Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Перенос газопровода

за чей счет? сервитут

Сообщений в теме: 132

#126 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2015 - 17:16

злости!!!!!!! т.е. это человек советуется???!!!!

Что-то из правого поля есть?

Т.е. если у вас в квартире бомбанет газопровод это не ваши проблемы

Что значит горегаз не пойдет? Про царские замашки Газпрома можно не рассказывать, т.к. к правовому полю это не имеет отношение.

не хамили бы, не получили бы

да, я сотрудник горгаза, да я излагаю вопрошающим свою точку зрения

да, не согласны, идите в суд,

про мою квартиру: по оборудованию. установленному в квартире, заключен договор ТО ВДГО, обязанность по заключению договора на ТО ВДГО, а меня как на пользователя, воздложена веером ГПА: начиная с закона о газоснабжении, заканчивая приказом Минрегионразвития о ТО ВДГО, ну и славное постановление 410

по сетям составляющим общее имущество -управляющая компания заключила договор на ТО и раз в три года проводится опрессовка, обязанность также возложена законом о газоснабжении и все остальные + жилищное законодательство по содержанию общего имущества

а чтож вам советуют другие участники??? ооо, там да, там все выдержано в строгой форме, расписано каждое предложение с подкреплением нормативной базы, ну и конечно полная солидарность с вами про "царские замашки Газпрома" только почему то у них вы не спросили, что из сказанного находится в правовом поле, а что в эмоциях

был тут один деятель, проиграл все суды, что только можно было, но тем не менее остался при мнении что он единственный прав, а все!!!!! юристы, с которыми ему пришлось столкнуться (и судьи в т.ч.) это малограмотные люди, которые только думают как бы его нагреть на бабки

будет уважение, будет дискуссия и советы

• 0

#127 Dimsun

Dimsun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2015 - 17:48

я запрашивал мотивировку ГРО их ответ про исполнительную документацию и ВДГО был такой -  смотрите ГОСТ .  Я не понимаю зачем это все требовать, если в законе сказано права гражданина могут ограничиваться только Федеральными законами.
"Царские замашки" - имеется ввиду обзывание сети газопотребления - ОПО, и применение к частным дома, где газ для пищи и отопления 870 Тех. регламента .....(это только самое очевидное)
Судьи не являются специалистами в технологии газификации .... Детальное рассмотрение может быть в Верховном, но что-то я не видел практики такой.

Сообщение отредактировал Dimsun: 03 July 2015 - 17:50

• 0

#128 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 10:34

в законе сказано права гражданина могут ограничиваться только Федеральными законами.

дык они и ограничены, а также вменены обязанности, если у вас есть консультант плюс, наберите "ВДГО", "газовые сети" и т.п. вам выведут НПА

"Царские замашки" - имеется ввиду обзывание сети газопотребления

не понял вашу отмазку, по большому счету она мне пох

но вы хотели диктовать условия горгазу по точке присоединения на границе вашего участка, и вместо того, чтобы нормально договориться, полезли в бутылку " дескать, куда я захочу, туда горгаз и притянет" не будет такого, не договоритесь, вам подведут к ближайшей точке (для горгаза) а дальше сами, за свой счет, хоть вокруг участка в два слоя уложите трубы, но и на противоположную сторону вам трубу не выведут

• 0

#129 Dimsun

Dimsun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 12:10

дык они и ограничены, а также вменены обязанности, если у вас есть консультант плюс, наберите "ВДГО", "газовые сети" и т.п. вам выведут НПА

Я прочитал и ВДГО и сеть газопотребления(хотя про них в НПА вскользь)  - так и не понял, какое ФЗ конкретно указывает, что я должен сделать все по ГОСТу?

не понял вашу отмазку, по большому счету она мне пох

Я нормально, а Вы опять за старое -"мне пох"
Я понимаю, когда аргументов нет - человек уходит именно в такие крайности )))

но вы хотели диктовать условия горгазу по точке присоединения на границе вашего участка, и вместо того, чтобы нормально договориться, полезли в бутылку " дескать, куда я захочу, туда горгаз и притянет" не будет такого, не договоритесь, вам подведут к ближайшей точке (для горгаза) а дальше сами, за свой счет, хоть вокруг участка в два слоя уложите трубы, но и на противоположную сторону вам трубу не выведут

Это вообще про кого? ))) Мне точка присоединения нужна, чтобы работы начать.

• 0

#130 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 13:47

какое ФЗ конкретно указывает, что я должен сделать все по ГОСТу?

вы юрист? судя по вашим вопросам - вы очередной получатель халявной консультации

вы никому ничего не должны - только так и никак иначе, а про проекты и прочие требования это все бредни зажравшегося горегаза и царские замашки Газпрома, вот только опыт мне подсказывает, что и газа у вас не будет еще долго ))

когда аргументов нет - человек уходит именно в такие крайности )))

а мне пох!!!! если человек не понимает, что ему говорят, если халявщик желает, чтоб ему на блюдечке все разжевали

письменные разъяснения с указанием нНПА я готовлю только для шефа и в суд, остальные будьте добры, верить на слово ))

Мне точка присоединения нужна, чтобы работы начать.

вам уже было сказано, что точка присоединения на границе вашего участка, а вот где именно - это и надо обговорить с горегазом, вы конечно можете им поставить некое условие, только им пох!!! на ваши условия, приведут к ближайшей точке и привет

мда, так хамство и быдло прет, не зря Невский сказал "кто к нам по хамски, тот только хамство в ответ и получит"

• 0

#131 Dimsun

Dimsun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 14:06

вы юрист? судя по вашим вопросам - вы очередной получатель халявной консультации вы никому ничего не должны - только так и никак иначе, а про проекты и прочие требования это все бредни зажравшегося горегаза и царские замашки Газпрома, вот только опыт мне подсказывает, что и газа у вас не будет еще долго ))

Кто же так обидел Вас? Вопрос не в том когда у меня будет газ  ....

вам уже было сказано, что точка присоединения на границе вашего участка, а вот где именно - это и надо обговорить с горегазом, вы конечно можете им поставить некое условие, только им пох!!! на ваши условия, приведут к ближайшей точке и привет

Обговорить и указать в договоре -  разные вещи ... Вы не юрист, что ли?
Тогда можно и оплату Заявителя из договора убрать, а обговорить ее со мной ))))

П.С, чувствует шикарное высшеее образование.

• 0

#132 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 15:53

чувствует шикарное высшеее образование

надеюсь чуть чуть выше вашего

как и говорилось в самом начале - засирают тему охереть какие грамотные специалисты

ну ну, идите обговаривайте )) с удовольствием бы посмотрел на это, и от души бы поржал над вашими потугами, много тут вас таких дебилов ходят

пан модератор, закрывайте уже тему пока дальше не понеслось, нет желания выслушивать в свой адрес хамство и обсуждать глупости

• 0

#133 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2015 - 00:17

V.R.I., за импульсивность и прочее - предупреждение.

Dimsun, здесь все же не бесплатная консультация.

• 0

Темы с аналогичным тегами за чей счет?, сервитут

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных