Перейти к содержимому

- - - - -

определение порядка общения с ребенком

Сообщений в теме: 485

#126 --Елена--

--Елена--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2006 - 12:26

А разъесните еще Кто такой Мировой судья Кто такой Федеральный? вчем их отличия полономочия и так далее.
  • 0

#127 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2006 - 15:14

Нужно ли ему прежде чем пойти в суд пойти в органы опеки? что конкретно от них требуется? что им говорить вообще?

Пойти-то нужно, только... Вы где конкретно встречаться с ребенком собираетесь? Дома у БЖ? Или в парке гулять?
Требоваться от ООиП будет заключение о Вашем и БЖ материально-бытовом, жилищном и т.п. положении, возможно - характере отношений с ребенком.

как поработать чтобы написали свой вердикт в пользу папы?

Произвести впечатление положительное как минимум. Есть и другие, неформальные способы работы.

А разъесните еще Кто такой Мировой судья Кто такой Федеральный? вчем их отличия полономочия и так далее.

Полномочия у них одинаковые, просто круг рассматриваемых дел разный.
Все это судьи.
  • 0

#128 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2006 - 02:14

Сыну 2г4м я в разводе.Можно ли добится через суд чтобы отец ребенка виделся с сыном в моем присутствии т.к. после их встреч ребенок постоянно заболевает,отец постоянно при сыне оскарбляет меня,после чего ребенок поступает так же.
  • 0

#129 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2006 - 02:15

Сыну 2г4м я в разводе.Можно ли добится через суд чтобы отец ребенка виделся с сыном в моем присутствии т.к. после их встреч ребенок постоянно заболевает,отец постоянно при сыне оскарбляет меня,после чего ребенок поступает так же.
  • 0

#130 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2006 - 02:31

Можно ли добится через суд чтобы отец ребенка виделся с сыном в моем присутствии

Хммм... а как Вы посмотрите на такой вариант - чтобы Вы с сыном виделись только в присутствии отца? Не нравится? Вот Вам и ответ на Ваш вопрос.

т.к. после их встреч ребенок постоянно заболевает

В чем причинно-следственная связь?
  • 0

#131 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2006 - 01:19

он возит ребенка с открытыми окнами вмашине,то накормит его неизвесто чем,Сразу после их встреч сын попадает в больницу,я очень пережываю.Денег на лечение недает.Еще неразу небыло чтобы после их встреч,ребенок незаболел
  • 0

#132 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

он возит ребенка с открытыми окнами вмашине,то накормит его неизвесто чем,Сразу после их встреч сын попадает в больницу,я очень пережываю.Денег на лечение недает.Еще неразу небыло чтобы после их встреч,ребенок незаболел
  • 0

#133 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

• 0

#134 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2006 - 01:20

• 0

#135 Ивановский Перц

Ивановский Перц
  • продвинутый
  • 872 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2006 - 13:33

Я бы с большим удовольствием и эффективно защитил интересы папаши. Но, похоже, попляшите вы ещё на тельце и на душе малыша...
Ни в коем случае, ни один орган опеки и попечительства или суд на встречу Вашим требованиям не пойдёт. Впрчем, если судья - тёща этого самого мужика, всё может быть... :)
  • 0

#136 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2006 - 22:21

он возит ребенка с открытыми окнами вмашине

Я тоже. А как прикажете его возить в 35-градусную жару? Между прочим, перегрев для ребенка в 100 раз опаснее пресловутых "сквозняков".

то накормит его неизвесто чем

Это в 2,4 года? В таком возрасте нормальный ребенок должен питаться той же пищей, что и родители - за редким исключением вроде грибов, алкоголя и т.п.

P.S. Тема явно для "Разного".
  • 0

#137 --Сергей--

--Сергей--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 10:18

темы соединены
В общем проблема в двух совах.
Ребенку 2,5 года, с женой уже 8 месяцев не живем вместе, но общались хорошо и почти каждый день виделись, ходили все вместе гулять, в гости, в общем, были хорошими друзьями. При этом я жил с другой женщиной, хотя руки развестить с женой так и не доходили.

Но вот жена предложила попробовать восстановить отношения. Ради ребенка - он меня очень любит и каждый день спрашивает где папа. Чтож, я выдержал ровно неделю, 3 дня из которых находился в командировке. Не лежит душа уже больше к ней и все. Хотя в ребенке души не чаю.

Я вернулся к женщине, с которой жил в последнее время. После этого жена как будто взбесилась - оскорбляет и угрожает, что наймет чуть ли не киллеров, что если я сдохну - это ей все равно, но это ерунда.
Самое важное, что она запрещает приезжать к ребенку вообще, обосновывая это тем, что ребенку не нужен такой отец и что я его все равно брошу, что он не подопытное животное.

Что можно сделать в такой ситуации? сомневаюсь, что даже если пройдет время, она успокоится, да и с сыном уже три дня не виделся из-за нее - не могу уже. Какие я имею права?
И что вообще сделать, чтобы суд оставил ребенка со мной? Возможно ли это и при каких условиях суд присуждает ребенка отцу?

Заранее благодарен за ответ.

Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 19:50

• 0

#138 -ireniona-

-ireniona-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 10:27

Ребенка с вами оставлять нельзя, ему нужна мать, а чужая женщина мамой ему не станет. Видимо, бывшая жена надеялась на то, что отношения восстановятся, не получилось и ей сейчас нелегко. Так что придется какое-то время не видиться. А юридически даже не знаю, что бы я подсказала :)
  • 0

#139 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 10:37

Ребенка с вами оставлять нельзя, ему нужна мать, а чужая женщина мамой ему не станет. Видимо, бывшая жена надеялась на то, что отношения восстановятся, не получилось и ей сейчас нелегко. Так что придется какое-то время не видиться. А юридически даже не знаю, что бы я подсказала  :)

А отец ему не нужен???
Почему я не должен видеться со своим сыном???????
Мне тоже нелегко, но ребенок ни в чем не виноват, зачем прикрываться его спиной и шантажировать меня с его помощью?
  • 0

#140 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 10:37

Обращайтесь с иском об определении порядка общения с ребенком. После того, как бывшую пару раз пристав оштрафут за неисполнение решения суда - настрой у нее изменится.
  • 0

#141 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 13:33

Обращайтесь с иском об определении порядка общения с ребенком. После того, как бывшую пару раз пристав оштрафут за неисполнение решения суда - настрой у нее изменится.

Какие у меня реальные шансы? Какие порядки может определить суд?
Видеться час в неделю по воскресеньям в присудствии этой дамочки не хотелось бы...
  • 0

#142 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 13:50

Какие у меня реальные шансы? Какие порядки может определить суд?

Это Вам нужно определить, какой Вам порядок нужен. Я по таким делам два раза добивался два дня в неделю + месяц летом.
  • 0

#143 Vici

Vici
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 13:55

Видеться час в неделю по воскресеньям в присудствии этой дамочки не хотелось бы...

Не удастся Вам при помощи суда достичь желаемого и никакие приставы тут не помогут - может быть пару раз удасться урвать ребенка, но без ее собственного желания жизнь не наладится. А на счет "этой дамочки" - ей в сто раз хуже чем Вам. Вы свою жизнь устраиваете - "не лежит" вдите ли у Вас душа, и запросто нашли другую, бросив мать Вашего маленького. Хотите, уважаемый, и на елку влезть и кое-что не поцарапать.
  • 0

#144 BloodGarry

BloodGarry
  • Новенький
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 13:58

По закону можно попробовать требовать определения места проживания ребенка с Вами. Судебная практика в этом случае, к сожалению, не на Вашей стороне. Наиболее перспективны два варианта.

Первый вариант. Всякий раз приезжать за ребенком со свидетелями и диктофоном. Дожидаться нецензурных выражений или истерики в Ваш адрес, неукоснительно вызывать милицию и сдавать туда жену за мелкое хулиганство. Через 5-6 протоколов место жительства ребенка вполне может быть пересмотрено, зачем ему жить с закоренелой правонарушительницей? Главный минус - за это время нервы у ребенка и в самом деле издергаются, и это может для него плохо кончиться.

Второй вариант. Обратиться к частным специалистам, чтобы собрать доказательства антиобщественного образа жизни Вашей жены. За хорошие деньги они найдут (откуда точно, это их проблема) доказательства, что она закоренелая алкоголичка, не следит за ребенком или что-то подобное. После чего дело в суде будет опять-таки решено в Вашу пользу. Главный минус - таких специалистов сложно найти, а их гонорары превышают разумные размеры.
  • 0

#145 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 14:03

Не удастся Вам при помощи суда достичь желаемого и никакие приставы тут не помогут - может быть пару раз удасться урвать ребенка, но без ее собственного желания жизнь не наладится. А на счет "этой дамочки" - ей в сто раз хуже чем Вам. Вы свою жизнь устраиваете - "не лежит" вдите ли у Вас душа, и запросто нашли другую, бросив мать Вашего маленького. Хотите, уважаемый, и на елку влезть и кое-что не поцарапать.

Знаете, уважаемый, в прошлом году я уже один раз пробовал точно так же восстановить отношения. И тогда ОНА сделала все, чтобы я ушел - об этом было прямо сказано. Поэтому что же она хотела сейчас?

По закону можно попробовать требовать определения места проживания ребенка с Вами. Судебная практика в этом случае, к сожалению, не на Вашей стороне. Наиболее перспективны два варианта.

Первый вариант. Всякий раз приезжать за ребенком со свидетелями и диктофоном. Дожидаться нецензурных выражений или истерики в Ваш адрес, неукоснительно вызывать милицию и сдавать туда жену за мелкое хулиганство. Через 5-6 протоколов место жительства ребенка вполне может быть пересмотрено, зачем ему жить с закоренелой правонарушительницей? Главный минус - за это время нервы у ребенка и в самом деле издергаются, и это может для него плохо кончиться.

Второй вариант. Обратиться к частным специалистам, чтобы собрать доказательства антиобщественного образа жизни Вашей жены. За хорошие деньги они найдут (откуда точно, это их проблема) доказательства, что она закоренелая алкоголичка, не следит за ребенком или что-то подобное. После чего дело в суде будет опять-таки решено в Вашу пользу. Главный минус - таких специалистов сложно найти, а их гонорары превышают разумные размеры.

ГЫ. Первый вариант по-моему реальнее.
Второй - врядли, она хорошая мать мать в плане заботы о нем, но вот методы воспитания.... увы, страшно за ребенка становится, как он там будет... при мне хоть я как-то вмешивался, а теперь...

Знаете, уважаемый, в прошлом году я уже один раз пробовал точно так же восстановить отношения. И тогда ОНА сделала все, чтобы я ушел - об этом было прямо сказано. Поэтому что же она хотела сейчас?

и вообще, я не просил разбиать нашу ситуацию, поверьте, там все гораздо сложнее, чем я расписал в двух словах здесь. Не такой уж я и отрицательный персонаж, только себя пяткой в грудь не бью.

Вопрос-то как раз в следующеи: С сыном она не имеет право мне запрещать видеться, так что нужно что-то делать.

Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 19:52

• 0

#146 --Ольга--

--Ольга--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 16:02

Мой вам совет, обратитесь в Орган Опеки и попечительства по месту жительства ребенка, напишите туда письмо, изложив ситуацию. Потом, обращайтесь в Суд с иском об устранении препятствий в общении с ребенком, реально добиться и в выходные брать ребенка к себе, а пока еще у ребенка нет учебы, то и чаще. Обязательно сохраняйте чеки, на покупки которые вы делаете на ребенка, я думаю, она подаст на алименты. Для тех кто считает "той еще хуже чем вам"...думаю, мы не в праве давать такую оценку! ситуации разные, люди разные, и мужчины просто так от жен не уходят, всему всегда есть причина, сразу ставить клеймо на мужчине, что именно он козел, на мой взгляд преждевременно. По опыту скажу, что затягивать обращение в Суд безсмысленно, т.к. потом она будет выдвигать все новые требования, настраивать ребенка против вас (тем самым вредя прежде всего ребенку), лучше сразу все решить. А если она будет злостно не исполнять решение суда, то при таком раскладе можно добиться проживания ребенка с вами.
  • 0

#147 --Сергей--

--Сергей--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 16:43

Мой вам совет, обратитесь в Орган Опеки и попечительства по месту жительства ребенка, напишите туда письмо, изложив ситуацию. Потом, обращайтесь в Суд с иском об устранении препятствий в общении с ребенком, реально добиться и в выходные брать ребенка к себе, а пока еще у ребенка нет учебы, то и чаще. Обязательно сохраняйте чеки, на покупки которые вы делаете на ребенка, я думаю, она подаст на алименты. Для тех кто считает "той еще хуже чем вам"...думаю, мы не в праве давать такую оценку! ситуации разные, люди разные, и мужчины просто так от жен не уходят, всему всегда есть причина, сразу ставить клеймо на мужчине, что именно он козел, на мой взгляд преждевременно. По опыту скажу, что затягивать обращение в Суд безсмысленно, т.к. потом она будет выдвигать все новые требования, настраивать ребенка против вас (тем самым вредя прежде всего ребенку), лучше сразу все решить. А если она будет злостно не исполнять решение суда, то при таком раскладе можно добиться проживания ребенка с вами.

Спасибо, Ольга!
Не часто слышишь от женщины такие слова, обычно они на стороне женщин же...

Про алименты не забочусь, не буду опускаться до собирательства чеков. Да и она кричит что ей ничего от меня не нужно и деньги в том числе.
  • 0

#148 --Ольга--

--Ольга--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 21:36

Сергей, по поводу опускания до собирания чеков...Один мужчина в аналогичной ситуации порядка пяти лет добровольно помогал бывшей супруге, по устной с ней договоренности покупал все от и до для ребенка...естественно не "опускаясь до собирания чеков"...ей на словах ничего не нужно было, даже более того типа и вообще папа ребенку не нужен, деньги его не нужны, при этом регулярно списки покупок для ребенка давались и деньги брались (без расписок само собой). Спустя несколько лет, бывшая подала на алименты и задолженность по алиментам, пытаясь в суде доказать, что все эти годы он ни копейки на ребенка не потратил, она регулярно просила о материальной помощи и прочие слезоточивые вещи расписывала. Родственники со стороны мужчины были в шоке, сам мужчина в не меньшем шоке...он же не унижался до сбора чеков, поэтому сходу доказать свои траты на ребенка было проблематично и если бы не то, что какую то часть покупок он совершал с карточке и поднять эти траты не составило труда, у ушлой дамочки вполне могло получится взыскать с него алименты за прошедшие три года. Очень хотелось бы верить в то, что разум со стороны бывшей в вашем случае возьмет верх над обидами, и что интересы ее собственного ребенка, а имено потребность в общении с родным папой, также будут основными, но в случае описываемом мной, пришлось все решать через суд, т.к. бывшая стала шантажировать мужчину, хочешь видеть ребенка- плати денежку...., начала ребенка настраивать против отца и его родни, постоянно отменяла их встречи, типа вдруг у ребенка поднялась температура...утром нет, а когда отец через час приехал гулять - уже есть (и так через выходные), при этом в этот день ребенок едет в гости "с температурой". В общем нервы потрепала изрядно. Вот почему я советую не давать собой манипулировать, и решать эти вопросы в суде и сразу. Вы имеете равные права и это по закону.
  • 0

#149 --Сергей--

--Сергей--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 11:12

2 Ольга:

Хм.... Да уж....
Весело

А суд как обычно предписывает отцу видеть ребенка?
  • 0

#150 Vici

Vici
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 13:20

Сергей, простите, я не хотела Вас обидеть, просто из Вашего первоначального описания ситуации Вы показались не очень симпатичным типом. Наверное сработал стереотип. Я сейчас занимаюсь одним-единственным делом по семейному праву (вообще-то не моя специализация), но помогаю своей знакомой. Там тоже фигурирует ребенок, и это кошмар. Поэтому я полагаю, что если Вы решите все же дейстовать через суд, параллельно попробуйте успокоить женщину, найти компромисс. Вода камень точит. У нас пока нет такой системы как в США по исполнению решений об установлении порядка встреч с ребенком. Поэтому с нашим судом Вы рискуете оба намучиться и окончательно возненавидите друг друга.

Любит она Вас. Отсюда- обиды. Попробуйте с НЕЙ по-хорошему: соврите, скажите, что лучше , умнее и нежнее женщины не знали, что уважаете её уже за то, что она- МАТЬ вашего ребёнка.Не отрезайте хвост сразу, по частям легче- на собственном опыте проверено Приезжайте к сыну, несмотря на её угрозы, дарите безделушки: и ребёнку, и ей. Когда бросают- это ни с чем не сравнимый плевок в душу. Поймите её, будьте снисходительны и великодушны.

Поддерживаю
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных