Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

31 декабрья будет выходным???

Сообщений в теме: 286

#126 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2005 - 18:37

curium

да не, тут же речь идет о неуменьшении по сравнению с тем, если бы не было этих каникул... Т.е. если применяем первое предложение для ВСЕХ работников. то по среднему заработку. ИМХО.

если б не было зимы в городах и селах,
никогда б не знали мы этих дней веселых... (с) ля-ля.... Пою....
НЕ норма - ПЕСТНЯ :)

Слуш, ЮрСаныч, а с чего ты решил, что средний? НЕ согласна я...
А если б они работали не активно.. не выполнили бы норму времени и выработки... этот повременщики, а сдельщики и 100% не сделали бы?

НЕ нравицца мне эта уравниловка... думаю, что тарифа будет самое то.. А то с учетом среднего они получат больше, чем в месяц, где они реально пахали 22 смены :) За что им такую радость?

Добавлено @ [mergetime]1105447187[/mergetime]
curium

по вине Думы они бездельничают.

ОНи и раньше по той же вине бесдельничали, но на 3 дня меньше.. Может за эти 3 дня только надо платить??? :) (шутка)...
Кстати - теперь за все праздничные дни придется платить... И в феврале и в марте и в мае и в июне и в ноябре............. мать.........
  • 0

#127 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2005 - 18:49

curium

Хм... это откуда такое новшество?

ну дык это... не новшество это... в конституции по поводу обратной силы применительно к обязанностям нету ничего
да и статья 6

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПОРЯДКЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ЗАКОНОВ, ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ЗАКОНОВ, АКТОВ ПАЛАТ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

(в ред. Федерального закона от 22.10.1999 N 185-ФЗ)

• 0

#128 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2005 - 18:54

НЕ нравицца мне эта уравниловка... думаю, что тарифа будет самое то..

аффигительно. А тариф - не уравниловка? Или есть основания полагать, что Петрович-алкоголик, весь год балду гонявший, сработал бы лучше ИванИваныча - трудоголика и мастера на все руки?
Нет уж, как работали раньше, так и работали бы. А потому сдельщик, сделавший сдельную з/пл побольше (правда, никто тавтологию не заметил?), должен и бполучить больше.
Исходя из принципа справедливости :)
  • 0

#129 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2005 - 19:17

curium

Исходя из принципа справедливости

молод... горяч....

Справедливость в этом мире существует только в форме отсутствия справедливости (с) Ницше....
Это к слову....

У нас кругом сплошная несправедливость и оплата привязана то к среднему, то к тарифу....

В том, что ты говоришь, несомненно, доля истины есть...
НО есть оан и в моих словах... за простой платят от тарифа (тоже НЕ РАБОТА), тогда почему же за праздники платить от среднего?

Кстати, что по этому поводу думают профсоюзы????? Где там МихалСергеича дели??? Пусть в тему глянет, а?
  • 0

#130 Hel

Hel
  • Старожил
  • 2013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2005 - 19:45

Uristochka
Прочитала я все высказывания... ежели честно - то склоняюсь к тому, что нужно платить исходя из их среднемесячного заработка (сдельщиков), как-то это больше соответствует свежепринятому закону... А так, в принципе, идея с простоем тоже неплоха, особливо ежели её в какой-нить локальный акт запихать, а лучшее всего - в коллективный договор...
Вот млин, ситуация... :)
Добавлено @ [mergetime]1105451327[/mergetime]
Uristochka
Прочитала я все высказывания... ежели честно - то склоняюсь к тому, что нужно платить исходя из их среднемесячного заработка (сдельщиков), как-то это больше соответствует свежепринятому закону... А так, в принципе, идея с простоем тоже неплоха, особливо ежели её в какой-нить локальный акт запихать, а лучшее всего - в коллективный договор...
Вот млин, ситуация... :)
  • 0

#131 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2005 - 20:06

Hel спасибо, Ленусь за мнение...
хотелось бы все же тариф... лучше без премии...
  • 0

#132 Kazancev

Kazancev

Раз3.14дяй (с) АВТОР - Юристочка

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 10:25

Uristochka

хотелось бы все же тариф... лучше без премии...

так и платите...Все равно никто толком не знает из работников :)
  • 0

#133 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 12:39

Kazancev

Все равно никто толком не знает из работников

Работники объединились в профсоюз.... Поэтому платить придется как положено, но по минимуму :)
  • 0

#134 Kazancev

Kazancev

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 12:49

Работники объединились в профсоюз....

это несомненно ОГРОМНАЯ сила..... :)

Расчитайте всем по тарифу и все. Привет.
  • 0

#135 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 13:37

Kazancev

так и платите...Все равно никто толком не знает из работников

эт вы батенька ошибаетесь-знают не хуже нашего...
уже задолбали звонками.....
Ну а что могут сказать профсоюзы-я сам в шоке...
Честно признаюсь что прочел эту поправку только вчера....
Сначала долго думал потом долго смеялся - до истерики...
Пришел к выводу что пора подавать объявление "Хочешь заработать деньги ни хрена не делая - спроси меня как!!" :)
Если серьёзно...
1. Как тут уже упоминалось первым стоит вопрос а что это за выплата получается такая????
Если исходить из понятия ЗП -" Заработная плата - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.", то это ну явно не з.п. так как оплачивается не труд а "нерабочие праздничные дни".
Есть у нас ещё три вещи - стимул. выплаты, гарантии и компенсации.
Стимулирующие выплаты - это право работодателя а не обязанность - следовательно енто не подходит.
Компенсации - денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных предусмотренных федеральным законом обязанностей - тож не наша пестня)))
и наконец - Гарантии - средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений - чего то как то сомнительно что енто к нам относится в данном случае))))
Отсюда вывод - данная выплата нечто другое - придуманное господами законодателями....
Моё мнение таково - оплачивать выходные праздничные дни не надо !!!
Кстати сегодня уходит от нас письмо к г-у Зурабову с просьбой объяснить что это зазверь и с чем его едят... Пусть пояснит...
Эхехе..опять крамолу наговорил - выгонят мя из профсоюза((((
  • 0

#136 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 14:19

Nothem

Гарантии - средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений - чего то как то сомнительно что енто к нам относится в данном случае

Толстый, не гони. Это как раз гарантия в чистом виде - средство реализации права на отдых. Тебе отдых установили в принудительном порядке? В принудительном. Но в выходные и праздничные кушать надо, да и за жилье меньше не берут в праздники. Поэтому средства нужны. Для полноценного отдыха. В социальности этого безобразия сомнений нет?

Моё мнение таково - оплачивать выходные праздничные дни не надо !!!

Бляха, Мишка, ты больший враг пролетариев, чем я :)
а предложение о том, что, мол, низзя уменьшать - как тебе?
  • 0

#137 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 14:30

curium
Ну раз ты считаешь что это гарантия......
Тогда скажи мне пожалуйста - эта выплата входит в средний заработок при исчислении отпускных?
И ещё...раз уж это гарантия.... человеку находящиемуся в отпуске в данный период должны так же оплатить эти дни?
  • 0

#138 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 14:33

Тогда скажи мне пожалуйста - эта выплата входит в средний заработок при исчислении отпускных?

бляха, ты предлагаешь мне залезть в инструкцию "о порядке расчета"?
ИМХО, должна входить.

ещё...раз уж это гарантия.... человеку находящиемуся в отпуске в данный период должны так же оплатить эти дни?

хм, кстати, про отпуск. у нас , допустим, ушел работник в отпуск 15 декабря. посчитали, получилось, что 15 января на работу (он часть отпуска использовал). 31 декабря нас всех порадовали - а с отпуском что? Автоматически продлевается?
  • 0

#139 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 14:38

curium
дошло что ли?))))
Добавлено @ [mergetime]1105519180[/mergetime]
но саныч ты мне вот что скажи - ты работнику за эти дни должен будешь заплатить?????? кОЛИ ОН В ОТПУСКЕ???
  • 0

#140 Kazancev

Kazancev

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 14:50

но саныч ты мне вот что скажи - ты работнику за эти дни должен будешь заплатить?????? кОЛИ ОН В ОТПУСКЕ???

я не Сан-Саныч, но считаю что отпуск продлевается НО НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ.....
Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков
Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.
При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.
  • 0

#141 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 14:51

и вообще это здорово устроится 31 декабря сдельщиком и уволится 11 -ни произведя при этом ни одной штуки чего нить да ещё и получить бабосы :) :)
  • 0

#142 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 15:01

хороший вопрос про

ты работнику за эти дни должен будешь заплатить?????? кОЛИ ОН В ОТПУСКЕ???

• 0

#143 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 15:05

Kazancev

я не Сан-Саныч, но считаю что отпуск продлевается НО НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ.....

что то блазниться мне в этом некая дискриминация...

тем более в норме не сказано, что оплата этих дней производится при наличии (отсутствии)каких либо условий
  • 0

#144 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 15:15

что то блазниться мне в этом некая дискриминация

дык вот и яж о том же... :)
  • 0

#145 Kazancev

Kazancev

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 15:17

а в норме написано ПЛАТИТЬ?! НЕТ - указано, что НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ!
  • 0

#146 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 15:26

Kazancev

Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.

а в норме написано ПЛАТИТЬ?! НЕТ - указано, что НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ!

.. и что??? я про сдельщиков грю!!!))
  • 0

#147 Kazancev

Kazancev

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 15:27

Nothem И что?! Он же в отпуске!
  • 0

#148 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 15:32

прально... в отпуске...
а человек трудящийся на выходном дне...
человек который не в отпуске получает данную выплату за работу? Нет! За то что но не работает в праздничный день! Отпускник тоже не работает! Не получается ли что работник находящийся в отпуске, в силу ч.3 так же имеет право на получение данной выплаты?
  • 0

#149 Kazancev

Kazancev

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 15:42

Условия: Сдельщик, который в отпуске. Ушел в отпуск, получив отпускные....Отпуск продлился за счет Новогодник каникул. На скоко-то дней.
Вопрос: Получит ли такой сдельщик оплату наравне с теми, кто НЕ РАБОТАЛ в Новогодние каникулы?
Ответ:
Изучив усё, к выводу не пришел, поскольку - есть ст.120, где указано, что НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ И НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ нерабочие праздничные дни и есть ст.112, где указано, что ЗАРПЛАТА НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ, сдельщики получают оплату ЗА НЕ РАБОТУ исходя из ла-ла-ла...(по тексту)....
Грузанулся чего-то. Выходит, что налицо противоречие двух статей ТК РФ - 112 и 120.......
:) :)
  • 0

#150 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 15:46

Kazancev и не только их.. налиц еще непонятки с оплатой впринципе... Мы так и не додумались - в каом таком размере надобно платить... все же... А?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных