Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

105, 109 или 111 или другая статья УК??

Сообщений в теме: 189

#126 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2010 - 16:19

и еще она жалобешку написала на действия следователя, выразившиеся в давлении на нее, угрозах и занесение в протокол допроса потерпевшей моментов, о которых она не говорила, а если говорила, то не в том "ракурсе", который занесен след. в протокол.

Жалобу надеюсь по ст.125? Почему это важно.
Из практики. Свидетеля по делу допросили "под прессом". Написали жалобу в порядке ст.125. Там указали, что не дали возможности внести замечания в протокол, сказали что Ваши замечания не имеют отношения к делу. Как только жалоба поступила в суд прокуратура заставила передопросить свидетеля до рассмотрения жалобы по существу. Итог. Свидетель спокойно рассказал об обстоятельствах на повторном допросе, от жалобы отказался, т.к. передопросили в нормальной обстановке. Всё закончилось очень хорошо- дело просто прекратили.
  • 0

#127 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2010 - 16:29

Dachnik
Да, все так. Понятно, что в отношении следователя ничего не будет, кроме палечного ай ай ай, но в суде пригодится
  • 0

#128 Pro secutor

Pro secutor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2010 - 16:41

Клиент и мама девочки хотят брак зарегистрировать.
Скиньте как это? Начальник сизо удостоверяет брак?
...
Вапще я уже все выяснил. Хто захочет бракозарегистрироваться в сизо, ко мне

История и Вы скромно умолчали о том, что именно выяснили, поэтому вот Вам мои 5 копеек теории:
в соответствии с главой XII "Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы", утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 № 189,

108. Государственная регистрация заключения брака подозреваемых и обвиняемых производится в СИЗО на основания Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 47, ст. 5340; 2001, N 44, ст. 4149; 2002, N 18, ст. 1724; 2003, N 17, ст. 1553; N 28, ст. 2889; N 50, ст. 4855) органом ЗАГСа, обслуживающим территорию, на которой расположен данный СИЗО.
109. Лицо, желающее вступить в брак с подозреваемым или обвиняемым, обращается в орган ЗАГСа для получения бланка совместного заявления о заключении брака, который представляет в СИЗО.
При взаимном добровольном согласии на заключение брака и отсутствии обстоятельств, препятствующих заключению брака, подозреваемый или обвиняемый заполняет свою сторону бланка заявления в присутствии нотариуса, который свидетельствует подлинность его подписи на заявлении после уплаты государственной пошлины либо суммы согласно тарифу. Для этого заинтересованной стороной приглашается в СИЗО нотариус с разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело. Нотариально удостоверенное заявление передается другой стороне для дальнейшего его оформления в органе ЗАГСа.
110. Если брак желает заключить подозреваемый или обвиняемый, он обращается к администрации СИЗО с просьбой о предоставлении бланка совместного заявления о заключении брака установленной формы. При отсутствии обстоятельств, препятствующих заключению брака, администрация СИЗО снабжает подозреваемого или обвиняемого за его счет таким бланком заявления. После этого с разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, приглашается нотариус, в присутствии которого подозреваемый или обвиняемый заполняет свою сторону совместного заявления, подпись его нотариально удостоверяется после уплаты государственной пошлины либо суммы согласно тарифу. Данное заявление администрация СИЗО передает лицу, с которым подозреваемый или обвиняемый желает вступить в брак, и одновременно сообщает адрес органа ЗАГСа, который правомочен зарегистрировать этот брак.
111. Оплата услуг нотариуса осуществляется за счет лиц, вступающих в брак.
112. Государственная регистрация заключения брака производится только при наличии документов, удостоверяющих личности вступающих в брак (паспорта), в их присутствии, в помещении СИЗО, определенном начальником СИЗО по согласованию с руководителем органа ЗАГСа. Общее количество приглашенных со стороны указанных лиц не может быть более двух человек. При государственной регистрации заключения брака всем присутствующим лицам, кроме представителя органа ЗАГСа и арестованного, необходимо иметь письменное разрешение на свидание, выданное лицом или органом, в производстве которого находится уголовное дело.
113. Оплата государственной пошлины за государственную регистрацию заключения брака, а также оплата транспортных расходов производится за счет лиц, вступающих в брак.
114. Государственная регистрация заключения брака с подозреваемым или обвиняемым, отбывающим дисциплинарное взыскание в карцере, может быть произведена только после отбытия этой меры взыскания.
115. Администрация СИЗО обязана при наличии разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, предоставить после государственной регистрации заключения брака подозреваемому или обвиняемому свидание с супругом (супругой) в установленном порядке.

• 0

#129 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2010 - 17:50

Pro secutor
Спасибо за потраченное время, но про заключение брака в сизо я уже все выяснил, извиняюсь что не предупредил.
Вопрос не в тему. Вы сами на пенсион ушли? Или Вас ушли?
Вопрос связан с тем, что Вы даете некоторые советы, которые Вашим бывшим коллегам могут быть "костью в горле". С учетом того, что прокурорские на этот Форум заходят исключительно гостями.
  • 0

#130 Pro secutor

Pro secutor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2010 - 19:29

Эдя
По теме: пожалуйста, мне не трудно.
В порядке оффтопа: кабы не сами, пошел бы в адвокаты и "кровь пил" бочками. Изображение
Про "кость в горле" - это Вы зря. Я лишь пересказываю нормы закона, и если не упоминаю конкретную норму, то лишь потому, что не люблю оверквотинг. Живой пример: определение даты снятия взыскания - ч. 3 ст. 114 УИК РФ.
  • 0

#131 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2010 - 19:48

Pro secutor

По теме: пожалуйста, мне не трудно.

Если есть мнение по теме, пожста.
Только не флуд, а реальные мысли, ибо немного серьезная ситуация.
А по

пошел бы в адвокаты и "кровь пил" бочками.

в "Уголок адвокатуры"
  • 0

#132 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2010 - 22:55

Эдя

Естественно, но в суде на вопрос, какого х? будет что ответить..

ну вот тут согласна, отвечаем такого х))
  • 0

#133 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2010 - 18:18

ДОКЛАД.
1. (о признании недопустимым экспертизы) Постановление о полном отказе в удовлетворении ходатайства.
...Данное х. удовлетворению на данной стадии расследования не подлежит, т.к. оценка доков с точки зрения относимости, допустимости, достоверности бла бла следователем еще не производилась. Кроме того заключение не положено в основу обвинения :D :D на мое вот это :D :D следователь развел руками.
2. Отказано в комиссионке :D основания отказа: комиссионка по указанным и другим вопросам назначена. в проведении смэ в (где я просил) нет необходимости, так как высокая квалификация экспертов сложных экспериз ХХХХ не вызывает сомнения.
Вопчем вот, на сее время...
  • 0

#134 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2010 - 18:25

Эдя
а выложить отказ по второму пункту
  • 0

#135 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2010 - 18:45

Форсети

а выложить отказ по второму пункту

проще выложить вопросы, потому как следак грит, что эти вопросы поставлены ИМ :D
но они не совсем те посталены :D

Добавлено немного позже:
Прошу назначить дополнительную судебно – медицинскую, комиссионную экспертизу, где на разрешение экспертов поставить следующие вопросы:
1. Имелись ли у Н. прижизненные заболевания и какие?
2. Определить время наступления смерти Н.?
3. Определить время получения повреждения в виде закрытой тупой травмы живота с разрывом ткани и капсулы правой доли печени Н.?
4. Какой промежуток времени прошел от момента получения повреждения в виде закрытой тупой травмы живота с разрывом ткани и капсулы правой доли печени, до наступления смерти Н.?
5. Возможно ли получение телесных повреждений Н. в бытовых условиях, во время игр, передвижения бегом, в том числе спиной вперед, при падениях на какие – либо выступающие твердые предметы, либо ударов о таковые?
6. Могло ли телесное повреждение в виде закрытой тупой травмы живота с разрывом ткани и капсулы правой доли печени, кровоизлиянием в брюшную полость, кровоизлиянием в околопочечную клетчатку, кровоизлиянием в мозговой слой правого надпочечника образоваться при падении Н. из рук С. с учетом роста и веса Н. и роста С. при указанных им обстоятельствах?

Истребовать из О ЦРБ истории болезней Н., медицинскую карту Н, иные имеющиеся медицинские документы и предоставить их с материалами уголовного дела в распоряжение экспертов.
Проведение экспертизы поручить экспертам .....
  • 0

#136 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2010 - 19:21

Эдя

2. Определить время наступления смерти Н.?

это зафиксировано либо врачами скорой либо врачами больницы..и есть в документах медицинских, которые надо всего лишь истребовать

4. Какой промежуток времени прошел от момента получения повреждения в виде закрытой тупой травмы живота с разрывом ткани и капсулы правой доли печени, до наступления смерти Н.?

можно еще поставить вопрос -сколько времени могла прожить с этим повреждением, могла ли ходить передвигаться в течение этого времени

5. Возможно ли получение телесных повреждений Н. в бытовых условиях, во время игр, передвижения бегом, в том числе спиной вперед, при падениях на какие – либо выступающие твердые предметы, либо ударов о таковые?

вопрос считаю некорректно поставленым, неверным....
тут ставится на мой взгляд более верно--могла ли получить данное телесное повреждение при падении с высоты собственного роста? если да, то при каких условиях конкретно--падение на гладкую поверхность, на предмет твердый...
могла ли получить данное телесное повреждение при падении с высоты? если да, то конкретно при падении минимум указать
Если что сформулировано грубовато, извиняюсь сразу...это наброски примерные
и я уже говорила..надо перед постановкой вопросов, брать заключение о вскрытии, данные суд мед и идти к судумеду получать консультацию...и к хирургу сходить ибо хирурги умные люди и видели-перевидели этих травм уйма и не хуже эксперта порой могут сказать как образовалась
  • 0

#137 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2010 - 08:22

Форсети

тут ставится на мой взгляд более верно--могла ли получить данное телесное повреждение при падении с высоты собственного роста?

дык эксперт уже ответил на этот вопрос - НЭТ.
Потому я и пытался втюхать этот 5 й вопрос.

и я уже говорила..надо перед постановкой вопросов, брать заключение о вскрытии, данные суд мед и идти к судумеду получать консультацию...и к хирургу сходить ибо хирурги умные люди и видели-перевидели этих травм уйма и не хуже эксперта порой могут сказать как образовалась

угу.., когда я знакомился с постановлением и вручал свое ход - во, экспертиза уже была начата.
этот беспредел меня уже если честно всерьез напрягает, начну наверное "топор войны" откапывать
  • 0

#138 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2010 - 11:06

Эдя

ну вот скажи мне пожалуйста каких игр??--домино?..при чем здесь бег спиной вперед или по другому? что от порыва ветра при беге разорвалась? формулировка -при ударе о предметы подразумевает на мой взгляд обвинение твоего подзащитного, данных что какое-либо другое лицо кроме твоего подзащитного наносило эти удары о предметы нет

угу.., когда я знакомился с постановлением и вручал свое ход - во, экспертиза уже была начата.

можно было поговорить уже и в ходе экспертизы и после е получения, чтобы знать , что писать при ознакомлении -согласен или нет, и если нет, то конкретизировано почему
  • 0

#139 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2010 - 14:19

Форсети

ну вот скажи мне пожалуйста каких игр??--домино?..

детских игр, эти маленькие "бестии" не могут существовать без повреждений.

при чем здесь бег спиной вперед или по другому?

в деле есть, "запнувшись о провод упала и ударилась головой о деревянную ручку кресла..."
Лена, я тебя понимаю как мать.
Повторяю! Если бы у меня были сомнения, то я никогда бы не взялся за это дело.
Нюанс в том, что следствие не отрабатывает причастность мамы, т.е. потерпевшей, к этому .....
Как "старый опер", думаю что не все так гладко в этой стороне

Сообщение отредактировал Эдя: 10 June 2010 - 14:20

• 0

#140 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2010 - 14:30

Эдя

Лена, я тебя понимаю как мать.

я тут не как мать) а как юрист)
я тебе про то. что ты не указываешь какие конкретно игры, и это некорректно поставлен вопрос....допустим можно написать, что в процесе игры в футбол, такой-о попал мячом в такую-то, от удара мяча, упала на землю . спиной вниз...и так далее.....а у тебя вопрос плавает

в деле есть, "запнувшись о провод упала и ударилась головой о деревянную ручку кресла..."

ну так повреждения повлекшие смерть не связаны с травмой головы...

Повторяю! Если бы у меня были сомнения, то я никогда бы не взялся за это дело.

заплатят возьмешься.порой все только в цене вопроса. юрист не может отталкиваться от моральности, человечности поступка, совершенного его подзащитным. Я всегда сравниваю нашу профессию с профессией врача, ведь врач помогает человеку независимо от того хороший он или плохой человек.
  • 0

#141 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2010 - 14:45

Форсети

заплатят возьмешься.

тут не права

я тебе про то. что ты не указываешь какие конкретно игры, и это некорректно поставлен вопрос....допустим можно написать, что в процесе игры в футбол, такой-о попал мячом в такую-то, от удара мяча, упала на землю . спиной вниз...и так далее.....а у тебя вопрос плавает

что бы изменилось, если бы ...."во время подвижных игр"
и как можно играть в лото или шахматы кружась и бегая вперед назад и т.д....?
Я уже понял, что на следствии нужно просто писать "подстраховочные" бумаги, дабы балахонщик не спрашивал почему?
  • 0

#142 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2010 - 14:53

Эдя

тут не права

почему? мы получаем вознаграждение за свой труд и порой выбор брать не брать дело зависит от суммы предложенной

что бы изменилось, если бы ...."во время подвижных игр"
и как можно играть в лото или шахматы кружась и бегая вперед назад и т.д....?

это дети)они все умеют)

Я уже понял, что на следствии нужно просто писать "подстраховочные" бумаги, дабы балахонщик не спрашивал почему?

на следствие надо писать все! причем в двух экземплярах, чтобы утебя осталось на всякий случай доказательство. что ты это писал , и снимать копии со всего что возможно

Добавлено немного позже:
написала надо конкретизировтаь, могла ли получить данное телесное поврждение во время такой-то игры такого то числа и время и указать что именно в ходе этой игры она падала, ударяясь тем=то
  • 0

#143 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2010 - 16:50

мы получаем вознаграждение за свой труд и порой выбор брать не брать дело зависит от суммы предложенной

Лена, опять не права. Для меня сумма предложений не канает, но это у нас в "уголке".
Не в тему. Сегодня педофилу по первой инстанции пожизненно..(а я б медленно расчленял)
  • 0

#144 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2010 - 17:25

Коллеги, поменьше флуда. Спасибо.
  • 0

#145 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2010 - 17:35

Prosecutor
извиняюсь..принято замечание
  • 0

#146 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 11:00

Prosecutor
Принято
  • 0

#147 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2010 - 16:16

По делу:
Звонит потерпевшая и грит, вызвает следователь на ознакомление со СМЭ (я еще не знаю, что комиссионка готова), грю ну иди.
Апосля звонок. Следователь первым вопросом - а кто жалобу на меня писал?
Она грит адвокат :D :D , называет улицу и т.д.,(не меня).
Но это со слов потерпевшей.
Жду продления следствия (отчетный период 23), ну и стражи.
а с 20 по 29 я занят КОНКРЕТНО.
Как следсвие "извернется"?
Принимаются любые ответы (кроме флуда)
  • 0

#148 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2010 - 18:30

Эдя

Краснопузого назначат
  • 0

#149 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2010 - 20:36

Эдя

Упк читаем....5 суток на явку защитника, нет , назначают дежурного
Статья 50 УПК РФ Приглашение, назначение и замена защитника, оплата его труда
3. В случае неявки приглашенного защитника в течение 5 суток со дня заявления ходатайства о приглашении защитника дознаватель, следователь или суд вправе предложить подозреваемому, обвиняемому пригласить другого защитника, а в случае его отказа принять меры по назначению защитника. Если участвующий в уголовном деле защитник в течение 5 суток не может принять участие в производстве конкретного процессуального действия, а подозреваемый, обвиняемый не приглашает другого защитника и не ходатайствует о его назначении, то дознаватель, следователь вправе произвести данное процессуальное действие без участия защитника, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 - 7 части первой статьи 51 настоящего Кодекса.
Так что изыскивай возможности явиться
так я поняла комиссионка готова? что там??скинь пожалуйста
  • 0

#150 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2010 - 07:04

Форсети

так я поняла комиссионка готова? что там??скинь пожалуйста

Комиссионка то готова, только я ее еще не видел :D
А сегодня звонил следователь (по согласованию времени по продлению стражи), но про экспертизу ни слова.
Получу, скину
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных