Перейти к содержимому

- - - - -

пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет

Сообщений в теме: 236

#126 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2009 - 16:36

vitkins
Насколько я понимаю, оспаривание тут возможно только через суд, здесь вопрос не в расчете социального пособия, а в Ваших взаимоотношениях с работодателем. Т.к. расчет больничного по БиР будет по тому месту работы откуда Вы идете в этот отпуск и здесь все верно. Можно лишь оспаривать Ваш перевод как таковой, хотя мне это сомнительно. Надо бы перенести Ваш вопрос в раздел Трудовое право, как мне кажется.
  • 0

#127 vitkins

vitkins
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2009 - 22:54

Varvara, спасибо...
Но подскажите, верно ил рассчитали декретные и пособия всего лишь из одного дня? Одного дня достаточно??
  • 0

#128 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2009 - 09:09

vitkins
Да. Законом предусмотрены даже случаи, когда вообще нет отработанных дней.
  • 0

#129 vitkins

vitkins
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2009 - 15:29

Законом предусмотрены даже случаи, когда вообще нет отработанных дней.

Извините, а не могли бы сослаться, где это сказано?
  • 0

#130 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2009 - 22:58

ст.14 255-ФЗ

29 декабря 2006 года N 255-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,
ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ
СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ

далее отсылка в п.7 к

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июня 2007 г. N 375

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАНАМ,
ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ

в частности п.10 и п.11
  • 0

#131 Чолли

Чолли
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2010 - 17:17

Пособие обычно расчитывается из заработка за последние 12 месяцев до начала отпуска по уходу за ребенком.

Цитата

Скажите,пожалуйста,а декретные,получается,тоже входят при расчете пособия по уходу до 1,5 лет?
Попутный вопрос:как так может получится,что организация не выплачивает пособие в полном объеме,а частями?Бухгалтер открещивается-я ничего не знаю... :D И вообще,по ее словам,деньги эти не организации,а государства-когда соцстрах перечислит,тогда и будут.Такое возможно? :D С кого спрашивать?
  • 0

#132 Олька К.

Олька К.
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2010 - 22:38

Добрый день! Огромное спасибо за такой форум. Узнала много нового и полезного.
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с 4 марта 2009 года. Работодатель последний раз перевел пособие за июль 2008 года. Бухгалтер в ходе телефонной беседы заявила, что "денег нет", не нравится - увольняйтесь. Поскольку и декретные мне выплачивали по частям и с трехмесячной задержкой, то уверена, что просто так платить не будут и пособие по уходу.
Мои вопросы:
1. Куда обратиться с жалобой? В прокуратуру (по месту жительства или месту работы) или сразу в суд? Или в соцстрах (когда звонила им по поводу невыплаты пособия по БиР, сказали, что они ничем помочь не могут)?
2. Если обращаться в суд, то возможно ли требование компенсации за задержку выплат?
Заранее огромное спасибо!
  • 0

#133 Mylikk

Mylikk
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2010 - 03:54

Скажите,пожалуйста,а декретные,получается,тоже входят при расчете пособия по уходу до 1,5 лет?
Попутный вопрос:как так может получится,что организация не выплачивает пособие в полном объеме,а частями?Бухгалтер открещивается-я ничего не знаю... :D И вообще,по ее словам,деньги эти не организации,а государства-когда соцстрах перечислит,тогда и будут.Такое возможно? :D С кого спрашивать?

В расчет не включаются периоды когда сохраняется средний заработок, поэтому декретные или больничные не учитываются.
Пособие выплачивает организация, а соцстрах возмещает при предоставлении подтверждающих документов. Срок рассмотрения заявлении о возмещении - 10 дней.
Попробуйте обратиться с жалобой на действия организации в отделение Фонда Социального Страхования, где зарегистрирована ваша организация.
По закону пособие должно выплачиваться ежемесячно.
  • 0

#134 Чолли

Чолли
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2010 - 09:50

Mylikk,спасибо,что откликнулись!Как реально можно наказать работодателя за задержку выплаты пособия?Ведь пособие-это средства для существования.Личный разговор не взымел пользы.Почему-то пособия поступают частями,с задержкой на месяц.Бухгалтер поясняет,что соццстрах задерживает выплаты.Разве такое возможно?!Спасибо.
  • 0

#135 Mylikk

Mylikk
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2010 - 04:01

Mylikk,спасибо,что откликнулись!Как реально можно наказать работодателя за задержку выплаты пособия?Ведь пособие-это средства для существования.Личный разговор не взымел пользы.

Теоретически можно! Но практически я с такими прецедентами не сталкивалась.

Почему-то пособия поступают частями,с задержкой на месяц.Бухгалтер поясняет,что соццстрах задерживает выплаты.Разве такое возможно?

На этот вопрос я уже ответила.

ПыСы: Начните с вашей бухгалтерии. Получите на руки документы, подтверждающие факт работы в организации и размера зарплаты, копию расчета размера пособия, копию приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и выплате пособия... все что сможете. Потом можно обратиться в Соцстрах по месту регистрации организации. Если Вам там не помогут (и рядовые сотрудники, и начальник отделения), то думаю, подскажут как действовать дальше.
  • 0

#136 kostear

kostear
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 13:55

А если пособие по уходу до 1.5 лет было назначено с октября 2009 года, а с января 2010 верхний предел увеличен, будет ли произведен перерасчет или как получали сумму, так и будем получать так же?
  • 0

#137 Mylikk

Mylikk
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2010 - 03:00

А если пособие по уходу до 1.5 лет было назначено с октября 2009 года, а с января 2010 верхний предел увеличен, будет ли произведен перерасчет или как получали сумму, так и будем получать так же?

Перерасчет должен производиться если 40% среднего заработка за последний год сумма большая, чем максимум в 2009г, т.е. 7492р., но не более 13833р.
Другими словами, допустим, что средний заработок 20000р в месяц.
40% - 8000р. Это больше, чем верхний предел в 2009г, поэтому в 2009г выплачивают по 7492р. в месяц.
Но это меньше, чем верхний предел в 2010г (13833р.), поэтому с января 2010г должны выплачивать по 8000р. в месяц.
  • 0

#138 kostear

kostear
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2010 - 11:56

Спасибо!
  • 0

#139 Вики вики

Вики вики
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2010 - 01:36

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Мой декретный отпуск закончился 16.11.2009, заявление по уходу за ребенком до 1.5 лет не писала, а вышла на работу, но работаю не на предприятии, а дома. Слышала, что работающим мамам не полный рабочий день или работа на дому, можно получать пособие. Ребенку уже 5 месяцев, не поздно ли еще написать заявление. И с какого момента мне будет на числятся пособие с момента подачи заявления, или выхода из декретного?
  • 0

#140 Mylikk

Mylikk
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2010 - 02:19

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Мой декретный отпуск закончился 16.11.2009, заявление по уходу за ребенком до 1.5 лет не писала, а вышла на работу, но работаю не на предприятии, а дома. Слышала, что работающим мамам не полный рабочий день или работа на дому, можно получать пособие. Ребенку уже 5 месяцев, не поздно ли еще написать заявление. И с какого момента мне будет на числятся пособие  с момента подачи заявления, или выхода из декретного?

Вы имеете право на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Напишите заявление и предоставьте справку с места работы мужа о том, что он пособие не получает.
Никаких препятствий к получению пособия с 17.11.2009 не вижу.
  • 0

#141 Вики вики

Вики вики
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2010 - 00:04

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Мой декретный отпуск закончился 16.11.2009, заявление по уходу за ребенком до 1.5 лет не писала, а вышла на работу, но работаю не на предприятии, а дома. Слышала, что работающим мамам не полный рабочий день или работа на дому, можно получать пособие. Ребенку уже 5 месяцев, не поздно ли еще написать заявление. И с какого момента мне будет на числятся пособие  с момента подачи заявления, или выхода из декретного?

Вы имеете право на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Напишите заявление и предоставьте справку с места работы мужа о том, что он пособие не получает.

Большое, спасибо за ответ! У меня еще вопрос, я была в отпуске с14 января по 10 февраля 2010 г, на это время пособие не начисляется? Заранее спасибо
  • 0

#142 Urmerek

Urmerek
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 01:36

Изините, если где то обсуждалось, но могу я поинтересоваться, почему если моя жена не работает, я не могу взять на работе отпуск по уходу за ребенком? Вычитал в сети вот что :
"Отпуск по уходу за ребенком может быть также полностью или по частям использован отцом ребенка, бабушкой, дедушкой, другим родственником, фактически осуществляющим уход за ребенком. Однако они могут воспользоваться этим правом, если женщина не использует отпуск по уходу за ребенком, вышла на работу и не получает пособие.
Если же мать до родов нигде не работала, не училась, то она не может воспользоваться отпуском по уходу за ребенком (пособие будет ей выплачиваться в органах соцзащиты), а соответственно и другие родственники тоже.
Не хочу выглядеть волюнтаристом, но я полагаю, нет законодательных оснований для решения о предоставлении данного отпуска в соответствии с наличием\отсутствием трудовой занятости супруга. 256 статья ТК РФ ничего не говорит о том, что я должен доказывать работодателю\объяснять, почему уход за ребенком осуществляю я. Закон, согласно которому я должен предоставить в качестве основания для положительного решения работодателя справку с места работы жены тоже не нашел...
  • 0

#143 Mylikk

Mylikk
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 03:44

Большое, спасибо за ответ! У меня еще вопрос, я была в отпуске с14 января по 10 февраля 2010 г, на это время пособие не начисляется? Заранее спасибо

Неполное рабочее время тоже дает право на отпуск, но некоторые ФСС отказывают, ссылаясь на старое правило "в двух отпусках быть одновременно нельзя".
Давайте обсуждать эту проблему если Вам откажут в выплате пособия)))

Добавлено немного позже:

"Отпуск по уходу за ребенком может быть также полностью или по частям использован отцом ребенка, бабушкой, дедушкой, другим родственником, фактически осуществляющим уход за ребенком. Однако они могут воспользоваться этим правом, если женщина не использует отпуск по уходу за ребенком, вышла на работу и не получает пособие.Если же мать до родов нигде не работала, не училась, то она не может воспользоваться отпуском по уходу за ребенком (пособие будет ей выплачиваться в органах соцзащиты), а соответственно и другие родственники тоже.

По-моему Вы сами ответили на свой вопрос. (см.выделение)
Я там "или" не вижу. Значит при соблюдении этих условий. имхо)

Сообщение отредактировал Mylikk: 18 February 2010 - 03:43

• 0

#144 Urmerek

Urmerek
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 04:44

По-моему Вы сами ответили на свой вопрос. (см.выделение)
Я там "или" не вижу. Значит при соблюдении этих условий. имхо)

Я не отвечал. Это цитата из чьих-то комментариев. Во-первых, я не вижу из статьи 256 ТК РФ, что право отца на отпуск является производным от права матери (вообще, если уж быть точным, в статье используется слово "женщина", а не "мать", в отличие от тех же федеральных законов о пособиях). Вот и хотел бы узнать, почему женщине дадут отпуск независимо от того, работает отец или нет, а отцу ребенка надо своё право подтвердить справками, которых от женщины не требуют. Дискриминация?
  • 0

#145 Annet@

Annet@
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2010 - 01:20

Доброго времени суток!
Прочитала всю ветку, но вроде нет такого вопроса как у меня...

Меня провели по совместительству на работе (чтобы налогов меньше отчислять), уверяя что с выплатами будет все впорядке и свои декретные и все пособия я получу как нужно! Ребенку уже 5 месяцев, а мне выплатили только больничный лист... Работа у меня единственная - и работала полный рабочий день с 10 до 20 часов.
На работе говорят идти получать в ФСС - единовременное пособие по рождению (справка из ЗАГСА), в ФСС же утверждают, что все выплаты по месту работы.
Заявление на отпуск по уходу за ребенком не просили писать, хотя больничный кончился 15 декабря, прочитав форум, завтра понесу заявление на работу об отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Детские тоже ни кто не платит эти 5 месяцев, снова отправляя меня друг к дружке, взяла письменные отказы от всех и с работы и с ФСС, вот думаю стоит тратить силы и время мотаться по судам? или действительно ни чего не светит тем, кто работает по совместительству???
  • 0

#146 Mylikk

Mylikk
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2010 - 03:51

Меня провели по совместительству на работе (чтобы налогов меньше отчислять), уверяя что с выплатами будет все впорядке и свои декретные и все пособия я получу как нужно!

Двайте сначала... Что значит по-совместительству? А основная работа где?
Понятие совместительства возможно при наличии основной работы!
Если основной работы нет, то это и есть для Вас основная работа.
Что подразумевалось под совместительством? Сократили на бумаге рабочий день и уменьшили "белую" зарплату?

Ребенку уже 5 месяцев, а мне выплатили только больничный лист..
На работе говорят идти получать в ФСС - единовременное пособие по рождению (справка из ЗАГСА), в ФСС же утверждают, что все выплаты по месту работы.

Правильно говорят в ФСС! Бегом с заявлением о выплате единовременного пособия в бухгалтерию (в 2-х экз с отметкой о принятии). Пройдет 6 мес и Вы его вообще не получите!

Заявление на отпуск по уходу за ребенком не просили писать, хотя больничный кончился 15 декабря, прочитав форум, завтра понесу заявление на работу об отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

С пособием по уходу Вы не опоздаете, здесь нет ограничения в 6 месяцев. Но, все же лучше не затягивать! Заявление подать отдельное: Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 (или 3) лет с 00.00.0000г(дата следующего дня после больничного по БиР). Все точно так-же как и предыдущее заявление, с отметкой о принятии. Если не будут отмечать, шлите на имя Ген.директора заказное письмо с описью вложения и уведомлением о принятии. Обязательно приложите справку с места работы мужа о том, что он единовременное пособие не получал и отпуск по уходу за ребенком не брал (это обязательное условие для получения пособия)

Детские тоже ни кто не платит эти 5 месяцев, снова отправляя меня друг к дружке, взяла письменные отказы от всех и с работы и с ФСС, вот думаю стоит тратить силы и время мотаться по судам? или действительно ни чего не светит тем, кто работает по совместительству???

По-совместительству у Вас такие жа права, как и по основному месту работы! Сотрудник вправе выбирать по какому из мест получать единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком!
А что написали в письменном отказе на работе? Очень интересна мотивация))) А что написали в ФСС я догадываюсь.

Сообщение отредактировал Mylikk: 19 February 2010 - 03:53

• 0

#147 Annet@

Annet@
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2010 - 18:04

Рабочий день остался прежним, только на бумаге я стала работать по совместительству, повторюсь - это моя единственная работа, с полным рабочим днем!

С заявлением сегодня приехала - УРА приняли и на моем экземпляре поставили отметку! :cranky:

Заявление на отпуск по уходу до 1,5 лет тоже написала, приняли! тоже ура))

На работе мне выдали отказ от Филиала № 5 Государственного учреждения - Самарского регионального отделения ФСС РФ .
Эх можно было бы прикрепить документ - чтоб наглядно было...

Воббщем это АКТ № 13260 камеральной проверки при обращении страхователя за выделением денежных средств на осуществление расходов по обязательному социальному страхованию.
В ходе камеральной проверки установлено:
Согласно трудового соглашения №2 от 3 января 2009 г. Я была принята на работу в ООО"....." на должность менеджера по совместительству, поэтому принимается к оплате больничный лист по беременности и родам (его мне выплатили!!!), единовременное пособие при рождении ребенка и пособие женщине, вставшей на учет в ранние сроки беременности следует выплачивать по основному месту работы. Таким образом 10.364,48 к зачету не принимается.

Бухгалтер в ФСС объясняла, что это мое единственное место работы, да это и в трудовой видно!
Значит в суд на ФСС нужно подавать?
Есть мысли пойти на прием в прокуратуру, т.к. руки реально за 5 месяцев уже начинают опускаться, т.к. по всем инстанциям с ребенком на руках - оставить не с кем, езъдием с области в город...
  • 0

#148 ЯЮС

ЯЮС
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2010 - 19:30

Вопрос заключается в следующем. Хотим, чтобы бабушка сидела с ребенком до 1.5 лет, а мама вышла на работу (сейчас малышке 4 мес). Возможно ли бабушке оформить отпуск по уходу за ребенком, сохранив за собой место на предприятии? Имеет ли право работодатель отказать в предоставлении такого отпуска? Положено ли пособие бабушке по уходу за ребенком, в коком размере? Какие документы нужно предоставить и кому?
Спасибо.
  • 0

#149 Mylikk

Mylikk
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2010 - 21:49

Рабочий день остался прежним, только на бумаге я стала работать по совместительству, повторюсь - это моя единственная работа, с полным рабочим днем!

С заявлением сегодня приехала - УРА приняли и на моем экземпляре поставили отметку! :D

Заявление на отпуск по уходу до 1,5 лет тоже написала, приняли! тоже ура))

На работе мне выдали отказ от Филиала № 5 Государственного учреждения - Самарского регионального отделения ФСС РФ .
Эх можно было бы прикрепить документ - чтоб наглядно было...

Воббщем это АКТ № 13260 камеральной проверки при обращении страхователя за выделением денежных средств на осуществление расходов по обязательному социальному страхованию.
В ходе камеральной проверки установлено:
Согласно трудового соглашения №2 от 3 января 2009 г. Я была принята на работу в ООО"....." на должность менеджера по совместительству, поэтому принимается к оплате больничный лист по беременности и родам (его мне выплатили!!!), единовременное пособие при рождении ребенка и пособие женщине, вставшей на учет в ранние сроки беременности следует выплачивать по основному месту работы. Таким образом 10.364,48 к зачету не принимается.

Бухгалтер в ФСС объясняла, что это мое единственное место работы, да это и в трудовой видно!
Значит в суд на ФСС нужно подавать?
Есть мысли пойти на прием в прокуратуру, т.к. руки реально за 5 месяцев уже начинают опускаться, т.к. по всем инстанциям с ребенком на руках - оставить не с кем, езъдием с области в город...

Прежде чем подавать в суд, нужно обратиться с письмом и подтверждающими документами(что это единственное ваше место работы) к начальнику этого отделения ФСС.
Про больничный лист - ШОК!!! Может Вы неверно процитировали... Больничный лист оплачивается ПО ВСЕМ местам работы, правда на каждое место работы выписывается отдельно. Возможно в ФСС придрались, что в б/л не указано совместительство... Диву даюсь)))
Вообще трудно советовать не видя документов. И сильно сомневаюсь, что бухгалтер что-то доказывал в ФСС. Возможно "проблеял" что-то в ответ и ушел не солоно хлебавши))) Пусть идет к начальнику с документами!
Если это не поможет, то тогда в суд (не бойтесь, это не страшно и не сильно затратно).
ПыСы: Эту кашу заварил глупый бухгалтер работодателя. И на основном месте работы возможно работать на полставки, никто за это никогда не убивал))). Вот он пускай и расхлебывает))) Можете Трудинспекцией пригрозить если бухгалтера не хотят исправлять ошибку. Кстати, еще одна досудебная инстанция)))

Добавлено немного позже:

Вопрос заключается в следующем. Хотим, чтобы бабушка сидела с ребенком до 1.5 лет, а мама вышла на работу (сейчас малышке 4 мес). Возможно ли бабушке оформить отпуск по уходу за ребенком, сохранив за собой место на предприятии? Имеет ли право работодатель отказать в предоставлении такого отпуска? Положено ли пособие бабушке по уходу за ребенком, в коком размере? Какие документы нужно предоставить и кому?
Спасибо.

Бабушка работает?
Если да, то никаких препятствий я не вижу. В бухгалтерию бабушкиного предприятия подается заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет с выплатой ежемесячного пособия. К заявлению прикладываются справки с мест работы обоих родителей, что они отпуск по уходу за ребенком не используют. Отказать не имеют право при наличии вышеуказанных документов.
Пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% от среднего заработка за последние 12 мес, но не более 13833,33р.

Сообщение отредактировал Mylikk: 19 February 2010 - 22:11

• 0

#150 Annet@

Annet@
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2010 - 17:57

Прежде чем подавать в суд, нужно обратиться с письмом и подтверждающими документами(что это единственное ваше место работы) к начальнику этого отделения ФСС

Подтверждающие документы - это трудовая книжка? и написать письмо - в котором все подробно изложить?

Про больничный лист - ШОК!!! Может Вы неверно процитировали... Больничный лист оплачивается ПО ВСЕМ местам работы, правда на каждое место работы выписывается отдельно. Возможно в ФСС придрались, что в б/л не указано совместительство... Диву даюсь)))

написала все как в акте... в б/л действительно нет записи - по совместительству.

Работодатель просит не подавать на него в суд, а объединившись подать письменное заявление-объяснение в ФСС.
На данном этапе хорошая знакомая адвокат согласилась представлять меня в суде- все-таки подав на работодателя иск, первым делом доказать через суд, что это мое основное место работы, а затем и все проблемы с выплатами решаться сами собой. Срок справки через пару недель истечет и все(( так что думаю это самый быстрый способ, хотя и попробуем на прямую к начальнику фсс
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных