Попробовал: адвокат 41, юрист 141, юр.услуги 198. Еще вопросы?100 адресов это МСК и СПб, а вот например попробуйте город Пенза...
|
||
|
Главное, чтобы было где принимать клиентов
Отправлено 23 April 2013 - 18:06
Отправлено 23 April 2013 - 18:10
Попробовал: адвокат 41, юрист 141, юр.услуги 198. Еще вопросы?100 адресов это МСК и СПб, а вот например попробуйте город Пенза...
ок, значит с регионом не угадал, нонсенс какой-то.... давайте к примеру Орел - http://maps.yandex.r...,0.145930&l=map
63 адреса, наименования 20% вроде "Автоюрист", "Юрист и недвижимость" сами за себя говорят какова специализация
Отправлено 23 April 2013 - 18:10
Отправлено 23 April 2013 - 18:13
мск: юристы 4485, адвокаты 2091
потому что это МСК, тут все понятно. Мое мнение что рынок юристов в МСК и СПб это ни разу не рынок регионов, правила совсем иные )
Отправлено 23 April 2013 - 18:18
Э нееет. Ваше?:потому что это МСК, тут все понятно.
мск: юристы 4485, адвокаты 2091
Так что, не будем: угадал - не угадал...100 адресов это МСК и СПб,Посмотрел сейчас у себе по наиболее популярным запросам: адвокат, юрист, юр.услуги, выдало более 100 адресов.
Отправлено 23 April 2013 - 18:22
Так что, не будем: угадал - не угадал...
ну в любом случае 100 адресов это не так уж много я считаю. Так как 99% (мое лично мнение такое) к юриста выбирают методом случайного тыка, особенно если планируется процесс в СОЮ, то шанс что именно вас выберут из 100 предложений довольно хороший.
Отправлено 23 April 2013 - 18:34
Еще раз. Не будет человек смотреть все 100, максимум 40, если пойдет на вторую страницу, что маловероятно. Да и я уже приводил свою статистику, что от поисковика Яндекса, от которого 60% заходов, меньше 1%. И то, это я считаю, идут только потому, что по определенному слову мое объявление там на первом месте.в любом случае 100 адресов это не так уж много я считаю.
ЗЫ: Хотя, это ваше дело, где хотите, там и рекламируйтесь.
Сообщение отредактировал Alphaville: 23 April 2013 - 18:35
Отправлено 23 April 2013 - 19:00
Да и я уже приводил свою статистику, что от поисковика Яндекса, от которого 60% заходов, меньше 1%.
я не знаю просто где эту статистику посмотреть, не важны же переходы на сайт, достаточно узнать адрес и подъехать в него
Отправлено 23 April 2013 - 20:34
Я пытался пошутить, что сарафанное телевидение - это более высокий уровень по сравнению с сарафанным радио.Вообще когда писал "радива" говорил про сарафанное радио, а не про радио)
я так понимаю когда пан В.Сапиенс писал он тоже не про обычное телевидение имел ввиду, а про сарафанное!!!
Отправлено 23 April 2013 - 20:43
у меня много знакомых ЕИО крупных компаний
а где ваш офис я подъеду с документами
кхм... что такое "крупная компания"?)))в моей лично практике многие ЕИО даже в суды со мной ходят вместе
Отправлено 23 April 2013 - 21:16
Принципиально не согласен.Мое скромное мнение - без помещения у частно-практикующего юриста шансы к существованию очень малы. Я безусловно не принимаю в расчет всякого рода шаражки и калымы и прочее такого рода. Когда твой месячный и доход твоей семьи (ты, любимая и ребенок) зависят от тебя, то на сарафанном радио и встречах в кафе, барах и у станции метро не выберешься, и проще уж идти работать в наемный стафф. Наверное есть в природе эксклюзивы к которым могут на дом придти и за консультацию уплатить 20 тыс руб, а уж за дело так все 20 мульонов, но это частные уникальные случаи людей о которых я могу прочесть только в книжках или в СМИ. Поэтому считаю что для частного юриста офис это минимум 50% залога успеха А то и все 70% (при очень удачном расположении и комфортном интерьере).
У меня нет офиса (вернее, есть, но я его сдаю), но у друзей имеется в пафосном месте, в крайнем случае я могу назначить встречу там. Раньше у них вообще была аренда по адресу "Невский пр., дом 1", по телефону прозвучало бы понтовее некуда - но там встречался всего 1 раз. Вопрос "куда подъехать, где ваш офис?" вполне перебивается предложением встретиться, где удобно. В ряде случаев я встречался в местной администрации, когда человеку нужно решить земельный вопрос, это было в тему.
Так что все эти 50-70% ИМХО голимая теория. Идут на репутацию, а не в офис.
ИМХО эта байда - выбрасывание бабла на ветер.Плюс реклама в тырнете - Яндекс-директ + Гугл адвордс, плюс банеры на двух местных новостных сайтах, плюс плачу за продвижение в топах Яндекса и Гугла, ибо директ-реклама сцука дорогая.
Отправлено 23 April 2013 - 22:34
Вы фрилансер или инхаус?
не то ни другое, работаю в консалтинговой фирме
кхм... что такое "крупная компания"?)))
любая у которой имеются гражданские иили налоговые споры от 50-100 млн и выше
Вопрос "куда подъехать, где ваш офис?" вполне перебивается предложением встретиться, где удобно.
и что если вам скажут - "удобно встретиться у вас, куда подъехать??"
Идут на репутацию, а не в офис.
если вы настолько крут, что ваше ФИО грешно не знать судье, гос.органу и вообще в среде бизнеса, то безусловно вы правы. Но все-таки я беру общую практику - средне-статистический юрист без славы Ускова, Падвы, и т.д.
ИМХО эта байда - выбрасывание бабла на ветер.
а вот тут согласен
Отправлено 23 April 2013 - 22:43
А я как раз радио и телевидение разделяю. Радио (в том числе сарафанное) - это когда довольный клиент про тебя рассказывает всем своим знакомым. Телевидение, как его охарактеризовал пан Сапиенс, - это когда твой хороший знакомый рекомендует тебя как офигенного спеца нуждающемуся в услуге. Часто знакомый имеет связанный с этим интерес.Это уточнение было не к телевидению, а автору выше, который сказал, что приходят не по радиве, а по рекомендациям своих знакомых, которые тебя знают, это и есть радива вообще-то
В таком случае лучше сделать так, как сказал Buutch ,Alxhom сказал: кхм... что такое "крупная компания"?))) любая у которой имеются гражданские иили налоговые споры от 50-100 млн и выше
Кстати некоторые известные личности вылезли на пафосном офисе.но у друзей имеется в пафосном месте, в крайнем случае я могу назначить встречу там.
Отправлено 23 April 2013 - 23:21
и гены по судам таскаются? чудеса...любая у которой имеются гражданские иили налоговые споры от 50-100 млн и выше
Отправлено 23 April 2013 - 23:45
у меня много знакомых ЕИО крупных компаний
кхм... что такое "крупная компания"?)))в моей лично практике многие ЕИО даже в суды со мной ходят вместе
Ну а чо? Мож он на процессе Березовский VS Абрамович кого-то из них представлял)))и гены по судам таскаются? чудеса...любая у которой имеются гражданские иили налоговые споры от 50-100 млн и выше
Т.е. как обычно, что такое юр.маркетинг не в курсе, но рассуждать на эту тему полезли...не то ни другое, работаю в консалтинговой фирмеВы фрилансер или инхаус?
Отправлено 23 April 2013 - 23:46
ога... я так сразу и понял... там как раз спор о 100 млн. рублей был))))Ну а чо? Мож он на процессе Березовский VS Абрамович кого-то из них представлял)))
Отправлено 24 April 2013 - 00:35
Офис - это тоже часть репутации (как и костюм, и умение красиво говорить...).Идут на репутацию, а не в офис.
Пробовал, тоже не понравилось.ИМХО эта байда - выбрасывание бабла на ветер.Плюс реклама в тырнете - Яндекс-директ + Гугл адвордс, плюс банеры на двух местных новостных сайтах, плюс плачу за продвижение в топах Яндекса и Гугла, ибо директ-реклама сцука дорогая.
Хотя почему-то сотни юр.фирм не перестают тратить на это бабло.
Отправлено 24 April 2013 - 00:41
и гены по судам таскаются? чудеса...любая у которой имеются гражданские иили налоговые споры от 50-100 млн и выше
почему чудеса, люди переживают за свой бизнес, думают что они в нем очень хорошо разбираются и их личное присутствие хуже процессу не сделает, лишний раз суд убедит, что человек не жулик а действительно "потерпевший" в процессе. К тому же ЕИО сам не прочь прямо ответить как договор подписывал, как что оформлял, откуда узнал о контрагенте, ну и т.д. Великого толка никогда не было, но и не мешали присутствием. А выделить полдня в своем графике на процесс не могут разве что ультра-бизнесмены вроде Потанина.
Ну а чо? Мож он на процессе Березовский VS Абрамович кого-то из них представлял)))
не, за бугром судился только в Минском хоз.суде
Т.е. как обычно, что такое юр.маркетинг не в курсе, но рассуждать на эту тему полезли...
пачму не в курсе, в курсе - юр.маркетинг это фикция, он хорош только при крупном бюджете, а при мелком только деньги выкидывать на ветер
В таком случае лучше сделать так, как сказал Buutch, Просмотр сообщенияBuutch сказал: но у друзей имеется в пафосном месте, в крайнем случае я могу назначить встречу там. Кстати некоторые известные личности вылезли на пафосном офисе.
типо напроситься к друзьям пана Бутча??? а они рады принять всех??
Хотя почему-то сотни юр.фирм не перестают тратить на это бабло.
денег девать некуда, вместо того чтобы на дело пустить профукивают на всякую ерунду
Офис - это тоже часть репутации (как и костюм, и умение красиво говорить...).
100% согласен
Отправлено 24 April 2013 - 01:03
Отправлено 24 April 2013 - 01:12
Можно все же как-то резюмировать, что с офисом лучше, чем без него)
однозначно, при чем лучше раз в 100 я считаю
Отправлено 24 April 2013 - 03:03
И как тогда высчитываете эти 50-70% у фрилансеров? ))работаю в консалтинговой фирме
Уточню день, а потом скажу - я в центре, на юго-западе или в области )) согласую время, мне проще или в тачке, или в кафешке, или в администрации. Нет, если прямо спросят "где ваш офис", скажу "БЦ Сенатор", там у дружбана-миллионера 200 кв.м с пафосным ремонтом, обставленным кабинетом и сисястой секретаршей ))) но это для пафосных клиентов. А так я обычный юрист, который работает преимущественно с физиками. Меня больше вымораживают другие вопросы, типа "имеете ли вы статус адвоката?" и "будем ли заключать письменный договор?" )))и что если вам скажут - "удобно встретиться у вас, куда подъехать??"
Я знаю много коллег, как один кореш называет, "бродячих самураев" - всякие фрилансеры, ИП, адвокаты-кабинетчики, риэлтеры подкованные, которые не стремаются в суд ходить. В принципе, свою сотню в Питере они делают, хотя такие зарплаты в городе вроде редкость. Знакомому адекватному человеку у Добрынина, который считает себя круче всех, пока Жалкого не зачмырили, для начала 70 предложили. А если брать офис, то из этой условной сотни сразу выпадает тридцатка, если не больше, и появляется вредное спокойствие, лень, желание тупо в интернете сидеть и т.п. Одиночку должны ноги кормить, нужно бегать и тусоваться.
Плавали, знаем, поэтому я свой офис сдал и этому только рад. Для начинающего это только расходы, а для относительно известного уже не нужно. Хотя, конечно, если бабла на все хватает и остается, почему бы и не присесть )))
Отправлено 24 April 2013 - 03:10
Отправлено 24 April 2013 - 09:24
Тот же вопрос возник...что такое "крупная компания"?
М-да... Это, судя по определению "крупной компании" в арбитраже в налоговом споре.почему чудеса, люди переживают за свой бизнес, думают что они в нем очень хорошо разбираются и их личное присутствие хуже процессу не сделает, лишний раз суд убедит, что человек не жулик а действительно "потерпевший" в процессе. К тому же ЕИО сам не прочь прямо ответить как договор подписывал, как что оформлял, откуда узнал о контрагенте, ну и т.д.
Забавные представления о крупности...
Для начинающего - по моему, действительно не нужно. А вот потом офис становится необходимостью - дело не в пафосности и макрехтинхе, а просто в почте (которой много), кипах документоф, которые дома хранить странно, и курьерах клиентов, которым привозить-забирать каждую бумажку на назначенных встречах будет экзотично.Для начинающего это только расходы, а для относительно известного уже не нужно.
Можно. Но чем больше хороших клиентов - тем быстрее потребуется офис.И хороших клиентов можно заиметь, не имея офиса и работая дома. Неужели кто-то с этим будет спорить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных