Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

новые формы заявлений с 04.07.2013

Сообщений в теме: 313

#126 mein_herz

mein_herz

Человек-предрасположенность

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2013 - 17:26

Как в экселе сделать сплошной прочерк незаполненных ячеек (как в софтине)? )))

А зачем? Разве прога выдавала прочерки...?
  • 0

#127 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2013 - 17:50

Ага, там где не заполнено - сплошной прочерк.
  • 0

#128 Кондор

Кондор
  • продвинутый
  • 917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2013 - 17:51

Продолжаю делиться опытом.
Из двух сданных вновь создаваемых ООО сегодня один зарегистрирован, заявление делал в экселе, т.к. программа глючила и не печатала. Правда, свидетельство ИНН не выдали (не успели, слишком много регистраций) - приходите завтра. Спрашивается, нафига отказы лепить на пустом месте, если и так не успеваете, а так еще и себе же проблем добываете...
Второй юрик (который ранее сдавал и получил отказ из-за пропавшего из-за глюка программы кода подразделения, выдавшего паспорт учредителя и непростановки нотариусом кода, т.е. нотариус или и.о. нотариуса) - не нашелся ни в зарегистрированных, ни в отказных, отговорка та же - не успеваем, приходите завтра. Заявление сделано в программе.
В обоих заявлениях нотариус все заполнял синими чернилами, удостоверителюную надпись печатал на принтере на отдельном листе и пришивал к формам.
Никаких прочерков в экселевской форме не делал, просто заполнял клеточки. Шрифт там 18, "Й" помещалась полностью.

Была проверка юрадреса, звонили на телефон собственника здания, спрашивали, есть ли такое ЮЛ. Тут получается рулетка: мало ли на какой из телефонов собственника (ЮЛ) они попадут, где его берут, кто возьмет трубку, знает ли такой человек вообще что-нибудь, или просто брякнет "Нет"... А последствие будет - отказ :surprise:
  • 0

#129 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2013 - 17:53

Как в экселе сделать сплошной прочерк незаполненных ячеек (как в софтине)? )))

Никак. В требованиях про прочерки ни слова.
  • 0

#130 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2013 - 18:05

DpoH4uk, а, всё, увидела.. в образце выше, действительно, только в проге выдаёт длинный прочерк, не замечала; в Экселе Вы же никак его не сделаете, ...да и не нужно это см. образец выше, там из проги и из Экселя

и пришивал к формам

:eek: это как?

Сообщение отредактировал mein_herz: 01 August 2013 - 18:03

• 0

#131 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2013 - 18:40

В п.2.4. приложения 2 к правилам указаны сокращения для улиц и т.п.
Этот перечень исчерпывающий? как быть если ПЖСК, которого нет в перечне, но в котором есть ж/д будка, местечко и тп :biggrin: ? ничего не указывать в "улица (проспект и тп)" писать ПЖСК в наименовании улицы? Вот муть то (

Сообщение отредактировал DpoH4uk: 01 August 2013 - 18:42

• 0

#132 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2013 - 18:42

DpoH4uk, если наименования нет в требованиях, то так, как по паспорту, с точками, тире и пр..
Я так дУмаю..(цы)
  • 0

#133 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2013 - 18:45

как по паспорту

штамп же у всех одинаковый. на штампе ул., но дальше может быть написано Ногинское шоссе (например). В заявлении я пишу же шоссе. или я чего не догоняю?
Напишу УЛ наименование ПЖСК. И да пошли он нафих, как в паспорте )

Сообщение отредактировал DpoH4uk: 01 August 2013 - 18:56

• 0

#134 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2013 - 19:02

В заявлении я пишу же шоссе

Наименование адресного объекта, используемое при заполнении сведений об улице (проспекте и т.д.):
если Шоссе, то Ш, дальше название - НОГИНСКОЕ

Напишу УЛ наименование ПЖСК

чиво?) эт ужо другое, чтоль?)
  • 0

#135 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2013 - 19:08

С шоссе пример был. У все в паспорте стоит стандартная штампулина в которой есть буквы "ул."
Если с шоссе то по паспорту: "ул. Ногинское шоссе", если с кооперативом - "ул. ПЖСК "Витязево поле".
Получается в первом случае я пишу в заявлении Ш - наименование Ногинское, во втором - УЛ - наименование "ПЖСК "Витязево поле"
В общем угар получается ))
  • 0

#136 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2013 - 19:11

я пишу в заявлении Ш - наименование Ногинское

да

УЛ - наименование "ПЖСК "Витязево поле"

да..наверное)
  • 0

#137 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2013 - 00:54

С шоссе пример был. У все в паспорте стоит стандартная штампулина в которой есть буквы "ул." Если с шоссе то по паспорту: "ул. Ногинское шоссе", если с кооперативом - "ул. ПЖСК "Витязево поле".

внимательно читаем всю ветку, находим мой вопрос про "ВЧ" (воинскую часть), либо делаем также, либо ожидаем пока я получу документы и сообщу - отказали мне или нет, получать я должен буду в понедельник!!!
  • 0

#138 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2013 - 09:37

odysseus, ВЧ ведь есть в перечне, а кооперативов нет
Мда... ВЧ оказывается тоже нет.

Сообщение отредактировал DpoH4uk: 02 August 2013 - 10:37

• 0

#139 bellemort

bellemort
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2013 - 10:31

Илья-c,

Если просто увеличение, то листы на участников заполняются в 13ой (изменение долей участников) и лист В (размер уставного капитала).

Если увеличение за счет внесение вклада третьим лицом, то в 13ой только размер уставного капитала (лист В) - остальное заполняется в 14ой.

Сведения об участниках в 13ой заполняются в случае перерег-ии УД.
При увел-ии УК участниками/3-ми лицами заполняются обе формы.
В ФНС мне сказали, что их база не даст проводку по 13ой по сведениям об участниках при считывании с 13ой.

odysseus, а в ФНС у Вас тоже теперь все учредители приходят?
Расписка выдается на 1 заявителя, соответственно и Доверка от одного.

odysseus,

ну ок, а если придет другой (не тот что указан в первом листе Н), то ему не выдадут документы?? или доверенность будет ото всех учредителей кроме первого из листа Н ??

Выдадут, если будет Доверка от того заявителя, у которого пробита циферка на 1 листе Н.
Этот вопрос необходимо выяснить у ФНС, т.к. каждая по своему усмотрению выдает.

Сообщение отредактировал bellemort: 02 August 2013 - 10:49

• 0

#140 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2013 - 10:51

Сведения об участниках в 13ой заполняются в случае перерег-ии УД. При увел-ии УК участниками/3-ми лицами заполняются обе формы. В ФНС мне сказали, что их база не даст проводку по 13ой по сведениям об участниках при считывании с 13ой.

Странно. Это какая налоговая? Раньше, действительно, приходилось заполнять обе формы. Сейчас (с 04.07.2013 г.) для увеличения уставного капитала достаточно 13-ой. В ней и отражаются сведения об участниках.
  • 0

#141 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2013 - 11:04

Сейчас (с 04.07.2013 г.) для увеличения уставного капитала достаточно 13-ой. В ней и отражаются сведения об участниках.

Информация то отражается, но вот только заявление о внесение изменений в УД
  • 0

#142 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2013 - 11:32

Информация то отражается, но вот только заявление о внесение изменений в УД

Да, это понятно. Но, еще раз повторюсь, таковы требования.
  • 0

#143 bellemort

bellemort
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2013 - 11:34

Черепаха, Сургутская налоговая.

Сейчас (с 04.07.2013 г.) для увеличения уставного капитала достаточно 13-ой

В старой 13-ой такие Листы на участников тоже были.
И сейчас, насколько понимаю из требований:
5.7.6. В случае заполнения листа В заявления (за исключением случая заполнения листа В заявления в отношении акционерного общества), заполняются также соответственно листы Г, Д, Е, Ж, З, И заявления.
5.8. Листы Г, Д, Е, Ж, З заявления помимо случая, предусмотренного подпунктом 5.7.6 настоящих Требований, заполняются в случае, если изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица (за исключением акционерного общества и общества с ограниченной ответственностью), связаны с внесением сведений о новом участнике (участниках), прекращением участия в этом юридическом лице, изменением сведений об участнике (участниках) этого юридического лица (за исключением изменения сведений о паспортных данных (данных паспорта гражданина Российской Федерации или случаев выдачи паспорта гражданина Российской Федерации в связи с приобретением лицом без гражданства или иностранным гражданином гражданства Российской Федерации) и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц).
  • 0

#144 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2013 - 11:41

В старой 13-ой такие Листы на участников тоже были.

Я в курсе :)

5.8. Листы Г, Д, Е, Ж, З заявления помимо случая, предусмотренного подпунктом 5.7.6 настоящих Требований, заполняются в случае, если изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица (за исключением акционерного общества и общества с ограниченной ответственностью), связаны с внесением сведений о новом участнике (участниках), прекращением участия в этом юридическом лице, изменением сведений об участнике (участниках) этого юридического лица (за исключением изменения сведений о паспортных данных (данных паспорта гражданина Российской Федерации или случаев выдачи паспорта гражданина Российской Федерации в связи с приобретением лицом без гражданства или иностранным гражданином гражданства Российской Федерации) и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц).

Ну, и? Все правильно. Только, Вам нужно было подчеркнуть "помимо случая, предусмотренного подпунктом 5.7.6 настоящих Требований".

В случае увеличения УК заполняется как раз лист В, таким образом заполнение листов на участников необходимо.

Сообщение отредактировал Черепаха: 02 August 2013 - 11:41

• 0

#145 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2013 - 11:52

таковы требования.

Подскажите, пожалуйста, пункт.
  • 0

#146 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2013 - 11:58

Подскажите, пожалуйста, пункт.

Выше пост :)
  • 0

#147 bellemort

bellemort
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2013 - 12:14

Черепаха,
Тут скорее тогда вопрос в "помимо". Либо это понимать как "кроме". Либо как "в дополнение к случаю по п.5.7.6".
Т.е. я понимаю трактовку так:
Листы Г, Д, Е, Ж, З заполняются в случае если заполнен Лист В.
Листы Г, Д, Е, Ж, З, помимо того, что заполняются, если заполнен Лист В, - заполняются в случае, если сведения, вносимые в УД Общества, касаются изменения сведений об участнике, внесения сведений о новом участнике.

И у меня возникает вопрос - а какие такие изменения в УД могут быть (кроме увел-я/уменьш-я УК), касающиеся участников/новых участников???
В уставе прописан лишь размер УК. Владельцы не пишутся еще с времен 312-го.

Сообщение отредактировал bellemort: 02 August 2013 - 12:15

• 0

#148 Студент73

Студент73
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2013 - 12:22

Сдали заявление р14001 по новой форме, со второго раза вроде зарегистрировали всё. Но выписку не дали, пришлось заявление писать отдельно. Вместо свидетельства выдали лист регистрации изменений(р5007), в котором ошибочно занесены некоторые пункты, с комментарием регистраторши, "эт из базы подтянулось, не виноватая я."
Заготовили требование на имя руководителя ИФНС об исправлении ошибок в листе. Пока ждем выписку и думаем, стоит ли из за этого Листа бодаться, в приказе минфина N ММВ-7-6/843@, в котором якобы содержаться требования к этой форме р5007, ничего толком нет.
  • 0

#149 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2013 - 13:01

odysseus, а в ФНС у Вас тоже теперь все учредители приходят? Расписка выдается на 1 заявителя, соответственно и Доверка от одного.

я же задал вопрос - что будет если за документами придет учредитель который указан в последующих после первого листах "Н"

в моем случае всего 2 учредителя, поэтому доверенность на поверенного выдана от имени сразу двоих, благо они оба в момент заверения подписей в заявлении обязаны быть у нотариуса. Сам я за документами не хожу в ФНС, поэтому доверенность не на мое имя.

Выдадут, если будет Доверка от того заявителя, у которого пробита циферка на 1 листе Н.

это бред какой-то на мой взгляд, заявители все и значит каждый вправе документы получить, кто в каком листе расположен и где стоит галочка не должно умалять право на получение документов, которое есть у каждого из лиц учредивших общество
  • 0

#150 bellemort

bellemort
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2013 - 13:49

odysseus, возможно конечно, что и бред.
Тут, возможно, дело в самом налоргане, на что он будет ссылаться при выдаче документов. В Расписке на получение доков по сей день указан 1 заявитель конкретный.
Если только ткнуть в Выписку.
И на всякий случай прихватить с собой фирменную Доверку на получающего.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных