CONTRAGENT, нужны ли врачам здоровые люди?
|
||
|
Отправлено 29 January 2019 - 14:05
Отправлено 29 January 2019 - 15:16
CONTRAGENT, поэтому то в СССР профилактика была во главе угла медицины, а сейчас фармкомпании постепенно превращают врачей в дилеров таблеток под флагом т.н. "доказательной медицины"
Сообщение отредактировал vicktor: 29 January 2019 - 15:17
Отправлено 29 January 2019 - 15:28
CONTRAGENT, поэтому то в СССР профилактика была во главе угла медицины, а сейчас фармкомпании постепенно превращают врачей в дилеров таблеток под флагом т.н. "доказательной медицины"
vicktor, не "потому что", нет, а ВСЛЕДСТВИЕ, имхо.
Разные подходы к здоровью людей являются СЛЕДСТВИЕМ, а не причиной. В целом изменилось отношение государства к человеку и человека к человеку. И уже Следствием изменения в отношении изменился и сам подход: от профилактики к купированию симптомов.
Но мой вопрос о сантехниках, электриках и т.д. был уместным, полагаю, именно поэтому Вы и "плюсанули" его. И мой вопрос был направлен на то, чтобы подумав, Вы согласились (или опровергли), что Юристы настолько же "кровопийцы", насколько "кровопийцы" и электрики и сантехники и врачи.
Отправлено 29 January 2019 - 19:07
Посудите сами - еще немного, и вообще весь товарооборот в глобальных масштабах - от поля до прилавка, от рудника и до переработки мусора и лома - с учетом всей логистики, всех финансов, всех производственно-потребительских-распределеительных цепочек будет в цифре и в реальном времени в компьютере
Не будет товарооборот в цифре и в реальном времени в компьютере. Потому, что даже если информационная составляющая логистики и реализации товара, а также финансы будут в цифре - этот товар все равно надо создать на реальной земле реальными орудиями труда , реально перевезти и доставить реальному человеку.
Во всяком случае, пока телепортация и преобразование энергии в материю не получили широкого распространения.
SomeUser, юридическое образование вредным не бывает. Бывает бестолковым, но чтобы оно вредило - ни разу не видела. Но юриспруденцией надо заниматься всерьез или хотя бы использовать эти знания повседневно, в ином случае они, не актуализированные, устаревают и становятся бесполезными крайне быстро.
У вас хорошая специальность, и если вы из себя хоть что-то представляете в своей профессии, и как специалист, и как управленец, то дополнительный скиллс в виде юридической грамотности как минимум не помешает. Как максимум - весьма неплохо вы, при надлежащих усилиях, будете смотреться лет через пять после начала обучения на рынке юристов именно IT-направления. В силу того, что вы хорошо ориентируетесь в базовой, предметной специфике.
Как вариант - патентным поверенным. Для этого юридическое образование не обязательно в ряде случаев, но крайне желательно.
IT-сфера развивается и в ближайшее время падение оборотов в ней вряд ли ожидается, то есть рынок широкий. Учитывая, что вы сможете говорить с потенциальными клиентами на одном языке, это направление может быть для вас более перспективным, чем, скажем, земельное право.
Но имейте в виду, что в силу высокой стрессовой составляющей профессии, профессиональное выгорание юристам присуще в значительно большей мере, чем программистам. Иначе говоря, момент "да пошло оно все к черту!" наступает гораздо быстрее и повторяется гораздо чаще.
Отправлено 29 January 2019 - 19:24
Ну какие могут быть проблемы в конкуренции за рабочее место юриста без опыта у человека, который читал Витрянского, постановления Пленума, Глоссу и блог Романа Бевзенко?
Если у этого юриста перерыв на отпуск по уходу за ребенком, ему ехать до места потенциальной работы два часа, ребенок (а еще лучше два) часто болеющий дошкольник или младший школьник, а юрист женского пола - "проблемы в конкуренции" очень даже немалые. Хоть обчитайся Витрянским, Скловским и Бевзенко.
Конкуретноспособность на рынке труда определяется не только профессиональной начитанностью, но и массой других факторов и навыков.
И первым я бы поставила наличие коммуникационного навыка.
А я вот встречал юриста, который наоборот хочет переквалифицироваться в программисты.
Смотря чем этот юрист занимался до и в время своего юриспрудирования в качестве хобби.
Отправлено 30 January 2019 - 16:36
У вас как было получено образование и практика?
Образование.... Ну, могу сказать, что всё было жутко интересно. Все предметы- без исключения. А вот группа...Делилась строго на две части :-).
Форма обучения была так называемая "очно-заочная", то есть все субботы и воскресенья аудиторные занятия по 8 часов + сессии. Как выдержал, честно говоря, не знаю:-)))).
___________-
И, да..... Без деканата, особенно замечательных методистов, не выдюжил бы.
Сообщение отредактировал Izverg: 30 January 2019 - 16:38
Отправлено 02 February 2019 - 19:35
Типун Вам на язык!
Прикольно, я полчаса назад, такое Дуку 777 в политике сказал...выходит это юридическое выражение надо в апеляху как-нить вставить...
Ship сказал(а) 28 Янв 2019 - 15:09:наживаются на чужой беде
- наживаются на чужой беде все юристы. профессия такая шакалья-паразитическая.
не согласен, бабушкам и калечным, в качестве улучшения кармы - стараюсь по минимуму, токмо за бензин или бесплатно, если работа не большая...
давеча очень сильно помог бойцу из Донецка ( у нас в Смоленске их много лечится, все нормальные люди за них) с начала я на честный базар его вывел, а он оказалось с самим Мотороллой воевал, показал видео, что на ютубе не бывает, позывной свой предъявил, взгляд ушлый, настороженный, ожоги на ногтях, все признаки и т.д...
я осторожно, с вами особое отношение, ну давайте с начала дело, потом разбор...
Сдаю результат под проникающий взгляд его молча про гонорар вопрошающий со словами... мол за бабло, так пшел ты братуха на... ты сейчас солдат, а я бывший солдат, все понимаю, на семью потрать бабло, а мне на хлеб бог даст...
Он мне руку пожал, мы попрощались молча как борцы, плечо в плечо и испытал я кайф, как будто сотку рубов заработал...
Но правда, контакты тайные с него взял, а вдруг боеприпасы по случаю понядОбятся, в магазинах-то нету
Отправлено 07 February 2019 - 02:21
Не будет товарооборот в цифре и в реальном времени в компьютере. Потому, что даже если информационная составляющая логистики и реализации товара, а также финансы будут в цифре - этот товар все равно надо создать на реальной земле реальными орудиями труда , реально перевезти и доставить реальному человеку.
и как это может помешать существованию "информационного дубликата" всех экономических процессов в цифре?
Во всяком случае, пока телепортация и преобразование энергии в материю не получили широкого распространения.
пока в силу нашей нравственной неразвитости, дремучести и озверения - для нас это закрыто Свыше. Как дорастем до Человеков - откроется и телепортация, и магия и т.п. вещи, основанные на иной физике.
Отправлено 07 February 2019 - 03:17
Хоть обчитайся Витрянским, Скловским и Бевзенко.
нафиг их читать?
Отправлено 12 February 2019 - 13:10
В жизни всегда нужен запасной план, в том числе и в профессии, для того чтобы, когда понимаешь весь ужас происходящего, была возможность свалить. Плохо, если текущее место работы уже было твоим запасным планом.
А что сразу юриспруденция? КОнечно, у соседей мед всегда чаще и слаще, но могу сказать, что объединяет юристов и айтишников.
Смотрел недавно репортаж с одной мелкой пивоварни а-ля крафт в Липецке. Спрашивают главаря пивоварни о том, как в бизнес пришел и кем был до. До тридцатника он работал в айти, потом свалил, и по его ощущениям многие открывают пивоварни, кто раньше работал именно юристом или айтишником.
Хочется в 45 лет стать юристом? Да кто ж будет против! Но никто, кто сейчас не против, не сможет гарантировать того, что Вам понравится быть юристом, поскольку даже у юристов есть запасной план =)
Сообщение отредактировал MastaA: 12 February 2019 - 13:14
Отправлено 14 February 2019 - 16:23
нафиг их читать?
Кайф я ловлю от высокой юриспруденции. Как рэбе от чтения Торы на высоком иврите. Ну или как профессиональный разгадывальщик кроссвордов от новой газеты.
и как это может помешать существованию "информационного дубликата" всех экономических процессов в цифре?
пока в силу нашей нравственной неразвитости, дремучести и озверения - для нас это закрыто Свыше.
Не в курсе. Это к господину Гундяеву, он лучше знает.
Не существованию, а отражению. Существовать "экономические процессы" будут все в том же материальном виде. Ну за исключением биткоинов.
До тридцатника он работал в айти, потом свалил, и по его ощущениям многие открывают пивоварни, кто раньше работал именно юристом или айтишником.
В моей первой группе в юридическом среди дам-с минимум четверо в прошлом были причастны медицине. Кто со средним, кто с высшим, кто с незаконченным высшим. А в моей первой группе в медицинском трое свалили в юридический.
Так что поскреби юриста - может быть найдешь там разочаровавшегося медика. Насчет айтишников не знаю. Встречала только одного медика, ушедшего в айтишники.
Отправлено 15 February 2019 - 08:29
Кайф я ловлю от высокой юриспруденции.
а какое она имеет отношение к практике?
Отправлено 20 February 2019 - 15:37
а какое она имеет отношение к практике?
То есть остальные примеры не вызывают сомнений в том, что имеют прямое отношение к практике?
Отправлено 01 March 2019 - 14:11
То есть остальные примеры
какие, не понял?
PS я не понимаю, что такое шанс... ты берешь и делаешь или не делаешь. Шанс блин...
Отправлено 01 March 2019 - 19:53
То есть остальные примеры
какие, не понял?
Эти:
Как рэбе от чтения Торы на высоком иврите. Ну или как профессиональный разгадывальщик кроссвордов от новой газеты.
Хотя, конечно, по здравому размышлению, они имеют гораздо более прямое отношение к практике
Сообщение отредактировал Gwendalyn: 01 March 2019 - 20:30
Отправлено 04 March 2019 - 21:21
Хотя, конечно, по здравому размышлению, они имеют гораздо более прямое отношение к практике
нет, конечно, не имеют. Я и не читаю. Ну я правда читаю блог Бевзенко на закон.ру чисто поржать.
Отправлено 04 March 2019 - 21:43
нет, конечно, не имеют.
Рэбе с вами бы не согласился.
Отправлено 05 March 2019 - 11:15
Я и не читаю.
Не, правда? А хоть Карапетова-то с Егоровым?
Отправлено 05 March 2019 - 12:45
Нет. Я читаю законы и судебную практику.
Отправлено 08 March 2019 - 23:54
qwerty))),
смотрю, братуха, ты на развод повелся, ну я тебя не узнаю...
Отправлено 16 March 2019 - 05:16
нет, конечно, не имеют. Я и не читаю. Ну я правда читаю блог Бевзенко на закон.ру чисто поржать.
Что там такого ржачного? Я сам-то не читал, но конечно же осуждаю
И всё ж таки могли бы чуть подробнее про ржачность Бевзенкова блога?
Отправлено 16 March 2019 - 07:26
ну так... фанатизм, отрыв от реальности, какая-то уверенность в особой роли юридической профессии и много чего еще.
Отправлено 24 March 2019 - 01:17
ну так... фанатизм, отрыв от реальности, какая-то уверенность в особой роли юридической профессии и много чего еще.
Считаете юридическую профессию обычной "среднестатистической"?
Отправлено 26 March 2019 - 06:22
Вот, кстати, пишут в Коммерсанте, что Бевзенко по их рейтингу занимает 1 место в личном зачёте в категории "Разрешение коммерческих споров".
https://pravo.ru/news/210180/?desc_news_23=
Темы с аналогичным тегами переподготовка, обучение
Жизнь ЮрКлуба →
ЮрБизнес, ОргВопросы, карьера →
Создание удаленной юридической практики для набора опыта и обученияАвтор Tzedakah, 26 May 2024 обучение, юридический сайт, опыт |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных