McSim Макс, и ты этого не замечаешь?
а не перечтешь ли ты на досуге главу 12 ФЗ О РЦБ и соотвествующие Постановления Правительства (их не так много) для того что бы ответить самому себе на вопрос о том обладает ли ФСФР/ФКЦБ функциями и/или полномочиями на то что бы устанавливать особый НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫЙ ГК и ФЗ о РЦБ порядок обращения прав воплащенных в ЦБ?))))
ась?
так что как говорит твой друх
Долго смеялся
)))
не понимаешь над чем?
так вот...ни ГК ни ФЗ ОРЦБ не допускают возможности передачи прав воплащенных в БЦБ без передачи самих этих БЦБ...
отсюда, даже если бы напряму в постановлениях ФСФРы было написано: акционер вправе уступить свое право на участие в управлении эмитентом - сия сентенция ни имела бы никакого значения....
тем более что ее в этих постановлениях и нет...)))
в 13 речь идет о порядке ФИКСАЦИИ ПРАВА ЗАЛОГА...
в 17 аналогично - о порядке фиксации...
те косвенные указания которые ты высасываешь из них могли бы иметь место при наличии соотвествующих допущений непосредственно в ЗАКОНЕ!!!
да ты и сам это понимаешь..
слушайте а кто вас учил разговаривая про забор начинать обсуждать дорогу?
при чем здесь дивиденды?
у меня есть некое видение вопроса про дивы...я его здесь же неоднократно высказывал НО к чему их трогать в теме про право на участие в управлении?
ВОПРОС ОДИН. Для неонятливых повторю еще раз.
считаете ли вы допустимым в рамках применимого законодательства осуществление передачи прав воплощенных в БЦБ без передачи самих этих БЦБ...
вот и все...
если да - то наше дальнейшее препирательство не имеет смысла...
если нет - то вообще не понятно о чем мы спорим...
итак...
да или нет?))))
ну что Максан? или ты тоже не приучен отвечать на закрытые вопросы?
Добавлено в [mergetime]1143721381[/mergetime]которые могут реализовывать неацианэры а лица, имеющие право получения дивидендов (4-42... о! сцылку привел.. кста из фзобао... я малаца?.. яго? вбиф?)
максан, заметь я не РЕДАКТИРУЮ пост..
так вот кто эти лица?
мы это уже обсуждали...напомню
это бывшие акционеры которые попали в список и реализовали право на распределение прибыли НО продавшие свои ЦБ к моменту когда эмитент сподобился эту прибыль распределить...
вот так вот...и это не будет реализацией права на дивы без реализации акций ибо право на дивы суть право на участие в их распределении и это право не отделяемо от ЦБ...
право же на получение уже распределенной прибыли - самостоятельное право требование уступка которого может свободно производится...
так или иначе, не стоит смешивать право на участие в управлении и право на дивы...
просто ответь на заданный мною вопрос и мы спокойно разойдемся до ближайшего однозначного постановления ВАС....
чего спорить то?