Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

анализ статьи УК за фиктивную регистрацию граждан РФ

322.2

Сообщений в теме: 143

#126 Дмитрий_197

Дмитрий_197
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2016 - 20:52

Вот ждать ли мне продолжения или дело закроют?

а разве дело уже есть?

Завтра пригласили на дознание, сказали что будет и гос. адвокат. Вопрос: можно ли доверять гос. адвокату, или бесплатно они не очень заинтересованы помогать? 

Адвокату бесплатному не доверяй. Он мне так и сказал, мне за вызов платят 500 рублей, желания как такового ехать нет, т.к. за это время заработаю больше. Соответственно защищать буду только в рамках соблюдения последовательности допроса и твоё право не свидетельствовать против себя и близких. Как таковой защиты он не предоставляет - это он мне отметил тоже. ТАк что с него, как с гуся вода. Нанимай сам адвоката.

• 0

#127 tede

tede
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2016 - 13:36

Лишили регистрации на принадлежащей мне жилплощади.владею 1\45 долей дома жилая площадь125кв м .есть свидетельство о праве собственности.зарегистрирован в 2001году.лишили регистрации прошлым летом.узнал в декабре когда пошел менять паспорт по возрасту.написал в прокуратуру но ответа пока нет хотя прошло больше месяца.что можно еще предпринять?
  • 0

#128 Anns

Anns
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 18:06

Други хэлп!

В конце апреля зарегистрировал у себя друга-идиота россиянина, фактически он не проживал. В результате его скандала с тёщей (примерно середина июня) к нему в дом была вызвана полиция. В ходе общения показал , что регился у меня без проживания. Результат, вчера встречался с полицейским и опером (видать ФМС) у себя дома, на словах расскаазал по дури фактическую часть,но видя их радостные лица понял, что херню сотворил, короче от дачи показаний на бумагу отказался.

Показывали бумаженцию моего идиота с его показаниями, говорили, что опросили соседей, и мне лучше подтвердить всё ранее сказанное для моего же блага, мол корысти у вас нет и всякое такое. Не поверил, ушли злые (что приятно).

Прозвонил своему идиоту, чтобы тот отказался от своих показаний. Менты в 21час давили по телефону на него, грозили 322.2.

В общем - мною он управляем.

Сказал ему, чтобы он показывал, что прожил у меня неделю, а потом съехал (помирился, типа с тёщей). Соседей частично могу перевербовать. Частично найти новых за меня. Слабая сторона - тёща, чтобы досадить моему идиоту, покажет, что проживал у неё

Что делать?

Сообщение отредактировал Anns: 28 July 2016 - 18:08

• 0

#129 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2016 - 09:35

Что делать?

первое идти к адвокату в реале, второе там как бы корыстная заинтересованность нужна, если дружища ваш заявит что платил вам 2 сольдо, то статейка вам обеспечена.

• 0

#130 Anns

Anns
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2016 - 11:17

В реальности регистрировал я его бесплатно. Но пришли к версии, что поселился он у меня за скромные деньги, потом возник вопрос регистрации, я не отказал, он пожил пол месяца, помирился, и съехал заплатив мне половину мес. нормы. И вот именно оплата за проживание и подтолкнула его к первым показаниям - не жил, не платил, тупо зарегился и всё. Мол, не знал относительно уплаты мною налогов, оттого так и показал.

• 0

#131 tiptop30

tiptop30
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2016 - 15:46

Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста,как действовать в данной ситуации.Моя мама в 2013 году приобрела дом в г.Бологое.На момент покупки дом был жилой и пригоден для проживания.Нас у нее пятеро детей,трое из нас граждане РФ.Старшая дочь и младшая,граждане Киргизии,прибывшие в 2013 году на ПМЖ,Собрали документы на получение гражданства,но случилось не предвиденное.У старшей сестры,заболела дочь раком головного мозга.Матери и сестрам пришлось перебраться в Москву для лечения девочки.Все средства и время были потрачены на ее лечение.Также,мною лично было написано письмо в УФМС России на имя начальника,о прошение продления миграционного учета,т.к сестра с дочкой находились на стационарном лечении.Так же в прошении была просьба оказать содействие в подачи документов на гражданство.Прошение было одобрено УФМС России.В общем их зарегистрировали в г.Бологое. В течении года боролись за ее жизнь,но безрезультатно,девочка умерла.За время лечения и отсутствие,дом разворовали,окна,двери ну и все что можно было.Спустя год,моей старшей сестре позвонил сотрудник ФСБ,попросил приехать в г.Бологое сославшись на то ,что знает о том что в доме никто не проживает.Сестра с матерью поехали к нему,дали ему показания,рассказали о том что послужило тому ,что они там не проживали,предоставили документы подтверждающие о том что они находились на лечении все это время,и в связи с этим ни времени ни средств на восстановление дома теперь нет,и проживать там они в дальнейшем планируют ,но как только исправится финансовое положение.Данные факты не послужили оправданием и против моей мамы возбудили уголовное дело по статье 322.3.

В данный момент дело находится у дознавателя,мою маму просят приехать в 5-ый раз для дачи показаний,но после пред идущих показаний и допросов,состояние ее здоровья ухудшилось и ее положили в больницу.Подскажите пожалуйста как действовать в данной ситуации?

Сообщение отредактировал tiptop30: 14 September 2016 - 15:48

• 0

#132 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2016 - 09:11

моей мамы возбудили уголовное дело по статье 322.3.

палочку срубили, ясно, тут вам нужен адвокат в реале иначе маму осудят, тем более что как я понимаю материал собирал "оперуполномоченный Сталин", то развалить полиции это дело просто не дадут, когда у них есть интерес, связываться с этим никто не будет.

• 0

#133 журналист 58

журналист 58
  • Ожидающие авторизации
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2016 - 18:38

Уважаемые юристы, я главный редактор Русского независимого статистического агентства, то есть, не пишущий журналист, а информация и статистика. Ну, вот столкнулся, когда придется поработать ногами. Вы не подскажите, кто именно из депутатов Госдумы был разработчиком 2013 году поправки о фиктивной регистрации? Я хочу выяснить у разработчиков, почему милиция игнорирует это определение фиктивной регистрации со штрафом от 100 тысяч рублей и переквалифицирует их к мировым судьям каким-то другим нарушением, за что виновные несут гораздо меньшие штрафы. Да, и, кстати, почему милиция так поступает, даже если на этом настаивает целый подъезд жильцов? Заранее благодарю за любые подсказки.

• 0

#134 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2016 - 18:43

Уважаемые юристы, я главный редактор Русского независимого статистического агентства, то есть, не пишущий журналист, а информация и статистика. Ну, вот столкнулся, когда придется поработать ногами. Вы не подскажите, кто именно из депутатов Госдумы был разработчиком 2013 году поправки о фиктивной регистрации? Я хочу выяснить у разработчиков, почему милиция игнорирует это определение фиктивной регистрации со штрафом от 100 тысяч рублей и переквалифицирует их к мировым судьям каким-то другим нарушением, за что виновные несут гораздо меньшие штрафы. Да, и, кстати, почему милиция так поступает, даже если на этом настаивает целый подъезд жильцов? Заранее благодарю за любые подсказки.

Очень смешно.

первое идти к адвокату в реале, второе там как бы корыстная заинтересованность нужна, если дружища ваш заявит что платил вам 2 сольдо, то статейка вам обеспечена.

Интересная тема на самом деле.

А если не платил. Из чего вытекает данная мысль?

• 0

#135 viperRU

viperRU
  • Ожидающие авторизации
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2017 - 19:59

Добрый день!

А в какой момент присуждают УК 322.2, почему не КОАП РФ 19.15.2?

Родились и какое-то время жили с супругой в одной области. Потом переехали с нашим ребёнком в другую область, жили на съёмных квартирах без регистрации. Для устройства ребёнка в садик вдруг понадобилась регистрация в субъекте РФ. Купили задешево квартиру, в которой, скажем так, фактически жить нельзя, я стал её собственником. Прописал себя, супругу и ребёнка в ней, а продолжали жить семьёй в съёмной квартире, без регистрации в этой съёмной кваритре. Устроили ребёнка в садик, а сейчас он уже ходит в школу.

Проблем вроде как не должно было быть, так как согласно КОАП РФ 19.15.2  наниматель (собственник) освобождается от ответственности при представлении гражданином документированной информации о его регистрации по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации.

Но проблемы пришли откуда не ждали, при проверке супругу (меня не было) попросили написать объяснительную, почему у неё фиктивная регистрация, даже показали ей из свода законов формулировку, где видно, что фиктивная регистрация это не только подделка документов, но и, в том числе, регистрация там где не проживаешь. Про ответственность за это ничего не сказали перед написанием объяснительной. Супруга без задней мысли в объяснительной и написала, всё так, как было:

Муж купил квартиру и всем оформил фиктивную регистрацию для устройства ребёнка в садик, проживать в имеющейся квартире не планировалось.

В итоге на прощание обронили про статью УК за фиктивную регистрацию. И вот теперь я начал этот вопрос изучать и уже оказывается могу быть судим на пустом месте. Пока обвинений не предъявлено, можно ли из это ситуации как-то выкрутиться? Вообще в этой ситуации может начаться уголовное преследование меня?

З.Ы. В квартире, кроме нас троих, никто не прописан.

Сообщение отредактировал viperRU: 20 June 2017 - 20:07

• 0

#136 aristarhov

aristarhov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2017 - 16:06

А вот что в суде смогут этому противопоставить УФМС ?

• 0

#137 без комментариев

без комментариев
  • Ожидающие авторизации
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2017 - 23:48

Добрый день, форумчане. освежу тему, кого то посмешу, кто то даст дельный совет (на что я и надеюсь) , ну вообщем все как обычно. Сама отчаялась. А случилось все из за неопытности\глупости\наивности. 

ситуация: у нас в районе 1 хорошая школа, чтобы туда попасть нужна прописка . я спросила одну знакомую, она дала мне тел ее знакомой . договорились о встрече с собственницей. она меня прописала за денежку ( для меня не малую, я занимала и копила , чтоб ребенок учился в хорошей школе ) собственница прописала постоянно, но попросила , чтоб я ей написала расписку о том, что обязуюсь выписаться и выписать ребенка такого то числа (бла-бла) . я написала. но мы же понимаем, что это ни к чему не обязывает по сути или не так ?

через неделю после прописки становится известным, что данная школа не будет вообще набирать 1е классы в след году, т.е. необходимость в прописке отпала как таковая. чисто по-человечески я прошу собственницу вернуть мне хотя бы часть суммы, на что она отвечает отказом. вопрос : помогите мне, как повлиять на нее, чтобы она вернула деньги ? какие здесь мои риски ? и какие ее риски ? ( я так понимаю, у нее будет проблема с выпиской меня и ребенка ) а так же фиктивная прописка - ? т.е. она прописала меня без намерения предоставить жилье...

большая просьба, можно дельные советы, а то стеба хватает...

• 0

#138 Kovano

Kovano

Человек с тяжелым характером...

• продвинутый
  • 581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2017 - 09:55

большая просьба, можно дельные советы

Деньги вы платили за прописку, а не за то, что ребенок пойдет в школу. Шансов вернуть их законным путем нет.

• 0

#139 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2017 - 14:42

и какие ее риски ? ( я так понимаю, у нее будет проблема с выпиской меня и ребенка ) а так же фиктивная прописка - ?

Вот на это и давите, желательно с помощью адвоката в реале.

• 1

#140 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4322 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2018 - 11:20

Что следует сделать чтобы доказать что регистрация не фиктивная?

Совершить действия, в которых выражено намерение проживать в данном жилом помещении (перевезти туда вещи, делать ремонт, оплачивать коммунальные услуги и переехать, наконец) и доказать наличие этих действий. И обратиться к адвокату. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 01 May 2018 - 11:30

• 0

#141 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2018 - 17:59

qwerty))), автору сообщения нужно быстрое и качественное решение проблемы, при чем - бесплатное. Потому, просьба удалена.

• 0

#142 Фуксия

Фуксия
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2018 - 02:16

Эдя, вот тут вы ошибаетесь. Задала тот же самый вопрос платно, можете почитать что отвечают типа юристы. качественного решения ни бесплатно, ни за деньги пока нет.https://yurgorod.ru/vopros/27028/ не вижу у вас на форуме платных консультаций
  • 0

#143 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2018 - 06:00

Фуксия,
Вам ответ дан.

Совершить действия, в которых выражено намерение проживать в данном жилом помещении (перевезти туда вещи, делать ремонт, оплачивать коммунальные услуги и переехать, наконец) и доказать наличие этих действий. И обратиться к адвокату.

• 0

#144 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4322 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2018 - 18:41

не вижу у вас на форуме платных консультаций

есть раздел "Объявления".

качественного решения ни бесплатно, ни за деньги пока нет.

качественного решения не может быть на форуме. Качественное решение - это кропотливая работа с адвокатом очно. Ну и в вашей власти совершить те действия, что я перечислил, и те, которые вам подскажет адвокат. Но никакой адвокат не сможет вам помочь без правомерного поведения с вашей стороны.

Сообщение отредактировал qwerty))): 02 May 2018 - 18:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных