змея , поздняк метаться
меня уже лишили права на имя, уточнили, что я беседую не с человеком и констатировали, что моя точка зрения канула в небытие, при этом не преминув совершить личный наезд
а драться со мной вредно... разные весовые категории
просто я человек мирный
Максим, так вы уж решите как-нить для себя, тут точки зрения (сорри, персонажи) общаются или самоутверждающиеся человеки
а то возражаешь вашей точке зрения - вы уходите в глухую оборону и пытаетесь оскорбить
уточняешь, что общался с человеком - оправдываетесь, что тут присутствует только ваша точка зрения
впервые вижу, чтобы точка зрения так активно самоутверждалась
-------
to модератор - когда начну хамить явно, предупредите... а то у меня настроение игривое...
Arabella мне бы тоже было интересно
отчасти я ее (или мое понимание ее) высказала в предыдущем сообщении
но просить человека сделать экспертное заключение, за которое я не только не заплачу, но даже и реально в данный момент не собираюсь использовать в суде - немного непорядочно... потому пока приходится довольствоваться краткими беседами с ним по теме....
основное, что мне претит в идее регистрации цвета в качестве ТЗ - это конечность числа регистраций. рано или поздно подобное произойдет, и система регистраций, нацеленная на развитие конкуренции, будет играть против этого развития
произойдет монополизация определенного типа товарных знаков - то, что невозможно сделать с графическими-словесными-комбинированными ТЗ, элементарно сделать с цветовыми (количество различаемых цветов
конечно)
второе, что я считаю действительно фундаментальным различием между "традиционными" ТЗ и цветовым ТЗ, но что не имела возможности даже сформулировать до первой беседы с семиотиком (забыла
)- это действительно принадлежность этих "ТЗ" к разным сигнальным системам...
охрана ТЗ основывается прежде всего на особенностях человеческого восприятия, потому именно данные особенности являются основополагающими для решения подобной проблемы
настораживает то, что в данный момент я еще не способна сформулировать вопросы подобного экспертного заключения - без разницы, направленного на подтверждение или опровержение моей позиции... и то, что в ветке, по сути , подобные вопросы не прозвучали
в ветке высказывается либо уверенность "это возможно"\"это невозможно", либо радужные перспективы\обоснованные опасения
проблема до сих пор не сформулирована
не сформулированы цели, средство (регистрация цветовых ТЗ) для которых отстаивается
некоторыми участниками средства приняты за цели - это тоже не радует
плюс неопредленность размера той референтной группы, в глазах которой данный ТЗ должен приобрести различительную способность - опять же отсутствие четких критериев и весьма значительный простор для недопустимой вседозволенности в оценках
Or
Я действительно полагаю, что ТЗ(обозначением) может являться все, что порождает однозначную ассоциацию с товаром.
вопрос скорее к сторонникам регистрации цветовых ТЗ, чем к автору последней цитаты
данный вопрос может показаться странным, однако постарайтесь на него ответить - может ли форма товара являться ТЗ для данного товара? и почему?
Добавлено @ 16:45 sunday, позволю себе не согласиться
для практика она хороша до первой действительно серьезной проблемы
задачи при наличии профессиональной самоуверенности щелкаются как орешки, проблемы - нет
змея Любое закрепление любого слова или цвета за конкретным производителем является несправедливым. Но законным.
насчет "законным" - не факт
мнение
"законным в некоторых странах" - да