вся моя биография. А договоров очень много, и я их предпочитаю уничтожать по истечении трех лет после надлежащего исполнения.

Трудовая в суде - хорошее доказательство. Без трудовой книжки нельзя.
  • 0

#138 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2011 - 10:21

ву пФ РФ вся документация о стаже и отчислениях на бумажных носителях хранится не более 6 лет, копии хранятся у работодателя. а работодатель, мы с вами знаем как их хранит! :confused:
  • 0

#139 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2011 - 16:09

Трудовая в суде - хорошее доказательство. Без трудовой книжки нельзя.

полностью согласна с такой точкой зрения

как специалист (надеюсь)))) по трудовым спорам, глубоко убеждена, что трудовая нужна, потому что зачастую это единственное доказательство факта возникновения трудовых отношений, срока ТД, трудовой функции.... и не только в трудовых отношениях...

электронная альтернатива, в виде баз данных, реестров и тд и тп возможна и возможно, нужна, но именно как параллельно существующая альтернатива.... электронные реестры - отличная штука, когда они работают и не дают сбоев....когда они доступны и просты в применении, когда информация в них, действительно, хранится ....

как специалист по госзакупкам, я настолько настороженно отношусь к глобальным информационным ресурсам, которые изначально позиционированы как супер-мега, а потом удивительным образом накрываются медным тазом насовсем (кто работает с сайтом госзакупок, понимает о чем речь)))))
так что информационные базы -информационными базами, а трудовая не помешает )))

есть точка зрения, что отмена трудовых книжек приведет к тому, что работники более ответственно будут относиться собственно к трудовому договору и начнут его всячески заключать и свой экземпляр у работодателя требовать....эта чудесная аргументация лично меня не убеждает никак ....

здесь я скорее за регистрацию в единой информационной системе собственно трудовых договоров с указанием их обязательных условий и возможностью для работодателя регистрировать договоры, их изменение и расторжение бесплатно, быстро и просто, а для работника - проверить наличие такой регистрации также бесплатно, быстро и просто....

в системе регистрации трудовых договоров в единой информационной базе (базах) заложен, на мой взгляд, хороший обеспечительный потенциал, НО даже когда такие базы будут эффективно работать (если будут, тк это дорого и непросто), я против отмены трудовых книжек.
зачем отменять такой простой, удобный, ясный обеспечительный механизм?

меня во всей этой истории с отменой трудовых книжек интересует два вопроса:

(1) а зачем их отменять? какой положительный эффект будет достигнут с отменой трудовых книжек?
(в экономию для работодателя я не верю ))))))
(2) чем мешают трудовые книжки сейчас, неужели их заполнение и ведение столь обременительно и кого-то напрягает?

меня также умиляют ОСНОВНЫЕ аргуемнты ЗА ОТМЕНУ трудовых книжек:
(1) они "СТАЛИНСКИЕ" (введены еще при Сталине))))
(2) они - архаизмы.....

я где-то читала, что сгущенка в стране тоже появилась при Сталине. сгущенку почему-то никто отменять не спешит....

садовая одноколесная тачка - дикий архаизм. почему с ней никто не борется? )))) современная электромеханическая садовая техника мирно существует параллельно архаичной тачке )))

По мнению Сафонова, трудовой договор является самым эффективным методом защиты прав работника.

замгавы Минздравсоцразвития
а) несколько лукавит
б) не знаком со статистикой по индивидуальным трудовым спорам (и по спорам не случившимся, тк до возникновения спора ситуация разрешилась благодаря наличию трудовой книжки)
в) не волнуется, тк сам работает в госструктуре и с его стажем, ЗПЛ и пенсией ничего плохого не приключится, даже если у него не будет трудовой книжки......

Сообщение отредактировал I_T: 15 August 2011 - 16:37

• 0

#140 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2011 - 13:09

I_T,Вы совершенно правы, предположим работник разочаровался в работодателе немедленно после того как был допущен на рабочее место, но все же подписал трудовой договор. По истечении трех дней позвонил непосредственному начальнику и заявил, что работать не выйдет и посоветовал ему в издевательской форме издать приказ об увольнении за прогул.
Угроза приказа не заставит работника ждать двух недель, в течение которого работодатель может подобрать иную кандидатуру, или передать документы новому работнику.
А сегодня все ждут две недели, потому что нельзя получить в трудовую книжку дурной записи.
  • 0

#141 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2011 - 00:23

Отмена тружовых книжек раз и навсегда отменит зависимость работника от работодателя в плане причины увольнения. С момента отмены трудовых книжек более ни один работодатель не сможет угрожать ни одному работнику увольнением "по статье". Поскольку сможет грозить только и исключительно самим увольнением. Которое ещё и оспорить можно, ну а не получится - найти себе другую работу по душе. Себя там компроментировать будет нечем. Так что я за скорейшую отмену этого анахронизма социалистической экономики в условиях дикого капитализма!

Сообщение отредактировал Carolus: 30 August 2011 - 00:24

• 0

#142 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2011 - 01:42

Carolus, вы были бы правы.. если бы тр. кн. не играли роковую роль при назначении досрочной пенсии .. вы ведь не работаете в РКС..и в шахте или в море не трудетесь..поэтому сытому голодного не понять.. и наверное по пенсиям досрочным не судились?

до того как отменять трудовую нужно реформировать пенсионное законодательство.
  • 0

#143 ^ Владислав

^ Владислав
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2011 - 02:32

А я при приеме на работу давно уже ввел обязательную рекомендацию с предыдущего места работы. Приносят. А я отзваниваюсь рекомендующим. Многое становится ясно.
А то прям все честно пишут статьи по которым увольняют человека...
  • 0

#144 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2011 - 19:26

Northem,
Основания для назначении пенсии сейчас централизованно хранятся в базах Пенсионного фонда. А у работника на случай краха ПФР будут трудовые договоры и приказы об их прекращении. Старые же трудовые книжки аннулировать я не предлагаю. Пусть хранятся у работников как устаревшие документы. Как сейчас, например, ордер на жилое помещение - ордеры давно отменены, но нередко единственным юридическим правоустанавливающим документом старожила на его жильё является советский ордер.

Кроме того, у ряда современных работников всё равно бывают периоды работы, не указанные в трудовой книжке:
1) у лиц, работавших у ИП до 2008 (?) года,
2) у совместителей,
3) у совместителей, которые уволились с основного места, но вовремя не оформили бывшее совмещение по трудовой книжке.
  • 0

#145 Лысый

Лысый
  • Старожил
  • 3988 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2011 - 08:35

А я просто не понимаю смысла отмены.
Слова "советский анахронизм" кроме смеха у меня ничего не вызывает, т.к. бесплатная медицина, образование и многое другое также попадают под эту категорию. Таки давайте отменим все что было придумано в Союзе, так на всякий случай, т.к. анахронизм:)
Ссылки на какие-то расходы работодателя также не выдерживают критики, также как и кивание на практику имеющую место на Западе. У них там, извините, другой менталитет, а нас, в который раз, заставляют заниматься обезъяничеством и брать у них все даже отрицательное. Пример с введением ЕГЭ весьма показателен, а все потому как на Западе такая система.

В общем я абсолютно не вижу РЕАЛЬНЫХ причин для отмены данного документа. И все причины, которые приводят сторонники отмены, сводятся только к тому, что нужно сделать как во всем мире. Может хватит кивать на мир, приведите конкретные реальные сложности, которые возникают у человека, который обладает трудовой книжкой или сложности у работодателя в том, Что он заполняет эту самую книжку???
Я таки думаю. что именно наличие трудовых книжек тормозит развитие экономики, как любит говорить "наш" урод Прохоров и если РФ их отменит ВВП вырастет не в три, а сразу аж в пять раз:)

Видимо Правительство и прочие просто не понимает, что нужно просто модернизировать саму книжку, сделать ее, например, в электронном виде, или в пластик закатать с магнитным чипом, они тупо потеряют на этом бабло:) Зато будет современные книжки, совсем не напоминающие бумажные хреновины. которые стираются, вкладышей уже некуда лепить, а можно будет всех работающих учесть очень лихо, и сразу срисовать тех работодателей, которые не платят взносы, налоги и пр., в общем полезность сего нововведения очевидна, также как и тупость отмены трудовых:)

А то вводят разные электронные хреновины в тех областях где они нафик не нужны, а тут эльдорадо отдыхает, такое поле для зарабатывания бабло.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных