Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

хищение денег с кредитной карты. кого признать потерпевшим?

Сообщений в теме: 155

#126 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 14:39

не знаю сколько почта, но самый быстрый пассажирский самолет летит почти семь часов. А еще время на ожидание в аэропорту, прохождение паспортного контроля и трансфер от аэропорта до города (и в Индии и в России). На кругло около 12 часов выходит))))

платеж не обязательно будет из Индии. и обнаружит клиент не обязательно сразу. :) 

• 0

#127 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 14:45

Jason Voorhees, сам дурак (цы)

Я не считаю, что работа юриста должна заключаться в том, чтоб пойти в суд и всех "уделать" в судебном заседании.

я, собственно, тож так не считаю. тока это никак не отменяет того, что

судебные перспективы у вашей позиции никакие

• 0

#128 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5994 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 14:59

примеров то в практике масса.

практики по таким делам масса

Ну, дабы не быть голословным, м.б. следует дать ссылку на пару-тройку решений ;))

Jason Voorhees,Bold,  

уважаемые коллеги, убедительно прошу воздержаться от оскорблений. 

• 0

#129 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 15:06

Jason Voorhees, сам дурак (цы)

:drinks:

платеж не обязательно будет из Индии. и обнаружит клиент не обязательно сразу.

С этим не поспоришь. И именно этим банк бы и воспользовался в моем случае. Но ему не повезло.

Ну, дабы не быть голословным, м.б. следует дать ссылку на пару-тройку решений ;))

коллеги, я не спорю, что практика существует.

Но, почти сразу в первом посте в этой теме я сказал, что тактика. избранная ТС была изначально неправильной.

Сначала нужно было долбить банк провести внутреннее расследование и представить его заключение клиенту (чем собственно мы с моим банком и занимались), а уж потом становиться потерпевшим.

• 0

#130 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 16:11

Ну, дабы не быть голословным, м.б. следует дать ссылку на пару-тройку решений

а смысл? в консультанте на раз ищется, да и мотивировка там у всех примерно одинаковая

Скрытый текст

• 0

#131 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 16:17

в рамках проверки заявления С. о несогласии с операциями установлено, что спорные операции были проведены с использованием банковской карты С.

• 1

#132 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 16:39

в рамках проверки заявления С. о несогласии с операциями установлено, что спорные операции были проведены с использованием банковской карты С.

конечно с использованием. если система корректно идентифицировала карту и картхолдера, как тут напишешь, что без использования банковской карты

но можно и так мотивировать

"списание денежных средств произведено через банкомат стороннего банка с использованием реквизитов карты истца. Каждая операция сопровождалась корректным введением ПИН-кода, что подтверждается данными авторизационных логов по карте истца."

• 0

#133 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 17:05

что спорные операции были проведены с использованием банковской карты С. с введением правильного ПИН-кода,

думаю, что в моем примере при внутрибанковской проверке у Банка с этим возникли проблемы.

Каждая карта имеет свой уникальный идентификационный номер (это помимо пин-кода) иначе операцию было бы не отследить в принципе.

Когда Банк запросил в МастерКард информацию о номере карты, использованной в терминале в Индии и сравнил его с номером моей карты (я говорю про идентификационный номер, а не про номер какрты или карт-счета) стало понятно, что банку не доказать "что спорные операции были проведены с использованием банковской карты С. с введением правильного ПИН-кода,".

Итак, в чем принципиальное отличие моих действий от действий истца из приведенного примера.

1. Заявление в банке.

Истец написал стандартное заявление о несогласии с операцией.

Я написал заявление о проведении внутрибанковского расследования по снятию денег с кредитного счета банка с использованием терминала стороннего банка. В заявлении также мной были указаны. что никаких распоряжений банку по одобрению операции я не давал. В присутствии трех сотрудников банка мной был предъявлен оригинал карты и оригинал загранпаспорта.

Я также написал заявление о выдаче мне заверенных копий соглашения между Банком и платежной системой МастерКард о порядке проведении операций и о порядке расследования подозрительных операций.

2. Погашение кредита

Истец, не согласный с операцией отказался погашать кредит, который не брал.

Я добросовестно вносил платежи в срок и в указанной минимальной сумме. К моменту разрешения конфликта долг был погашен почти на 70 %

3. Заявления в банк о предоставлении результатов внутрибанковского расследования.

Истец вообще ничего не писал (ага. к адвокату сбегал уже и тот сказал "Не ссы, выиграем".).

По истечении каждых 30 дней с даты первого заявления я направлял в банк новое заявление о предоставлении результатов внутрибанковского расследования.

4. Обращение в контролирующий орган.

Истец уже глотал пыль в суде с иском (кстати, а какой предмет иска был в примере?).

Я написал заявление о ЦБ о (!) нарушении моих прав как клиента банка по неоднократному и длительному игнорированию моих запросов в Банк.

5. Запрос в платежную систему.

Истец ничего не запрашивал у платежной системы.

Я запросил в МастерКард расшифровку операции (копия в Банк).

• 1

#134 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 17:16

Иск о неосновательном обогащении банка))))

Смущает вот что...Вы же исполняли несуществующее кредитное обязательство, внося платежи, при этом зная и настаивая на отсутствии кредитного договора. Пп. 4 ст. 1109 ГК, не?

Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату

Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:

4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.

Ближе 1095ГК...

Сообщение отредактировал Димсон С.: 30 October 2015 - 17:22

• 1

#135 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 17:21

если система корректно идентифицировала карту и картхолдера

как система могла идентифицировать карту в Индии, если владелец карты в это время был в России? 

вывод один - систему хакнули, услуги оказались небезопасны для потребоса.

Вы же исполняли несуществующее кредитное обязательство, внося платежи

ст. 183 ГК, если бы не переписка с кредитором, засвидетельствование карты в Мск и всё такое.

да и тут не все гладко, кто сказал что это была карта а не муляж карты? на достоверность, мы видим, карта не проверялась. (конечно, сейчас можно дописать :rofl: ).

• 0

#136 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 17:36

как система могла идентифицировать карту в Индии, если владелец карты в это время был в России?    вывод один - систему хакнули, услуги оказались небезопасны для потребоса.

это была карта а не муляж карты

я в этом даже не сомневаюсь. но вот у банка не было оснований для отказа в проведении операции, поскольку запрос на её проведение соответствовал закону и условиям договора.

• 0

#137 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 17:44

но вот у банка не было оснований для отказа в проведении операции, поскольку запрос на её проведение соответствовал закону и условиям договора.

да.

• 0

#138 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 17:50

но вот у банка не было оснований для отказа в проведении операции, поскольку запрос на её проведение соответствовал закону и условиям договора.

так в том то и дело, что наличие самой операции выдачи денег в терминале в Индии ни я ни банк не оспаривали. У нас разногласия были в том, кто эти деньги снял.

• 0

#139 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 17:51

вам самим не надоело еще?

Сообщение отредактировал Alxhom: 30 October 2015 - 17:51

• 0

#140 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 18:04

У нас разногласия были в том, кто эти деньги снял

да и не важно кто снял, если банк совершил операцию в соответствии с условиями договора, а следовательно оснований ни для взыскания убытков, ни для взыскания неосновательного обогащения не имеется

вам самим не надоело еще?

надоело, но работать чота совсем не хочется

• 0

#141 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 18:23

и настаивая на отсутствии кредитного договора

у меня был договор на выпуска кредитной карты, и как правильно указывает Bold, в нем были прописаны условия использования этой карты.

Более того, на мои заявления о предоставлении результатов внутрибанковского расследования Банк мне присылал ежемесячно счет-выписку по карте с требованием внести платеж. Ну, я как добросовестный клиента платеж и вносил))))

если банк совершил операцию в соответствии с условиями договора,

:dash1:

• 0

#142 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 18:26

если банк совершил операцию в соответствии с условиями договора,

:dash1:

Условия надо менять или картами не пользоваться  ;))

• 0

#143 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 19:13

у меня был договор на выпуска кредитной карты, и как правильно указывает Bold, в нем были прописаны условия использования этой карты.

Этот договор породил денежное обязательство, которое Вы исполняли?

• 0

#144 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 20:01

которое Вы исполняли?

я исполнял требование банка внести мин.платеж. ;))

• 0

#145 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 20:07

Баблокат то сколько поднял?
  • 0

#146 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 20:11

которое Вы исполняли?

я исполнял требование банка внести мин.платеж. ;))

Праву требования банка корреспондировала ваша обязанность уплатить денежные средства? :rolleyes:

Какбе тока два варианта - признавал обязанность и потому платил или не признавал, знал об отсутствии обязанности и платил без оснований.

Сообщение отредактировал Димсон С.: 30 October 2015 - 20:13

• 0

#147 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 20:21

Баблокат то сколько поднял?

Раз десять по сто грамм вискаря))))

Праву требования банка корреспондировала ваша обязанность уплатить денежные средства?

А было ли у Банка право требование ко мне изначально?

Я ведь его сразу известил, что кредит не брал))))

• 0

#148 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 21:53

А было ли у Банка право требование ко мне изначально? Я ведь его сразу известил, что кредит не брал))))

Воот! Платили по несуществующему обязательству. Кароче, повезло с досудобкой :good: Везет тем, кто везет, я так же счастливо пролетел мимо регресса ГУТЫ почти на 100 рублей по ОСАГО, когда по пьяни в 2009 в ДТП прав лишили  :blush2:

Сообщение отредактировал Димсон С.: 30 October 2015 - 21:59

• 0

#149 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 21:57

Праву требования банка корреспондировала ваша обязанность уплатить денежные средства? :rolleyes:

Какбе тока два варианта - признавал обязанность и потому платил или не признавал, знал об отсутствии обязанности и платил без оснований.

Кредит не брал, но возвращал за другое лицо по мере возможности.  :facepalm: С процентами - аналогично...

• 0

#150 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 23:03

Хотите поговорить за гражданско-правовые отношения идите в Общие)))))

Зануды)))

Стройте свои теоретические конструкции как хотите, но факт есть факт))))

Прикрепленный файл  Ответ на Ваше обращение.pdf   751.18К   406 скачиваний

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 03 November 2015 - 03:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных