|
||
|
Установление отцовства или факта признания отцовства
Отправлено 27 June 2013 - 18:58
Отправлено 27 June 2013 - 19:04
вот физически не проведут экспертизу - не даст мама ребенка и что??
и ч.3 ст. 79 ГПК РФ. Гарантия такого исхода 99%
За последние 3 года у меня было 4 дела об установлении отцовства - по всем судьи назначали экспертизу практически сразу, даже не тратя время на прочие доказательства - дескать, нафига время тратить, все равно экспертизу назначать. И по 2 из 3 была применена именно ч.3 ст. 79 УПК РФ
Отправлено 27 June 2013 - 19:19
и ч.3 ст. 79 ГПК РФ
да в курсе все о данной статье.....только там имеется слово "вправе" ..да и решение выносит суд по совокупности доказательств, тут все-таки интересы ребенка еще очень важны, на такой бред суд вряд ли пойдет - признать отцом мужика который подал иск, не представил ни одного доказательства, но так как мама ребенка была против экспертизы, требования истца удовлетворили...сомнительно
За последние 3 года у меня было 4 дела об установлении отцовства - по всем судьи назначали экспертизу практически сразу
ну у меня побольше и судьи тоже назначали сразу, но во всех случаях истцом у меня были мамы....
И по 2 из 3 была применена именно ч.3 ст. 79 УПК РФ
пан, чую, что у вас тоже истцами мамы были
собственно, если экспертизу назначат и проведут, то шансов у Kystik на победу будет ноль (она же знает кто настоящий биологический отец), поэтому тут все-таки думаю задача постараться убедить суд, что экспертиза не нужна или вообще уйти в глухой танк. Ну в прочем - это так мысли вслух, не руководство к действию.
Сообщение отредактировал odysseus: 27 June 2013 - 19:19
Отправлено 27 June 2013 - 19:24
собственно, если экспертизу назначат и проведут, то шансов у Kystik на победу будет ноль
если экспертизу назначат и мама не предоставит на ее ребенка - шанс тоже будет ноль. А экспертизу ВСЕ РАВНО назначат, если истец этого будет просить. Ибо по данной категории дел генетическая экспертиза - король доказательств. По существу, если не брать признание иска ответчиком, то экспертизу по данной категории дел назначают ВСЕГДА.
биологический отец подал иск на установление отцовства
а должен также - об оспаривании отцовства.
Отправлено 27 June 2013 - 19:49
если экспертизу назначат и мама не предоставит на ее ребенка - шанс тоже будет ноль.
разные могут быть обстоятельства и случаи, я бы не был таким категоричным
вот кстати заочное решение в подтверждение вашего прогноза на случай уклонения - http://судебныерешен...bsr/case/188001
а должен также - об оспаривании отцовства.
думаю он еще сориентируется по ходу процесса
Отправлено 27 June 2013 - 22:27
Отправлено 27 June 2013 - 23:16
экспертизу назначает суд, но проплачивает ее истец?
правильно
вряд ли думаю у него на это деньги есть, хотя
экспертиза стоит от 12 до 20 тыс руб., за 15 вообще не проблема найти. Плюс стоит учитывать, что расходы на экспертизу есть судебные издержки и истца и в случае если он выиграет суд то ответчик будет обязан возместить ему эти расходы
Отправлено 28 June 2013 - 02:24
Странная женщина или много лишних денег. Зачем вам адвокат???договорилась с адвокатом, она пойдет дело наше возьмет!...
Суд - 100% назначит экспертизу, поэтому - 100% проигрыш.
Сообщение отредактировал Sergey_B: 28 June 2013 - 02:24
Отправлено 28 June 2013 - 02:56
не стоит забегать вперед, узнаем, если автор расскажет об итогах...
Отправлено 28 June 2013 - 09:36
Бывает, например, вот так:
http://forum.yurclub...21655&st=50 (сообщения пользователя WALLACE)
Обстоятельства - аналогичные. Биологический отец оспаривал отцовство мужа матери, и требовал установления отцовства. Ответчики биологическое отцовство истца не оспаривали, но просили суд отказать в удовлетворении иска в интересах ребенка. Суд в удовлетворении иска отказал, апелляция оставила решение в силе.
Можно еще добавить, что защита интересов детей, осуществляемая на основании норм международного права, в т.ч. и в ущерб интересам биологических родителей - общая мировая тенденция (см. "ювенальная юстиция", и т.п.)
Сообщение отредактировал Diss: 28 June 2013 - 10:02
Отправлено 28 June 2013 - 12:43
Бывает, например, вот так: http://forum.yurclub...21655&st=50 (сообщения пользователя WALLACE)
уникальный случай. два раза в одну воронку снаряд не падает.
Бывает, например, вот так: http://forum.yurclub...21655&st=50 (сообщения пользователя WALLACE)
это был уникальный случай.
Отправлено 28 June 2013 - 13:23
жесть что за определение, ни одной ссылки на нормы права, бред, сою-злоБывает, например, вот так: http://forum.yurclub...21655&st=50 (сообщения пользователя WALLACE)
Отправлено 28 June 2013 - 13:25
Сообщение отредактировал odysseus: 28 June 2013 - 13:26
Отправлено 28 June 2013 - 13:26
Я надежду не теряю,может адвокат грамотно вне стен суда поговорит с истцом!объяснит все ему, по полочкам разложит...! в суд самой ходить возможности нет, у меня двое детей и оставить их не с кем, по судам таскать их тоже не охота!Странная женщина или много лишних денег. Зачем вам адвокат???
договорилась с адвокатом, она пойдет дело наше возьмет!...
Отправлено 28 June 2013 - 13:29
может адвокат грамотно вне стен суда поговорит с истцом!объяснит все ему, по полочкам разложит...!
обычно это не адвоката дело, а других людей с комплекцией аля-валуев.....
в суд самой ходить возможности нет, у меня двое детей и оставить их не с кем, по судам таскать их тоже не охота!
вы вообще отчаянная дама судя по ситуации, а муж у вас молодец, желаю вам удачи
Отправлено 28 June 2013 - 13:41
Да, моему мужу при жизни памятник надо ставить... Как он меня терпит не знаю!спасибовы вообще отчаянная дама судя по ситуации, а муж у вас молодец, желаю вам удачи
Отправлено 28 June 2013 - 17:04
опять проблемы с конфой
Отправлено 29 June 2013 - 01:54
Ах-ха-х... Даже не думал, что такое бывает! Беру свои слова назад.Бывает, например, вот так:
http://forum.yurclub...21655&st=50 (сообщения пользователя WALLACE)
Вообще очень странное решение. Куда логичней истца было признать отцом, но лишить права общаться с ребенком в интересах последнего.
Сообщение отредактировал Sergey_B: 29 June 2013 - 14:45
Отправлено 01 July 2013 - 18:24
ну да я там негодавал по поводу решения)))Pastic,SmaLL Chief, я так понимаю опять проблемы с конфой или у меня только ваши последние сообщения пустыми отображаются, паны??
Отправлено 09 July 2013 - 18:03
Отправлено 16 July 2013 - 15:36
Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. Ответчик оплачивал расходы по выезду специалиста -генетика в судебное заседание. Учитывая, что экспертиза исключила родство ребенка и ответчика, предполагается отказ в удовлетворении исковых требований. Каким образом будут взыскиваться расходы по выезду специалиста с истца? Ответчик может подать ходатайство о возмещении расходов до того как будет вынесено судебное решение? Или ответчик только может приобщить расходные документы, а суд сам вынесет решение о возмещение судебных расходов?
Отправлено 16 July 2013 - 17:42
Ответчик может подать ходатайство о возмещении расходов до того как будет вынесено судебное решение? Или ответчик только может приобщить расходные документы, а суд сам вынесет решение о возмещение судебных расходов?
без разницы. суд обязан распределить судебные расходы (кроме расходов на представителя) и без всяких ходатайств (естественно, если представлены доказательства несения этих расходов) - ч.1 ст. 98 ГПК РФ.
Отправлено 16 July 2013 - 18:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных