Ивановский Перц
Наиболее обещающими моментами являются признаки пренебрежения судьей формально обязательными нормами процесса и взаимоотношений со сторонами - не относящиеся к делу разговоры, несоблюдения последовательности в исследовании доказательств и т.п.
Именно это позволяет "вдуть в уши" необходимые представления и впечатления
это, простите, каким образом?
Добавлено в [mergetime]1147323993[/mergetime]
Вы предлагаете из судебного заседания делать базар?
Да меня тошнит когда судья позволяет сторонам садиться себе на шею и всовывать ей в уши валенок!!!!!!!!!!! Я всегда возражаю в таком случае словами :"Ваша честь, ну коли у нас здесь все вне рамок процесса, я пожалуй добавлю следующее.." Судья понимает о чем речь, злиться конечно, но базар сразу прекращается и становиться возможно работать.
Давайте разберёмся. Зачем мы вообще приходим в суд? Чтобы самореализоваться? Для этого есть данный форум и возможность, ничего не поняв, поизголяться над каким-нибудь Ивановским перцем.
В суд мы приходим для того, чтобы отстоять интересы (как правило, законные
) своего клиента.
Однако мы не имеем возможности выбрать судью. А судья - это не просто важная фигня
, а фигня, имеющая право на судейское усмотрение. Судейское усмотрение - вещь изначально не больно правовая, поэтому для выполнения Главной Задачи иногда требуется некий базар, например:
В Шуйский райсуд. Истицы Пупырниковой. Письменные пояснения.
Я заявила иск о взыскании с ОАО "Ситец и бязь" 1.000.000 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. Основанием для взыскания является гибель моего мужа в результате массивных ожогов, вызванных тем, что моего 25 летнего мужа-электрика направили проверять неотключённые сети напряжением 3600 вольт. Володя умирал в больнице 6 месяцев и всё это время страшно кричал... Когда он умер, фабрика организовала похороны за свой счёт. Поэтому соответствующих претензий я не имею... Правда оказалось, что гроб был коротковат. В день похорон мы не могли его туда поместить. Я позвонила в фабричную столярку, а там сказали, что мы десяток гробов будем делать на каждого покойника... А он высокий был парень, красивый... Ну, ничего санитар помог, я голову Володьке держала...
Мы ребёночка очень хотели, но я была бесплодная, в Москве лечимлась. Доктор сказал, что в определённый день надо пробовать, - точно ребёночек будет. А как раз на следующий день этот день и должен был наступить... Ну куда они спешили. Живу теперь одна... Каждый день в окошко вижу, как директор едет на лексусе на фабрике. Красивая машина, в Шуе других таких нет. Узнала - стоит аккурат миллион... А Володя тоже красивый был... Сама я в суд не пойду, стыдно, но вы уж решите что-нибудь..."
По моему указанию всё это время в качестве второго представителя в суде сидела мать истицы с двумя фотографиями - покойного зятя и джипа "Лексус". Сидела и по-доброму так плакала, когда я оглашал текст письменных пояснений.
Суд взыскал в качестве компенсации морального вреда 890 тысяч рублей. для Шуи - сумма неимоверная. Ответчик уплатил эту сумму наличными, не дожидаясь вступления решения суда в законную силу...
Всё это, конечно, трогательно, но автором текста был, размеется другой представитель истицы. И на требование судьи убрать фотографии, я попросил объявить перерыв, якобы для решения данного вопроса, а входе решения данного вопроса на глазах у судьи утешал эту маму. Вышло вполне натурально. Судья и серктарь заплакали. мама успокоилась и ушла.
Базар? Базар.
Решение принято.
Сообщение отредактировал Ивановский Перц: 11 May 2006 - 17:35