|
||
|
Кладбище у юриста или загубленные кошки
Отправлено 12 April 2012 - 21:15
Обжалуем в районном суде бездействие пристава. Перед этим специалист ознакомился с материалами ИП, снял фотокопии, оставил об этом отметку с датой и подписью. В материалах ни одного запроса, положенные два месяца прошли сто лет назад, тишина. Вернее, всем известная песня: "Срок двухмесячный вовсе и не пресекательный, это такая практика по нашему региону" и т.д. Написали жалобу начальнику, приходит отказ: "Часть запросов отправляли еще 27 июня, в материалах все есть, остальные запросы отправили 5 октября, СПИ-молодец, до свидания".
Пишу жалобу в районный суд, смотрю на дату с фотографии листа ознакомления с материалами - 11 октября. Радуюсь, естессно: "Вот дураки какие, не было ничего из указанных документов на момент ознакомления, щас мы им еще и подлог служебный вдогонку.." Со спокойной душой пишу жалобу и отправляю в суд.
Во время судебного заседания знакомлюсь с материалами дела (запросы-таки в нем появились, причем с отметками о принятии соответствующими органами - то ли задним числом договорились поставить, то ли были все запросы, но их никто в канцелярии не разобрал и в дело не вложил, а я тоже не телепат). И вижу, что дата ознакомления не 11 октября, а 4! Своеобразный почерк коллеги и плохое качество фотографии (ну и, конечно, вьюношеский максимализм и самоуверенность)сыграли со мной злую шутку. Получается, что раз знакомились с материалами 4 октября и части запросов не было, то они вполне могли появиться 5 октября. Никакого подлога, все по-честному. С июньскими только непонятно ничего, откуда они в деле появились? СПИ с пеной у рта доказывает, что мы просто не все фотокопии материалов приложили, специально всем врагам назло.
Но я сдаваться не стала, уточнила: "Срок-то двухмесячный все равно пропущен, в августе еще закончиться должен был. Прошу признать незаконным бездействие СПИ..." УФССП и сам СПИ хором кричат, что срок не пресекательный, что у них производства с 2008 года лежат и работы дофига, где тут все успеть.
Спорили-спорили, судья сидит злой как черт, закопавшись в этих запросах, мне стыдно, глаз дергается. Цирк, в общем. В прениях я отважно пискнула: "Закон един для всех! Если бы взыскатель установленные сроки пропустил "из-за большой загруженности", никто бы его и слушать не стал". Судья хмыкнул в усы и жалобу удовлетворил. Потом в областном суде устояло решение.
Но на будущее выбила золотыми буквами на мраморной доске памяти: все документы перечитывать и внимательно пересматривать не раз и не два. Чтобы потом не приходилось краснеть.
Отправлено 28 April 2012 - 18:54
Отправлено 01 May 2012 - 15:46
Если глаз замылился - многоразовая вычитка документов может не помочь. А выявить недочеты в документах собственного сочинения и вовсе может помочь только другой человек.
Сообщение отредактировал ТоварищМаузер: 01 May 2012 - 15:48
Отправлено 01 May 2012 - 15:51
Сообщение отредактировал KUB: 01 May 2012 - 15:54
Отправлено 03 May 2012 - 16:54
Отправлено 20 June 2012 - 21:23
На компьютере перепроверять бесполезно, я вижу косяки только если распечатаю документ и проверю косяки в уже напечатанном.
кстати тажа ситуация, шредер очень полезная штуковина
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных