|
||
|
Фишка по неустойкам с банком Русский Стандарт
#126 -Гость-
Отправлено 23 May 2007 - 21:51
Владимир, я бы если умела выкладывать тут решения - не стала бы их рассылать по почте, особенно тем, кто знак @ в почте написать не могут))) Я послала всем кто попросил. Так что пусть кто нибудь умеющий выложит..
Отправлено 28 May 2007 - 11:32
Отправлено 28 May 2007 - 17:58
Отправлено 04 June 2007 - 16:32
что то Максимки давно не видно..так хотелось бы услышать его комментарии)))
Отправлено 04 June 2007 - 17:43
А что Вы хотите от меня услышать???проценты действительно не понятны..может за снятие в банкомате? это условие сообщает оператор, и заемщик с ним ознакомлен в устной форме..но в письменном виде этого нет.
что то Максимки давно не видно..так хотелось бы услышать его комментарии)))
Пока коментировать нечего
Отправлено 05 June 2007 - 09:06
Отправлено 05 June 2007 - 21:50
Да в общем-то читали ...Уважаемый Максимка! хотелось бы услышать, каким образом заявление на кредит на товар, не содержащее существенных условий кредита по карте, вдруг становится офертой на заключение договора кредита по карте? или юристам банка "Русский стандарт" ГК читать необязательно?
А если Вы сможете мне пояснить что такое
Да еще со ссылкой на матчасть - буду очень признателен за заботу о моем уровне образования, а то мы тут сосвем неграмотные и в Ваших понятиях нифига не понимаемзаключение договора кредита по карте
Отправлено 05 June 2007 - 23:31
есть желание пару "карточек" так поломать. Представьтесь регионами, если у кого что есть.
Кассация была по решению?
Отправлено 06 June 2007 - 03:18
за решение спасибо, путаюсь такую тему с другим замечательным банком провернутьВладимирD
но по содержанию,
на основании 161, 162 сделки между юриками и физиками в письменной форме, далее по тексту несоблюдение письменной формы влечет недействительность сделки.820 ГК
Суд установил совершение акцепта по п. 3 ст. 438
Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
434 Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса.
Оферта должна содержать существенные условия договора.
Че карта РС приходит без доков по существенным условиям кредита?
Отправлено 06 June 2007 - 10:12
Так вот по содержанию и выходит какая то неразбериха. Суд то говорит о незаключенности, то о недействительности и в конце концов применяет недействительность. Правовые последствия того и другого совершенно разные. Мало того - взаимоисключающие.
Отправлено 06 June 2007 - 16:49
Еще пару раз внимательно прочел, да,.... че к чему.Так вот по содержанию и выходит какая то неразбериха.
До кучи собраны все познания в ГП о недействительности, незаключенности,существенных условиях, офрете-акцепте и т.д.
Правильно уж было признавать его не заключенным и как НО взыскивать.
Кто оферент осталось непонятным.
Сообщение отредактировал MorozovP: 06 June 2007 - 19:33
Отправлено 06 June 2007 - 17:09
Че карта РС приходит без доков по существенным условиям кредита?
Ну да. В конверте только рекламные бумажки.
Большими красными буквами красиво написано: "позвони сегодня по тел. ХХХХХХХХХХХХ (работает круглосуточно) и узнай размер своего кредитного лимита". Такой классный маркетинговый ход. Сразу хочется позвонить и узнать.
Отправлено 06 June 2007 - 19:28
Отправлено 07 June 2007 - 09:01
решение особо не критикуйте - дело новое..один мировой судья вообще признал договор заключенным, но это мировой судья того судебного участка, где находится представительство банка. она решила, что раз заемщик подписался под тем, что знает и понимает условия предоставления кредита по карте, значит договор заключен и действителен)) а выяснять, в каком объеме были сообщены условия сотрудником банка заемщику - не стала..
я подала еще 3 подобных иска в суд..по двум делам уже прошли предварительные, представитель банка принес ходатайства о прекращении дел в связи с пропуском срока))) банк считает это это оспоримая сделка, и срок подачи иска - 1 год, причем с момента активации карты )))
blackmag, я конечно 100 % реальности не дам, но есть подобные решения, которые прошли кассацию и были оставлены без изменения, только там истцы еще и моральный вред заявляли, и ведь получали его )))
карты действительно приходят так, как написал albar..взрослые иногда хоть думают..а вот есть у меня одно дело, там девушке 18 лет, она в школе еще учится))) прислали ей такую карту..ребенок распорядился картой с умом - подарила другу))) при этом была полностью уверена в том, что все обязанности перейдут на друга..
Отправлено 07 June 2007 - 09:11
Это понимать как наезд?Максимка это у вас и вашего банка надо спросить что это за понятие такое..работаете по понятиям - и долги также получаете)))
Вы оперируете неизвестными законодательству понятиями ... поясните их, а то у нас не получится конструктива.
Я просто даже представить не могу что же это такое?
и как это происходит ... Поясните народу, ведь именно это положено как одно из оснований иска и решения ...заключение договора кредита по карте
Сообщение отредактировал Maksimka: 07 June 2007 - 09:11
Отправлено 07 June 2007 - 10:23
Добавлено в [mergetime]1181190213[/mergetime]
Я все таки считаю, что судья в данном решении неудачно подстраховался. Он вроде бы написал, что договор незаключен (с чем я согласен), но на эту тему можно было и поспорить в СК. А по форме договора, железное основание для недействительности.
Отправлено 07 June 2007 - 10:34
Отправлено 07 June 2007 - 13:01
Вчера поплелся на почту отправил иск о признании кредитного договора не заключенным к одной "замечательной" кредитной организации.Будем формировать положительную практику направленную на защиту физиков от акул капитализма.мда)) практика непонятная)))) непонятная)))
Отправлено 09 June 2007 - 09:19
ну чтож, держите в курсе)) интересна практика)) интересна
Отправлено 09 June 2007 - 15:44
MorozovP
ну чтож, держите в курсе)) интересна практика)) интересна
Ок.
Отправлено 09 June 2007 - 19:49
Отправлено 19 June 2007 - 17:18
Все больше заемщиков недовольны условиями потребкредитования, считает руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Генпрокуратура займется виноватыми банками в ближайшее время. В числе «кандидатов» — «Русский стандарт», «Хоум кредит» и прочие банки, на которые в Роспотребнадзор поступили жалобы потребителей.
Ситуация на рынке потребительского кредитования «не нормализуется, а напротив – ухудшается», заявил «Интерфаксу» руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, с начала этого года в адрес его ведомства поступило 86 жалоб потребителей на деятельность банков, прежде всего по вопросам потребительского кредитования. «Подавляющее большинство этих жалоб, а именно 52 – на банк „Русский стандарт“, 11 жалоб – на банк „Хоум кредит“, три жалобы на Сбербанк и другие», – сказал Онищенко. Суть жалоб он не изложил.
По словам Онищенко, на 26 июня намечено обсуждение ситуации с участием Генпрокуратуры и представителей Центробанка для выработки совместных мероприятий. Представители ЦБ в начале июня на банковском конгрессе в Санкт- Петербурге также подчеркивали все большее недовольство банками заемщиков. «Банки охотно пользуются низкой грамотностью населения и либо не раскрывают существенные моменты [условий кредита], либо раскрывают в непонятной для заемщика форме», – сообщила руководитель управления организации надзора за крупными кредитными организациями и банковскими группами ЦБ Ольга Подстреха. По ее словам, за пять месяцев 2007 г. на банки поступило жалоб в два раза больше, чем за весь прошлый год. Цифр и банков она не назвала. Зампред ЦБ Геннадий Меликьян добавил лишь, что больше всего жалоб поступило на два банка – лидера потребкредитования.
«Русский стандарт» занимает второе место на рынке после Сбербанка на рынка потребкредитования, у него 16 млн клиентских счетов. Кредиты физлицам на 1 апреля этого года – 165 млрд руб. У «Хоум Кредита» более 11 млн клиентов, на 1 апреля кредиты физлицам составили 34 млрд руб. Президент «Хоум Кредита» Евгений Бернштам в начале июня говорил, что эффективная ставка у банка 47%. Просроченная задолженность на начало года в розничном кредитном портфеле банков составляла, по данным ЦБ, 2,6%. За 2006 г. этот показатель увеличился на 0,7%. В этом году директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексей Симановский предрекает более существенный рост — до 5% общего розничного портфеля.
Отправлено 19 June 2007 - 20:47
Большой вопрос - кем этот рост спровоцирован ... с учетом того, что в БРС почти не осталось кредитов с комиссиями? ОТвет - ведомством ГГ, шпрот ему показалось мало ...Ситуация на рынке потребительского кредитования «не нормализуется, а напротив – ухудшается», заявил «Интерфаксу» руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
И как это смотрится на фонеПо его словам, с начала этого года в адрес его ведомства поступило 86 жалоб потребителей на деятельность банков
Процентное соотношение покажет, что количество жалоб находится в районе арифметической погрешности.«Русский стандарт» занимает второе место на рынке после Сбербанка на рынка потребкредитования, у него 16 млн клиентских счетов
Особенно, если учесть, что два дела они уже БРСу продули и как минимум еще 3-4 по Москве и порядка 6 по регионам иным Банкам ... Об этом ГГ скромно умолчал ...
Кароче очередной бред санитарного врача ... *пипец - это как юристу операцию на открытом сердце провести*
Отправлено 19 June 2007 - 22:18
вообще очень плохо понимаю, откуда санврач всем этим занят. Понимаю, что всесилен. Но с какого перепуга у него столько полномочий?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных