Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Главное, чтобы было где принимать клиентов

Сообщений в теме: 279

#126 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 18:06

100 адресов это МСК и СПб, а вот например попробуйте город Пенза...

Попробовал: адвокат 41, юрист 141, юр.услуги 198. Еще вопросы?
  • 0

#127 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 18:10

100 адресов это МСК и СПб, а вот например попробуйте город Пенза...

Попробовал: адвокат 41, юрист 141, юр.услуги 198. Еще вопросы?

ок, значит с регионом не угадал, нонсенс какой-то.... давайте к примеру Орел - http://maps.yandex.r...,0.145930&l=map

63 адреса, наименования 20% вроде "Автоюрист", "Юрист и недвижимость" сами за себя говорят какова специализация
  • 0

#128 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 18:10

мск: юристы 4485, адвокаты 2091
  • 0

#129 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 18:13

потому что это МСК, тут все понятно. Мое мнение что рынок юристов в МСК и СПб это ни разу не рынок регионов, правила совсем иные :))
  • 0

#130 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 18:18

потому что это МСК, тут все понятно.

Э нееет. Ваше?:

Посмотрел сейчас у себе по наиболее популярным запросам: адвокат, юрист, юр.услуги, выдало более 100 адресов.

100 адресов это МСК и СПб,

Так что, не будем: угадал - не угадал...
  • 0

#131 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 18:22

Так что, не будем: угадал - не угадал...

ну в любом случае 100 адресов это не так уж много я считаю. Так как 99% (мое лично мнение такое) к юриста выбирают методом случайного тыка, особенно если планируется процесс в СОЮ, то шанс что именно вас выберут из 100 предложений довольно хороший.
  • 0

#132 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 18:34

в любом случае 100 адресов это не так уж много я считаю.

Еще раз. Не будет человек смотреть все 100, максимум 40, если пойдет на вторую страницу, что маловероятно. Да и я уже приводил свою статистику, что от поисковика Яндекса, от которого 60% заходов, меньше 1%. И то, это я считаю, идут только потому, что по определенному слову мое объявление там на первом месте.

ЗЫ: Хотя, это ваше дело, где хотите, там и рекламируйтесь.

Сообщение отредактировал Alphaville: 23 April 2013 - 18:35

• 0

#133 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 19:00

Да и я уже приводил свою статистику, что от поисковика Яндекса, от которого 60% заходов, меньше 1%.

я не знаю просто где эту статистику посмотреть, не важны же переходы на сайт, достаточно узнать адрес и подъехать в него
  • 0

#134 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 19:15

odysseus, что-то меня начинают терзать смутные сомнения. Вы фрилансер или инхаус?
  • 0

#135 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 20:34

Вообще когда писал "радива" говорил про сарафанное радио, а не про радио)

я так понимаю когда пан В.Сапиенс писал он тоже не про обычное телевидение имел ввиду, а про сарафанное!!!

Я пытался пошутить, что сарафанное телевидение - это более высокий уровень по сравнению с сарафанным радио. :)
  • 0

#136 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 20:43

у меня много знакомых ЕИО крупных компаний

а где ваш офис я подъеду с документами

в моей лично практике многие ЕИО даже в суды со мной ходят вместе

кхм... что такое "крупная компания"?)))
  • 2

#137 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 21:16

Мое скромное мнение - без помещения у частно-практикующего юриста шансы к существованию очень малы. Я безусловно не принимаю в расчет всякого рода шаражки и калымы и прочее такого рода. Когда твой месячный и доход твоей семьи (ты, любимая и ребенок) зависят от тебя, то на сарафанном радио и встречах в кафе, барах и у станции метро не выберешься, и проще уж идти работать в наемный стафф. Наверное есть в природе эксклюзивы к которым могут на дом придти и за консультацию уплатить 20 тыс руб, а уж за дело так все 20 мульонов, но это частные уникальные случаи людей о которых я могу прочесть только в книжках или в СМИ. Поэтому считаю что для частного юриста офис это минимум 50% залога успеха А то и все 70% (при очень удачном расположении и комфортном интерьере).

Принципиально не согласен.

У меня нет офиса (вернее, есть, но я его сдаю), но у друзей имеется в пафосном месте, в крайнем случае я могу назначить встречу там. Раньше у них вообще была аренда по адресу "Невский пр., дом 1", по телефону прозвучало бы понтовее некуда - но там встречался всего 1 раз. Вопрос "куда подъехать, где ваш офис?" вполне перебивается предложением встретиться, где удобно. В ряде случаев я встречался в местной администрации, когда человеку нужно решить земельный вопрос, это было в тему.

Так что все эти 50-70% ИМХО голимая теория. Идут на репутацию, а не в офис.

Плюс реклама в тырнете - Яндекс-директ + Гугл адвордс, плюс банеры на двух местных новостных сайтах, плюс плачу за продвижение в топах Яндекса и Гугла, ибо директ-реклама сцука дорогая.

ИМХО эта байда - выбрасывание бабла на ветер.
  • 0

#138 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 22:34

Вы фрилансер или инхаус?

не то ни другое, работаю в консалтинговой фирме

любая у которой имеются гражданские иили налоговые споры от 50-100 млн и выше

Вопрос "куда подъехать, где ваш офис?" вполне перебивается предложением встретиться, где удобно.

и что если вам скажут - "удобно встретиться у вас, куда подъехать??"

Идут на репутацию, а не в офис.

если вы настолько крут, что ваше ФИО грешно не знать судье, гос.органу и вообще в среде бизнеса, то безусловно вы правы. Но все-таки я беру общую практику - средне-статистический юрист без славы Ускова, Падвы, и т.д.

а вот тут согласен
  • 0

#139 Pit-kin

Pit-kin
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 22:43

Это уточнение было не к телевидению, а автору выше, который сказал, что приходят не по радиве, а по рекомендациям своих знакомых, которые тебя знают, это и есть радива вообще-то

А я как раз радио и телевидение разделяю. Радио (в том числе сарафанное) - это когда довольный клиент про тебя рассказывает всем своим знакомым. Телевидение, как его охарактеризовал пан Сапиенс, - это когда твой хороший знакомый рекомендует тебя как офигенного спеца нуждающемуся в услуге. Часто знакомый имеет связанный с этим интерес.

Alxhom сказал: кхм... что такое "крупная компания"?))) любая у которой имеются гражданские иили налоговые споры от 50-100 млн и выше

В таком случае лучше сделать так, как сказал Buutch ,

но у друзей имеется в пафосном месте, в крайнем случае я могу назначить встречу там.

Кстати некоторые известные личности вылезли на пафосном офисе.
  • 0

#140 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 23:21

и гены по судам таскаются? чудеса...
  • 0

#141 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 23:45

у меня много знакомых ЕИО крупных компаний

в моей лично практике многие ЕИО даже в суды со мной ходят вместе

Ну а чо? Мож он на процессе Березовский VS Абрамович кого-то из них представлял)))

Вы фрилансер или инхаус?

не то ни другое, работаю в консалтинговой фирме

Т.е. как обычно, что такое юр.маркетинг не в курсе, но рассуждать на эту тему полезли...
  • 0

#142 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 23:46

Ну а чо? Мож он на процессе Березовский VS Абрамович кого-то из них представлял)))

ога... я так сразу и понял... там как раз спор о 100 млн. рублей был))))
  • 0

#143 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2013 - 00:35

Идут на репутацию, а не в офис.

Офис - это тоже часть репутации (как и костюм, и умение красиво говорить...). :)

Плюс реклама в тырнете - Яндекс-директ + Гугл адвордс, плюс банеры на двух местных новостных сайтах, плюс плачу за продвижение в топах Яндекса и Гугла, ибо директ-реклама сцука дорогая.

Пробовал, тоже не понравилось.

Хотя почему-то сотни юр.фирм не перестают тратить на это бабло. :confused:
  • 1

#144 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2013 - 00:41

почему чудеса, люди переживают за свой бизнес, думают что они в нем очень хорошо разбираются и их личное присутствие хуже процессу не сделает, лишний раз суд убедит, что человек не жулик а действительно "потерпевший" в процессе. К тому же ЕИО сам не прочь прямо ответить как договор подписывал, как что оформлял, откуда узнал о контрагенте, ну и т.д. Великого толка никогда не было, но и не мешали присутствием. А выделить полдня в своем графике на процесс не могут разве что ультра-бизнесмены вроде Потанина.

не, за бугром судился только в Минском хоз.суде

Т.е. как обычно, что такое юр.маркетинг не в курсе, но рассуждать на эту тему полезли...

пачму не в курсе, в курсе - юр.маркетинг это фикция, он хорош только при крупном бюджете, а при мелком только деньги выкидывать на ветер

В таком случае лучше сделать так, как сказал Buutch, Просмотр сообщенияBuutch сказал: но у друзей имеется в пафосном месте, в крайнем случае я могу назначить встречу там. Кстати некоторые известные личности вылезли на пафосном офисе.

типо напроситься к друзьям пана Бутча??? а они рады принять всех??

Хотя почему-то сотни юр.фирм не перестают тратить на это бабло. :confused:

денег девать некуда, вместо того чтобы на дело пустить профукивают на всякую ерунду

Офис - это тоже часть репутации (как и костюм, и умение красиво говорить...). :)

100% согласен
  • 0

#145 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2013 - 01:03

Можно все же как-то резюмировать, что с офисом лучше, чем без него)
  • 0

#146 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2013 - 01:12

Можно все же как-то резюмировать, что с офисом лучше, чем без него)

однозначно, при чем лучше раз в 100 я считаю
  • 0

#147 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2013 - 03:03

работаю в консалтинговой фирме

И как тогда высчитываете эти 50-70% у фрилансеров? ))

и что если вам скажут - "удобно встретиться у вас, куда подъехать??"

Уточню день, а потом скажу - я в центре, на юго-западе или в области )) согласую время, мне проще или в тачке, или в кафешке, или в администрации. Нет, если прямо спросят "где ваш офис", скажу "БЦ Сенатор", там у дружбана-миллионера 200 кв.м с пафосным ремонтом, обставленным кабинетом и сисястой секретаршей ))) но это для пафосных клиентов. А так я обычный юрист, который работает преимущественно с физиками. Меня больше вымораживают другие вопросы, типа "имеете ли вы статус адвоката?" и "будем ли заключать письменный договор?" )))

Я знаю много коллег, как один кореш называет, "бродячих самураев" - всякие фрилансеры, ИП, адвокаты-кабинетчики, риэлтеры подкованные, которые не стремаются в суд ходить. В принципе, свою сотню в Питере они делают, хотя такие зарплаты в городе вроде редкость. Знакомому адекватному человеку у Добрынина, который считает себя круче всех, пока Жалкого не зачмырили, для начала 70 предложили. А если брать офис, то из этой условной сотни сразу выпадает тридцатка, если не больше, и появляется вредное спокойствие, лень, желание тупо в интернете сидеть и т.п. Одиночку должны ноги кормить, нужно бегать и тусоваться.

Плавали, знаем, поэтому я свой офис сдал и этому только рад. Для начинающего это только расходы, а для относительно известного уже не нужно. Хотя, конечно, если бабла на все хватает и остается, почему бы и не присесть )))
  • 2

#148 Pit-kin

Pit-kin
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2013 - 03:10

Если ориентироваться на "хороших" клиентов, то офис нужен в основном, чтобы не работать дома.
  • 0

#149 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2013 - 03:26

Pit-kin, я на вопрос темы кратко отвечаю: офис - не главное )))

И хороших клиентов можно заиметь, не имея офиса и работая дома. Неужели кто-то с этим будет спорить?
  • 0

#150 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2013 - 09:24

что такое "крупная компания"?

Тот же вопрос возник...

почему чудеса, люди переживают за свой бизнес, думают что они в нем очень хорошо разбираются и их личное присутствие хуже процессу не сделает, лишний раз суд убедит, что человек не жулик а действительно "потерпевший" в процессе. К тому же ЕИО сам не прочь прямо ответить как договор подписывал, как что оформлял, откуда узнал о контрагенте, ну и т.д.

М-да... Это, судя по определению "крупной компании" в арбитраже в налоговом споре.
Забавные представления о крупности...

Для начинающего это только расходы, а для относительно известного уже не нужно.

Для начинающего - по моему, действительно не нужно. А вот потом офис становится необходимостью - дело не в пафосности и макрехтинхе, а просто в почте (которой много), кипах документоф, которые дома хранить странно, и курьерах клиентов, которым привозить-забирать каждую бумажку на назначенных встречах будет экзотично.

И хороших клиентов можно заиметь, не имея офиса и работая дома. Неужели кто-то с этим будет спорить?

Можно. Но чем больше хороших клиентов - тем быстрее потребуется офис.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных