Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Посторонние оформили право на мой участок (способ защиты)

ВИНДИКАЦИЯ/ПРИЗНАНИЕ ПРАВА/

Сообщений в теме: 277

#126 Владелец ЗУ

Владелец ЗУ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2014 - 12:09

Думаю, при тех же размерах (длины и углов) границ моего участка, они могут изменить координаты точек. То есть сдвинуть участок в сторону другого соседа. Основания для предположения такого варианта есть. При первичном межевании землеустроители указали неверные координаты, отличающиеся от реального расположения участка. Их фирмы давно нет, исполнителя съёмки найти не удалось. Но у соседа-нарушителя отсюда следует повод к оспариванию координат моего участка и изменению их в его пользу.

Я очень прошу в связи с изложенным, ответить на мои вопросы:

1. Имеет ли право Госреестр менять реквизиты моего участка без моего ведома (на данных публичной КК они изменены).

2. Имеет ли право Госреестр отказывать мне в сообщении сведений о лице, с заявления которого были сделаны эти изменения.

3. Имеет ли право Госреестр не показывать мне обновлённый кадастровый план на экране их монитора.

(Я говорю не покупке плана на бумаге, как кота в мешке, а о предварительном просмотре его на экране и записи с него в мой блокнот нужных мне сведений, которые возможно придётся оспорить взамен предлагаемой покупки).

Спасибо.

Сообщение отредактировал Владелец ЗУ: 14 November 2014 - 12:11

• 0

#127 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2014 - 15:00

они могут изменить координаты точек

навеняка Ваш участок межован? т.е. межевое дело есть? Если есть, то и поворотные точки (координаты долготы и широты) имеют свои координаты - "сдвинув" межевые хнаки изменятся координаты, а соответственно приведет к несоответствию межевого дела имеющегося у Вас с кадастровыми сведениями ГКН.

При первичном межевании землеустроители указали неверные координаты

дык вам так и так тогда уточнять и исправлять данные координаты

1. Имеет ли право Госреестр менять реквизиты моего участка без моего ведома (на данных публичной КК они изменены).

не имеет ст. 22 ч. 9, ст. 40 ЗК РФ

2. Имеет ли право Госреестр отказывать мне в сообщении сведений о лице, с заявления которого были сделаны эти изменения.

если затронуты Ваши интересы и права, то не имеют права отказать, но предоставление сведений платное (у нас 200 р)

3. Имеет ли право Госреестр не показывать мне обновлённый кадастровый план на экране их монитора.

монитор не официальный документ, а рабочее место. Так что имеют полное право не освещать своего рабочего места :))

(Я говорю не покупке плана на бумаге, как кота в мешке, а о предварительном просмотре его на экране и записи с него в мой блокнот нужных мне сведений, которые возможно придётся оспорить взамен предлагаемой покупки

без письменных доказательств заверенных данным ГКН все ваши зарисовки на блокноте так и останутся художествами школьника :))

• 0

#128 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2014 - 20:28

Владелец ЗУ, так и не понял, чем нарушены ваши права? Сосед вырезал дорожку на своем участке, вы здесь причем? Хотите понять, что происходит в квартале - заказывайте бумажный КПТ. У вас ведь ничего не изменилось.

• 0

#129 Владелец ЗУ

Владелец ЗУ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2014 - 23:02

Владелец ЗУ, так и не понял, чем нарушены ваши права? Сосед вырезал дорожку на своем участке, вы здесь причем? Хотите понять, что происходит в квартале - заказывайте бумажный КПТ. У вас ведь ничего не изменилось.

1. Дорожка на публичной карте проходит по моему участку.

2. Кто-то подал заявление на  изменение реквизитов моего участка (так сказано на всплывающей записи в ПКК).

3. Госреестр скрывает от меня имя лица, действовавшего с ним  вместе в обход моих прав на мой участок. 

Меня это всё не должно никак волновать? Всё в порядке? Спасибо.

• 0

#130 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2014 - 03:48

между моим и соседним участком, с которым общая граница, проложена дорожка

Тогда надо было сразу написать: по моему участку проложена какая-то дорожка. Тогда повод для беспокойства есть.

• 0

#131 Владелец ЗУ

Владелец ЗУ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2014 - 06:11

Понял. Теперь только в прокуратуру?

• 0

#132 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2014 - 12:52

Теперь только в прокуратуру?

а далее суд. ни кто не ограничен в праве выбора способа защиты нарушенных своих прав т.е. можете в проку, а затем в суд, а можете и одновременно и туда и сюда, но это будет не разумно :)

• 0

#133 Владелец ЗУ

Владелец ЗУ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2014 - 14:03

Кто составляет публичную кадастровую карту? Где вывешен порядок обращения к ним по поводу моего участка?

• 0

#134 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2014 - 17:29

Где вывешен порядок обращения к ним по поводу моего участка?

регламент ГКН

Приказ Минэкономразвития России от 27.02.2010 N 75 (ред. от 16.12.2013) "Об установлении порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости"

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 29.04.2013 № Д23и-1165

В соответствии с частями 1, 2 статьи 14 Закона о кадастре общедоступные сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, предоставляются, в том числе в виде копии документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в государственный кадастр недвижимости.

Таким образом, с целью получения сведений государственного кадастра недвижимости о координатах характерных точек здания, сооружения или объекта незавершенного строительства возможно обращаться в орган кадастрового учета с запросом о предоставлении копий документов, на основании которых сведения о здании, сооружении или объекте незавершенного строительства недвижимости внесены в государственный кадастр недвижимости.

Кто составляет публичную кадастровую карту?

ну может Вася, может Оля смотря кто там кадастровый инженер (публичная кадастровая карта - сводная карта с регионов от куда в ЦА Росреестр стекаются данные сведения)

Сообщение отредактировал Маленький Мук: 15 November 2014 - 17:37

• 0

#135 Владелец ЗУ

Владелец ЗУ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2014 - 19:11

Спасибо. Вы не ответили, кто же всё-таки занимается составлением и ведением ПКК.

Сотрудники Госреестра на личном приёме сказали мне, что не знают  органа в регионе и в Москве, который составляет ПКК и который принимает заявки по уточнению его в части землевладений граждан в регионе.

Вы можете сказать точно, какому ведомству конкретно поручено составлять ПКК, и в частности ПКК в каждом реигне? Спасибо.

Сообщение отредактировал Владелец ЗУ: 15 November 2014 - 19:11

• 0

#136 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2014 - 11:17

Вы не ответили, кто же всё-таки занимается составлением и ведением ПКК

maps.rosreestr.ru

Сотрудники Госреестра на личном приёме сказали мне, что не знают органа в регионе и в Москве, который составляет ПКК и который принимает заявки по уточнению его в части землевладений граждан в регионе.

:rofl:  а про кадастр т.е. ведение кадастра данные лица ни чО не сказали?

Вы можете сказать точно, какому ведомству конкретно поручено составлять ПКК, и в частности ПКК в каждом реигне?

ФКП (Федеральная кадастровая палата)

• 0

#137 Владелец ЗУ

Владелец ЗУ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2014 - 13:01

Спасибо за терпеливые ответы. Теперь я убеждён, что Госреестр сознательно вводил меня в заблуждение и неправомерно отказывал в предоставлении открытой информации, вероятно покрывая какого-то высокопоставленного правонарушителя.

Кстати, измеряя длину границы моего участка на ПКК, нашёл, что она уменьшена на ширину проложенного сбоку коридорчика (дорожки).  Сотрудники Госреестра отказываются рассматривать подобные тонкости, заявляя, что ПКК - это всего-навсего публичный ресурс, составленный неизвестно кем и находящийся вне их компетенции. Они правы?

Из вышеизложенного возникает вопрос. Может ли какое-то третье лицо претендовать на присвоение данного "коридорчика", опираясь на преступно сфабрикованные Госреестром сведения данного участка ПКК? 

• 0

#138 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2014 - 17:33

высокопоставленного правонарушителя.

:rofl:  а там только одни эти нарушители и сидят, да еще в прокуратуре, в СК и полиции :rofl:  - не нарушителей я там не встречал :((

Кстати, измеряя длину границы моего участка на ПКК, нашёл, что она уменьшена на ширину проложенного сбоку коридорчика (дорожки).

дак Ваш участок получается "отлямзили" т.е. ваши права нарушены

Они правы?

нет. Жалуйтесь в прокуратуру и требуйте проведения землеустроительной экспертизы в отношении Вашего зем участка (госземконтроль)

Может ли какое-то третье лицо претендовать на присвоение данного "коридорчика",

по предельно допустимым нормам его как индивидуальный участок ни кому не предоставят, а вот "прирезать" к соседнему зем участку вполне

• 0

#139 Владелец ЗУ

Владелец ЗУ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2014 - 02:07

Сейчас отправил руководству Госреестра в Москву:

00_uddfrs1@rosreestr.ru

В феврале 2014 года на публичной кадастровой карте моего садового участка в N-ске появились изменения, внесённые госреестром без моего ведома и в ущерб моим правам.

Номер моего участка ХХХХХХХХХХХ
Прямолинейная северная граница участка по моим документам имеет длину 43 метра, а по новому ПКК - 40 метров, меньше за счёт прокладки госреестром в пользу третьих лиц дорожки шириной 3 метра вдоль восточного края моего участка, фактически от моего участка отрезали полосу 19х3 кв. метра.
Все личные беседы и письменные обращения не дали от госреестра ответа о том, кто и в пользу кого, по чьему заявлению нарушил мои права и когда госреестр исправит своё преступление. Госреестр просто не отвечает по существу, а пишет в ответ  о посторонних по сути предметах.
Прошу помочь исправить допущенное правонарушение.
С уважением - Имярек, адрес. Приложение: изменённая ворами госреестра публичная карта.
PS. В правохранительные органы и приёмную президента России ещё не обращался.

Сообщение отредактировал Владелец ЗУ: 17 November 2014 - 02:11

• 0

#140 tytta

tytta
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2015 - 21:18

Здравствуйте! Люди умные помогите разобраться в ситуации. В 1992г. распоряжение главы сельской администрации моей маме (назовем ее гр.Зайцева) был выделен участок в деревне 510м2, она там сажала картошку. В 1995г. гр.Зайцева получила свидетельство о собственности на этот участок (розовенькое такое, с вложением плана участка в виде прямоугольника с размерами и указанием смежных землепользователей, земли населенных пунктов, под ЛПХ). Ограждения участок не имел, границы были по меже. В 2011 году она получила Свидетельство о государственной регистрации права на этот участок, получила кадастровый паспорт, но не делала межевание. В кадастровом паспорте написано граница земельного участка не установлена. Участку присвоен адрес: деревня.ХХХХХ, уч.1Б. Последние 15 лет она участком не пользовалась. Т.е. это просто пустой участок на не ничего нет. Сейчас мы приехали и обнаружили, что сосед гр.Волков занял участок (свалил на нем всякий хлам). На контакт он не идет, орет что теперь это их участок, потому что его жена купила его у сельской администрации. Документов он не показывает. По кадастровой карте в этом квартале мы обнаружили участок с адресом деревня.ХХХХХ, уч.1/1, заказали на него выписку и действительно там, собственник гр.Волкова (свидетельство о собственности от 2014г.), но этот участок тоже не проходил межевание (т.е. у него так же в кадастре границы не установлены). Мы обратились к сельскому землеустроителю с вопросом, как могли наш участок выделить или продать кому-то и с тем, чтоб они предоставили какие-то документы(планы, карты и т.п.), где нанесены все участки, чтоб определить где же тогда наш участок. Они ответили, что никаких планов у них нет, что мы обязаны были поставить забор на участке и что им вообще на все это плевать. Вопросы на которые не знаю где искать ответ, куда обратиться.

1. Какие документы обязаны иметь землеустроители, и что мы можем с них затребовать? Разве землеустроитель не обязан вести учет всех земельных участков, схемы их расположения на местности.

2. Как сделать межевание, согласование с этим соседом я получить не смогу, участок наш он присоединил к своему основному участку, значит с ним нужно границы согласовывать.

З .Получается на один и тот же кусок земли, присвоены разные адреса и два свидетельства о собственности. Соседи Волковы знали, что участок в собственности у нас, но я думаю путем обмана или мошеннических действий получили от сельской администрации его собственность. Типа привели землеустроителя, показали пустой кусок земли и попросили его оформить. Но землеустроитель ОБЯЗАН знать, что участок в собственности.

4, Как в кадастре может один и тот же участок был два раза зарегистрирован?

5. Куда идти со всем этим? В прокуратуру? В суд? В кадастр?

Может путано написала, но помогите советом

• -2

#141 tytta

tytta
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2015 - 21:38

Здравствуйте! Люди умные помогите разобраться в ситуации. В 1992г. распоряжение главы сельской администрации моей маме (назовем ее гр.Зайцева) был выделен участок в деревне 510м2, она там сажала картошку. В 1995г. гр.Зайцева получила свидетельство о собственности на этот участок (розовенькое такое, с вложением плана участка в виде прямоугольника с размерами и указанием смежных землепользователей, земли населенных пунктов, под ЛПХ). Ограждения участок не имел, границы были по меже. В 2011 году она получила Свидетельство о государственной регистрации права на этот участок, получила кадастровый паспорт, но не делала межевание. В кадастровом паспорте написано граница земельного участка не установлена. Участку присвоен адрес: деревня.ХХХХХ, уч.1Б. Последние 15 лет она участком не пользовалась. Т.е. это просто пустой участок на не ничего нет. Сейчас мы приехали и обнаружили, что сосед гр.Волков занял участок (свалил на нем всякий хлам). На контакт он не идет, орет что теперь это их участок, потому что его жена купила его у сельской администрации. Документов он не показывает. По кадастровой карте в этом квартале мы обнаружили участок с адресом деревня.ХХХХХ, уч.1/1, заказали на него выписку и действительно там, собственник гр.Волкова (свидетельство о собственности от 2014г.), но этот участок тоже не проходил межевание (т.е. у него так же в кадастре границы не установлены). Мы обратились к сельскому землеустроителю с вопросом, как могли наш участок выделить или продать кому-то и с тем, чтоб они предоставили какие-то документы(планы, карты и т.п.), где нанесены все участки, чтоб определить где же тогда наш участок. Они ответили, что никаких планов у них нет, что мы обязаны были поставить забор на участке и что им вообще на все это плевать. Вопросы на которые не знаю где искать ответ, куда обратиться.

1. Какие документы обязаны иметь землеустроители, и что мы можем с них затребовать? Разве землеустроитель не обязан вести учет всех земельных участков, схемы их расположения на местности.

2. Как сделать межевание, согласование с этим соседом я получить не смогу, участок наш он присоединил к своему основному участку, значит с ним нужно границы согласовывать.

З .Получается на один и тот же кусок земли, присвоены разные адреса и два свидетельства о собственности. Соседи Волковы знали, что участок в собственности у нас, но я думаю путем обмана или мошеннических действий получили от сельской администрации его собственность. Типа привели землеустроителя, показали пустой кусок земли и попросили его оформить. Но землеустроитель ОБЯЗАН знать, что участок в собственности.

Если человек не пользуется какое-то время участком, разве можно его за это лишить собственности

• -3

#142 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2015 - 01:57

По-разному может...

Совет простой - сначала к грамотному юристу, а потом вместе с ним в суд...

Если человек не пользуется какое-то время участком, разве можно его за это лишить собственности

Статья 284 ГК РФ

Земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда участок предназначен для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства и не используется для соответствующей цели в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом. В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование.

• 0

#143 tytta

tytta
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2015 - 04:10

По-разному может...

Совет простой - сначала к грамотному юристу, а потом вместе с ним в суд...

Статья 284 ГК РФ

Земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда участок предназначен для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства и не используется для соответствующей цели в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом. В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование.

Но изъятие должно как-то оформляться по суду, собственник как минимум должен быть об этом извещен. У нас ничего не изъято, мама налоги за него исправно платит

• 0

#144 tytta

tytta
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2015 - 20:59

Были еще раз в сельсовете, поговорили более спокойно, вроде пришли к взаимопониманию. Обещают дать другое место в этой же деревне, нас это устраивает. Надеюсь все пройдет нормально, во вторник должны уже межевать. Спасибо всем за участие и советы. Напишу как все пройдет 

• 0

#145 АлексКор

АлексКор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2015 - 23:54

Fiordi, , думаю нарушено право собственности, поскольку обязательным условием проведения межевания является согласование, в т.ч., со смежными земелпользователелями, Вы вполне имеете право признать проведедение кдастрового учета не законным.

в собственности земельный участок (около 12 соток), он был приватизирован раньше, чем участки соседей.

А Вы когда оформляли право собственности на землю у Вас разве не потребовали кадастровый план земельного участка????

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО КАДАСТРА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

ПИСЬМО
от 21 ноября 2006 г. N ВК/1897

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В СВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРА

Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости в связи с поступающими обращениями разъясняет порядок внесения изменений в сведения государственного земельного кадастра в результате допущенной технической ошибки в определении координат угловых и поворотных точек границ земельного участка, прошедшего государственный кадастровый учет.
В соответствии с пунктом 15.6 Методических рекомендаций по проведению межевания объектов землеустройства, утвержденных Росземкадастром 17.02.2003 (далее - Методические рекомендации), координаты межевых знаков, вычисленные при ранее проводимых работах по межеванию данного объекта землеустройства или смежных с ним, не переопределяются, если точность их положения соответствует данным, представленным в таблице 1 Методических рекомендаций. При этом за окончательные значения координат межевых знаков вновь образованного земельного участка принимаются координаты межевых знаков смежного земельного участка, полученные на основе сведений государственного земельного кадастра о земельном участке.
В случае, если в представленных для проведения кадастрового учета или учета текущих изменений характеристик земельного участка документах о межевании (Описание земельного участка) сведения о границах земельного участка определены с инструктивной точностью и не совпадают со сведениями о границах поставленного на государственный кадастровый учет смежного земельного участка, определенных с более низкой точностью, то сведения о местоположении таких границ уточняются на основании сведений о границах, содержащихся в представленных документах о межевании (письмо Роснедвижимости от 02.11.2006 N ВК/1699@).
Если определение положения межевых знаков смежных земельных участков выполнено с одинаковой точностью, но при проведении государственного кадастрового учета выявлено нарушение прав смежных землепользователей, а именно пересечение границ смежных земельных участков, то необходимо выполнить контроль определения положения установленных на местности межевых знаков земельных участков и провести государственную экспертизу землеустроительной документации, в соответствии с Положением о государственной экспертизе землеустроительной документации, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.04.2002 N 214.
Согласно статье 761 Гражданского кодекса Российской Федерации при обнаружении недостатков в технической документации или в изыскательских работах подрядчик по требованию заказчика обязан безвозмездно переделать техническую документацию и соответственно произвести необходимые дополнительные изыскательские работы, а также возместить заказчику причиненные убытки, если законом или договором подряда на выполнение проектных и изыскательских работ не установлено иное.
По заключению экспертной комиссии, подтверждающий факт допущенной технической ошибки в определении координат угловых и поворотных точек границ земельного участка, прошедшего государственный кадастровый учет, с письменного согласия собственника земельного участка можно внести соответствующие изменения в сведения государственного земельного кадастра. При уточнении сведений о границах земельного участка следует руководствоваться п. 3 письма Роснедвижимости от 02.11.2006 N ВК/1699@.
Информация об уточненных данных о земельном участке (о местоположении границ земельного участка) направляется в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав, правообладателю (правообладателям) земельного участка, границы которого были уточнены в соответствии с результатами межевания, а также правообладателям смежных земельных участков, чьи законные интересы могут быть затронуты.
В случае если письменное согласие собственника смежного земельного участка на внесение соответствующих изменений в сведения государственного земельного кадастра отсутствует, то исправление осуществляется на основании решения суда.

Заместитель руководителя
В.С.КИСЛОВ

С Вами можно связаться?Я недавно работал по теме иск кадастрового инженера к кадастровой палате лишение аттестата по 250 ФЗ. мой адрес arorenkov@bk.ru  С уважением.

• -3

#146 Viktoria_2018

Viktoria_2018
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2015 - 18:36

Здравствуйте, помогите советом в непростой ситуации.

В 1999 г. постановлением сельской администрации был выделен з/у под ИЖС, физический участок был, мы его даже обрабатывали пару раз (пахали), но ничего не строили ввиду отсутствия средств. В 2007 году зарегистрировали право, получили свидетельство. Теперь хотим продать, но как выясняется на прежнем месте уже другой собственник, адрес у участка тоже другой (другая нумерация).

В администрацию обращались (председатель тот же, что и в 1999 г.), там лишь разводят руками, что делать, куда бежать, ведь документ на землю есть, а земли нет?!

• -1

#147 Суворовец

Суворовец
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2015 - 10:05

что делать, куда бежать, ведь документ на землю есть, а земли нет?!

к кадастровому инженеру на вынос, закрепление границ данного Вашего зем участка в натуру. Из его отчета будут видны дальнейшие Ваши действия (либо курить мировую с Вашим "обидчиком", либо идти на него в суд)

• -2

#148 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2015 - 10:09

Суворовец ,по Вашей вине люди уже потеряли участок и дом. Теперь Вы продолжаете пакость людям.
ElkinaElena_,советы этого деятеля могут привести к потере Вами участка. Идите к юристу в реале, этот сайт не предназначен для консультирования граждан.
  • 0

#149 Суворовец

Суворовец
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2015 - 10:13

Теперь Вы продолжаете пакость людям.

ну ежели считать обращение лица к кадастровому инженеру за выносом границ в натуру и уточнением данных границ на местности пакостью, то у меня больше нет слов

этот сайт не предназначен для консультирования граждан.

здесь элита и электронные торги на право ведения данных дел - увы, у меня иного мнения о данном ресурсе не сложилось, за исключением нескольких людей

• -2

#150 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2015 - 10:38

В данном случае это действительно пакость, неизбежно ведущая к потере участка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных