если кабель прокладывает для своих нужд банк.
Вы так маниакально уперлись в тот факт, что банк является сособственником ОИ МКД, что напрочь не въезжаете в особенности ОИ МКД!
Это не куча велосипедов, любым из которых может воспользоваться любой из собсьвенников!
ОИ МКД - это имущество необходимое для обеспечения владения помещениями принадлежащих конкретным собственникам!
Почему лестница идет до 9 этажа? Для от того, чтобы собственники этих помещений могли ими пользоваться! И насрать, что находиться на первом этаже: банк или детская молочная кухня!
И крыша - сделана не для того, чтобы на ней плясать или ставить где попало тарелки и мачты, а для обеспечения защиты конструкций зданий от проникновения атмосферных осадков, и должна выдерживать нагрузки предусмотренные её конструкцией!
Кроме этого в МКД, установлены ограничения по пользованию помещениями: запрещены к использованию оборудование (приборы и механизмы) с параметрами превышающими установленные санитарные нормы(шум, электромагнитные излучения,) а так же нарушающие Правила технической эксплуатации соответствующих сетей!
Так где же заканчиваются нужды банка? В его собственном помещении - при обеспечение состояния, обеспечивающего сохранности конструкций (ОИ) МКД! Причем параметры КУ для нежилых помещений отличаются от установленных для жилых. И защита прав потребителя в нежилых помещениях производиться не по ЗоЗПП, а по ГК!
Так и какие еще интересы есть у банка вне своих помещений?
Никаких! Только обязанность учавствовать в расходах по содержанию ОИ пропорционально доле!
Так может ли пользоваться ОИ МКД собственник нежилых помещений?
Может! И пользуется! Стенами и перекрытиями, формирующими его помещение, общедомовыми комуникациями для отопления, и подачи других энергоресурсов! Также может воспользоваться коллективной антенной и сетью проводного радиовещания и сетью телефонизации, системой противопожарной сигнализации (предусмотренной проектом МКД и являющейся ОИ)! И все это оплачивается в рамках ТО ОИ МКД!
Все! Все остальные(необязательные) услуги, ему должны предоставлять их исполнители на публичных условиях для данной котегории потребителей!
А вот использование ОИ в личных целях, выходящих за рамки обязательного перечня для пользования личным помещением, производится по согласию всех собственников. Сюда можно отнести: спутниковое телевидиние, кондиционирование, перепланировка и реконструкция личных помещений, использование помещений в подъездах, подвалах, чердаках. А так же ЗУ, если он оформлен в ОДС МКД!
Вот поэтому юристы, неискушенные в особенностях эксплуатации жилых домов, дают дурацкие ответы - советы!
Я сказал:
у Оператора нет права инициировать ОСС А Горлов ответил:
И кто запретил это оператору? Сссылку в студию...Закон! ЖК РФ! Ст.44 п.2 и 4. И то, что вы называете их частями - как юрист, на фоне того, что вы не понимаете их требований, определенным образом свидетельствует об уровне вашей квалификации - как юриста! Да и до Якубовича, вам как до Луны!
ОСС вправе собрать любой из собственников, а ОСЧ ТСЖ - любой из членов!
или это не так, только из-за того что я не юрист?
Если мне нужны платные услуги:
связи - я иду на почту,
если информация - в ларек "Союзпечать" или книжный магазин,
а если интеренет к провайдеру! И т.д.
Одним словом к лицам, оказывающим эти услуги!
Есть и бесплатные! Библиотеки, телерадиовещание, можете для личных целей голубей почтовых завети!
Wi-Fi халявный в крупных супермаркетах есть!
Но соседи, УК-ТСЖ, тут не при чем! И извещать их о своем желании получать услуги я не обязан!
Сообщение отредактировал yis7: 21 May 2008 - 13:05